Сколько срывов на пути к трезвости?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,170
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Добрый вечер, Don_Xulio !
Интересно, а что за книги? Толле Экхарт?
Поделись, пожалуйста.
Одно дело, когда человеку, достигшему дна, приходится менять мировоззрение, просто для того, чтобы выжить.
А тут молодому парню озарение пришло...
Добрый вечер! Назову те, которые заставили изначально задуматься, последующие прочтения не столь значительны для осознания, упоминать не буду.
- Дэн Миллмэн - Путь мирного воина
- Энтони Де Мелло - Осознание; Когда бог смеётся; Сон наяву; одна минута глупости
- Рене Декарт - Рассуждение о методе
- Александр Нилл Сазерленд - Саммерхилл
Последние две могут показаться не совсем уместными, но они мне помогли осознать то, как порою незначительны все наши убеждения и мировидение в целом. У Декарта там вообще бред в конце какой-то, ахахахаххаха, даже вспоминать не хочу

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,170
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Работа над собой-развитие, контроль, ответственность! Про работу для содержания себя ни слова, не понятно для чего на другие рельсы переводишь!

Ты познал истинное счастье????????

Значение последнего словосочетания расшифруй пожалуйста! Что ты подразумеваешь под этими словами?
Да, я познал истинное счастье. Искоренение самообмана, такого же, какой исходит от зависимого человека. Только данный самообман не имеет ничего общего с зависимостью, самообман по отношению к окружающему миру и к себе самому, самообман в целом, как проявление. Мы с детства обрастаем определениями, формулами, правилами и взглядами на окружающий мир утрачивая свой ясный взор на окружающую действительность. Мы сами себя загоняем в рамки, мы сами себя делаем несчастными, мы сами выбираем жить так, как живём. И всё равно должно быть на это, если человек счастлив, но если нет, как я во время зависимости, то появляются вопросы, а почему он не счастлив и как ему обрести счастье

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Добрый вечер! Назову те, которые заставили изначально задуматься,
Благодарю, надеюсь дойдут руки прочитать.
Пиши сюда, не забывай.
Интересно очень, как это сработает на длительный срок.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,170
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Благодарю, надеюсь дойдут руки прочитать.
Пиши сюда, не забывай.
Интересно очень, как это сработает на длительный срок.
Пожалуйста) В тексте ранее фигурировал Толле Экхарт, буду благодарен конкретному названию, напишите пожалуйста, почитаю на досуге

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Пожалуйста) В тексте ранее фигурировал Толле Экхарт, буду благодарен конкретному названию, напишите пожалуйста, почитаю на досуге
"Сила настоящего", или сила момента сейчас. По разному переводят.
На рутубе есть аудиформат. Можно послушать, твое или нет.