Сколько срывов на пути к трезвости?

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
546
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Ну мы не настолько проницательны)
По сути обнулённый после ( срыва ), наркот обыкновенный, предлагает свои услуги в помощи лечащимся, даже литературу готов скинуть.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio Привет, какое вещество ты употреблял, сколько времени ребу проходил, в каком году? На какое вещество сорвался, что употреблял?
Привет, марихуану, на ребе был три месяца, до этого два месяца домашней изоляции, 2022. Сорвался на ту же марихуану, употреблял её же

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio да и не срывы это, а намеренное употребление. Ты месяцами употреблял, это разве срыв? Скучал он. А если без романтики написать? "Информацией с ребы не воспользовался, самоуважению не научился, занять себя ничем не смог и от скуки заторчал".
Намеренное употребление, срыв, можно называть, как угодно. Я лишь описываю свои чувства и виденье сложившейся ситуации. Снова, мягкие слова, хотите, называйте жёстко, я не против, каждый выбирает для себя сам, как ему справляться со своими эмоциями и видеть мир. Наверное в целях помощи другим более жёсткие выражения уместны, как никогда, скорее всего писал в тот момент более чувственно, с переживанием. А учиться самоуважению и пытаться себя чем-то занять, ну, кто как смотрит на вещи, кто как видит этот мир. Ладно, не буду разглагольствовать на данную тему, уже и так написал много какой-то поверхностной несуразицы

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Доброе утро)
Дим, прошлые отношения слишком деструктивные были, поэтому решение взрослое и правильное.
А чем помимо работы занимаешься?
Привет! Утром, днём весь в работе, так что вечер) Да, согласен, решение не я принимал, но я за решение благодарен. Да, когда как. Последнее время начал почерк свой улучшать, учиться рисовать понемногу. Занимаюсь монтажём видео, фото, веду три телеграм канала, спортом иногда занимаюсь, держу себя в тонусе, пишу ботов разных для взаимодействия с каналами, чатом и т. д., пишу бота для своего впн сервера, почти дописал уже, книжки две пишу, читаю, могу поиграть с друзьями в игры по сети, либо просто погулять после работы, на деревья посмотреть, на небо, аниме смотрю, фильмы, всего по-немного

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Доброго! Сути этого излияния не понял! Пролечился, поторчал, помедитировать-здоров? Если так то : все срывы и этапы принятия трезвости описаны и сим письмом подтверждаешь это! Посыл не ясен! Захотелось внимания зависимых людей? Адептов набор?
Привет! А смысла излияния нет, оно бессмысленно. Можно назвать это порывом чувств, желанием повидаться со старыми знакомыми, рассказать, как у тебя дела. Может напишут что-нибудь полезного, от каждого можно взять частичку того, что тебе пригодится. Не понял суть вопроса про здоров, достаточно размытое понятие я считаю. Нет, никаких адептов мне не нужно, упасите меня от культа личности Дон Хулио. Относитесь к этому письму, как к очередной истории из жизни наркомана, одной из тысячи, миллиона

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я на самом деле ожидал подобной реакции, это логично. Ведь все мы люди разные, кто рационалист, а кто мечтатель, кто-то выздоровел жёсткой дисциплиной и самоуважением, а кто-то самопознанием и личностным ростом. На самом деле не имеет значение, как человек выздоровел, главное что он выздоровел и продолжает жить трезво. Я просто посчитал нужным рассказать всем свою историю, может кому-то она пойдёт на пользу после прочтения, кто-то задумается. В любом случае я открыт к вашим вопросам, буду сюда заглядывать, всем добра, наблюдайте

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Намеренное употребление, срыв, можно называть, как угодно.
Привет. Все лечится правдой, просто не заменяй понятия, говори как есть и будет тебе щастье. Причем в любом вопросе.
Хотел ведь продолжать торчать и контролировать, так и писал бы. Срыв это разовая акция.

Три месяца трезвости это не о чем. Это только начало и то, если работу над собой делаешь.
Ведь все мы люди разные, кто рационалист, а кто мечтатель,
Люди разные, а наркоманы и алкоголики - одинаковые. Сам ведь проходил программу, знаешь.

А пришел то сюда зачем? Не обняться ведь))

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Привет. Все лечится правдой, просто не заменяй понятия, говори как есть и будет тебе щастье. Причем в любом вопросе.
Хотел ведь продолжать торчать и контролировать, так и писал бы. Срыв это разовая акция.

Три месяца трезвости это не о чем. Это только начало и то, если работу над собой делаешь.

Люди разные, а наркоманы и алкоголики - одинаковые. Сам ведь проходил программу, знаешь.

А пришел то сюда зачем? Не обняться ведь))
Привет, да, полностью согласен, открыть глаза на то, что с человеком происходит на самом деле, как его взгляд искажается, как его мозг обманывается, заводит его в ловушку. Срыв - это как образ, я скорее не думал о самом понятии, когда о нём писал, чем и вызвал негативную реакцию со стороны внемляющих, приношу свои извинения на этот счёт. Согласен, что ни о чём, поэтому и хотел написать чуть позже, но подумал, что сути сказанного это не поменяет, я просто буду вам отписываться, как я живу, что бы вы наблюдали, что со мной происходит и как я смотрю на вещи. Может быть сможете проследить изменение моего мировозрения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,056
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, да, полностью согласен, открыть глаза на то, что с человеком происходит на самом деле, как его взгляд искажается, как его мозг обманывается, заводит его в ловушку. Срыв - это как образ, я скорее не думал о самом понятии, когда о нём писал, чем и вызвал негативную реакцию со стороны внемляющих, приношу свои извинения на этот счёт. Согласен, что ни о чём, поэтому и хотел написать чуть позже, но подумал, что сути сказанного это не поменяет, я просто буду вам отписываться, как я живу, что бы вы наблюдали, что со мной происходит и как я смотрю на вещи. Может быть сможете проследить изменение моего мировозрения.
Никогда не поздно начать сначала.
Ну, если тебе не вкалачивают в твой гроб гвозди.
На чем тут остановился? Я просто не в курсе твоей истории, мне тогда не до тебя было.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
832
Бросил
18.05.2024
Хотел я вам донести то, что пока вы не счастливы, вы будете цепляться за свою наркоманию так же, как и те, кто цепляется за свой статус или дорогие побрякушки в поисках счастья.

Добрый вечер. Чет масло маслянное. У всех счастье субъективное, но неизменно одно, что счастье это закрытие своих глубинных потребностей, состояние психического равновесия, и что бы добиться этого счастья, нужно поработать. А перед этим нужно избавиться от зависимости, тк при её наличии ты никак не сможешь быть счастливым по настоящему. Ты же говоришь что люди уходят в наркотики от несчастья, и что бы перестать наркоманить нужно стать счастливым. А цепочка другая, избавиться от наркомании - работать над собой и для себя - стать счастливым.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,504
Семья
муж - Boris73
Добрый вечер. Правильно сделал, что пришел на форум и поделился.
Изменения твоего мировоззрения, невозможно проследить по точечным сообщениям на форуме.
Статьи обязательно нужно перечитать, и изложения по ним с примерами написать. Тебе это сейчас очень поможет, поддержит, также материал повторить, да и КФ тебя и форум поддержит на пути к окончательной трезвой жизни.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Добрый вечер. Чет масло маслянное. У всех счастье субъективное, но неизменно одно, что счастье это закрытие своих глубинных потребностей, состояние психического равновесия, и что бы добиться этого счастья, нужно поработать. А перед этим нужно избавиться от зависимости, тк при её наличии ты никак не сможешь быть счастливым по настоящему. Ты же говоришь что люди уходят в наркотики от несчастья, и что бы перестать наркоманить нужно стать счастливым. А цепочка другая, избавиться от наркомании - работать над собой и для себя - стать счастливым.
Доброго. Ты наверное путаешь счастье с положительными эмоциями, такими, как удовлетворение, наслаждение, радость. Можно быть счастливым и во время грусти, печали, голода, боли и т. д. Можно разозлиться, сказать, какой у меня плохой день, как мне не повезло, а можно разозлиться, пережить негативную эмоцию, как данность и жить дальше. Человек по своей натуре стремится обставлять себя благами и оставаться в своей зоне комфорта, как можно дольше. Только счастье заключается не в благах, которые в любой момент можно утратить, а в понимании, насколько удивительна и прекрасна жизнь, как явление. Ты сейчас утверждаешь, что станешь счасливой работая над собой и для себя. Я не совсем понимаю сути слова "работать", но если ты закладываешь в данное слово обставление материальными благами, то вынужден тебе заявить, что ты ошибаешься. А дальше моя позиция остаётся неизменной - счастливый человек наркоманом не станет, а путь к счастью заключается в том числе путём искоренения самообмана

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,173
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Никогда не поздно начать сначала.
Ну, если тебе не вкалачивают в твой гроб гвозди.
На чем тут остановился? Я просто не в курсе твоей истории, мне тогда не до тебя было.
Провёл два месяца на домашней изоляции, три месяца изоляции на ребе, вернувшись домой ещё месяц домашней изоляции закончив курс (без сдачи финального экзамена)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,056
Семья
Бросил
23.01.23
Провёл два месяца на домашней изоляции, три месяца изоляции на ребе, вернувшись домой ещё месяц домашней изоляции закончив курс (без сдачи финального экзамена)
И все время думал, как бы торчануть так, что б ничего за это не прилетело по башке? Когда дна достиг? Не боишься его еще раз пробить?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,056
Семья
Бросил
23.01.23
Только счастье заключается не в благах, которые в любой момент можно утратить, а в понимании, насколько удивительна и прекрасна жизнь, как явление.
Слова правильные. А действия твои какие? Ты сейчас что в мир и социум несешь? Просто любование миром в моменте долго ли продлиться, если летать в облаках только?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,015
Семья
Мать- monkey- king 886
Доброго. Ты наверное путаешь счастье с положительными эмоциями, такими, как удовлетворение, наслаждение, радость. Можно быть счастливым и во время грусти, печали, голода, боли и т. д. Можно разозлиться, сказать, какой у меня плохой день, как мне не повезло, а можно разозлиться, пережить негативную эмоцию, как данность и жить дальше. Человек по своей натуре стремится обставлять себя благами и оставаться в своей зоне комфорта, как можно дольше. Только счастье заключается не в благах, которые в любой момент можно утратить, а в понимании, насколько удивительна и прекрасна жизнь, как явление. Ты сейчас утверждаешь, что с могтанешь счасливой работая над собой и для себя. Я не совсем понимаю сути слова "работать", но если ты закладываешь в данное слово обставление материальными благами, то вынужден тебе заявить, что ты ошибаешься. А дальше моя позиция остаётся неизменной - счастливый человек наркоманом не станет, а путь к счастью заключается в том числе путём искоренения самообмана
Don_Xulio , а что наркоманами становяться только обделенные и несчастные люди?А люди счастливые , не могут стать наркоманами? Очень неубедительно.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,118
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да сколько угодно...
У меня кент до сих пор с техника угорает, и с того что в паспорте у него наклейка на обложке "х#й мусорам"... И т.д
Хотя в целом о проблеме и её решении мы задумались примерно одинаково.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
832
Бросил
18.05.2024
Доброго. Ты наверное путаешь счастье с положительными эмоциями, такими, как удовлетворение, наслаждение, радость.
Не путаю. Возможно не совсем ясно выразилась что сложилось такое мнение.

Только счастье заключается не в благах, которые в любой момент можно утратить, а в понимании, насколько удивительна и прекрасна жизнь, как явление. Ты сейчас утверждаешь, что станешь счасливой работая над собой и для себя. Я не совсем понимаю сути слова "работать", но если ты закладываешь в данное слово обставление материальными благами, то вынужден тебе заявить, что ты ошибаешься.
Не про мат. блага речь. И ходить и думать просто как мир прекрасен - это по моему мнению тоже чушь. Смысл жизни должен быть, стремление к реализации себя, своих глубинных потребностей. А для этого нужно много работать, приложить множество усилий, как внешних, так внутренних.
И всё это "жизнь прекрасна и удивительна как явление" пропадёт без внутреннего стрежня, без наличия цели в жизни, как только наступет сложный период в жизни. Почему то вспомнился сейчас такой пример, жизнь Владислава Буковинского, про то как он 13 лет репрессированный провёл в тюрьме, и как над ним всячески издевались. Но у человека был стрежень в нутри, высшая цель, и он не сдался. А вот попади в такие условия человек который просто понимал какая жизнь прекрасная, но не имел никакого стоежня внутри / высшей цели / своего предназначения / осознания того как он хочет и может себя реализовать / смысла жизни и т.п, он сломался бы.