Don_Xulio , вот смотри я человек ни разу не употребляла наркотики , но мне и в тяжелые моменты не хотелось это сделать. Хотелось бы узнать , что входит у тебя в понятие счастливый человек?
Тут разница в том, что к наркотикам приходят в результате социума в который попали. Кто-то в детстве в результате романтизации, кто-то что бы выделиться, быть похожим на кого-то, кто-то за компанию, кто-то в качестве протеста, причин много суть одна - мысли о том, что сможешь контролировать, незнание механизмов зависимости. А дальше, как следствие все вытекающие негативные результаты зависимости. Что бы объяснить тебе, кто такой счастливый человек, я должен объяснить, что такое счастье, а сделать это я не могу. Точнее могу, но никто не поймёт. Давай попробую - вот представь состояние близкое к умиротворению, медитативное, ты понимаешь, что вокруг происходят разные ситуации, например едешь в метро, работаешь, но ты смотришь на эти ситуации как бы со стороны, оценивая их, пытаясь понять всю суть, чувства людей с которыми взаимодействуешь, наблюдаешь за всем, порою вмешиваясь. Тебя можно разозлить, расстроить, развеселить, но это лишь чувства, которые приходят и уходят, ты не обижаешься, не зациклеваешься на них, ты испытываешь грубо говоря радость от ощущения данных чувств, душевный подъём, ты находишься постоянно в околомедитативном состоянии. Нет, не в состоянии телесного покоя, а в состоянии покоя разума, он у тебя чист, не захламляется и всегда открыт на встречу жизни