Сколько срывов на пути к трезвости?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Бросил
18.11.2024
Ты чего агришься то?) что лежит в основе раздражения?
Не раздражение, удивление. Чувак прошёл ребу, через три месяца от скуки заторчал, торчал месяцами, называет это срывом и даёт какие-то высокоморальные советы типа узнать себя и получает поддержку от КФ.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,097
Всем привет! Как же я соскучился по вашим каверзным вопросам и проповедям. На днях вспомнил про вас, ребята и подумал: "а дай-ка я зайду к своим друзьям, напишу, что в жизни у меня творится и сам поспрашиваю". И вот я тут, довольный, как слон (не как на аватарке у меня). По названию темы вы наверное поняли, что были у меня срывы, а теперь шутки в сторону, потому что я сам не знаю, как бы донести до вас то, что я осознал проживая свою замечательную жизнь. Наверное стоит сначала рассказать про сами срывы и что меня сповадило сейчас лежать в своей уютной кроватке абсолютно трезвым уже как три месяца. Начну с начала, с момента выхода с ребы и как начала складываться моя жизнь. Первый срыв у меня произошёл спустя три месяца после выхода (или три с половиной). Предпосылки к срыву были: адская скука после работы и несбывшиеся ожидания от жизни после выхода. Разложу по полочкам, начнём со скуки. Находясь на ребе я постоянно был чем-то занят: бежал по урокам, занимался мелким ремонтом, шёл по общему рассписанию. После выхода тобой овладевает жуткая скука, я не мог с ней справляться, появлялась апатия из-за второй предпосылки - ожиданий по выходу. Не знаю, господа, как вы, но лично я сидел на ребе и как любитель порефлексировать фантазировал, чем же таким крутым я буду заниматься по выходу, как же мне так извернуться, как же мне поднять деньжат, как же то, как же это, напридумывал себе всякого, а по выходу - работа. Работа отнимает восемь часов жизни, отдых от работы забирает всё остальное, так что спустя месяц рабочего процесса я вынужден был столкнуться с жестокой реальностью. А дальше всё, как у всех срывников: где-то обо что-то воспалённый наркоманский мозг вспотыкается, начинает накручивать, накручивать, накручивать и вот ты уже сидишь, забиваешь, куришь, как бы кайфуешь, а как бы и стыдно вроде, знаешь же теперь всю систему, как мозг у тебя работает и как он тебя обдурил прямо щас. Не буду растягивать все два года моего последующего срыва, расскажу вкратце лишь то, что побудило меня серьёзно задуматься о своей жизни - расставание с девушкой спустя девять месяцев употребления, а потом смерть бати спустя пол месяца после расставания. Тогда я начал экспериментировать с принудительным отказом, пытался сам бросить, но увы, у меня не получалось. Более-менее успешным был эпизод, когда я не употреблял два месяца, но всё же в голове оставался кавардак, который и вогнал меня в депрессию, после чего я сорвался. И тут во время моего срыва я серьёзно заболеваю и попадаю в больницу с менингитом и трёхдневной комой? Уместно было бы сейчас вспомнить Техника, но я для себя лёжа месяц в больнице решил, что больше мне с наркотиками не по пути. Теперь подведу небольшие итоги после словесной бури от моих пальцев. После выхода из рц три месяца трезвости, в июле срыв, десять месяцев употребления, эпизод расставания, смерть бати, месяц трезвости, два употребления, снова месяц трезвости, месяц употребления, месяц трезвости, месяц употребления, два месяца трезвости, срыв, больничка, три месяца трезвости и дальше только больше (цифры месяц приблизительные, потому что где-то полтора месяца, где-то три недели, склонен считать употребления за полтора, а трезвости за три недели, но уже не помню, если честно). У вас возник логичный вопрос: "эй, нарк, а ты сам себе сейчас не лечишь? Вон, смотри, после ребы был трезв три месяца, потом сорвался". Я сужу по своим ощущениям и удовлетворённости от жизни в целом. Если во все периоды трезвости до этого я пересиживал, то сейчас я просто проживаю свою жизнь и радуюсь каждому мгновению. Мне не нужны наркотики для того, что бы быть довольным. Нельзя быть счастливым лишь от физического удовольствия, которое тебе даёт наркотик. Ты можешь быть удовлетворён физически определённый временной промежуток, но ты не счастлив, потому что ты употребил наркотик. И теперь мы подходим к сути того, почему же я вообще написал. Вообще я хотел написать после года трезвости, но сегодня подумал, что зачем тянуть кота, который у Адрея на аватарке за яйца) Хотел я вам донести то, что пока вы не счастливы, вы будете цепляться за свою наркоманию так же, как и те, кто цепляется за свой статус или дорогие побрякушки в поисках счастья. И у вас, друзья мои, есть шанс обрести счастье в своей жизни и избавиться от своей зависимости. Я долго думал, как же сформулировать вам путь к счастью, как вам описать его, как вас направить, что бы вы хотя бы смогли ощутить его, что бы знать к чему идти, но увы, я не могу описать словами то, что просто не описуемо. Это как пытаться объяснить слепому, как выглядит синий, вы ему можете привести миллиард аналогий, но он вас не поймёт, просто потому, что описать синий цвет слепому невозможно. Сам я к счастью пришёл путём медитаций и чтения книг соответствующей тематики (если хотите, предоставлю вам конкретные произведения с разрешения КФ). Задавайте свои ответы, друзья, я постараюсь всем уделить внимание.
Доброго! Сути этого излияния не понял! Пролечился, поторчал, помедитировать-здоров? Если так то : все срывы и этапы принятия трезвости описаны и сим письмом подтверждаешь это! Посыл не ясен! Захотелось внимания зависимых людей? Адептов набор?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не раздражение, удивление. Чувак прошёл ребу, через три месяца от скуки заторчал, торчал месяцами, называет это срывом и даёт какие-то высокоморальные советы типа узнать себя и получает поддержку от КФ.
Толь, а ты без поддержки КФ далеко бы уехал?)
Если человек вернулся, то надо посмотреть вернулся ли он прежним или сделал какие-то выводы и работу над собой. Вот ты увидел только то, что он срывы не называет рецидивом (возврат в употребление), а я увидела, что он пытался разобраться, отчего и почему он пытался торчать. Я сделала одно, ты другое. Мы поэтому и команда, потому что один одно увидит, другой другое подметит.
А так ему крупно повезло, что он не сдох от торча. Но путь то только тут один: или вылечиться или сдохнуть от наркоты. Выбирать ему. А кто в нём победит человек или наркоман - тоже только от него зависит. Мы можем только руку протянуть.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Бросил
18.11.2024
Толь, а ты без поддержки КФ далеко бы уехал?)
Если человек вернулся, то надо посмотреть вернулся ли он прежним или сделал какие-то выводы и работу над собой. Вот ты увидел только то, что он срывы не называет рецидивом (возврат в употребление), а я увидела, что он пытался разобраться, отчего и почему он пытался торчать. Я сделала одно, ты другое. Мы поэтому и команда, потому что один одно увидит, другой другое подметит.
А так ему крупно повезло, что он не сдох от торча. Но путь то только тут один: или вылечиться или сдохнуть от наркоты. Выбирать ему. А кто в нём победит человек или наркоман - тоже только от него зависит. Мы можем только руку протянуть.
Я не про поддержку в целом, а про поддержку того что он задвигает про самоузнавание или как там. Понятно что поддержку оказывать надо, но на мой взгляд это не поддержка, а поощрение ненужного самокопания и каких-то своих методов

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Я не про поддержку в целом, а про поддержку того что он задвигает про самоузнавание или как там. Понятно что поддержку оказывать надо, но на мой взгляд это не поддержка, а поощрение ненужного самокопания и каких-то своих методов
Тебя сюда на ресурс что привело?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
388
Карась Маша, мне бы хотелось, чтобы ты прокомментировала этот пост. Расскажи о своих ощущениях, где ты сейчас, на каком уровне самовосприятия? Насколько готова к трезвой жизни? Какие пробелы надо восполнить? Где и что доработать?

Don_Xulio спасибо за откровенность
Что ты хочешь от меня услышать? У меня нет скуки, тяга иногда прошибает, но крайне редко и не долго. Даже когда заняться нечем, например когда форум лёг, у меня не было тяги. Я целыми днями могла седеть дома, я умею сама себя развлекать. Скука на меня накатывает сугубо тогда, когда я что-то скучное читаю, потому что это надо читать, и ничего другого я не буду читать пока не закончу то скучное, которое надо

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Что ты хочешь от меня услышать?
твои мысли
У меня нет скуки, тяга иногда прошибает, но крайне редко и не долго. Даже когда заняться нечем, например когда форум лёг, у меня не было тяги. Я целыми днями могла седеть дома, я умею сама себя развлекать. Скука на меня накатывает сугубо тогда, когда я что-то скучное читаю, потому что это надо читать, и ничего другого я не буду читать пока не закончу то скучное, которое надо
Спасибо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Привет Фёдорыч, я почему-то тоже не увидел ни поиска выхода, ни мольбы о помощи.
Иногда мешает человеку в этом признаться гордыня. А уж она у зависимых в первых рядах. Где-то написал, что стыдно - это уже хорошо. Не все де сразу, некоторым подольше приходит осознание. Я ж говорю будем посмотреть.)
Написал: соскучился. Ждём, когда скажет: готов) Ну как ждем? Наблюдаем, лопаем попкорн. 🤷‍♀️

же я соскучился по вашим каверзным вопросам и проповедям.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Бросил
18.11.2024
Иногда мешает человеку в этом признаться гордыня. А уж она у зависимых в первых рядах. Где-то написал, что стыдно - это уже хорошо. Не все де сразу, некоторым подольше приходит осознание. Я ж говорю будем посмотреть.)
Написал: соскучился. Ждём, когда скажет: готов) Ну как ждем? Наблюдаем, лопаем попкорн. 🤷‍♀️
Ну мы не настолько проницательны)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Бросил
18.11.2024
Как ты))