Шиза мужа

Дианчик

Посетитель
1 Янв 2025
33
1
Пошел 5-й месяц как муж в реаб центре 12 шагов.
Он обвиняет меня в изменах , которых не было . Каждый раз новая история , хуже предыдущей . Сначала он думал на соседа , потом на своего отца, сейчас опять на соседа, только теперь версия , что он сутенер и развозит меня по мужикам . Чтоб понятнее было конечно никогда не изменяла . Работаю, воспитываю общих наших детей , не развелась . Жду его просветления. А время идет , а он все в этих же мыслях . Уже и с психологом индивид занимается. Ну должен же уже хоть немного отходить .кто был в таких состояниях ??? Как все пройдет ?? Когда придет осознание , что это все его воображение и фантазии . Отпустить не могу , развестись тоже не хочу , он хороший муж и отец . 7 лет был в завязке и сорвался.

Дианчик

Посетитель
1 Янв 2025
33
1
Дополню , 1,5 года мы не вместе
Он как начал меня обвинять мы разошлись , я пыталась ему доказать обратное, но он стоит на своем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,380
14,161
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Он обвиняет меня в изменах , которых не было . Каждый раз новая история , хуже предыдущей . Сначала он думал на соседа , потом на своего отца, сейчас опять на соседа, только теперь версия , что он сутенер и развозит меня по мужикам . Чтоб понятнее было конечно никогда не изменяла . Работаю, воспитываю общих наших детей , не развелась . Жду его просветления. А время идет , а он все в этих же мыслях . Уже и с психологом индивид занимается. Ну должен же уже хоть немного отходить .кто был в таких состояниях ??? Как все пройдет ?? Когда придет осознание , что это все его воображение и фантазии . Отпустить не могу , развестись тоже не хочу , он хороший муж и отец . 7 лет был в завязке и сорвался.
Вы уверены в этом центре?
Если всё честно, то у вашего мужа серьёзные проблемы. Его психиатру надо показать. Сходите на приём сама, расскажите о его фантазиях и реабелитации в 5 месяцев.

Дианчик

Посетитель
1 Янв 2025
33
1
Вы уверены в этом центре?
Если всё честно, то у вашего мужа серьёзные проблемы. Его психиатру надо показать. Сходите на приём сама, расскажите о его фантазиях и реабелитации в 5 месяцев.
Честнее некуда .
я звонила в центр , говорила с заведующей . Уклон идет на то , что это семейные проблемы . А они решают с зависимостью . Объясняю , что это как тормоз в выздоровлении , у него одна картинка своя в голове . Сказала , что посоветуется с психологом и психиатром . Типа психиатр смотрел , он нормальный и адекватный .

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,488
4,596
Бросил
18.05.2024
Добрый вечер. А до срыва у него бывали моменты с ревностью?

Уклон идет на то , что это семейные проблемы
Скорей всего проблемы не семейные, а психиатрические. А психиатр что его смотрел, это врач при реб центре или в гос. больницу его водили? Возможно стоит обратиться к другому психиатру.

Дианчик

Посетитель
1 Янв 2025
33
1
Добрый вечер. А до срыва у него бывали моменты с ревностью?

Скорей всего проблемы не семейные, а психиатрические. А психиатр что его смотрел, это врач при реб центре или в гос. больницу его водили? Возможно стоит обратиться к другому психиатру.
Он всегда был ревнивый
Но не да такой степени
В браке 12 лет
Психиатр смотрела . Ощущение , что они верят больше ему , я а типа оправдываюсь . Но блин я то знаю , что все на пустом месте и у него проблемы. Она сказала он хорошо выздоравливает , понимает зачем он там , а это типа наши отношения. Говорит , он сейчас готов к семейным встречам , может вам встретится поговорить , а я считаю если он сам не разберется, то опять мои слова как оправдание перед ним .

seves

3-й месяц курса
22 Июл 2024
1,856
827
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Добрый вечер.

А в предыдущей теме обсуждения мужа не смогли понять причину его поведения?

Как по мне, так ему удобно, вы виноваты, он в белом пальто + стресс от обиды на себя самого за то, что сорвался.

Вы не хотите и ждете чуда, что он просветлится, но без вашего участия этого не будет.

Нужно ехать к нему и коммуницировать… или что-то останавливает?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Уклон идет на то , что это семейные проблемы . А они решают с зависимостью .
Зависимость заболевание семейное. Один в употреблении, другой в розовых очках. Видимо они решают вопрос на физическом уровне, не более.
Объясняю , что это как тормоз в выздоровлении , у него одна картинка своя в голове
Это не просто тормоз, это канат к возврату в зависимость. Если действительно верны ему, то канат крепкий.
Именно голову лечить надо, разбирать её паранойю.
Сказала , что посоветуется с психологом и психиатром . Типа психиатр смотрел , он нормальный и адекватный
Бред ревности остался. Какой же он адекватный...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дианчик Почитай статьи на нашем форуме. Вам много станет понятно. Проблема жены, матери, родных людей зависимого в недостатке информации о болезни.

Дианчик

Посетитель
1 Янв 2025
33
1
Добрый вечер.

Как по мне, так ему удобно, вы виноваты, он в белом пальто + стресс от обиды на себя самого за то, что сорвался.

Вы не хотите и ждете чуда, что он просветлится, но без вашего участия этого не будет.

Дианчик Почитай статьи на нашем форуме. Вам много станет понятно. Проблема жены, матери, родных людей зависимого в недостатке информации о болезни.
Прошерстила здесь все .
спасибо
Хочется верить , что мало времени прошло и он скоро осознает , проработает все свои навязчивые идеи.
Вот мне и интересно больше от бывших зависимых узнать . Как с их стороны приходит выздоравление . Когда приходит осознание ?

Дианчик

Посетитель
1 Янв 2025
33
1
Добрый вечер.

Мы 9 месяцев не общались от слова совсем.
Конечно , я сначала в шоке была от произошедшего , первые полгода пыталась доказать обратное , ездили на полиграф , он в него не поверил , хотя это была его идея . Потом была ссора сильнее , он вел себя очень агрессивно , я стала бояться . С детьми он общался , забирал их молча , в сентябре сильно бесконтрольно начал опять наркоманить и мама отправила его на лечение . И вот с 1 апреля по сегодняшний день мы не общались
Всю информацию узнаю от мамы

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,488
4,596
Бросил
18.05.2024
ездили на полиграф , он в него не поверил , хотя это была его идея .
Вы понимаете, что такими действиями только ещё больше подкрепляете его бред? Раз вы уверены в психиатре, что его осмотрел, тот тут остаётся только одно, муж просто в край обнаглел, и одурел от позволенной ему наглости.
Вам вопрос выше задавали, почему не поедете к нему и не поговорите?

seves

3-й месяц курса
22 Июл 2024
1,856
827
Семья
Прошерстила здесь все .
спасибо
Хочется верить , что мало времени прошло и он скоро осознает , проработает все свои навязчивые идеи.
Вот мне и интересно больше от бывших зависимых узнать . Как с их стороны приходит выздоравление . Когда приходит осознание ?
Скажу по себе, если человек на системе, месяца через 3 он уже может начать мыслить трезво, если есть чем и о чем.

Если у человека срыв после долгой ремиссии, нужен месяц-полтора, чтобы думалка начала думать адекватно.

Сроки возвращения к нормальному мышлению у вашего мужа давно прошли. Он видит ваше отношение, точнее его отсутствие, поэтому делает выводы не в вашу пользу. То что ему передает мама о вас или не передает, будет восприниматься через призму образа мамы…

что происходит сейчас с вами… обида, не понимание, ностальгия по тем временам когда вы были вместе. Романтизируете его в силу своих убеждений или воспоминаний и общественного мнения, то есть по сути продолжаете себя обманывать и ждать когда прилетит волшебник на голубом вертолете и все станет как прежде.

как это решить? Себя послушайте, честно себе ответьте на вопросы: как нужен, кто нужен, зачем нужен, а что есть сейчас, а что будет потом, а если не будет… включите мышление и перестаньте жить прошлым!

в зависимости от ответов, составьте план и действуйте по нему. Все. Это ведь просто, и нужно просто сделать усилие над собой…

InternalEternity

Посетитель
20 Май 2024
99
9
я звонила в центр , говорила с заведующей . Уклон идет на то , что это семейные проблемы . А они решают с зависимостью .
Я "отсидел" полгода в реабилитации. Мне кажется, что у 99.9% "спасателей" отсюда, которые вам что-то советуют, такого опыта нет.
Да и они вообще слабо представляют, что такое реабилитация.

А мой посыл в том, что то, что преподносят вам, как реальность в реабилитации, скорее всего, очень сильно расходится с фактом.

Всю информацию узнаю от мамы
Эту информацию можно смело выкинуть. Считайте, что вы ничего не знаете.
Моя бывшая жена, которая меня посадила в РЦ считала, что я чуть ли не в раю, ей парили мозги, что мой анализ крови показывает жуткие проблемы с сердцем и печенью (хотя по крови, по тем анализам, что я сдавал, вообще ничего об этом сказать нельзя)... в общем, там был совсем неадекват и магическое мышление - и все это она несла дальше, рассказывая всем подряд.

Вы понимаете, что такими действиями только ещё больше подкрепляете его бред?
Все люди могут заблуждаться - вы не знаете всей истории и, вангую, дама нам рассказала совсем не все.
А по вашему принципу тут бОльшую часть форума можно госпитализировать в дурку, потому что люди верят во всякую чушь.
Скажу по себе, если человек на системе, месяца через 3 он уже может начать мыслить трезво, если есть чем и о чем.
Судя по рассказам, человек совсем не конченый, раз 7 лет был в завязке. А это значит, что он, скорее всего, сразу может мыслить трезво, как дофаминовая яма отпустит.
Он, вроде, на мефедроне был - это эйфоретик, на понятийное мышление (способность строить логические цепочки) он не влияет. Жаль только, что большинство здесь этого не понимает и не хочет понять...

InternalEternity

Посетитель
20 Май 2024
99
9
то есть по сути продолжаете себя обманывать и ждать когда прилетит волшебник на голубом вертолете и все станет как прежде.
Тут на все 100% соглашусь.
И на своем опыте и читая здешних спасателей понимаю, что проблема зачастую на 80% в них - люди отправили человека в тюрьму, по сути, и сидят на зхаднице ровно, просто ждут, что случится чудо и все будет иначе.
Ну и еще очень удобно все свои косяки свалить на человека в стиле "ну он же наркоман, значит виноват во всем". Это путь вникуда.

seves

3-й месяц курса
22 Июл 2024
1,856
827
Семья
А это значит, что он, скорее всего, сразу может мыслить трезво, как дофаминовая яма отпустит.
Мы не знаем наверняка на чем он, только слухи. Что касается синтетики, опять же по опыту у меня, мозг отщелкивал из тумана спустя 3-4 недели и я мог спокойно думать и ощущать зачем. Люди разные же, есть понимающие, а есть гадающие… но обобщая мы рисуем черными красками алый закат…

InternalEternity

Посетитель
20 Май 2024
99
9
Мы не знаем наверняка на чем он, только слухи.
Угу, как и не знаем того, что именно дама не договаривает. Но, тем не менее, это не мешает никому советовать )
"Синтетика" это прямо страшилка для всех... при том, что люди не понимают разницу между мефедроном и "солью", на чем и играет 99% реабилитаций (хотя они и сами не понимают, там же опиушники).
Я больше про то, что если у человека были мозги, то там не может быть такого тумана, что прямо у него черное становится белым, как тут большинство пишет.

Именно поэтому единственный путь, который я бы посоветовал - ехать в этот, прости господи, реабилитационный центр и общаться лично. Иначе все это потеря времени, денег и здоровья.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Угу, как и не знаем того, что именно дама не договаривает. Но, тем не менее, это не мешает никому советовать )
"Синтетика" это прямо страшилка для всех... при том, что люди не понимают разницу между мефедроном и "солью", на чем и играет 99% реабилитаций (хотя они и сами не понимают, там же опиушники).
Я больше про то, что если у человека были мозги, то там не может быть такого тумана, что прямо у него черное становится белым, как тут большинство пишет.

Именно поэтому единственный путь, который я бы посоветовал - ехать в этот, прости господи, реабилитационный центр и общаться лично. Иначе все это потеря времени, денег и здоровья.
Добрый вечер, туман может быть и не слабый, все зависит от человека, поэтому туман может рассеиться и через сутки, а может и через два месяца быть легкая дымка оставаться.

seves

3-й месяц курса
22 Июл 2024
1,856
827
Семья
Добрый вечер, туман может быть и не слабый, все зависит от человека, поэтому туман может рассеиться и через сутки, а может и через два месяца быть легкая дымка оставаться.
Привет) Человек преисполнен, всех судит по своему опыту… имеет место быть) собственно на таких трансляциях вся психотерапия построена))

Сверху