Я "отсидел" полгода в реабилитации. Мне кажется, что у 99.9% "спасателей" отсюда, которые вам что-то советуют, такого опыта нет.
Да и они вообще слабо представляют, что такое реабилитация.
А мой посыл в том, что то, что преподносят вам, как реальность в реабилитации, скорее всего, очень сильно расходится с фактом.
Эту информацию можно смело выкинуть. Считайте, что вы ничего не знаете.
Моя бывшая жена, которая меня посадила в РЦ считала, что я чуть ли не в раю, ей парили мозги, что мой анализ крови показывает жуткие проблемы с сердцем и печенью (хотя по крови, по тем анализам, что я сдавал, вообще ничего об этом сказать нельзя)... в общем, там был совсем неадекват и магическое мышление - и все это она несла дальше, рассказывая всем подряд.
Все люди могут заблуждаться - вы не знаете всей истории и, вангую, дама нам рассказала совсем не все.
А по вашему принципу тут бОльшую часть форума можно госпитализировать в дурку, потому что люди верят во всякую чушь.
Судя по рассказам, человек совсем не конченый, раз 7 лет был в завязке. А это значит, что он, скорее всего, сразу может мыслить трезво, как дофаминовая яма отпустит.
Он, вроде, на мефедроне был - это эйфоретик, на понятийное мышление (способность строить логические цепочки) он не влияет. Жаль только, что большинство здесь этого не понимает и не хочет понять...