Сильнее мефедрона

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Да , ты просто сначала задал мне вопрос , про опасность путания лечения наркомании и психопатии , меня это спутало , потому что психопатия в принципе не лечится
Они всё-равно находятся на поддерживающей терапии. Суть в том, что списывая на все психиатрические диагнозы поведение наркомана ведет только к потере драгоценного времени и усугублению состояния наркомана. А лечится или нет психопатия не важно.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
56
Бросил
alfa pvp 01.09.25
4 урок
1 часть
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:

Как правило у алкоголиков и наркоманов приступ совести случается на отходах.Причина чувства вины одна:борьба между двумя надо и двумя хочу.Одна сторона разума уверена что наркоман и алкаш - сблёв , а другая рисует образ знаменитости которая употребляет наркотики.Если алкоголик или наркоман с собой договорился , что его вины в зависимости - нет , то чувство вины пропадет не дольше чем через неделю.
Вывод:
Если больной себя убедил , что его вины в зависимости - нет , то чувство вины очень быстро пропадёт
Пример:
На отходах от альфы считал себя каким-то не таким, после отходов совесть затихала

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
4 урок
1 часть
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:

Как правило у алкоголиков и наркоманов приступ совести случается на отходах.Причина чувства вины одна:борьба между двумя надо и двумя хочу.Одна сторона разума уверена что наркоман и алкаш - сблёв , а другая рисует образ знаменитости которая употребляет наркотики.Если алкоголик или наркоман с собой договорился , что его вины в зависимости - нет , то чувство вины пропадет не дольше чем через неделю.
Вывод:
Если больной себя убедил , что его вины в зависимости - нет , то чувство вины очень быстро пропадёт
Пример:
На отходах от альфы считал себя каким-то не таким, после отходов совесть затихала
Что чувствовал и думал, поделись?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
56
Бросил
alfa pvp 01.09.25
Что чувствовал и думал, поделись?
Загонялся из-за всего , начинал переживать из-за своей работы , думал что вообще все друзья меня кинуть хотят , никому не нужен и всякое такое

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
56
Бросил
alfa pvp 01.09.25
4 урок
1 часть
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение:

Наркоманы отвергают мораль , потому что такой подход им удобен.Наркомана в анозогнозии - не оспоришь.Демагогия это наглая и нелепая подтасовка фактов, наркоманы ее используют чтобы сказать морали - нет.У наркоманов и алкоголиков есть такая вещь как резонёрство,от демагогии оно отличается тем , что оспорить индивида с резонёрством - невозможно.Резонёры никогда прямо на вопросы не отвечают.Резонёрство бывает разное , оно может идти как защита , такое резонёрство оспаривается логикой.Есть ещё здоровые резонёры - люди зануды.
Вывод:
Наркомана в анозогнозии - не оспорить , наркоманы отвергают мораль
Мысли:
Полностью согласен с этой статьёй , наркомана в анозе - не оспорить

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
4 урок
1 часть
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение:

Наркоманы отвергают мораль , потому что такой подход им удобен.Наркомана в анозогнозии - не оспоришь.Демагогия это наглая и нелепая подтасовка фактов, наркоманы ее используют чтобы сказать морали - нет.У наркоманов и алкоголиков есть такая вещь как резонёрство,от демагогии оно отличается тем , что оспорить индивида с резонёрством - невозможно.Резонёры никогда прямо на вопросы не отвечают.Резонёрство бывает разное , оно может идти как защита , такое резонёрство оспаривается логикой.Есть ещё здоровые резонёры - люди зануды.
Вывод:
Наркомана в анозогнозии - не оспорить , наркоманы отвергают мораль
Мысли:
Полностью согласен с этой статьёй , наркомана в анозе - не оспорить
Про себя пример по теме статьи, Ром.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
56
Бросил
alfa pvp 01.09.25
Про себя пример по теме статьи, Ром.
Использовал демагогию , тоже ссылался на тех ,кто успешный , знаменитый и принимает наркотики , Илон Маск допустим кетамин употребляет

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
56
Бросил
alfa pvp 01.09.25
4 урок
1 часть
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут -
YouTube
Изложение:
К наркоманам плохо относятся из-за симптомов наркомании. Наркомания - непреодолимое влечение в возрастающих дозах наркотиков в связи с возникающей психической и физической зависимостью.Сами наркоманы , не знают как остановится,оттого , что их отторгает общество.Общество может помочь, если примет факт что наркомания - болезнь, лечение которой - обязанность семьи.
Вывод:
Наркомания- болезнь , которую в первую очередь должна лечить семья
Примеры:
Когда я говорил что я наркоман , у нового знакомого сразу пропадало желание общаться

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
Использовал демагогию , тоже ссылался на тех ,кто успешный , знаменитый и принимает наркотики , Илон Маск допустим кетамин употребляет
А как ты понимаешь что такое демагогия, своими словами?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
метод убеждения
👇

Демагогия- набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
56
Бросил
alfa pvp 01.09.25
4 урок
1 часть
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение:

Наркоман такой же человек как и все, и хочет ровно того же что и все.Основная потребность психики- одобрение окружающих , наркоманы не исключение.И стартуют наркоманы тоже из-за одобрения в компании.Почему же наркоман вызывает отторжение?А потому что он быстро привыкает , наркотики - не шутка, чем больше употребляет - тем больше проблем.Не имеет прежних сил и реакции,хорошего настроения.Но самое интересное у наркомана случается когда его ловят с поличным.Он получает статус наркомана.Если родственники прекратят прессинг и порицание , то жутких вещей наркоман творить не станет.Можно оплачивать клинику, но уничтожать морально и не давать поднимать голову.Наркотики выбрасывают в мозг чувство удовлетворения,которое испытывает человек, после одобрения общества.
Вывод:
Наркоман такой же человек как и все
Пример:
В нашей компании многие начали употреблять,чтобы получить одобрение , и быть на одном вайбе , на одной волне со всеми

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,367
Когда человек обходит вопрос , делает всё чтобы не ответить прямо
Резонёрствоодин из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса. Также называется псевдофилософским мышлением или бесплодным мудрствованием.

Сверху