Сказ о "манной каше" или "благими намерениями"

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
33
8
Жорж Санд: «Каждый испытывает потребность быть любимым, но людей нужно любить по-разному: одного — с бесконечной снисходительностью, другого — с неослабной строгостью».

любить с неослабной строгостью

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,705
8,960
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
любить с неослабной строгостью
именно
и это касается не только ставших наркоманами, но и тех, кто только начинает свой жизненный путь, чтобы истинный авторитет родителей не потерять, и впитать разумное воспитание

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,062
14,556
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
какого мы требуем участия 80 процентов от родственников, если они не понимают с чем им приходится работать и как?!
Присоединяюсь к этим словам!
Родители, вы ОБЯЗАНЫ выучить теорию!!!
Это надо не нам, не КФ, а ВАМ!!! Это НЕ прихоть сотрудников центра, а жизненноважная необходимость для вас и ваших детей! А вы многие ведете себя так, как будто это надо нам!
НИЧТО НЕ ОПРАВДАНИЕ не знать теорию! Ни то что вы на работе, ни то что у вас есть еще дети, ни то что ваш случай самый страшный и особенный! Это все ПОВОД, а не ВОЗМОЖНОСТЬ!

торчок в это время идет на шаг впереди и раньше изучает Статьи и уже готовит манипулятивные пути обхода и масочного режима.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,705
8,960
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Присоединяюсь к этим словам!
Родители, вы ОБЯЗАНЫ выучить теорию!!!
Это надо не нам, не КФ, а ВАМ!!! Это НЕ прихоть сотрудников центра, а жизненноважная необходимость для вас и ваших детей! А вы многие ведете себя так, как будто это надо нам!
НИЧТО НЕ ОПРАВДАНИЕ не знать теорию! Ни то что вы на ответе, ни то что у вас есть еде дети, ни то что ваш случай самый страшный и особенный! Это все ПОВОД, а не ВОЗМОЖНОСТЬ!
считаю, что нужно ввести конкурсное условие на принятие в реабилитацию - только после сдачи экзамена и понимания проблематики родителяими

если они не в теме - какой смысл?

дайте мне ваши деньги, я их инвестирую в надежные фонды! - ДАДИТЕ?....))))
знать экономику и обладать аналитическим умом необязательно. Моя коанда финансистов всё сделает за Вас!)))))

это и будут маркером заинтересованности родителей - нужен ли им здоровый ребенок или им просто нужно время чтобы передохнуть от торчка

да, некоторые чисто самим по себе не способны противостоять торчку, и это иная история, но те, кто надеются на чудо.....

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,705
8,960
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
1783968649462.png

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,062
14,556
Семья
Бросил
23.01.23
это и будут маркером заинтересованности родителей - нужен ли им здоровый ребенок или им просто нужно время чтобы передохнуть от торчка
Алексей, всем родителям нужен здоровый ребенок. Но пока они «тормозят», тормозится и лечение. Поэтому важно понимать и им, как важно все! И где они САМИ научатся себя вести с ребенком не поддаваясь наркотским манипуляциям и СВОЕМУ самообману? Где научатся отделять «наркомана» и своего ребенка, как не тут!? Форум - тренажер! По выходу не КФ и не сотрудникам центра жить с бывшим реабилитантом.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,192
2,551
Семья
Мать- monkey- king 886
Уже сомневаюсь стоит ли тебя завтра забирать, может пройти повторный курс реабилитации.
Добрый вечер! Почему хотите забрать сына? Он , что программу закончил?

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
129
71
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach
Единый фронт и понимание проблемы у нас есть. Это радует, надеюсь и дальше так будет. Но, страшно дать слабину, особенно по оканчании лечения в РЦ.
Доверие к РЦ, сотрудникам и процессу лечения есть. Без РЦ самим нам не справиться. Прочитав статьи, понимаешь, что был в этом вопросе полный профан, да еще и в коллективной анозогнозии. Иначе заметили бы значительно раньше и отправили на лечение. Но, казалось, что нас это затронуть не может, у нас ведь такой сознательный, ответственный и здравомыслящий сын и вот тебе на. Сейчас, спустя почти два месяца лечения появляется все больше понимания как важно иметь полную осведомленность в вопросах наркомании и алкоголизма, проявлять устойчивость, последовательность, и непоколебимость в своих намерениях вылечить сына, и доверять методу. Тут я думаю «единый фронт» имеет основополагающее значение.

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
24
11
Начала читать статьи и признаю, что была идеальным партнером для наркомана
Он срывался, красиво говорил, обещал, что это последний раз, было больно, но я верила. И так по кругу
Жила в розовых очках, с мыслью о том, что сейчас-то он говорит мне правду
А он пользовался моей любовью
Сейчас у меня открываются глаза на всю ситуацию и я вижу как много ошибок допустила
Жаль, что такая полезная информация, как на этом форуме, не попадается на каждом шагу и с ней не ознакомиться до критической точки, заранее. Об этом должны кричать из каждого утюга

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,062
14,556
Семья
Бросил
23.01.23
Но, страшно дать слабину, особенно по оканчании лечения в РЦ.
Для этого надо как можно более плотно работать на форуме, как сдали экзамен. В теме не только своего сына, но и у других реабилитантов. Тогда теория подкрепится практикой. Страх от этого снизится и чуток тревожность. Когда знаешь что будешь делать в случае атомной войны.
Но, казалось, что нас это затронуть не может
Наркомания может коснуться любой семьи. Она не выбирает.

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
315
99
Семья
Сын - Ромарио
Алека Антуанетта
Ребята ошарашили конечно своим поступком всех, без исключений. Думаю все родственники реабилитантов стараются не допускать ошибок. Иногда ошибаются. Спасибо команде форума, что направляете на верный путь, надеюсь каждый сделает верный вывод для себя.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,755
1,087
Зависимый, идя по жизненному пути каждый в своей ситуации со своими мамами попадает в наркоманию именно с этими мамами. Значит маме надо поменяться. Начинать лечение надо с мамы однозначно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,185
40,437
Алека Антуанетта
Ребята ошарашили конечно своим поступком всех, без исключений. Думаю все родственники реабилитантов стараются не допускать ошибок. Иногда ошибаются. Спасибо команде форума, что направляете на верный путь, надеюсь каждый сделает верный вывод для себя.
Это старый случай, но истории повторяются с различной периодичностью

Сверху