Шиза мужа

мама Марины

Посетитель
23 Фев 2022
1,916
1,427
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Мне просто было интересно мнение бывших зависимых , когда приходит осознание ?! Приходит ли оно вообще ?
Осознание приходит, конечно. У некоторых после нескольких реабилитаций, у кого-то спустя полгода, кто-то вообще не доживает до этого осознания.
12 шагов насколько я знаю - это как правило 9-12 месяцев лечение. 4 месяца - это не так и много. Ждите.
И если есть у них там психиатр в штате, всё-таки стоит обсудить с ним эту проблему.

velena

Посетитель
10 Янв 2025
4
0
Здравствуйте. Совершенно аналогичный случай. У моего сына на фоне употребления наркотиков дебютировала шизофрения. Лежал первый раз три месяца в ПБ, вышел, практически вернулся в реальность, бред убирают не психологи, а только нейролептики.через полгода начал употреблять снова, снова сильнейший психоз. Наркотики могут провоцировать развитие шизофрении,которая останется с человеком навсегдв.Сейчас уже в ПБ 8 мес, бред полностью не ушел. У меня тоже вопрос - куда лучше направить после ПБ, когда уже будет подобрана терапия.

мама Марины

Посетитель
23 Фев 2022
1,916
1,427
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Здравствуйте. Совершенно аналогичный случай. У моего сына на фоне употребления наркотиков дебютировала шизофрения. Лежал первый раз три месяца в ПБ, вышел, практически вернулся в реальность, бред убирают не психологи, а только нейролептики.через полгода начал употреблять снова, снова сильнейший психоз. Наркотики могут провоцировать развитие шизофрении,которая останется с человеком навсегдв.
Верно говорите.
Если какой-то психический изъян изначально есть, то наркотики разгоняют его до абсурда. Отката назад уже не будет.
И потом нейролептики пожизненно.
Если изначально здоровая психика, то после отмены симптомы уходят сами собой.
У меня такая же ситуация.
Единственное врач сказал, если 2-3 года поддерживать ровное состояние, режим, то можно будет слегка уменьшить дозу препарата.

мама Марины

Посетитель
23 Фев 2022
1,916
1,427
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
У меня тоже вопрос - куда лучше направить после ПБ, когда уже будет подобрана терапия.
В хороший РЦ, там и зависимостью поработают, и режим будет соблюдать, и время приема.

velena

Посетитель
10 Янв 2025
4
0
А где найти ещё хороший ну, где бы взяли пациента с сопутствующей шизофренией? Сейчас он не употребляет год т три. мес, выписка не раньше апреля, то есть физической тяги нет
Говорит,что все понял ,что и психологической нет. Частично появилось осознание,что дошел до дна. На в целом -я не верю. Выйдет и вполне себе может все повториться.
Препараты да,можно потихоньку будет в вашем случае снижать под контролем врача.психоз же единичный? У нас уже два и увы теперь это пожизненно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,093
13,558
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,093
13,558
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вот! Теперь понятнее)! Встанет на место крыша! Одна минута секса это сильно! В принципе можно успеть….но… ! То есть , можно подытожу? Простить вы его не можете, но очень хотите извинений за клевету и жизнь в страхе на протяжении года? Так?
Экспресс-вариант)… для тех кто спешит. Похоже, что кукушка все ж отлетела у дядьки немного

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,093
13,558
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А где найти ещё хороший ну, где бы взяли пациента с сопутствующей шизофренией? Сейчас он не употребляет год т три. мес, выписка не раньше апреля, то есть физической тяги нет
Говорит,что все понял ,что и психологической нет. Частично появилось осознание,что дошел до дна. На в целом -я не верю. Выйдет и вполне себе может все повториться.
Препараты да,можно потихоньку будет в вашем случае снижать под контролем врача.психоз же единичный? У нас уже два и увы теперь это пожизненно.
Доброе утро! Сначала надо стабилизироваться, потом про РЦ думать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,352
13,782
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Экспресс-вариант)… для тех кто спешит. Похоже, что кукушка все ж отлетела у дядьки немного
Согласна. Бред ревности если сам по себе не проходит в результате правильной реабелитации, то медицина в помощь.
Возможно это тот самый канат для употребления.

velena

Посетитель
10 Янв 2025
4
0
Доброе утро! Сначала надо стабилизироваться, потом про РЦ думать.
Спасибо, но и по рц нужно думать заранее. Я вчера разговаривала с лечащим психиатром. В апреле марте отправят домой, терапия подобрана , шз ушла в стадию ремиссии , лекарства, разумеется,уколы пролонги. Нужно думать заранее. Извините,что в чущтеме,пока не разобралась тут.

мама Марины

Посетитель
23 Фев 2022
1,916
1,427
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Тут решение окончательное за Вами.
Я бы Вам посоветовала как-то отблагодарить психиатра, который сейчас им занимается, и пока он ещё там, попросить пусть дополнительно с ним поработает.
Объяснит, что для него наркотик - это шизофрения в порошке, собственно это так и есть, поэтому употреблять его абсурдно.
Дальнейшее употребление обнулит лечение и спровоцирует новый эпизод болезни.
Нам всем комфортно и спокойно пока они в больнице, либо в РЦ. Но постоянно держать там не будут.
Можно и дома ему дальнейшее лечение пройти, на форуме изложения писать, смотрите по ситуации, но придётся тогда за ним присматривать.

velena

Посетитель
10 Янв 2025
4
0
По поводу психиатра это все понятно,я уже их всех поздравляю с праздниками и в целом наладила контакт и не с одним врачом. Спасибо,важные слова самые Вы мне сейчас сказали,что не нужно вечно взаперти Очень они мне были важны.Будем заниматься дома.

Сверху