Скоростной наркоман

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Алексей v.2.0 , привет какие ты видишь плюсы прибывания в центре ?

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Урок 2
Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля - неуверенный. Не смог сделать хороший поступок, испугавшись чужого мнения
Автор - Рассудительный. Сказал мальчику что ему не хватает, чтобы сделать поступок.

Мораль: Не нужно бояться чужого мнения.

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Мальчик - безответственный, плохо собирал картошку
Мама - поучительная, заставила мальчика задуматься о работе спустя рукава

Мораль:
-к любой работе нужно относиться ответственно
-нужно всегда оставаться человеком

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик - рассеянный. Забыл навестить одноклассника.
Человечек - Поучительный, указал мальчику на его ошибки
Мораль: Нужно жить по совести
Привет, Нужно раздельно выкладывать рассказы, не все запихивать в одно сообщение!

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 2
Часть 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мария Ивановна - философская, заставила детей задуматься.
Мама - Добрая, неравнодушная. Позаботилась о дедушке, которому стало плохо
Мальчик - бездушный, не ходил к бабушке
Мораль: делай добрые поступки и мир станет краше.

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Учитель - философский, заставил детей задуматься над ситуацией.
Семья - ленивые. Не брались за ведра.
Мораль: делай правильные поступки несмотря на других

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
На практике, и амфетамин и другие наркотики бросить несложно. Но вот только путь от момента начала лечения до озарения, где же находится «выключатель желания» — долог
во -первых, надо просто осознать процесс, как это работает
Во-вторых, надо «перепрошивать» мозг. Мозг нужно вынудить «нарастить» новую дорогу, а для этого, нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов.
Вывод: В первую очередь, помочь себе нужно силой своего разума и жестким контролем мыслей.
Пример: У меня есть знакомый который бросил амф, он мне дано еще говорил, в первую очередь ты сам искренне должен захотеть бросить

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Когда наркоман начинает размышлять о том, почему у него всё так нескладно, он, первое время, вообще не думает о том, что всему виной наркотик.
Когда наркозависимый делает уже несколько попыток бросить и уясняет, что проблемы от наркотиков, до него — таки доходит, что сделать это крайне сложно. И он начинает себе это объяснять тем, что его просто тянет в ту компанию.
Когда попытка уже даже не третья, наркоман убеждает себя, что он, наверное, употребляет потому, что работать ему совсем не хочется.
Бросающего наркомана преследует плохое настроение, периодически накатывает слабость, беспомощность.
Со временем наркоман уверяется в том, что трезвые они, вообще, очень странные.
После десятой попытки бросить, наркоман окончательно падает духом и считает, что он уже просто сгнил изнутри, поэтому, именно, ему не помогает ничего.
Вывод: Нужно перестать себя само оправдывать и двигаться дальше.
Пример: Читая этот текст, видел себя со стороны, ищущего оправдания очередного срыва

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Хождение по кругу: эйфория-депрессия-доза.
Если наркомана не трогать, не прессовать и не подталкивать к тому, чтобы он бросил, он будет порхать в этой полужизни долгими годами, даже десятилетиями.
Шаги:
-необходимо понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит.
-восстановление мышления
-деньги, движение, раздача долгов и восстановление репутации — вот чем вам необходимо заниматься
Вывод: При соблюдении простых правил, не так уж и сложно жить без наркотиков и наслаждаться
Пример: Мой знакомый, который 12 лет в ремиссии, сейчас живет трезвой, счастливой жизнью. У него жена, двое детей.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
После попадание наркотика в организм, разум начинает работать не правильно, дравый смысл мигом замещается психозащитами и начинается анозогнозия. Мозг подсовывает вам всяческие доводы, чтобы оправдать ваше употребление .Мозг и разум наркомана — это компьютер, работающий в одном направлении: как употребить так, чтобы не мешали! И при этом сохранить свое лицо!
Рефлекс можно перебороть осознанием важности решения.
Вывод: Быть вылечившимся наркоманом не стыдно.
Пример: так же как и на примере с жареными пауками, в начале статьи, я так же в первый раз попробовал кокаин.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 1
25.Как человек превращается в алкоголика?
Толерантность к алкоголю растёт очень медленно и рефлекс желания формируется не молниеносно, так как, особого “кайфа” в выпивке для мозга нет. В тяжёлую болезнь частые возлияния превращаются уже в тот момент, когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться. Далее после осуждения алкоголика, приходит стадия отрицания им, а с отрицанием анозогнозия.
Вывод: алкоголик лжив сам себе, и для лечения нужно эту ложь убрать.
Пример: У меня есть много знакомых, которые 5 лет назад начинали с двух бутылочек пива, сейчас имеют двухнедельные запои.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны
Алкоголик — грязен, глуп, эгоистичен, криклив, зол. Он бессовестный, наглый, дурно пахнет…
Также, алкоголик жалок, когда он бахвалится. Это бахвальство настолько нелепо, что вызывает исключительно презрение и отвращение. Человек не в силах сам остановить себя и не замечает абсолютно, как скатывается.
Вывод: Не нужно презирать алкоголиков, нужно добиться понимания проблемы в его голове
Пример: Я нанимал на работу людей с проблемой алкоголизма, и когда я спрашивал понимают ли они суть проблемы, они делали вид, что не понимают суть вопроса.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Урок 3
Часть 1
25.Как человек превращается в алкоголика?
Толерантность к алкоголю растёт очень медленно и рефлекс желания формируется не молниеносно, так как, особого “кайфа” в выпивке для мозга нет. В тяжёлую болезнь частые возлияния превращаются уже в тот момент, когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться. Далее после осуждения алкоголика, приходит стадия отрицания им, а с отрицанием анозогнозия.
Вывод: алкоголик лжив сам себе, и для лечения нужно эту ложь убрать.
Пример: У меня есть много знакомых, которые 5 лет назад начинали с двух бутылочек пива, сейчас имеют двухнедельные запои.
Доброй ночи. Ты употреблял алкоголь? Если да, то считаеш ли ты себя алкоголиком?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
В женском алкоголизме до 35лет выше толерантность. Женщина, если не перестаёт пить к 40 уже превратятся в запойную. А вот мужчина может превратиться в запойного уже к 28-30 годам. Поведение алкоголиков разных полов одинаковое.
Успех излечения зависит от интеллекта человека.Одним словом, сложно лечить тех, у кого не хватает ума. И нет разницы, женщина это или мужчина.
Вывод: Нет разницы между алкоголиками разных полов. Чем выше уровень интеллекта, тем проще лечить.
Пример: У меня есть знакомые парни которые к 28 уже запойные, но женщин в таком возрасте нет.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Если есть тяга — ты уже алкоголик. Много разводов связано как раз с алкоголизмом первой стадии. Алкоголик на первой стадии имеет массу психических нарушений, у него нарушено восприятие действительности. Человек становится более безответственный, обидчивый, чёрствый, подозрительный и эгоистичный.
Алкоголизм и наркомания — это рефлекс.
Вывод: пока анозогнозия жива — ваш мир будет сужен до бутылки.
Бросать нужно раз и навсегда.
Пример: У меня у знакомого отец бросил пить сам, со словами "хочу ещё пожить", и не пил 15 лет, пока его не забрал рак

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного желания.
Есть стадии алкоголизма, они прописываются для выставления правильного диагноза наркологом. Правильный диагноз=правильное лечение.
На первой стадии у человека есть:
-анозогнозия
-рефлекторное влечение, переходящее в компульсивное
-нервозоподобный синдром
-бред отношения
-алкогольный параноид
Человек на второй стадии, то у него есть всё те же последствия алкоголизма, но они приобретают более сильные формы т.к. он прогрессирует.
Вывод: Алкоголизм(1 стадия) начинается с появления тяги.
Пример: Я уже приводил пример с ребятами, которые имея явно выраженные признаки алкоголизма идут в отрицание и крутят у виска.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 3
Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Алкоголизм делится на стадии:
бытовое пьянство, 1,2,3 стадии.
-1 стадия: анозогнозия(потеря самокритики). Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный), когда память реагирует на триггер происходит тяга. Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы). Выпиваешь и тормоза пропали.
Синдромы:
1. Утрата рвотного рефлекса
2. Изменение толерантности
3. Потеря количественного контроля (отказали тормоза)
4. Потеря ситуационного контроля (когда начинаешь творить дичь на публике)
5. Потеря качественного контроля (пьешь всё где есть градус)
6. Изменение формы опьянения (от веселья к скандалу)
7. Частичная амнезия.
8. Абстинентный синдром — желание опохмелки.
9. Запои.
10. Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень и т.д
11. Депрессия, раздраженность, обидчивость,раздутое ЧСВ.
Синдром снижения личности(деградация)
Чел становится: скучным, не активным, морально слабым, не радостным, тупеет, приобретается эпилепсия, психозы.
Вывод: Алкоголизм прогрессирующая болезнь, и почти все эти синдромы есть у алкоголиков.
Пример: У меня есть знакомый, ему 29лет из синдромов по описанию к нему подходят 95%

Сверху