Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Это абсурдное утверждение. Разве здоровому человеку можно пить? Где логика этого бреда? Разве может человек впервые попробовать рюмку и сразу уйти в пятидневный запой?
Алкоголизм первой стадии усугубляет такие черты человека, как: подозрительность, ревность, агрессия, обидчивость, черствость. На почве этого у семьи алкоголиков учащаются скандалы. Муж сликом подозрителен, жена слишком обижена, это копится и выливается в скандал, скандал - повод выпить.
По сему и количество разводов так велико. Люди думают, что не доглядели до брака что-то в своем избраннике, а на деле они просто деградировали с разной скоростью благодаря пятницам кафешкам и праздникам.
Люди винят в своих проблемах что угодно, только не алкоголь.

хотя нет, всё-таки алкоголь для меня не такое же пав. но не думаю, что я алкоголик.
Я подумал, круто было бы иметь непьющую девушку без зависимостей и самому быть таким.
У меня с женой примерно та же схема со скандалами была. Я с не особо сильным рвением ратовал за здоровый образ жизни, говорил что надо меньше пить либо не пить в идеале, но раз - два в неделю мы прибухивали перед сериальчиком. Потом всё стало наоборот, только с наркотиками. Она просила меня остановиться, но раз - два в месяц мы вместе нанюхивались.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
С какого момента человек считается алкоголиком.

Стадии алкоголизма - это инструмент исключительно врачей. Согласно учебникам алкоголизмом человек болет, уже когда просто изъявляет желание выпить. Ведь этанол - это весьма неприятное вещество, и на не алкоголика его прием вызывает неприятные эффекты. Но соответствую стаду, человек через силу принимает это не приятное ни на вкус ни на эффект зелье раз за разом и организм на силу привыкает к нему, портится вкус, нюх, просто для того, что бы можно было это пить, отключается рвотный рефлекс, всё с той же целью и так далее.
Согласно воз алкоголизм - психическая полезнь. Там много чего.
Весь мир состоит из алкоголиков, они придумывают мифы о пользе алкоголя, причины, что бы в пряфмом смысле слова травиться.
Как определить алкоголика? Очень просто. Укажите ему на то, что он алкоголик. Если он начнет яро отрицать это , то он - настоящий алкоголик. Если человек спокойно выслушает и обдумает ваши доводы - он здоров.

У меня с сетрой такая история, что когда им говоришь об алкоголизме, указываешь неопровержимые факты, у неё начинается дикое отрицание и нападки в мою сторону.

Алексей

Посетитель
Реакции
81
Семья
присутствует
Бросил
......
Как думаешь , почему нельзя перечить людям ?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Стадии, симтомы и синдрмы алкоголизма. В чем Разница.

Эта статья для очень дотошных алкоголиков, которые пытаются оправдать свой алкоголизм с умным видом.
Всего есть четыре стадии, но уже на первой стадии человек понес сильные повреждения.
А вот симтомы и синдромы. Анозогнозия т.е. потеря самокритики, т.е. нелогичное оправдание факта нанесения ущерба самому себе в целях продолжения нанесения ущерба самому себе. Осессивное влечение(ситуативное) это когда образуются триггеры, вызывающие желание выпить, и чем дольше человек болеет, тем больше триггеров он наращивает. Компульсивное влечение - это когда у человека отключаются ограничения и он пьёт одну за одной и не может остановится.
Синдром измененной реактивности - изменение реакции организма на яд. Состоит из следующих изменений, по нарастающей. Потеря рвотного рефлекса, рост толерантности, увеличение количества переносимого яда, безразличие к виду и качеству яда, изменение эффекта от яда, появление анамнеза, повреждение организма из-за которых меняется походка, язык, цвет кожи и т.д.

У себя я выявил в отношении к алкоголю потерю рвотного рефлекса, толерантность, отсутсвие тормозов, провалы в памяти, пьяную агрессию, потерю самоконтроля. Выходит что я алкоголик.
В отношении наркотиков тоже всё происходило по нарастающей, на сегодняшний день наименование пав не играет особой роли, любого количества всегда мало, если я употребляю - то вообще без остановки, самоконтроль отсутствует.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Как думаешь , почему нельзя перечить людям ?
Потому что это бесполезно и только портит отношения. Мне не хватает ума, что бы понятно для них сформулировать то, что у меня в голове, так, что бы до них что-то дошло.

Алексей

Посетитель
Реакции
81
Семья
присутствует
Бросил
......
Потому что это бесполезно и только портит отношения. Мне не хватает ума, что бы понятно для них сформулировать то, что у меня в голове, так, что бы до них что-то дошло.
Ты наблюдатель ?
Тебе , когда , что-то говорят и ты в голове противостоишь этому , а в жизни соглашаешься ?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Лицемерие называется .
Я раньше не был таким. Это опыт. Если бы я говорил всё что у меня на уме я бы со всеми пересрался. И я всегда не уверен, что моя точка зрения - правильная. А если я не уверен в том, что я прав, то глупо отстаивать то, в чем не уверен. Я сам то еще *****, что бы учить кого-то жизни.

В своей жизни ,ты что -то можешь изменить сейчас ?
Теоретически я могу изменить всё, что угодно. На практике это процесс не из лёгких. Я сейчас меняю свою жизнь и считаю, что это очень круто, если получится так координально изменить себя. Это всеравно что реку повернуть вспять.

Шакал Табаки

Посетитель
Реакции
2,786
Семья
мама - Hola
Бросил
12.06.2021

Алексей

Посетитель
Реакции
81
Семья
присутствует
Бросил
......
Это всеравно что реку повернуть вспять.
Есть такая философия Буддистская .
Река - это наша жизнь .
Левый берег - это хорошее .
Правый берег - это плохое .
Плывя по течению , мы пристаем то к одному - то ко второму берегу .
Все зависит от того - сможешь ли ты оттолкнуться от берега "плохого" .
Иногда бывает , что в жизни проще плыть по течению (расслабится) и ждать пока тебя прибьет к какому либо берегу .

Алексей

Посетитель
Реакции
81
Семья
присутствует
Бросил
......
Как считаешь , ты где сейчас находишься ?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Прочитал и забыл всё *****, второй заход.

Как определить стадию алкоголизма.

Одна стадия алкоголизма переходит в другуую благодаря увеличению количества яда. Только и всего. Чем больше яда - тем больше ущерба.
Есть такая тема, что у алкоголика постепенно растет количество этанола, необходимое для "оптимального" опьянение. Чем больше доза - тем больше сопутствующих проблем. Это растягивается на годы и десятилетия. После того, как организм выработал максимальную сопротивляемость, начинается ослабление защиты, и алкоголику нужно всё меньше этанола, что бы нажраться. А жены, по глупости, радуются этому, думают, что алкаш образумился.
На первой стадии у алкоголика анозогнозия - сильнее сильного. Он может даже гордится своим алкоголизмом. К концу первой стадии алкоголь создаёт ему социальные проблемы, сильно поднимается в приоритете.
На второй стадии алкоголик начинает пить литрами, на второй стадии самая высокая толерантность, начинаются проблемы с органами и организмом в целом.
На третьей стадии толерантность начинает падать, длительность запоев уменьшается, интеллект заметно уменьшается. Это значит, что организм сломлен.
На четвертой стадии алкоголик превращается в существо.

Впринципе это всё применимо и к наркомании. Но, на мой взгляд, от наркомании так не тупеют. Да своего рода "детскую злобу" я наблюдал только у алкоголиков, у наркоманов она как-то не встречалась в таком детском виде.

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Как считаешь , ты где сейчас находишься ?
Не знаю. На первый взгляд, на левом, а при ближнем рассмотрении на правом. В целом - я пытаюсь покинуть плохой берег. Если я и на плохом берегу, то в очень удачном месте.

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021

Мама Наташа

Команда форума