Синтетическая наркомания дочери

Светлана К(Мама Егора)

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Еще сказала,что не нужна мне реабилитация ни какая,что ей нужно просто на работу выйти,но я понимаю,что сейчас это просто невозможно...
Никакой работы сейчас, она очень быстро сорвётся. Откройте историю, любого реабилитанта тут, все начинается именно так, такие же слова, они обманывают не только вас, они занимаются самообманом, наркомания это рефлекс и если не лечить никуда она не денется. И дочитайте до конца любую историю тут и увидите как они меняются когда проходят программу.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
anita написал(а):
Еще сказала,что не нужна мне реабилитация ни какая,что ей нужно просто на работу выйти,но я понимаю,что сейчас это просто невозможно...
Никакой работы сейчас, она очень быстро сорвётся. Откройте историю, любого реабилитанта тут, все начинается именно так, такие же слова, они обманывают не только вас, они занимаются самообманом, наркомания это рефлекс и если не лечить никуда она не денется. И дочитайте до конца любую историю тут и увидите как они меняются когда проходят программу.
Конечно невозможно, я маме лично пыталась доказать в таком состоянии, что учиться буду, работать. Но по моему виду, речи обратное было видно. И себе не признавалась в том, что на самом деле меня тянут только наркотики. Потому что был лютый самообман, месяц целый. Это у всех так в начале, ложь, самообман (анозогнозия), подстраивание.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Я вижу что ей просто это неинтересно,как только она решила высказаться,и ей начали писать коментарии,которые в принципе ей не нравятся,у нее сразу пропал интерес к этому форуму,так как не увидела и не услышала ту поддержку,которую она хочет слышать.
Она в подробностях говорила сегодня как это делать,что за вещество,доказывала что это просто расслабление,и ничего более как допустим от мефедрона,сказала,что перестала общаться с какой то девочкой,якобы из за того,что она очень часто этим увлекалась,и ей это не понравилось,по итогу выяснилось что и какой то неадекват с ней рядом тёрся,который после же стырил у нее часы айфону, а новый айфон 13,она продала так как был займ который нужно погасить,она сказала как только появился этот мальчик у неё сразу начались такие проблемы,непонятные.
Она говорила, что как не приду домой, покупала и продукты и коробками шоколадки, все было съедено под ноль, я так понимаю, чтоб себя утешить они очень много едят сладкого, я вычитала это где-то..
Вобщем ,друзья, такие вот на данный момент дела.
Она не спала со вчерашнего дня с трех часов вообще,и заснула только сегодня вечером часов в 9 вечера...
2 раза плакала сегодня, говорит хотела заработать денег,но облажалась перед вами,и что по итогу и ничего нет,кроме долгов, это конечно правда что остались долги на большую сумму..
Но,меня больше волнует она сама..
Не знаю как теперь быть,кстати курит сигареты и часто,говорит что мне нравится курить.
То что она курит сигареты это меньшее из зол, они хотя бы сознание не меняют как марихуана)

Светлана К(Мама Егора)

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
marina22 вам правильно Алексей написал, не вступайте с ней в споры с перетягиванием канатов, поставьте жёсткий ультиматум начинаем лечение и нечего терять время

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну, не все.. но часто встречается

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
Добрый вечер всем неравнодушным!!
Вобщем сегодня мы очень много общались,она читала статьи, но позже взяла и скинула до заводских настроек айфон, и сказала,что хочет начать жить заново,я задала ей вопрос что ты будешь сюда заходить,она говорит а зачем,я говорю ну посмотреть как твоя мама искренне отвечала на вопросы хотя бы для этого,а она говорит ну создам новый и посмотрю.
Я так понимаю,что она просто это все делает,чтобы мы успокоились и просто прекратили ей говорить об этом,так как мы ей тем самым поднимаем нервы.
К сожалению посмотреть ее телефон невозможно,остается только отбирать,другого варианта не вижу.
Значит отбирайте телефон. Ей он не нужен . Только надо организовать на будущее как-то ее работу на форуме , какой-то старенький ноутбук .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
(Думаю уже что лет 5,сейчас теперь проясняются подозрения,то с сердцем плохо,то почки лечили,то в обморок падала с 2018).
А сама что говорит на этот счёт ?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
(В младших классах ее обижали,так как по возрасту была младше на год остальных,потом начала ходить на секции,общалась со взрослыми,чтоб казаться взрослой видимо,один раз она мне говорила в 18 лет,что пробовала что то на дне рождении у подружки,с которой перестала общаться после этого,но я не знаю точно для меня перестала общаться или действительно перестала,после у нас была беседа на этот счет,она мне тогда сказала,что мам ты что я больше не хочу пробовать эту гадость).
Сейчас сколько дочке лет?
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
(Она считает что все употребляют это, что это нормально,что многие телезвезды и т.д.сидят на этом,так как это расслабляет).
Вот она ,ужасная пропаганда наркотиков . Эттингер нормально . Вам нужно донести до неё это . Заканчивается всегда плохо . Из примеров всплыл негодна известный актёр русский Ефремов ,под наркотой убивший людей на автомобиле.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
(Не замужем).

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
(Училась средне,но перед выпуском со школы подтянулась,колледж юридический закончила с красным дипломом,училась в институте забросила на втором курсе).
С чем связано ,что перестала учиться ?
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
(Секции,волейбол,тренажерный зал).

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
(Да училась,бросила на 2 курсе,узнали вот только что,сама выбрала специальность,платила сама).

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
(Возлагала,думала что она моя поддержка,опора,помощница для меня в старости,а сейчас не знаю что и думать...)

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
(Да гордилась,о ней всегда мне отзвывались хорошо,тем что она могла за себя постоять,ровестники ее уважали,учителя,она хотела учиться,развиваться,зарабатывать деньги,чтобы жить в достатке)

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
(Нет не работает сейчас,живет за наш счет).
А до этого где и кем работала?
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
(Лицо,то что следы от прыщей,есть).

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
(Раньше да,сейчас говорит что я вас еще больше буду ненавидеть,из за вашего контроля,но мне всегда не нравилось в ней,что друзья были у нее на 1 месте,нежели мы родные.)
Одна из наркоманских манипуляций . Нельзя вестись .
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
(Блогеры,которые не хотят работать физически,например на заводе,та нынешняя молодежь которая на телевидении,те кто занимаются какими то инвестициями,тренингами,и коучами,понятия не имею что это).

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
(Не могу сказать что хвастлив,но присутствует чрезмерное " я знаю","не надо меня учить".

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
(Я не испытывала,я и ее не жалею,так как считаю,что это она все сама сделала,своими же руками.
А дочь раньше относилась отрицательно,а теперь я так понимаю она поддерживает всё это.).
Ну тут вопрос конкретно о далосьт
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
(Вот когда привезли ее с питера 24.11 ,обзывала меня разными словами,что я привезла ее домой,говорила ненавижу).

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
(Нет,за ней этого не замечала).

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
(Детей нет).

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
(Думаю что нет).

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
(То что набрала микрозаймов на большую сумму,и узнала что берет их с 2021г.).

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
(Они ее предавали,а она их не знаю).
Какие конкретно ситуации вам известны ?
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
(Что сильно изменилось,так это ее взгляд,худая,бледная).
На что взгляд похож ? Изменилась ли координация движений ?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
(Обследования пока не проходили,но на данный момент нет.)
Наркомания - самая страшная приобретённая болещгб
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
(Так как она находилась год в питере,не могу ничего сказать,но думаю,что там исключительно круг общения был таких же людей,так как нет ее вещей ценных,в родном городе,не замечала я ничего такого подозрительного).
А до отъезда в Питер она с кем общалась в вашем городе?
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
(Я нет,муж любитель выпить,особенно приезжая с командировок.)
Ему тоже надо прочесть статьи , он готов участвовать в лечении ?
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
(Нет,и за ней не замечала,что она особо хотела выпить даже культурно,вот после 18 лет,были моменты когда ходила в клуб с подружками)

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
(Полная)

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
(Доброжелательная,отзывчивая,всегда спешила на помощь чтобы помочь кто нуждается,в семье тоже,помогала по огороду,даже косила траву косилкой.
Если обманули "да ладно,пусть",агрессии,злобы не видела я,если помогали то конечно звучали слова благодарности с ее стороны).

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
(Строгость была безусловно,но с 18 лет она себя стала слишком взросло вести,но при этом ее разговоры дейсвительно были как взрослого,адекватного человека,ошибка моя в том,что слишком доверяла ей,и что отпустила ее в такой большой город одну,хотя уехала она туда обманув нашу семью,якобы ее переводом туда отправляют с работы.)
У вас был контакт после переезда ? Вы ездили её навещать?
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
(С 2021 года в конце,жаловалась что у нее депрессия.)
Чем объясняла сама депрессию ?
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
(По приезду с питера 24.11 сразу начали искать решения данной проблемы, работаем с психотерапевтом- наркологом).
Каким образом работаете? Принимает ли какие-то медикаменты?
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
(Нет).

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
(Я еще не осознаю этого,для меня это шок,чужим не говорила,только близкие родственники).
Есть чувство стыда,что нас настигла такая беда.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
(Больше всего боюсь ее смерти..)

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
(Думаю да,безусловно нужна поддержка семьи,но и ее желание тоже имеет место быть).

anita

Посетитель
Реакции
43
Семья
Сестра*
Бросил
24.11.2022
Добрый вечер всем!скажите пожалуйста если с мамой они вдвоем будут читать разделы?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Добрый вечер всем!скажите пожалуйста если с мамой они вдвоем будут читать разделы?
Добрый) Это будет хорошо, но сестре надо писать изложения. А так всей семье знать метод лечения, рычаги, правила общения с наркоманом

marina22

Посетитель
Реакции
68
Семья
дочь
Бросил
22.11.22
Да, именно так, она ищет любые способы того, чтобы вы от нее отстали. Не беспокойтесь о том, что нервы мотаете. Подумайте сейчас о себе, о том как вам плохо в этой ситуации. И все ее слова не воспринимайте всерьез, у нее психика повреждена вещ-вами. Я маме и папе кричала в такие моменты самые ужасные вещи, они не велись. Отбирайте телефон.

(Говорит,что 2018 году пробовала меф,ей не понравилось,говорит больше не пробовала,только в Питере с августа 2022 кокаин)
23 года
Вот она ,ужасная пропаганда наркотиков . Эттингер нормально . Вам нужно донести до неё это . Заканчивается всегда плохо . Из примеров всплыл негодна известный актёр русский Ефремов ,под наркотой убивший людей на автомобиле.

(Она говорила,что хочет забрать документы,птому что не могла прилетать на экзамены,хотела поступить в Питере.Сейчас уже говорит зачем мне это надо,то говорит поступлю куда-нибудь.)
(КАР-Групп в логистике)

Не поняла ?
(Был парень и с подругой обсуждала его в переписке,сейчас выяснилось ,что подруга так сказать, ему все скидывала,это он сказал ее сестре.Я спросила ,почему она так поступила с ней,говорит не хочу это обсуждать.
(Напуганный,может боится,что узнали все.Координация вроде нормальная.
Наркомания - самая страшная приобретённая болещг

Встречалась с парнем,потом переехала к нему,жили полгода у него,вроде как пожениться собирались,знакома с родителями, он домашний парень,видимо скучно стало,его звала с собой в Питер,,с ее слов.
(Она читала,говорит захожу читаю все понимаю,с моего телефона ,я ей давала ,читать,как в мучениях умирают,но говорит я не зависима от наркотиков,как качели.Разговариваем с ней,но злиться,не нравится ,что я из нее больную делаю.
Только по телефону и по видеосвязи.Летом не получилось приехать.Она хотела,чтобы я приехала.А осенью начала пропадать,отвечать не сразу на звонки и смс.
(Случился локдаун и их отправили на удаленку,она прилетела к парню,домой приехалс один раз,скаазала депрессия у нее,не знает ,что дальше будет с работой.
Каким образом работаете? Принимает ли какие-то медикаменты?На приемы ходим к психотерапевту, через 2 недели еще прием у нее,лекарства сертрапин 100 1 раз утром,тиапридал по 1/2 2 раза в день,трипентал 600,1/4утррм и 1/2 вечером,миртазапин30 1/2 на ночь,теперь думаю надо ли,это все?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
ЁлкаКсю написал(а):
(Говорит,что 2018 году пробовала меф,ей не понравилось,говорит больше не пробовала,только в Питере с августа 2022 кокаин)
23 года

(Она говорила,что хочет забрать документы,птому что не могла прилетать на экзамены,хотела поступить в Питере.Сейчас уже говорит зачем мне это надо,то говорит поступлю куда-нибудь.)
(КАР-Групп в логистике)

Не поняла ?
(Был парень и с подругой обсуждала его в переписке,сейчас выяснилось ,что подруга так сказать, ему все скидывала,это он сказал ее сестре.Я спросила ,почему она так поступила с ней,говорит не хочу это обсуждать.
(Напуганный,может боится,что узнали все.Координация вроде нормальная.
Наркомания - самая страшная приобретённая болещг

Встречалась с парнем,потом переехала к нему,жили полгода у него,вроде как пожениться собирались,знакома с родителями, он домашний парень,видимо скучно стало,его звала с собой в Питер,,с ее слов.
(Она читала,говорит захожу читаю все понимаю,с моего телефона ,я ей давала ,читать,как в мучениях умирают,но говорит я не зависима от наркотиков,как качели.Разговариваем с ней,но злиться,не нравится ,что я из нее больную делаю.
Только по телефону и по видеосвязи.Летом не получилось приехать.Она хотела,чтобы я приехала.А осенью начала пропадать,отвечать не сразу на звонки и смс.
(Случился локдаун и их отправили на удаленку,она прилетела к парню,домой приехалс один раз,скаазала депрессия у нее,не знает ,что дальше будет с работой.
Каким образом работаете? Принимает ли какие-то медикаменты?На приемы ходим к психотерапевту, через 2 недели еще прием у нее,лекарства сертрапин 100 1 раз утром,тиапридал по 1/2 2 раза в день,трипентал 600,1/4утррм и 1/2 вечером,миртазапин30 1/2 на ночь,теперь думаю надо ли,это все?
Это ваш ответ на вопросник?

anita

Посетитель
Реакции
43
Семья
Сестра*
Бросил
24.11.2022
Добрый) Это будет хорошо, но сестре надо писать изложения. А так всей семье знать метод лечения, рычаги, правила общения с наркоманом
Я поняла,спасибо огромное 🙏

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Да ,я незнаю,как отвечать,первый опросник,дочери старшей я говорила она писала,а сегодня она уехала с семьей домой
А вы не заполняли сами? Могу вас попросить поставить аватарку для удобного распознавания на форуме?

marina22

Посетитель
Реакции
68
Семья
дочь
Бросил
22.11.22
Это ваш ответ на вопросник?
Да ,я незнаю,как отвечать,первый опросник,дочери старшей я говорила она писала,а сегодня она уехала с семьей домо
А вы не заполняли сами? Могу вас попросить поставить аватарку для удобного распознавания на форуме?
Хорошо

Светлана К(Мама Егора)

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Да ,я незнаю,как отвечать,первый опросник,дочери старшей я говорила она писала,а сегодня она уехала с семьей домо

Хорошо
Здравствуйте. Читайте статьи, можете вместе, в слух ей читайте. Потом обсуждайте. Заберите телефон, понятно что она уже все удалила, ну и ей он не нужен. Ноутбук есть? Или вы только с телефона заходите? Надо что ты она начала статьи конспектировать на память, что запомнила, что бы запоминалось, память тренировать.

Светлана К(Мама Егора)

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022

Хорошо
Тут на форуме есть ребята кто дома, на изоляции, проходит лечение. Готовьтесь к переменам настроения, то хочу, то не хочу, не ведитесь на манипуляции. Настройтесь вскрывать все гнойники. Надо рассказывать о своих чувствах, о том, что вы никогда не смиритесь с её наркоманией и игроманией.
Она должна тоже заполнить вопросник. Прислать для неё вопросы? Готова она отвечать и работать?

marina22

Посетитель
Реакции
68
Семья
дочь
Бросил
22.11.22
Здравствуйте. Читайте статьи, можете вместе, в слух ей читайте. Потом обсуждайте. Заберите телефон, понятно что она уже все удалила, ну и ей он не нужен. Ноутбук есть? Или вы только с телефона заходите? Надо что ты она начала статьи конспектировать на память, что запомнила, что бы запоминалось, память тренировать.
Уехала в Питер с ноутбуком ,забрали без него,сказала разбила и выкинула.Когда проиграла деньги в трейдинге свои и с займов.У нее еще и игромания .С телефона пишу.

marina22

Посетитель
Реакции
68
Семья
дочь
Бросил
22.11.22
Уехала в Питер с ноутбуком ,забрали без него,сказала разбила и выкинула.Когда проиграла деньги в трейдинге свои и с займов.У нее еще и игромания .С телефона пишу.
Она сидит пишет стихи,рассказы какие то,мне читает, а я шоке,такого раньше не было.

Сверху