Сильнее мефедрона

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube

Зрачок под амфетамином расширяется ,из-за чего происходит расфокусировка зрения.Это называется аккомодативная астенопия.От амфетамина зрачки расширяются из-за реакции организма на яд + выброс адреналина.Под амфетамином сложно переносить свет , и амфетаминщики носят темные очки.У амфетаминщика большой зрачок , он надевает еще темные очки, зрачок еще увеличивается , и сетчатка получает ожог.Амфетаминщикам сложно смотреть на свет из-за повышения глазного давления.Обезвоживание организма приводит к тому , что внутриглазное давление - снижается.Экзофтальм так же возникает из-за амфетамина.Возникает отек жировой ткани в глазнице,глазодвигательных мышц,а затем и их рубцовые изменения.Т.е образуются микрошрамы,выдвигающие глазное яблоко вперёд.Атрофия зрительного нерва от наркотиков приводит к слепоте.У амфетаминщиков может быть и ожог сетчатки, и катаракта, и глаукома.
Вывод:
Ухудшение зрения под амфетамином - далеко не редкое явление
Примеры:
Когда я употреблял порошки , я их употреблял в темных местах:в подъездах , дома.И когда я выходил на улицу меня очень сильно ослепляло солнце , очень тяжело было смотреть на свет , ориентироваться по светофорам вообще тяжело , так как всё размывается

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть

95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
Амфетамин приводит к угревой сыпи из-за непрерывного стресса , пораженной печени и гормональных нарушений.Адреналин , норадреналин и кортизол -гормоны которые стимулирует амфетамин, а эти гормоны сами по себе - стрессовые,выброс которых сопровождается повышенным потоотделением,салоотделением, и при этом угнетением работы иммунной системы.А слабя иммунная система не в силах бороться с бактериями , и у амфетаминщиков появляются прыщи.Пока употребляешь наркотик - печень изнашивается, но из-за того что допинг слишком частый,полностью заполненная токсинами печень,иногда не принимает дозу и избавляется от токсинов через кожу ,прогоняя через сальные и потовые железы.Гормональный сбой - третья причина появления прыщей.Чтобы избавиться от прыщей , первым делом надо бросить амфетамин.Нужно наладить гормональную систему , если она сама не наладилась , то нужно начать лечение с помощью медикаментов.
Вывод:
Амфетамин приводит к угревой сыпи , из-за выброса гормонов и поражения организма
Примеры:
После альфы меня очень сильно сыпало , один раз покурил - на след день новые прыщи

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube

Головная боль от амфетамина стучащая , бьет по вискам.Амфетамины стимулируют кровоток, и повышают давление.Повышаться может не только кровяное давление,но и внутричерепное.От этого явления и случаются "молотки", это может привести к микроинсульту,коме и даже смерти.Единственный здравый совет в этом случае - прекратить употреблять.В случае наркомании , поражается каждая клеточка тела и идет сбой на всю систему , что может привести к энцефалопатии.Избавиться от головной боли перед дозировкой поможет корвалол или фенибут.Обязательно пить много воды.Если уже есть "молотки" то это значит, что организм слаб изначально , или ослаб во врем употребления.
Вывод:
От амфетамина есть стучащая головная боль , бьющая по вискам, которая может привести к летальному исходу.
Примеры:
После альфы , у меня тоже была стучащая головная боль, но она как-то сама прошла, хотя я даже не заканчивал употребление на тот момент

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube

У солевых не восстанавливается способность мыслить и размышлять,утрачивается способность грамотно выстраивать речь,навсегда остается привычка резко переводить взгляд и сжимать челюсти . Агрессия никуда не пропадет , придется пить успокоительные и антидепрессанты.С первых же употреблений начинается фиброз легких.У солевых,которые курят соль, могут быть такие болезни как: Саркома Капоши ротовой полости,инсульт,туберкулез.Занюхивание соли влечет за собой фиброз легких,инсульт,отек мозга , утрата мыслить , ходить , говорить , дышать,гайморит + реактивный менингит.От внутривенного введения соли может быть фиброз легких,пневмоторакс,энцефалопатия головного мозга,гепатит С,цирроз , язва желудка,потеря зрения , заболевание желудка,тромбоз,поражение сердца.Каждому солевому надо пройти обследование в больнице.
Вывод:
У солевых есть множество болезней , если вы употребляете соль,вы либо станете овощем ,либо умрёте
Примеры:
Есть пару знакомых , у которых остановилось сердце от передозировки альфы пвп

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
373
Семья
Мать - Марго Роби
смешарик ты куда погнал пятки блестят . остановись съешь сникерсни

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube

Теория дна - модная на сегодняшний день.Типо наркоману стоить ограничить доступ к деньгам ,отказать в участии и вытолкнуть на улице , и мол он там опуститься на самое дно,и оттолкнется от него.Теория дна - ошибка, наркоманы итак на самом дне , но оттолкнуться им от него что-то мешает.Многим родственникам наркомана кажется логичным то,что стоит человеку понять,что он дошел до дна , то он мигом начнет исправляться.Но вместо того чтобы бросить наркотик и вернуться в семью,он начнет кайфовать,не задумываясь о своих потерях.Когда наркомана выгоняют на улицу , то он выискивает способы купить дозу , он набирает кредиты , обманывает.Он употребляет столько,сколько хочет, потому что ему не перед кем скрывать симптомы.Наркоман прекрасно осознает , что если он бросит , то ему придется приводить свои дела в порядок и восстанавливать своё здоровье с репутацией.И часто они пытаются это сделать , но объем работы настолько велик , что их желание быстро угасает.Поэтому, наркоман предпочитает даже не покидать "дно" по причине того, что если он выплывает, то всё равно останется на "дне" и будет всеми попрекаем.Спрашивать с наркомана как с здравомыслящего человека - не стоит.Личных денег ему тоже давать не стоит.
Вывод:
Теория метода дна - ошибка.Наркоманы итак находятся на дне , но не могут оттолкнуться.
Мысли:
Тоже считаю метод дна ошибкой , я бы тоже еслиб меня выгнали будучи в употребе начал торчать еще больше

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,685
Наркоман прекрасно осознает , что если он бросит , то ему придется приводить свои дела в порядок и восстанавливать своё здоровье с репутацией.И часто они пытаются это сделать , но объем работы настолько велик , что их желание быстро угасает.
А у тебя были такие мысли?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
А у тебя были такие мысли?
у меня со здоровьем все ок было , репутацию никак не восстановить , там даже если 5 лет употреблять не буду , все будут говорить что наркоман , да и меня это не задевает никак , потому что ко мне негативно единицы относились

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube

По сети гуляет тест , который предлагают пройти тем,кто устал бороться с наркоманией в семье.Вопросы там такие , что не ответить ДА - нереально,только психопат может ответить НЕТ в большинстве случаев.Но тест выдает вердикт - если вы ответили ДА на более чем 10 вопросов - вы созависим.Несчастные женщины будут ходить на психотерапии.Они и детско-родительские отношения перемыли, сходили на тренинг по усилению уверенности.Ни один врач - психиатр не посоветует вытолкнуть наркомана на улицу , и ждать , когда до него дойдет.Любой врач-психиатр с настоящим дипломом знает,что наркомания - болезнь психики,из-за особенности которой зависимый физически не сможет сделать то,что от него хотят.Его нужно тащить с дна, тащить всей семьей!
Вывод:
Этот тест - бред.Любой здравомыслящий человек ответит ДА.
Мысли:
Надеюсь что эту статью увидит очень много людей , и на этот тест даже не будут смотреть

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,685
у меня со здоровьем все ок было , репутацию никак не восстановить , там даже если 5 лет употреблять не буду , все будут говорить что наркоман ,
Репутация это такая вещь, которую бысто потерять, а вот восстановить потребуется время. Репутацию и доверие нужно будет делом восстанавливать, но это всё решаемо, на трезвую голову и здравый рассудок.

А перед кем ты считаешь, что тебе репутацию будет не восстановить?
да и меня это не задевает никак , потому что ко мне негативно единицы относились
А кто к тебе относился негативно?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,685
Да я не знаю,кто-то же п**дел что мы наркотике в школе продаем
Ром, не бывает дыма без огня, такой факт имел место быть, верно. Но если посмотреть на эту ситуацию с другого ракурса, то могло быть всё гораздо хуже, печальней и трагичней. Если бы дело не замяли, то после суда у тебя бы на всю жизнь в справке о судимости/не судимости, которую требует везде сейчас, всю жизнь светилась бы твоя судимость по 228, даже погашенная. Такие законы у нас в стране.
Или второй печальный вариант, который постиг твоих двух соупотребителей, а самое худущее, что могло с тобой случится это потеря здоровья, от приема скоростных наркотиков высокая вероятность овощных инсультов в любом возрасте.
Так что у тебя сейчас прекрасная возможность заняться собой, чтобы дальше учиться, развиваться, открывать свой бизнес, путешествовать, да и вообще сейчас масса перспектив и возможностей у молодых ребят, и ты далеко не глупый парень.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube

Люди интересуются "дном" с целью помочь родственнику.Метод дна иногда срабатывает , потому что навязчивый рефлекс , который и есть наркомания,глушится постепенно и естественным образом, когда наркоман оказывается без поддержки.Т.е он совершает массу неблаговидных дел, все время в стрессе,и до него потихоньку доходит , что он делает что-то не так.Если родственник наркоман - опасен , то нужно , как ни странно его лечить.Наркоман в доме - это ваша проблема , в первую очередь.
Вывод:
Проблему наркомании надо решать , а не пускать ее на самотек
Мысли:
Хоть метод дна иногда и срабатывает , я так же соглашаюсь с тем , что метод дна - ошибка

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube

Созависимость можно описать так: наркоман употребляет , а семья делает вид,что не замечает,или решает за него проблемы , делая ему же хуже.Чтобы избавиться от созависимости не стоит даже мысли допускать,что переживания - ненормальны.Если до употребления человек был вам родным,любимым , и вам было с ним хорошо,то не бросайте его , и не используйте "дно".А если же он и до употребления был такой себе персонаж , то можно испытывать эффект "дна".Если человек изъявляет желание бросить, готов лечиться, то не надо ему ставить рамки и демонстрировать очерченные границы.Эти методы не срабатывают , потому что ровно с того момента , как поставлены условия,у наркомана начинается внутренняя паника , мол , "как я никогда в жизни не нанюхаюсь?".А вот когда четкого обещания нет , тогда наркоман бросает,но в гораздо более спокойной обстановке.Чем больше будете стыдить, тем крепче они построят психологические защиты.Как ни банально звучит,но помогает любовь.
Вывод:
Созависимость - вовсе не равно переживаниям, состраданию и нервотрёпке
Мысли:
Мои родители созависимые ,они делали вид , что не замечают когда я торчал

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube

Созависимость - лжеболезнь, как можно вылечить болезнь , которой нет? Жен и матерей учат бороться с такими признаками "болезни" как:стремление контролировать наркомана,излишняя озабоченность его жизнью,попытки угодить наркоману,страх разрыва отношений с ним,желание спасти наркомана.Очень частая проблема жен наркоманов - зависимое расстройство личности,ананкастное расстройство личности,анозогнозия и и индуцированный бред.Или же они сами зависимые.
Вывод:
Созависимость - лжеболезнь , а как можно вылечить болезнь , которой нет?
Мысли:
Согласен со статьей , тоже не считаю ее болезнью

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube

Абсурдные моменты 12 шагов начинаются с того , каким образом "врачи" объясняют такой скромный результат.Они говорят , что такой результат нормальный , потому что наркомания - неизлечима , и не каждый может выздороветь.12 шаговая программа - программа с религиозной направленностью,от научного подхода их тезисы довольно далеки.Они сваливают всю вину на бога.Наркомания - болезнь хроническая , но под хроникой подразумевается рефлекс,который глушится , но он вернется на место,если его всколыхнуть.Ощущение от наркотика настолько сильные , что организм просто не в силах , с помощью разума , совладать с командой мозга, когда мозг требует наркотик.Программа 12 шагов подойдет тем , кто дошел до "дна" и чудом выжили, она хороша для одиноких людей , которым некуда обратиться.Начинающим наркоманом , да еще и тем кто не верит в Бога - нет смысла туда идти.Плюсы 12 шагов в том , что у наркомана разбивается самообман.Минусы в том , что 12 шаговую программу извратили.Если наркоман идет на 12 шаговую программу бесплатно,сам осознавая, что больше не может употреблять - поможет.
Вывод:
У 12 шаговой программы есть свои плюсы , разбивается самообман например , и есть люди которым она подойдет
Мысли:
Не хотел бы быть в 12 шаговой программе , не верю в бога

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
1 часть
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube

Метод "дна" на пару с "жесткой любовью" очень туп.Родственникам навязчиво советуют не вникать в дела наркомана,признать за ним право быть свободной личностью, и уяснить, что они не имеют морального права бегать за наркоманом , запрещать ему вещ-ва и осуждать его.Они должны лишь не поддерживать его финансово и не давать ему крышу над головой.Наркоман никак не воспринимает лечение дном , он просто начинает считать своих родителей черствыми сволочами .Дальше он плывет по течению и живет наркоманской жизнью.Автор статьи советует метод, противоположный методу "дна".
Вывод:
Метод "дна" очень туп , наркоман, когда его пустят на самотек ,пойдет на притоны , грабить , воровать
Мысли:
Метод автора намного лучше метода "дна" , пустили бы меня на самотек я бы закололся где нить

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо" -1 мин
Мальчики - бессердечные , бездушные - ничего не делали , смотря на бедного котенка , спасавшегося от собаки
Женщина - мудрая , умная - сказала мальчикам , что они делают не так
Мораль:
Нельзя просто смотреть как других обижают , когда есть возможность помочь

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
189
Бросил
всё бросил 17.09.2025
9 урок
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Миша - слабый- не смог сформулировать , то что хотел
Федя - наглый - взял без спроса чужую вещь
Мораль:
Общество не разбираясь может отвергнуть

Сверху