Слава. Статьи и Литература

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ой, а про социальное неравенство я как-то не подумал. Я думал, они оба холопы. Я вообще не думал о корнях этой ситуации.
Насчет женщины я думал, что она вообще не думала, а была влюблена. А еще я думал, что она не имела права выбора, за кого выдали - за того и пойдет. Сейчас я в замешательстве. Мне почему-то трудно адекватно оценить эту ситуацию. Женщину возможно просто ослепила перспектива выйти замуж. Но 12 лет такого брака должны были сделать её в какой-то степени отчаянной. Следовательно, эта её нежность - результат отчаяния? В то время женщины не могли устраивать истерик. Если она имела право выбора, то рассудим так: она увидела молодого красавца с ружъём при почёте, какой-то господин выдвигает его в женихи, девченка не шибко умная сквозь облако пафоса не может различить подтекста, думает что-то типо "о какой жених", а о том, каков он по сути она и не думает. Ну видимо ей понравилась внешняя атрибутика, но почему она решила, что это - её счастье? Потому что девушки очень ведутся на всякие яркости.
А вот скажи, чем так тебе егерь то понравился? Предельная честность с Пелагеей? Да. Но на этом и всё! Смотри, какая у него надменность, неуёмная гордость(у барина, он, видите ли живёт и т. д.) Кроме того он жесток-эта его честность без смягчения, с прямотой...Нет никакого сопереживания. Ну что, переломился бы, если бы просто помог по хозяйству?А он ещё и сунул этот злосчастный рубль, как откупился.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
А вот скажи, чем так тебе егерь то понравился? Предельная честность с Пелагеей? Да. Но на этом и всё! Смотри, какая у него надменность, неуёмная гордость(у барина, он, видите ли живёт и т. д.) Кроме того он жесток-эта его честность без смягчения, с прямотой...Нет никакого сопереживания. Ну что, переломился бы, если бы просто помог по хозяйству?А он ещё и сунул этот злосчастный рубль, как откупился.
Тем что он идёт один по полю с ружъем и более свободен, чем остальные. Тем, что он хорошо знает своё дело. Мне тока это понравилось. На остальное я как-то не обратил внимания. Надменность и гордость? А чем они ему одному в поле мешают?
Тут я хз, не получается об этом думать сопереживательно. Только язвительные мысли появляются.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Тем, что он хорошо знает своё дело. Мне тока это понравилось.
Ну, это да. Тут не поспоришь.))
А чем они ему одному в поле мешают?
Ему то может и ничем.(( А остальным? Той же Пелагее? От этого один шаг до страшного эгоизма!

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ну, это да. Тут не поспоришь.))

Ему то может и ничем.(( А остальным? Той же Пелагее? От этого один шаг до страшного эгоизма!
Таких Пелагей невесть сколько в хрущевках живет и садомазахизм их не вызывает во мне ничего кроме надменной иронии.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Точнее даже так, такая Пелагея вызывает во мне какое-то жестокое и надменное чувство.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Так я же и не говорю, что она бедная жертва! Тоже хороша... И Чехов и её пороки тонко подметил))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я всю жизнь в таком шаге, мне кажется только страх и неуверенность меня от него удерживают.
Вот поэтому и не увидел в егере , так как за самим такой грешок знаешь.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Я лютый эгоист. Но я не могу находиться рядом с людьми, которым плохо. Я очень сильно и точно перенимаю их настроение, потому мне надо, что б всем вокруг(в смысле рядом в доступности)было хорошо. Это как-то не вяжется с эгоизмом.
Вот поэтому и не увидел в егере , так как за самим такой грешок знаешь.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Так я же и не говорю, что она бедная жертва! Тоже хороша... И Чехов и её пороки тонко подметил))
Не знаю, мне это не кажется таким уж пороком. В конце концов она теоретически хорошая жена, а как можно упрекать женщину за её природу? Это всё-таки преданность. Эта девушку мне мою бывшую отчего то напоминает. Только бывшая не строила иллюзий и опиралась на мои слова.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я лютый эгоист. Но я не могу находиться рядом с людьми, которым плохо. Я очень сильно и точно перенимаю их настроение, потому мне надо, что б всем вокруг(в смысле рядом в доступности)было хорошо. Это как-то не вяжется с эгоизмом.
Нет, если глубже копнуть... то можно найти связь. Но не сейчас. Главное ты понял и отложил себе.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 24 Часть 5

Мальчик живет в семье где отец - доктор, бабушка - вредная, а у мамы в школьные годы были шашни с каким-то одаренным мальчиком Сережей, который получил нобелевскую премию. Бабушка всячески тыкала этим фактом, чем раздражала отца. Когда отец говорил матери, как ему поднадоела эта бабкина песня, мальчик всё услышал и сделал свои выводы. Мальчик старался сделать так, что бы имя Сергея вообще не попадалось ни на слух ни на глаза никому в семье. Для этого он проводил странноватые действия, водил родителей другой дорогой, не позволял смотреть дома телек и слушать радио. Он скрыл от родителей, что в школе ожидается собрание выпускников. Мать испугалась и подумала, что её сын что-то натворил. Укорила в том, что сын не подумал ни о маме ни о папе в том плане, что не дал им развлечься.
Потом к бате приехал дальний родственник, которого он не знает. У него было подозрение на что-то. Выяснилось, что нужна операция, но всё не так плохо. Когда мать дальнего родственника звонила справиться о его здоровье, малец взял трубку и что-то выпалил, от чего та зарыдала.
В какой-то день родители мальчика поссорились, мальчик это чувствовал и видел, но не знал причин. Родители не разговаривали и не смотрели друг на друга, бабушка была на даче. Родители в такой период могли выполнить все прихоти ребенка, но он не спешил этим пользоваться, он хотел их померить. Убрался дома, его похвалили, но как то порознь. Тогда он пропал на час у своего друга, родители перепугались, малой вернулся и родители осчастливленнные, что всё обошлось, помирились.
В классе появилась новенькая Лиля и мальчик потерял голову. Лиля легко и цинично загнала его под каблук, устраивая стёбные испытания пользуясь тем, что мальчик пытается ей понравится. Апофеозом испытаний стала драка по приказу Лили с каким-то пацаном, с которым Лиля приказала ему дежурить в подъезде. Тогда мальчик понял, что любить надо тех, кто достоин этого.
Как-то отец заболел гриппом, слег. Телефон тогда звонил по 20-30 раз на дню, все интересовались его здоровьем. Отец был очень популярным и проффесиональным хирургом. Тогда малой сказал маме, что у него такой важный отец,и виолончелист не идет ни в какое сравнение. Мать поддержала его.
Малой был очень дружен с отцом, доверял ему секреты. Он был к нему очень привязан и поддерживал его морально. Он даже звонил отцу на работу поинтересоваться, как работа идёт, в тайне от мамы. В один из вечеров, когда мамы и бабушки не было дома, отец вернулся с подавленным выражением лица. Выяснилось, что его пациент умер. Малой пытался узнать, по его вине или нет, но отец не дал прямого ответа, а сказал, что с таким подходом не быть малому врачем. Малой понял, что отец винит себя и попыталдся облегчить его груз. Они вместе пошли к маме скончавшегося пациента лично сообщить о смерти. Придя к дому, который находился возле кинотеатра, отец не смог вспомнить квартиру. Выясняется, что покойник был уважаемым и порядочным гражданином,которого слушали дворовые дети.
Вбольнице был корпоратив. Отец взял с собой своего сына. На корпоративе отцу выразили особую благодарность и избрали его в какой-то президиум. Сыну уделялось так же много внимания. Отношение к отцу было очень теплое и уважительное всех икаждого. На трибуну вышел бывший больной, который когда-то не рассчтиывал, что будет ходить, со словами благодарности. Ему все хлопали. Никто не завидовал отцу, его все любили. Когда все расходились, отца срочно позвали куда-то по работе. Сына проводил домой его друг и сказал ему, что он растет прям как его отец.
А малой подумал, что до этого еще расти и расти, ибо отец его делает людей счастливыми.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А женщина это помогла ему измениться и стать лучше.
А что именно изменилось? Какие черты характера проявил Сергей? И как бы ты коротко охарактеризовал Шурика?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Что скажешь про классного руководителя?
Дай характеристики героям.
Присоединяюсь к вопросам.
Именно это главное в заданиях по литературе. Конечно, если есть желание и тебе так проще, то можешь кратенько изложить содержание, но главное-вывести мораль.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Дай характеристики героям.
Ща дам, я отчего то думал, что там просто изложения надо писать. Вечером глянул, когда мама Наташа написал, а там оказывается характеристики надо дать.
В начале чтения я думал, что она вредина, но чем больше семья её осуждала, тем очевиднее становилось, что у семьи воспалённое самолюбие с болезненной реакцией. Об этом говорит то, что вместо конструктивной критики, семья с напыщенно-глуповатым культурным видом вымещает на классухе свое недовольство, принижая её авторитет и достоинство(в своих глазах). Что классухе было делать в такой ситуации? Как раз то, что она делала. Считаю, что она всё делала правильно, с любовью можно сказать. Она прекрасно всё видела пыталась образумить Олю. Классуху не задевала такая отдача потому, что она самодостаточная, а самооценку такой женщины невозможно задеть. Это позволяет ей поступать мудро, вне зависимости от мнений, она действует из принципов добра и любви. А иначе Олю в классе просто затравили бы в реале, а не в фантазиях родителей.
А что именно изменилось? Какие черты характера проявил Сергей? И как бы ты коротко охарактеризовал Шурика?
Ну про шурика... Это подлость, низость какая-то, алчность, эгоизм. Эгоистичное ссыкло. Когда он в школьные годы использовал приемную мать для своей выгоды, без оглядки на её репутацию и чувства, тогда он себя зачморил. Как это слово?
Сергей, ну у Сергея базис был вполне достойный, я ни разу не заметил в рассказе какого-то такого зла, исходящего от него. Сергей проявил эмпатию, добро, большую ответственность, честность(своеобразную). Благодаря женщине его хитрость трансформировалась в мудрость. Меня удивляет то, что он как-то сам собой миновал эгоистичные варианты решения ситуации, и выбрал вариант, достойный этой женщины не смотря на то, что для него надо было напрячься. Это настоящий альтруизм, который ему в удовольствие.
Присоединяюсь к вопросам.
Именно это главное в заданиях по литературе. Конечно, если есть желание и тебе так проще, то можешь кратенько изложить содержание, но главное-вывести мораль.
Сейчас займусь.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну про шурика... Это подлость, низость какая-то, алчность, эгоизм. Эгоистичное ссыкло.
Ещё и неблагодарное, притом!
Сергей, ну у Сергея базис был вполне достойный, я ни разу не заметил в рассказе какого-то такого зла, исходящего от него. Сергей проявил эмпатию, добро, большую ответственность, честность(своеобразную). Благодаря женщине его хитрость трансформировалась в мудрость. Меня удивляет то, что он как-то сам собой миновал эгоистичные варианты решения ситуации, и выбрал вариант, достойный этой женщины не смотря на то, что для него надо было напрячься. Это настоящий альтруизм, который ему в удовольствие.
Точно! Альтруизм и готовность к самопожертвованию!
Это позволяет ей поступать мудро, вне зависимости от мнений, она действует из принципов добра и любви.
Хоть и жёстко иногда, но эта жёсткость только во благо!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
в точку, это я упустил из виду почему-то

Такс, по порядку от маленького к сложному
Бабушка мне представляется классической ворчливой тёщей. Не знаю мотивов её, чем старше человек, тем труднее его выкупить. Но когда она говорит что-то вроде "А вот Петя никогда не хватает двоек", тогда кажется, что она гордится чужим мальчиком, а своего считает неудачником. Может это зависть? Видимо она ворчливая, ей плохо и она вымещает свое недовольство на других. Если же она такими подходами пытается кого-то перевоспитать, то она тупая.
Мать. Ну ей, очевидно, хочется больше внимания отца к семье. Вообще сложный клубок взаимоотношений бабушка-мать-отец-сын, я хз кто-на что влияет, надеюсь, бабушка на мать не сильно влияет. У них нормальная семья, и я не понимаю, что такого могло произойти, отчего мать и отец поссорились так, что не разговаривали друг с другом. Какой-то гонор непонятный, из-за которого она будучи в ссоре смотрела на своего ребенка как на обиженку и готова была на всяческие поблажки. Если же она таким способом пыталась скрыть от ребенка ссору с отцом, делая вид, что всё нормально, то она шизик. Если она так пыталась показать мужу, какая она хорошая мать, то она шизик. Если она чувствовала, что от её ссоры с отцом ребенку плохо, и пыталась всячески поднять ребенку настроение, вместо того, что б уладить ссору, то она - шизик. Но вообще, мать нормальная, вроде, но истеричка. Тот случай, когда ребенок утаил приглашение на встречу выпускников, показывает недоверие сына к матери. Реакция матери оказалась эгоистичной, в результате которой доверие сына уменьшилось. Матери было не интересны мотивы сына, она была ослеплена тем, что сын лишил её развлекаловки. Еще и попрекнула тем, что отца развлекухи лишил. За себя пусть говорит, дура. В матери нотка стервозности всё-таки есть. Что примечательно, мать как-будто и не радуется успехам отца или вместе с отцом, они с ним эмоционально раздельны. Матери чужд альтруизм в отношении отца, она им не гордится, видит в нём свои неудовлетворенные интересы, эгоистка. Значит, старая карга всё-таки даёт ложку дёгтя в бочку семейного мёда.
Отец. Хороший отец, но слишком терпеливый, или слишком воспитанный. Бабка походу добилась своего, когда отец сказал матери, что ****** его этот виолончелист. Становится очевиднее, какой разлад вносит бабка в семью. Отец выполняет свой долг, спасает людей без сомнений жертвуя своим временем. Его бы уважать за это, но бабка не даёт матери взглянуть на это здраво. Отец - хороший отец, такое доверие с ребенком в наши дни - просто подарок судьбы. Я не считаю, что ему просто легко забить на интересы семьи, нет, он просто знает свою миссию и делает это не ради признания или потому, что ему нравится работать с людьми, он скромно делает свое дело, осознавая всю его важность, в полном объеме это всё трудно объяснить. Семью он любит, ценит, но долг для него не просто абстрактное понятие. Случай ссоры наводит на мысль, что долг он ставит превыше жены. Мне непонятен смысл того, что из-за ссоры родители относятся к ребенку с восполенно-навящивой любовью. Бред какой-то.
Ребенок. Ээмм, тут я в ступоре. Гнильцы всякой, злости, ничего плохого я в нём не увидел. Разве что потерянность некоторую в некоторыцх ситуациях. Не эгоист, вообще не эгоист ни разу. Миротворец альтруист. Это удивительно, я не заметил в нём ничего порочного. Может поэтому в конце рассказа ему сказали, что он похож на отца.
Нууу, Славик! Это пять баллов!)))Ваще нечего добавить!

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
ну это я погорячился. я насамом деле не помню уже подробностей её поведения. очевидно одно, что с неё началось это зло, и она якобы не приделах.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мальчик несамодостаточный, зависит от общественного мнения, работает на свой образ. Хитрый.
Ну какой же он хитрый? Наивный, это да. Нет там хитрости.
А в остальном согласен.
Разве что, последнюю фразу изменил бы. Там у вас двое несовершеннолетних бродят, мало ли, и к тебе заглянут?))

Сверху