Муж в психушке, странная ситуация, прошу помочь!

Bird

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, муж в психушке, начну по порядку. Знаю его мало, вместе мы 7 месяцев, а поженились недавно, в феврале. Исходя из случившегося мне кажется он с момента нашего знакомства или чуть позже на чем то сидел, но я думала что это характер, что человек сам по себе такой, но опять же... много неоднозначности... И так. Он постоянно гиперактивный и шустрый, все движения резкие, быстрые, походка быстрая. Не может усидеть на месте, порой бывало приходит с работы, садится кушать, но даже не может усидеть и поесть, как маленький ребенок, встаёт, ходит и продолжает мне эмоционально что либо рассказывать. В последнее время начали настораживать его супер идеи, он хотел браться за всё и сразу. И бизнес свой и по дому строить и в интернете дела, вообщем планов и идей куча, мозг его вечно кипел, но если честно некоторые его идеи были абсурдными, тупыми и не рациональными, но он категорически не соглашался не с кем, не воспринимал критику, стоял на своём. В последнее время так же вспыльчивость, эмоциональность и агрессия стали появляться. В скандалах взгляд был безумным, иногда привлекал внимание якобы суицидом, когда его не слышат, не понимают или его такого не принимают... Перед тем как попасть в психушку так вообще кукушка слетела, стал ещё более гиперактивным, делал всякие дела по дому лишь бы делать, но делал нелепо, непродуманно, всё и сразу ему, ничего не расчитает, не просчитает, мне кажется что как в какой то агонии он это всё делал, бросался как только глаза откроет и до вечера не присядет, не поест, весь мокрый усталый, но продолжает делать и только кофе и сиги курит. Аппетит к вечеру появлялся, со сном всё было впорядке. Начала замечать что какие то вещи начал прятать всюду, ныкать, буд то боялся что эти мелочи кто то у нас украдёт. Всё как то нелепо прятал, раскладывал.... Пример: нашёл дома приставку денди раритет, я говорю ему это не моя, это бывшего парня, надо ему вернуть, а он взял её и заныкал в шкаф с моим бельём. Вообщем наводил вокруг себя какую то излишнюю смуту, непродуманную и тупую... И вот наступил этот ужасный день. Он утром встал на работу и в районе носа у него появилась болячка, походу во сне расчесал, но почему то посмотрел на меня подозрительно, буд то это сделала я ночью и вообще чуть ли не с целью убить его. Уехал. Вечером под конец рабочего дня звонит мне и говорит что ему плохо, сильно болит голова, горит лоб, на работе поскандалил, поорал, якобы из за того что его хотят сместить, убрать и какой то заговор против него затеял коллектив плюс подставить хотели, какие то провода в станке ему перекрутили, якобы специально так сделали. Приехал домой, весь на движе, на эмоциях, на адреналине, ходит, рассказывает как и кто и по каким причинам его хочет от туда убрать, такую правдоподобную цепочку логическую выстроил, что я даже поверила. Давление кстати было 140 на 100, сердце долбило люто. Ну я подумала стресс, все дела, пыталась успокоить, но нифига. Дошло до того, что за ним щас должны приехать с работы его убить, потому что он раскрыл заговор против него и эта группа из его коллектива ещё и миллионами ворочает в обход шефа а муж это всё узнал и щас его прибьют. Ну и потом классика... газовый балончик в руки, защищаться, завесить все окна, приседать проходя мимо окон ну и полный бред и бредовые мысли. Острый психоз! Ах да забыла, мания преследования и плюс паранойя были. Дома потом камеры и жучки искал. Жену, то есть меня не признавал, говорил что я на ФСБ работаю. Щас в психушке две недели, острый бред и психоз прошли, но странности, подозрительность, небольшие опасения что его в больнице хотят убить или отравить так и не проходят. Две недели его интенсивно колят, он уже овощь, а психоз и бред полностью не проходят. Удалось у него выпытать что когда то он был знаком с солями и с амфетамином. Было это два года назад, когда жил в Москве. Говорит от случая к случаю когда предлагали. В жизни со мной уверяет что ничего не принимал, только в последнее время немного травки и в тот последний день на работе, когда и начался психоз, покурил какой то травки, там же на работе. Есть там один чел, который угощает... Но мне же кажется что муж с самого нашего знакомства сидел на чем то и не на травке, но как? Всегда дом и работа. Всегда вместе, всегдааа. Один никуда не отлучался никогда, серьезно. Всё вместе делали и куда то ездили. Вся его зарплата полностью приходила мне на карту и деньги были под моим контролем, я распоряжалась, у него денег не было. Никаких левых друзей, звонков, смс и т.д я имела доступ к его телефону и вообще ко всему. Никогда у меня не клянчил денег, ничего не просил, при скандалах даже всё мне оставлял, ценные вещи, когда на эмоциях зарекались о разводе. То есть жил только мной, нашим бытом и всё для меня. Жил открыто со мной. Подскажите, как он мог тогда употреблять? Только один выход, на работе? Когда кто то угощал, так выходит? И по его поведению на что похоже, на какие наркотики? И что с ним будет дальше? Уйдёт ли психоз, вылечат или таким теперь и останется с бредом? Извините за большой текст, пыталась максимально изложить всё... Мне очень больно, сложно и тяжело сейчас(((( Может он действительно ничего не применял кроме этой травы, а всё его поведение, это уже надломленная психика была после амфетамина, который он употреблял два года назад в Москве? И не признаётся мне сейчас не в чем, кроме этой травы на работе и говорит что нет у него не от чего зависимости, но понимает что психике его хана, понимает почему, критика есть.

Bird

Посетитель
Реакции
0
Еще забыла добавить, никаких отходосов или плохого самочувствия я у него совершенно не замечала не разу. Никогда не спал сутками, режим в принципе оставался стабильным. Бессониц тоже не было, за исключением, когда отпуск или выходные и физически не уставал, то поздно засыпал порой или под утро. А ещё дома всё перерыла, не нашла никаких веществ или следов.

en1966

Посетитель
Реакции
15
Доброе утро!
А какие Вы следы ищете, если он курил, к примеру, спайс на работе?
Амфетамин, соль, курительная смесь спайс дают в принципе, как читала шизофреноподобный психоз.
Вроде бы 2 недели маленький срок для прохождения психоза, месяц считают уже очень хорошим результатом.

У сына после приема амфетамина возникала деятельность наподобие, то пеной всю машину обпенил, дома все, что можно, то что-то делал, что надо срочно якобы, дверь вот железную менял однажды с утра до ночи как заведенный, то поискунчик, что комнату переворачивал вверх дном, то бред ревности.
Но во всем этом могу ошибаться, про чисто физические проявления, многое лично не видела, только жена.
А то, что знаю уже давно читала, забылось все за давностью.
Может кто другой напишет.

П.с. на работе звпросто может принимать, знаю про такие случаи.
У нас героин женщина принимала и зависала, еще и нам втирала, что заболела
Как насчет левого дохода, где и кем работает?

Bird

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, на счет левого дохода не знаю ничего, он говорит что на работе его угощала. У мужа были дополнительные деньги помимо официальной зп, он их в инете зарабатывал и мне их тоже отдавал, либо тратил их лишь на себя, чисто на мужские инструменты для дома, тоже всё при мне было. Если только правда угощали, либо на своём заводе мутил что то левое именно для этих целей. О чем я и не догадывалась. Мда ситуация с ним очень неоднозначная, мне кажется хрен кто мне признается что именно он употреблял на работе, с кем именно и как часто. Ну да, частенько было после работы когда приходил, весь такой распыленный, возбужденный, что то мне рассказывал эмоционально, при этом не мог сесть или лечь, на движняке каком то, а я считала что такой вот характер неугамонный и эмоциональный.

en1966

Посетитель
Реакции
15
Bird":25efel8y написал(а):
Мда ситуация с ним очень неоднозначная, мне кажется хрен кто мне признается что именно он употреблял на работе, с кем именно и как часто. Ну да, частенько было после работы когда приходил, весь такой распыленный, возбужденный, что то мне рассказывал эмоционально, при этом не мог сесть или лечь, на движняке каком то, а я считала что такой вот характер неугамонный и эмоциональный.
Чем с ним ситуация неоднозначная то?
Вы поймите, что наркоман это и тот человек, который употребляет и раз в полгода.
Наркотики это психоактивные вещества, т.е. активно действуют на психику.
Результат употребления не заканчивается получением кайфа, это только середина процесса.
Люди все индивидуальны: организмы, характеры, обстоятельства, внешние и внутренние состояния и тд может все сложиться в такую картину, что приняв 1 раз, крыша может уехать далеко и надолго.
травка это тоже наркотик.
Он не стал вести трезвую жизнь, оставив себе употребление травки.
В душе остался таким же наркоманом.
Только еще добавилось желание усидеть одной попой на двух стульях.
И на елку забраться, и иголками не уколоться.
Т.е. психика будет уже и без приема веществ не стабильна,
когда не принято окончательного решения, когда тащит в разные стороны.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Ха, вот это его торкнуло через 2 года! А если серьезно то похоже на амфетамин. У меня у друга после приема в течении нескольких недель без отдыха был такой же срыв, тоже мания преследования, его все хотят убить, хотя он на хер никому не нужен, шумел, кричал, соседи вызвали милицию, он их разводить якобы они подставные звонит в отделение узнает действительно ли был вызов, в итоге с горем пополам с помощью друзей его скрутили и забрали сначала в полицию а затем в психушку. Тоже грозил суицидом. Через 2 недели его выпустили из психушки. Потом он ещё долго думал что это было все на самом деле, но так как больше ничего не употреблял со временем все прошло, сейчас нормальный, но восстанавливался долго, не менее полугода.

Сверху