- Реакции
- 627
- Семья
- Мама - Ани Отец - Pavlic
Мальчик - сильный , честный , стойкий - держал сво
Мальчик - сильный , честный , стойкий - держал сво
Рома, а сейчас что -то изменилось?11 урок
1 часть
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTu
Главный доктор наркозависимого - семья и он сам.Но часто семья применяет к наркоману свой метод лечения , из-за чего лечение безуспешное.Зависимость от наркотиков появляется с первого раза , не физическая, а психологическая.Все методы , которые популярны , базируются на требовании прекратить употребление.Так же популярно мнение , что наркоман сам должен захотеть лечиться , но наркозависимый сам не понимает ,что с ним происходит.Если в ваших общих действиях нет согласия и вы не выступаете единым фронтом, озвучивая одну на всех идею, то ваши метания с друг с другом принесут только вред.Наркозависимый понимает , что скандалы из-за него и чувствует себя в душе виноватым.И чем острее он чувствует себя виноватым , тем меньше у его организма шансов взять передышку.
Вывод:
Главный доктор наркозависимого - семья и он сам,в лечении нужно выступать единым фронтом
Мысли:
Всегда говорил родителям , что не хочу бросать , реально не хотел
потихоньку начинаю понимать что тоРома, а сейчас что -то изменилось?
А поделишься своими мыслями?потихоньку начинаю понимать что то
Ну короче порошки железно бросаюА поделишься своими мыслями?
А почему именно порошки?Ну короче порошки железно бросаю
ну могу не бросатьА почему именно порошки?
А другие наркотики и ПАВ не влияют на здоровье?Очень на здоровье влияют они
траву я не курю , а лсд только в психике может вызвать что-то , и то если кидать по 1мг+А другие наркотики и ПАВ не влияют на здоровье?
Рома, а любой наркотик может вызвать в психике необратимые последствия, и можно остаться на всю жизнь дурачком. Ты знаешь сколько таких случаев, когда люди не вернулись к заводским настройкам.траву я не курю , а лсд только в психике может вызвать что-то , и то если кидать по 1мг+
А помнишь про психозащиты и Анозогнозию у наркоманов, так вот у большинства родственников также психозащиты и Анозогнозия(отрицание болезни своего ребёнка, мужа, брата, сестры), и поэтому это мешает родственникам понять, что их близкий наркоман, и действовать правильно. Поэтому наркоманией/алкоголизмом болеет вся, семья и терапию проходит вся, семья.11 урок
1 часть
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Если семья делает вид что не замечает употребления - то заболевание прогрессирует , причем очень быстро.Факт того,что ребенок стал наркоманом , настолько печален для родителей , что их психика ставит блок "вытеснение" и человеку становится легче.Этим самым они "разрешают" наркоману употреблять,наркоман верит , что его никто не спалил и продолжает употреблять.Другая причина родительской слепоты - гордыня, родителя стыдятся наркомании сына , поэтому не говорят про нее.Уличайте,требуйте пройти тест,называйте вещи своими именами.Жены ждут от наркомана помощи и проявления любви , что ошибка.Наркоман не считает наркотик причиной проблем
Вывод:
Если семья делает вид что не замечает употребления - то заболевание прогрессирует , это дает разрешение наркоману на употребление
Мысли:
Моя семья делала вид что не замечает что я торчу и хохочу
Да алкоголь меня не интересует вообще никак.Вот на примере алкоголя , как ты думаешь, можно бросить пить водку, и продолжать пить пиво, и не быть алкоголиком?
Так с наркотиками тоже самое, не важно какой вид наркотика употребляет наркоман, итог всегда будет один, либо лечение, либо бег по наркокругу. Согласен?Да алкоголь меня не интересует вообще никак.
Пиво это алкоголь , такой же как и водка,только послабее