Ситуация с братом

Реакции
0
Re: Созависимость. Как понять, что человек созависим.

Добрый день. Брата избольницы выписали домой. После такого отравления он ходит, говорит, все помнит и первое что он пытался сделать перед мамой(которая с ним в больничке сидела) давить на жалость. "Мама купите мне телефон за три тыщи на НГ! ой как же я так долго в больнице пролежал и НГ не запомнил! маменька хочу шоколадку с вишенкой." После такого хочется его застрелить,а не разговаривать, если честно. Ему ставят капельницы, завтра пойдут к наркологу, дают блокатор таблетки. Лечат. Родители приняли решение на сегодняшний день - домашний арест, сажать на замок и не выпускать никуда, пока у них планы хотя бы нам месяц. проводят с ним какие-то беседы дома. Он ходит плачет непонятно почему. А в больнице наркологу сказал, что вроде как и бросить хотел,но без кайфа он жить не хочет.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Добрый день, Сестра наркомана!
Хорошо, что брат выздоравливает хотя бы от последствий своего употребления.
Если серьезно, то без реабилитации Ваш брат не выздоровеет. По крайней мере, пока.
Если хотите понять, что с ним, попробуйте обсудить, что значит "вроде как и бросить хотел,но без кайфа он жить не хочет". Не хочет? Не верит, что возможно? Не умеет?
Если готов работать над собой, менять свою жизнь и меняться, пусть выбирает путь, который поможет ему справиться с зависимостью.
То, что он клянчил у родителей, - так многие наркоманы себя ведут, у многих такая черта характера. Понимаю, что Вас это бесит и злит))

Реакции
0
Sunamumu написал(а):
То, что он клянчил у родителей, - так многие наркоманы себя ведут, у многих такая черта характера.
Действительно,прочла книгу Москаленко о созависимости - узнала,что больные наркоманией часто остаются детьми, все они в возрасте 30-40-50 лет Саши,Пети и Толики, все как 17 лет как дети,не хотят ничего решать,не хотят взрослеть, отсюда мне становится ясно многое поведение брата и безответсвенность.
Sunamumu написал(а):
Если серьезно, то без реабилитации Ваш брат не выздоровеет. По крайней мере, пока.
Реабилитация-это серьезные деньги,я думаю, как пансионат, у родителей их нет,и я бы не стала давать даже если были бы, у него еще кредиты около 300 тысяч,если не больше.
Sunamumu написал(а):
Если готов работать над собой, менять свою жизнь и меняться, пусть выбирает путь, который поможет ему справиться с зависимостью.
Почему у меня нет веры в него,я не верю в него до последнего. Вот созависимые наоборот да, верят в выздоровление своего близкого, тратят все силы на это. У меня же наоборот, мысли что все зря, что нет смысла его запирать и контролировать, что сейчас они просто выйграют время, ну нельзя же его как раба вечно дома под замком держать?! все равно когда он выйдет,он ничего хорошего не сделает. Сейчас мама рассказывала,что дома ходит и ищет таблетки.. Ну нет у меня веры,что он способен взяться за ум, не внушает он в меня никакой надежды. Мне даже неловко это кому-либо говорить.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так ты ему об этом скажи, чтоб он знал твоё отношение к нему. Цацкаться, да и в себе держать не советую. Накопится всё *****, а потом как прорвёт. Кому от этого хорошо-то будет?

Извините

Посетитель
Реакции
0
Сыграй на откате,
Грамотно все это ему выложи что не веришь мож это его зацепит если не тряпка совсем, в противном случен не ври ему не 32
H=Hell

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Сестра наркомана написал(а):
больные наркоманией часто остаются детьми, все они в возрасте 30-40-50 лет Саши,Пети и Толики, все как 17 лет как дети,не хотят ничего решать,не хотят взрослеть, отсюда мне становится ясно многое поведение брата и безответсвенность.

17-это еще много.. Они все по- моему застревают в возрасте, когда начали употерблять. Кому 15, кому, 13- так и остается до конца. Даже если перестают употреблять.

У меня же наоборот, мысли что все зря, что нет смысла его запирать и контролировать, что сейчас они просто выйграют время, ну нельзя же его как раба вечно дома под замком держать?! все равно когда он выйдет,он ничего хорошего не сделает. Сейчас мама рассказывала,что дома ходит и ищет таблетки.. Ну нет у меня веры,что он способен взяться за ум, не внушает он в меня никакой надежды. Мне даже неловко это кому-либо говорить.

А что в этом неловкого? Лимит веры исчерпаем тоже.. Дальше наступает усталость от невозможности что-то сделать. Да и поздно его уже запирать-не поможет. Если только в тюрьму уже... Так жалко- может не выдержать. :sad:

Cat

Посетитель
Реакции
16
Извините написал(а):
Сыграй на откате,
Грамотно все это ему выложи что не веришь мож это его зацепит если не тряпка совсем, в противном случен не ври ему не 32
Да сколько играть-то можно? Да на хрен играть, собой быть надо, собой. Всю жизнь в театр превратили, слова всё подбираем, не знаем на козе какой подъехать. А кому это нужно?

Извините

Посетитель
Реакции
0
Не понят тобой смысл фразы! Игра на откате это не игра как в театре а игра как в спорте, то есть выполнение определенного движения. Откатись, скажи что думаешь без прикрас, должно быть ему стыдно, мне бы было
В 32 года просить у мамы денег? Да но все же... 32!
H=Hell

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну да так стыдно станет, что сразу надо будет от стыда упороться!

Извините

Посетитель
Реакции
0
А дальше? Как снежный ком же все, он же не враг себе, еще из дома выгонят:)
Жил бы один, тогда еще разрешается, но так...)
H=Hell

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Реабилитация-это серьезные деньги,я думаю, как пансионат, у родителей их нет,и я бы не стала давать даже если были бы, у него еще кредиты около 300 тысяч,если не больше.
Слышала, что есть и бесплатные РЦ. На форуме вроде кто-то в курсе. Конечно, мороженку с вишенкой ему там подносить не будут, но если он хочет, то это шанс.

Почему у меня нет веры в него,я не верю в него до последнего. Вот созависимые наоборот да, верят в выздоровление своего близкого, тратят все силы на это. У меня же наоборот, мысли что все зря, что нет смысла его запирать и контролировать, что сейчас они просто выйграют время, ну нельзя же его как раба вечно дома под замком держать?! все равно когда он выйдет,он ничего хорошего не сделает. Сейчас мама рассказывала,что дома ходит и ищет таблетки.. Ну нет у меня веры,что он способен взяться за ум, не внушает он в меня никакой надежды. Мне даже неловко это кому-либо говорить.

"нет смысла его запирать и контролировать" - совершенно точно. Вы уже это пробовали, не так ли? Человек попал в больницу, Вас мучило чувство вины. Зачем снова??? Я конечно понимаю, что этим родители занимаются. Им бы разорвать этот порочный круг. Его надо отпустить, дать ему самостоятельно отвечать за поступки, ощутить, что он не в состоянии контролировать свою жизнь, потому что она в лапах героина. Никто не может отвечать за его употребление, кроме него самого. Пока родители берут эту ответственность на себя, он от этой ответственности освобождается и лишается шанса понять, в какой он ж...пе. Употреблять наркотики или нет - это его дело. Да, бросить это своими силами без помощи извне непросто, но если нет желания бросить, насильно завязать не получится. Вы видите в нем желание завязать?