Нужнн совет. Непростая ситуация.

Tanyusha

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Очень нужен совет, как поступить. Наша история вкратце:( многие моменты и подробности опускаю, иначе будет ооочень длинно. )
Муж - наркоман, 32 года, женаты 9 лет. Начинал употреблять героин с 14-15 лет. В 20 прошел реабилитацию, после этого долго ничего не употреблял, даже не курил. Познакомились, поженились, все было хорошо. Муж много работал. Он очень талантливый в своем деле человек, (компъютерщик) , к нему по работе стали обращаться люди со всего города, сначала знакомы, потом знакомые знакомых и так пошло поехало. т.к. он мог делать то, что никто не мог. Он никогда никому не мог отказать, делал работу быстро, дешево и наверняка, берется за самые сложные случаи. 6 лет назад у нас родился сын, рождение ребенка -всегда стресс, я занималась ребенком, отдалилась от мужа и в этот момент, как назло" нарисовались" "дружки" из прошлого, которым он тоже не смог отказать. В общем, произошел срыв. И в тот же момент, его позвали на работу очень влиятельные в нашем городе люди, олигархи, одним словом, муж и жена. Он должен был работать лично на них и их семью, ближайщих знакомых. Отказаться от такой работы он не мог, и согласился. Ходил на работу, после работы употреблял. Сам переломаться не смог. Встал вопрос о лечении и реабилитации. Мы не знали, что делать, такую работу терять он не хотел, а уехать на лечение было просто необходимо. Нам помогла хозяйка реб.центра, где муж был в прошлом. Она, будучи хорошо знакома с людьми, у которых работал муж, поговорила с ними, обьяснила ситуацию. Те согласились ждать и после реабилитации принять его обратно, тк, как работник, он очень ценен. Дали ему шанс. Но сразу предупредили, что второго шанса уже не будет, если снова сорвется, то все, адьос. Со мной тоже был разговор, жена олигарха сказала что я должна буду ей позвонить в случае срыва. Муж уехал в область, переломался, пожил в ребцентре какое-то воемя. Но весь срок не выдержал и вернулся. После этого все было нормально. Опять зажили хорошо, с работой у него было все лучше и лучше, к нему обращались уже таааакие шишки, к нам домой призжали влиятельные люди, телефон у мужа звонит каждые 5 минут, звонят, консультируются. Он стал работать уже непосредственно на предприятии этих людей, на нем держится вся компаниния, включая иногородний филиал. Много ездит в коммандировки, зарплата уже увеличилась в 3 раза. Еще много халтурит, не потому что мало денег, а потому что никогда не мог и не может никому отказать, он очень исполнителен, что попросят сделает, в ущерб своему времени, здоровью. Нагрузка -огромная. Он уходит в 9 утра, приезжает ( точнее его привозят на машине компании) в 12 - час ночи. Весь день в разъездах. Устает сильно. В отпуск его часто просто не отпускают, потому,что без него все стоит. 2 раза мы ездили и там он не отдыхал, а целыми днями отвечал на звонки. Прошлой осенью он сорвался в очередной раз. Сначала употреблял раз в неделю, потом все чаще и чаще, пока не дошел до ежедневного употребления, все делает вечером, ночью после работы. Не смотря ни на что продолжает активно работать днем. Как робот! Несколько раз пытался брать дни и переламываться дома. Но работа не дает, начальство звонит и, хочешь не хочешь, в любом состоянии, нужно собираться и ехать. А стоит выйти из дома, его уносит сами понимаете куда. Его свозят на работу, все сделает, а на обратном пути где-то колется. Сейчас он живет у своих родителей, приняли решение, что сейчас лучше нашему сыну всего этого не видеть, и мое здоровье не позволяет мне испытывать такие стрессы. Родителям тоже не сладко.
Собственно, какого совета хочу... Я уже писала, что люди, у кого он работает ( буду называть их олигархами) очень ценят его как работника, за эти 6 лет он сделал для них очень много. И для нас они много сделали, дали тогда ему шанс, дальше помогали нам финансово ( когда были трудности ), помогали с врачами, когда была необходимость, теперь хотят помочь с жильем, хотят купить нам квартиру. И по всей видимости не замечают что муж колется. Или не хотят замечать по каким-то причинам. (а он умеет хорошо маскироваться и шифроваться) . И если они узнают, то я просто не представляю что может быть. Либо со скандалом выгонят, а резонанс будет огромный, ( и я очень боюсь) либо помогут ему в очередной раз. У них есть связи, по одному их звонку сотрудники одной органицации по борьбе с наркотиками займутся мужем и приведут его в чувства. Еще, я тогда давно обещала, в случае срыва, позвонить и сообщить. Но я этого не делаю, боюсь.
Описала ситуацию в общих чертах. Если я выполню обещание и позвоню, они либо помогут, либо, в лучшем случае просто уволят. Если уволят, у мужа, с одной стороны, будет возможность уехать на длительную реабилитацию, с другой стороны - потеря работы добьет его. Для него она важна, он чувствует себя на своем месте. Еще мне с трудом верится, что его могут уволить и забыть, слишком много на нем завязано, и олигархи, однажды сказали "мы тебе всегда поможем, ты для нас как сынок..." Но они - люди богатые, со своими тараканами, он очень вспыльчивый, непредсказуемый человек, а его жена наоборот мягкая, сдерживает его.... Но ведь все может быть, люди они серьезные....Я и родители мужа стоим перед выбором, звонить и просить помощи, или ждать, когда само все решится. А ведь для мужа может уже быть поздно. Видно что организм уже не выдерживает таких нагрузок, напряженная работа с утра до ночи без перерывов, а ночью наркотики, он почти не спит, не ест, сердце не выдерживает, представляю что там с печенью. Сам он уже почти ничего не предпринимает, только делает попытки преламываться самостоятельно, пересаживаясь на трамал. В одном из разговоров плакал и сказал, что больше не может, с трудом сдерживает себя чтобы не сделать последний шаг, но не может оставить нас. В последнее время все хуже скрывается и шифруется, ему все больше все равно, узнают ли про него. Да и скрывать уже все труднее.
Что нам делать? Как бы вы поступили? Мне очень страшно.

Larissa

Посетитель
Реакции
0
Может все-таки на реабилитацию? А?
Фиг с ней с этой работой. Если человек такой Спец, он везде работу найдет - главное слово здесь Выздоровление.
Может эта работа ненормальная тоже его добивает.Всё равно долго не выдержать в таком режиме.Надо просто убедить его,что вы с ним и любите его - а работа дело наживное.
Очень трудно советы давать..
Я бы конечно в РЦ лучше отправила, но я мама...

&&&ИВА****

я тоже за ребцентр..а вообще позвонила б работадателям как обещала..... а он видит что вы тушуетесь и продолжает дальше колоться......... я б позвонила и сказала,а там будь что будет........

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Tanyusha написал(а):
.Я и родители мужа стоим перед выбором, звонить и просить помощи, или ждать, когда само все решится. А ведь для мужа может уже быть поздно. Видно что организм уже не выдерживает таких нагрузок, напряженная работа с утра до ночи без перерывов, а ночью наркотики, он почти не спит, не ест, сердце не выдерживает, представляю что там с печенью. Сам он уже почти ничего не предпринимает, только делает попытки преламываться самостоятельно, пересаживаясь на трамал. В одном из разговоров плакал и сказал, что больше не может, с трудом сдерживает себя чтобы не сделать последний шаг, но не может оставить нас. В последнее время все хуже скрывается и шифруется, ему все больше все равно, узнают ли про него. Да и скрывать уже все труднее.
Что нам делать? Как бы вы поступили? Мне очень страшно.
у него и наркомания и трудоголизм по ходу, вы сами себя почитайте, он пашет , что невменяемый, его без работы кумарить будет ещё похлеще, чем от наркотиков...,ничего не предпримете, получите квартиру от олигархов, а мужа можете потерять безвозратно...,как по мне в реб. центре спасение, жизнь его важнее всего остального.

старовер

Посетитель
Реакции
0
Как бы обьяснить..глазами работодателей? Смотрите, есть у меня такой работник..нужен очень..Пока работает хорошо я вижу в нем человека..Опа, колиться!..Ну ладно..попробую дать шанс и вылечить..но уже постоянно косится буду потом..О! Так он опять в кайфе! Ладно пусть работает, но он для меня теперь - вещь..надо максимум с него взять - минимум дать..потом плевать..одумается, с годами сотреться мое недоверие..Нет - пшол на помойку..Так думают 90% коммерсов.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
старовер написал(а):
Как бы обьяснить..глазами работодателей? Смотрите, есть у меня такой работник..нужен очень..Пока работает хорошо я вижу в нем человека..Опа, колиться!..Ну ладно..попробую дать шанс и вылечить..но уже постоянно косится буду потом..О! Так он опять в кайфе! Ладно пусть работает, но он для меня теперь - вещь..надо максимум с него взять - минимум дать..потом плевать..одумается, с годами сотреться мое недоверие..Нет - пшол на помойку..Так думают 90% коммерсов.
да, точно, выжмут его как лимон и выбросят, используют они его.

sp

Посетитель
Реакции
6
старовер написал(а):
надо максимум с него взять - минимум дать..потом плевать..Так думают 90% коммерсов.

Не только коммерсов, но и многих других.

Раз пошла такая тема, чем быстрее это прекратить -- тем меньше потерь. Не обращать внимание, что это может вызвать недовольство или обострение отношений -- всё равно это неизбежно.