Сильнее мефедрона

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
176
Бросил
всё бросил 17.09.2025
11 урок
1 часть
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTu

Главный доктор наркозависимого - семья и он сам.Но часто семья применяет к наркоману свой метод лечения , из-за чего лечение безуспешное.Зависимость от наркотиков появляется с первого раза , не физическая, а психологическая.Все методы , которые популярны , базируются на требовании прекратить употребление.Так же популярно мнение , что наркоман сам должен захотеть лечиться , но наркозависимый сам не понимает ,что с ним происходит.Если в ваших общих действиях нет согласия и вы не выступаете единым фронтом, озвучивая одну на всех идею, то ваши метания с друг с другом принесут только вред.Наркозависимый понимает , что скандалы из-за него и чувствует себя в душе виноватым.И чем острее он чувствует себя виноватым , тем меньше у его организма шансов взять передышку.
Вывод:
Главный доктор наркозависимого - семья и он сам,в лечении нужно выступать единым фронтом
Мысли:
Всегда говорил родителям , что не хочу бросать , реально не хотел

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,650
11 урок
1 часть
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTu

Главный доктор наркозависимого - семья и он сам.Но часто семья применяет к наркоману свой метод лечения , из-за чего лечение безуспешное.Зависимость от наркотиков появляется с первого раза , не физическая, а психологическая.Все методы , которые популярны , базируются на требовании прекратить употребление.Так же популярно мнение , что наркоман сам должен захотеть лечиться , но наркозависимый сам не понимает ,что с ним происходит.Если в ваших общих действиях нет согласия и вы не выступаете единым фронтом, озвучивая одну на всех идею, то ваши метания с друг с другом принесут только вред.Наркозависимый понимает , что скандалы из-за него и чувствует себя в душе виноватым.И чем острее он чувствует себя виноватым , тем меньше у его организма шансов взять передышку.
Вывод:
Главный доктор наркозависимого - семья и он сам,в лечении нужно выступать единым фронтом
Мысли:
Всегда говорил родителям , что не хочу бросать , реально не хотел
Рома, а сейчас что -то изменилось?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
176
Бросил
всё бросил 17.09.2025
11 урок
1 часть
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube

Если семья делает вид что не замечает употребления - то заболевание прогрессирует , причем очень быстро.Факт того,что ребенок стал наркоманом , настолько печален для родителей , что их психика ставит блок "вытеснение" и человеку становится легче.Этим самым они "разрешают" наркоману употреблять,наркоман верит , что его никто не спалил и продолжает употреблять.Другая причина родительской слепоты - гордыня, родителя стыдятся наркомании сына , поэтому не говорят про нее.Уличайте,требуйте пройти тест,называйте вещи своими именами.Жены ждут от наркомана помощи и проявления любви , что ошибка.Наркоман не считает наркотик причиной проблем
Вывод:
Если семья делает вид что не замечает употребления - то заболевание прогрессирует , это дает разрешение наркоману на употребление
Мысли:
Моя семья делала вид что не замечает что я торчу и хохочу

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
176
Бросил
всё бросил 17.09.2025
Очень на здоровье влияют они

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
176
Бросил
всё бросил 17.09.2025
11 урок
1 часть
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube

Ни в коем случае нельзя оплачивать долги наркоману.Наркоман пока не достигнет критической точки - слеп.Отказ надо говорить так:"Я не буду давать тебе деньги , потому что они приведут к новому употреблению , а спонсировать твою смерть я не хочу".Если наркоман заложил свою личную вещь в ломбард - не выкупайте.Если он вынес вашу вещь, то конечно , ее можно выкупить , но и в полицию сообщить тоже не помешает.Если у наркомана забрали права не стоит помогать ему с ними.Не вздумайте гасить кредит за наркомана.Если наркоман не работает , то и кормить его не надо , кто не работает - тот не ест.Материально помогать можно только при оплате лечения , или через пол года , после того как он бросил , не может преодолеть ворые проблемы
Вывод:
Ни в коем случае нельзя оплачивать долги наркоману
Мысли:
Никогда из-за наркотиков не влезал в долги

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,650
траву я не курю , а лсд только в психике может вызвать что-то , и то если кидать по 1мг+
Рома, а любой наркотик может вызвать в психике необратимые последствия, и можно остаться на всю жизнь дурачком. Ты знаешь сколько таких случаев, когда люди не вернулись к заводским настройкам.
Вот на примере алкоголя , как ты думаешь, можно бросить пить водку, и продолжать пить пиво, и не быть алкоголиком?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,650
11 урок
1 часть
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube

Если семья делает вид что не замечает употребления - то заболевание прогрессирует , причем очень быстро.Факт того,что ребенок стал наркоманом , настолько печален для родителей , что их психика ставит блок "вытеснение" и человеку становится легче.Этим самым они "разрешают" наркоману употреблять,наркоман верит , что его никто не спалил и продолжает употреблять.Другая причина родительской слепоты - гордыня, родителя стыдятся наркомании сына , поэтому не говорят про нее.Уличайте,требуйте пройти тест,называйте вещи своими именами.Жены ждут от наркомана помощи и проявления любви , что ошибка.Наркоман не считает наркотик причиной проблем
Вывод:
Если семья делает вид что не замечает употребления - то заболевание прогрессирует , это дает разрешение наркоману на употребление
Мысли:
Моя семья делала вид что не замечает что я торчу и хохочу
А помнишь про психозащиты и Анозогнозию у наркоманов, так вот у большинства родственников также психозащиты и Анозогнозия(отрицание болезни своего ребёнка, мужа, брата, сестры), и поэтому это мешает родственникам понять, что их близкий наркоман, и действовать правильно. Поэтому наркоманией/алкоголизмом болеет вся, семья и терапию проходит вся, семья.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
176
Бросил
всё бросил 17.09.2025
Вот на примере алкоголя , как ты думаешь, можно бросить пить водку, и продолжать пить пиво, и не быть алкоголиком?
Да алкоголь меня не интересует вообще никак.

Пиво это алкоголь , такой же как и водка,только послабее

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,650
Да алкоголь меня не интересует вообще никак.

Пиво это алкоголь , такой же как и водка,только послабее
Так с наркотиками тоже самое, не важно какой вид наркотика употребляет наркоман, итог всегда будет один, либо лечение, либо бег по наркокругу. Согласен?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
176
Бросил
всё бросил 17.09.2025
11 урок
1 часть
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube

Виталика бабушка жалела и поддерживала абсолютно во всем.После того как его жена ушла , он начал выливать свою агрессию на бабушку.Он бил свою бабушку , требовал с нее денег.Однажды бабушка прибежала к соседям с крикам что ее бьет Виталик , сосед вызвал полицию , но она одумалась ,дождалась полицию, и сказала что все нормально.Потом появился военкомат,попытки которого отбивала бабушка.Бабушка так же его спасала от коллекторов.В итоге Виталик становится все хуже и хуже.в окружении у него одни люмпены.
Вывод:
Доброта должна быть в меру
Мысли:
Жалко что бабушка не понимала , что делает медвежью услугу своему внуку

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
176
Бросил
всё бросил 17.09.2025
11 урок
1 часть
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube

Жене не стоит спасать мужа наркомана если: Если родители покрывают наркоманию и не собираются вас поддерживать.Если муж до употребления был плохим отцом и семьянином.Если у мужа плохой характер был от природы, например садизм или нарциссизм.Если ваш муж- эгоист , и если у него в семье выпивать было нормой.Если муж изменил в употребе ,он это делал осознанно.
Вывод:
Существуют случаи , когда жене не стоит бороться ради конца зависимости своего мужа
Мысли:
Согласен , таких лучше не спасать , бежать от них надо

Сверху