Скоростной наркоман

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
А еще - вальяжно, пренебрежительно, высокомерно. О чем это говорит??

Герой рассказа знал ответ на вопрос, но ему не нужна была пятерка. Он считал, что среди его многочисленных двоек и троек пятерка будет неуместна. Однако, после того, как на вопрос учителя не смог дать ответ первый ученик класса, герой рассказа поднял руку, после чего встал и рассказал, что цвет листьев определяется красящим веществом под названием хлорофилл.

Учитель был готов поставить ему пятерку, но перед этим он поинтересовался, почему ученик не поднял руку сразу? Сначала учитель предположил, что тот не сразу вспомнил ответ, на что ученик возразил, что ответ он помнил. Тогда учитель подумал, что этот мальчик хотел быть выше первых учеников. Ответом учителю было молчание. Учитель пятерку поставил, но при этом укоризненно покачал головой.

Какая напрашивается характеристика и вывод?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё - повёрнутый, одержимый. Трясся над хризантемами, не замечая ничего вокруг.
Сэнгай - мудрый. Нашел решение проблемы, сделал так чтобы даймё все осознал.
Вассал - обидчивый, из-за пустяка чуть не убил себя.

Мораль: не зацикливайся на чём то настолько сильно, что приносит вред окружающим.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
А еще - вальяжно, пренебрежительно, высокомерно. О чем это говорит??

Герой рассказа знал ответ на вопрос, но ему не нужна была пятерка. Он считал, что среди его многочисленных двоек и троек пятерка будет неуместна. Однако, после того, как на вопрос учителя не смог дать ответ первый ученик класса, герой рассказа поднял руку, после чего встал и рассказал, что цвет листьев определяется красящим веществом под названием хлорофилл.

Учитель был готов поставить ему пятерку, но перед этим он поинтересовался, почему ученик не поднял руку сразу? Сначала учитель предположил, что тот не сразу вспомнил ответ, на что ученик возразил, что ответ он помнил. Тогда учитель подумал, что этот мальчик хотел быть выше первых учеников. Ответом учителю было молчание. Учитель пятерку поставил, но при этом укоризненно покачал головой.

Какая напрашивается характеристика и вывод?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин - наивный, поверил монахам и взял их вещи.
Монахи - хитрые, лживые, ленивые. Скинули сумки Хакуину прикинувшись больными.

Мораль: Все, что не делается, всё к лучшему.
бумеранг

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты-
Как только наркоман перестает врать сам себе, он останавливается, тяга исчезает. Если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое — это и есть анозогнозия. Аноза вызывает депрессии в момент отмены. Наркоман или алкоголик видит в окружающих причину его употребления.
Вывод: Наркоман не может признаться в своей зависимости, ему мешает аноза. Он не может понять, выстраивая череду само оправдывающих размышлений, что причина тяги кроется в веществе. Чем выше интеллект наркомана, тем проще убрать анозу.
Пример (как я первый раз увидел шизу): Поднялись как то с знакомым к его знакомому, там под солями сидел человек на кухне, с ножом в руках и периодически поглядывал в окно, думая, что его сейчас примет СОБР. Было стремно.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Наркоманы и психопаты имеют одинаковые поведенческие симптомы.
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Разница между ними в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет.
Вывод: Нужно завязывать с алкоголем и наркотиками и психика начнет укрепляться.
Пример: На собственном примере могу сказать, я постоянно манипулировал, что бы употребить. Да и в общем , почти все симптомы присущи мне.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
. Есть два вида стресса: полезный - «эустресс», вредный – «дистресс»
При наркомании, человек находится в постоянном дистрессе.
Причины возникновения депрессии у наркома
Первый этап стресса – мобилизация организма,выделение гормонов: кортизол, адреналин и норадреналин.
Надпочечники, это лаборатория гормонов и при употреблении они сильно изнашиваются по причине вынужденного переизбытка производства гормонов.
Вывод: для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников.
Пример: На собственном примере могу сказать, что в следующие, сухие дни после употребления наступает депрессия. И теперь ясно как и почему.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения очень похожа на наркоманию. У нее одинаковые симптомы расстройства психики. Главный признак отличия: наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей. А шизофреник слаб. Никуда он особо не спешит и не бежит.
Шизофреники не подвержены суицидальным мыслям. А вот наркоманы - да.
Вывод: после отказа от наркотиков, синдромы шизофреника уходят, при условии,что человек был до этого здоров.
Пример: я снова вспомнил себя. Постоянная суета, куча придуманных дел, выключенный телефон, оправдания.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступ совести случается на отходняках. Причина тут одна: борьба между Надо и Двумя Хочу. Если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости — нет, то чувство вины у вас продержится не более недели.
Вывод: просто нужно начинать жить и получать от неё удовольствие.
Пример: Тут тоже прям в точку. Если своими словами, я само угнетал себя, мысль нюхнуть, употребляю, жизнь прекрасна, депрессия, само угнетение и по кругу ...

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве
С наркоманом лучше не вступать в спор, он разводит демагогию, а проигранный ему спор укрепит анозу.
Есть такое понятие как резонёрство - тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным рассуждениям. Резонёр уходит от ответа, не отвечает прямо на вопрос, уходит в детали.
Вывод: Нужно понимать, что мораль едина.
Пример: Я так же, при споре, чтобы как то приукрасить свое употребление разводил демагогию про Зигмунда Фрейда, мол у него много работ в области психологии (человек полезный для общества) и при этом он употреблял кокаин и т.д.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман - определение не образа жизни. Наркоман - термин, означающий болезнь. Симптомы наркомании отталкивают людей от наркомана. Метод отрицания проблемы и отделения себя от больного родственника - совсем не то, что надо на самом деле.
Вывод: Вылечившейся наркоман ничем не отличается от здорового человека.
Пример: У меня есть пара знакомых, которые узнав о моей зависимости перестали со мной общаться.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман такой же точно человек, как и вы. И хочет он ровно того же, что хотите вы.
Человеку физически нужно:
  • Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит
  • Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
  • Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать
А вот психика нуждается во многом.Её основная потребность психики - одобрение окружающих.Психике, здоровой, обычной психике, нужна похвальба, восхищение и признание. И чем этого больше, тем лучше, а наркоманы получают сплошное порицание. И он мечется между невозможностью бросить и желанием произвести впечатление честного человека. Он настолько запутывается во лжи и психозащитах, что мозг начинает просто «кипеть».
Вывод: выздоровление зависит от сопротивляемости психики наркомана и отношения, которое он чувствует вокруг себя.
Пример: В первый раз читаю про одобрение, которое необходимо психике. Интересная статья. При прочтении, я вспоминал чувство удовлетворения при покупке машины и да сходство с наркотическим приходом определенно есть.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана
Что значит психическая защита? Например, ребёнок разбил чашку и чтоб его не ругали, просто замалчивает этот факт или обвиняет в случившемся кота. Он боится ответственности, поэтому защищается с помощью лжи.
Трезвый человек может понять, что психозащита приведет к новой цепочке лжи, а вот наркоман нет. У наркоманов, вследствии длительного употребления, не работает потом ни система вознаграждения, ни система критической оценки окружающего мира и самого себя. И из-за того, что мозг перестаёт реагировать быстро и правильно. Его психика постоянно включает защиты, чтоб оградить этого индивида от невероятной депрессии. Наркоман врёт потому, что он не может остановится в употреблении.
Вывод: Чтобы помочь бросившему наркоману просто не осуждайте его и он прекратит вам врать моментально.
Пример: Опять вспоминаю себя и как я врал.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы приписывают разные полезные свойства наркотикам: травка от нервов, амф для мышления, лсд для сознания,для ускорения работоспособности. Кроме того им вешают бирки: "для благополучия", "для богатства".
Наркоманы воспринимают наркотик с чем-то сравнительно безвредным, из-за того, что их мозг и психика ставит блок, чтобы оградить их от мысли бросить употребление.
Вывод: Не нужно выбирать из "двух зол", а бросать, посмотрев на вещи реально. А для этого нужно убрать анозогнозию.
Пример: Лично я сам много раз дискутировал на тему алкоголя и курения марихуаны. Предпочтительнее выглядело курение.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 4
Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Алкоголики практически не отличаются от наркоманов. Они верят в такие мифы и утверждения как:
Не пьют только лохи
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!
Пить в меру — нормально
Праздник без выпивки — скучен
Алкоголь — единственная радость в мире стресса
Выпивка помогает раскрепоститься
Алкоголь придаёт уверенности
Алкоголь делает смелей
Алкоголь бодрит
Я часто выпиваю только для общения
Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение
Алкоголь подчёркивает вкус блюд
Красное вино полезно для кроветворения
Алкоголь нужен для снятия стресса
Алкоголь улучшает работу сердца
Красное вино полезно для печени
Водка чистит сосуды от холестерина
Водка полезна для лёгких, так как, ей даже снимают отёки с них
Пиво прекрасно утоляет жажду
Пиво полезно для почек
Пиво — жидкий хлеб
И все это элементы психозащит.
Вывод: нужно бороться со своими психозащитами, путем понимания реальности.
Пример: До прочтения статьи я и сам верил в то, что пиво полезно для почек. А тут вон оно что...

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Алексей, привет. Как ты считаешь, смог бы обычный, но одинокий наркоман выбраться сам, с помощью РЦ и программы? Без родственников и семьи?

Сверху