Сергей .Статьи и литература.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
СТАРИЧОК- мудрый так как дал понять кто есть кто в жизни и какие ценности
ДВЕ ЖЕНЩИНЫ -гордые игоисичные -так как воспитали в детях игоизм . что дети кроме себя нечего не видели . даже свою мать
ТРЕТЬЯ ЖЕНЩИНА -скромная . -так как не стала выделять своего . а была примером в жизни не на словах
ДВА СЫНА - эгоисты - так воспитали . зацикленные только на себе один на спорте другой на пении
СЫН ТРЕТЕЙ ЖЕНЩИНЫ -воспитанный любящий уважительный - так как помог матери . не задумываясь . настоящий -заботливый

Мораль :какие ценности вложены при воспитании .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин

ТАНЯ -смиренная -так как сперва попросила помощи и даже не чего не ответила на отказ .
МАША -равнодушная .эгоистка -так как зажала плащ и не поделилась плащем. стыдливая так как покраснела когда ее ткнули носом . она что то поняла только поздно
ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА-расудительная - дала увидеть детям себя со стороны и увидеть поступок кто как поступил

Мораль : нужно думать о ближнем не быть эгоистом.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 13 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
каждый алкаш превращается в псих больного так как личность деградирует и не важно как часто он пьет она все равно меняется. у алкаголика меняется мышление со здорового на больное когда начинают работать зашитные механизмы себя же .у алкаголика всегда происходи внутренний конфликт с самим собой что сложно преодолеть и он просто пьет .есть очень много степеней деградации это зависит от количества времени проведенного им за бутылкой. вообщем деградация разная кто то становиться тераном и бьет домашних . кто то просто сопляком которого все жалеют а какие то алкаголики и во все не признают не каких признаков просто пьют не кого не трогают . не кому не мешают не жалуются вообщем тихие но при этом спиваются

ВЫВОД :как не деградируй и не пей все равно последствия ужасающие которые ведут к одному потери себя как личности . И медленной смерти . короче смерть при жизни

пример : перенося на себя из каждой я могу увидеть себя везде по маленьку всякое бывало . даже думая что я торчок но алкаголь не пью все равно мозг возвращает меня именно на алкагольные деградации . так как первым делом то я пить начал а не торчать

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube

оба случая которые сравниваются в статье это два соверщенно разных по харакеру . один сильный мужественный был на войне крепкий прошел всю войну . второй . можно сказать просто добрый душевный и так далее оба семьянины в обоих случаях работяги . так же разные интересы . после употребления алкаголя происходила одинаково развивающая деградация у обоих одно и тоже после втягивание они медленно но верно скатывались во всем начиная с работы заканчивая семьями . это все живые примеры и результат на лицо .

ВЫВОД : не важны какие проблемы детства или гены не в этом корень проблемы . они уже были оба зрелые люди . стали они просто рабами алкаголя по своей воли деградировав очень быстро .

Пример : я долго занимался футболом где то с 6 лет и примерно в 12 лет я выпивал но очень редко во дворе с ребятами так баловались .и одвовременно занимался в 13 -14 я ездил в другие города на соревнования там тоже был алкаголь как во дворе уже чаще так же и находил лазейки даже там играя брали пиво убегали прятались от ренера и пили мог даже выйти выпивший на игру . играл олин раз и все двоилось в глазах . после 15 лет там мы уже пили пиво точно везде по выходным водку во дворе в коморах сделаных в подвалах там уже и была деградация то к чему я горел это футбол ушло на первый план в 16 я уже начал прогуливать тренировки так как уже не мог идти мне было тяжело бегать потому что я пил и курил и встал выбор либо пить и двор .либо футбол . уже нам была такая деградация что выбирать я уже наверно не мог . выбирал не я а мой двор и завязал с футболом вообще .играл в апараы ходил в ночные клубы в 16 то лет играл в бильярд и пил и употреблял легкие наркотики

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Мораль :какие ценности вложены при воспитании .
Какие ценности в тебе вложены?напиши несколько примеров своих ценностей которые в тебя вложили родители,а так же несколько которые ты приобрёл сам.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Какие ценности в тебе вложены?напиши несколько примеров своих ценностей которые в тебя вложили родители,а так же несколько которые ты приобрёл сам.
первое это любовь к животным наверно ко всем . второе это уважение старших любых кто старше меня .
сам приобрел духовные ценности это уже на своем опыте наверно самая главная ценность . я бы сказал ценность всем ценостям духовность я на другой ребе ходил в храм там заложил это в себя очень уверовал многие вещи видел в живую по этому в плане веры у меня нет не каких сомнений молился исповедовался причащался не для кого то а для себя и познал многое это не обьяснимые вещи они и привели к духовным ценостям и изменинию меня на все смотреть по другому на жизнь туда входит много это как 12 заповедей пример почитать родителей . и так далее

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube

этот исерический вид деградации заключается в том что алкаголик много хвастается собой приувеличивает раздувает то чего нет на самом деле. все знают и всех всему учат.на примере в этой статье два обсалютно разных человека один хорошо учился имел высшее образование до алкаголя вел правда не так как все . подчинил себе мать . боялся отца но при этом сам он трусливым по характеру и мог солгать . после чего попал в компанию где стал втягиваться в алкаголь пить на природе на пикниках такую компанию выбрал сам.питьему не особо нравилось организм оттаргал .но он видимо думал что подумают другие например девушки в компании и все равно пил.вообщем пошло все под откос . дома проблемы со всеми исполнениями пролохо стал учиться.но толерантность развивалась и все еще больше ухудшалось обманывал врачей типо какой он хотя за него знали правду . но он сразу переобувался и расказывал другие сказки монипулировал матерью. закончилось все печально на больничке во всеми тяжелыми признаками типо удушья и болезьнью сердца

у второго родители алкаголики. детдомовский . был мягким послушным .семьянин . хорошо учился в армии начал выпивать все ухудшалось .потом добавил наркоманию через несколько лет. стал грубым . много лгал .инграл роли не являлся собой.
выработал дефекты характера разрушаюшие гордость .надменность

Вывод: один характеры разные проблема одна со всеми вытекающими последствиями поражение личности

Пример : с обоих примеров и там и там есть много что про меня . так же и в моем подросковом возрасте . была компания во дворе где мы начинали пить .хотя мне это не нравилось на вкус . но наверно что бы не упасть в глазах ребят я пил п пятом классе и стакан 200 грам залпом на спор . ведь все смотрели выпьем мы или нет . потом уже пили просто ездили и в походы и на лыжах и везде пили с нами были и девушки со школы мы напивались что бы как то перед ними показать себя какие мы наверно .время шло но все ухудшалось мы сами ого не замечали и не понимали

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
у первого детство было тяжелое . отец у него выпивал . работал в поле с раннего возраста. был смелым . после гибели отца стал старшим мужчиной в доме . чувствовал ответственность за семью во всем помогал.пить начал подростком . пил в деревне самогон . потом переехал жить в большой город пошел работать .нашел снакомых как не как но развивался .на заводе тоже выпивал но работал и чем то интересовался . перед войной семья дети . семьянин чувство ответсвенности
на войне было страшно . запивал водкой . после войны начал скатываться нападать на жену детей . ругался . на работе проблемы да и воообще не мог работать .
Второй : отец у него пьяница . мать больная рос один сам по себе . в компании таких же типо беспризорников . мог постоять за себя .рано начал играть в карты . учиться вообще не любил . получил професию работа тоже не нравилась . даже отработав много лет все тоже самое стремления к работе нет .выпивать начал подростком . после армии начал просто спиваться . на семью было все равно .из дорого превратился в злого пил и часто дрался и попадал в милицию.
в отделении . не особо идет на контакт к проблеме без интереса . не каких инересов и целей нет пустота

Вывод : деградация и изменение личности координально

Пример : водку мой могз запомнил еще в детстве . и всю подростковую жизнь я пил до армии . и в том и в дугом примере можно увидеть себя есть по чуть чуть как развивалсь зависимость везде одинаково . только в армии у меня был перерыв . ну так я умудрялся выпивать редко но сильно и много до лежачего состояния . после армии я вышел и добавил еще наркоманию но пить не прекращал пил еще сильнее и упореблял

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
апатичные алкаши им все равно они равнодушны . нечего не хотят делать .таким можно стать если в здавии ты был живым быстрым и так далее
Первое иследование : отец пил . хоть и был инженером . потом сам отец начал давать выпить за столом считая что типо так лучше для мальчик . далее он сам в 15 лет открыто пил за столом потом компании так же пил . куражил короче потом стали замечать родители что проблемы и он пьет .отец бил его но нечего не помогало а пил он все больше и больше . друзья уже были судимые .на учебу приходи пьяным .особо не учился интереса не было .пить ему нравилось сам лечиться не хотел . только из за матери .в отделени нечего не хочет . равнодушное целей нет интересов тоже нет

Второе воспитывала мать . был добрым отзывчивым любил животных ухаживал за ними . умел дружить . был разностороним . поступил учиться работал по професии . умел достигать цели был целеустремленным .был в армии воевал .тяга к алкаголю начала развивться очень сильно

Вывод : во всех случаях одно грубо говоря и тоже . начало употребления разное и деградация по разному влияет на личность . не зависимо от воспитания . все я начал делать сам

Пример : я детсве тоже был добрым . переживал за людей . даже за маму типо мам пошли другой стороной тма хулиганы это было мне лет 5 . общительным очень веселым . дружелюбным общался со всеми . но алкаголь превратил меня . в злобного закрывающего свои страхи перед жизнью пацаны из веселого в грустного с суровым лицом . много смеялся в детсве но смех был здоровый а не над кем то . я не был агресивным а сал пить и стал злым озлобленым и много много всего их всего того что перечисленно из всех видов типов деградация везде можно увидеть частичку меня . что то конечно изменилось многое что то я осознал с пуся годы возможно и сам но есть над чем работать

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
деградация делает из человека когда то умного и целеустремленного просто в овоща по сути
нравстренность у алкаголиков теряется . происходит грубо говоря первращения из человека в обезьяну .которая не следит за собой . за внешним видом . от них пахнет и одежда грязная но они на это не общащают внимания . для алкащей это норма . уважение и алкаголизм уходят очень далеко для алкаша нет не уважаемых не каких авторитетов не людей за кем можно тянуться он и так сам авторитет и сам все знает .успешных людей добившихся чего то они презирают мол типо случайность . или так просто повезло не видя что человек к этому долго шел и трудился .нету так же у алкащей не какой ответстсвенности за семью например за обязаности по работе . не приходят во время и уходят с работы раньше мотивируя себя тем что и так пойдет и нечего страшного они не делают они уже не осознают что нарушают .

Вывод :Личность меняется человек деградирует можно сказать человек превращается в обезьяну

пример ;я ходил у шутил над всеми обидными шутками . даже если мне за это могло попасть я все равно шутил . так работали эти механизмы . это было и дома даже над мамой мог шутить не понимая что я могу ее обидеть . но ели в детсве шутки были добрые и смешные . то с употреблением все стало по другому как то задеть человека принизить

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
со временем у алкаголика это одна активность это искать себе выпивку и пить . алкаголик начисто теряет запал к обычной жизни пропадабт интересы . ко всему наверно .жизнь алкаголика протекает от работы что для него нужно и время препровождением за бухлом других интересов уже нет . только тонель от дома до бутылки .они бросают работы и учебы им уже не хочется там развиваться к чему то стремиться .вообщем очень быстро пропадает то что имели раньше.а интересы самые обычные например обсуждать какой алкаголь лучше там вино пиво . что вкуснее . какие виды по названием какого бухла вот типо я такую пил вообще хорошая водка

Вывод : алкаголь это яд который сперва запутывает человека в свои сети а потом медленно но верно губит его . и человек во сне грубо говоря

пример , раньше я только чем не занимался . всеми видами спорта по мимо футбола много чем . был активный . много гулял . ходил на рыбалки . во дворах играли в игры типо казаки разбойники . ходили все время плавать на речку . катались на коньках зимой всегда . играли в хоккей на коробке во дворе и много всего очень много . но потом стал пить и большая часть из этого всего просто ушло было не интересно . интерес был один встретиться с друзьями во дворе и идти пить набрав в долг . в комору в подвале . там слушали секор газа пили пол детсва и ходили чудить на улицу пьяные . обували мужиков на улицах воровали и так далее . на деньги найденые так же шли пить уже в какие то кабаки этобыли мы подростки от 13 до 16 лет поподали в милицию или просто убегали все свелось к этому

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube

алкаши становятся предателями они перестают чувствовать адекватно какие либо чувства .а чуство у них только одно когда обижают именно алкаголика то тогда он чувствует . а когда он обижает всех вокруг то тут не счет.обиженный алкаш . в жтом сосояни может исполнить все что угодно . мстить вредить . зависит от фонтазии вообщем опять же разрушаюшие чувста его же .алкаголики . раздражительные . могут заплакать так как психика уже неуровнавешенная .у алкашей отсутсвуют принципы . они что то начинают делать и просто не в силах довести это дело до конца .

Вывод; алкаголик превращается и здорового человека . просто в противоположную человеку . сущность которая уже нечего не чувствует и не видит кроме себя и своих обид и гордости больше нечего в жизни.

пример ;получается я с самого детства уже был алкаголиком . который за что не брался все бросал это как учеба моя в школе . после техникум . тоже бросил . футбол тоже бросил из за алкаголя а мечтал стать футболистом . и все остальное что я бросал .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
первый признак алкаголизма первой стадии это изчезновение рвотного рефлекса после отравления водкой допутим.
человек пытается скрыть его это рефлекс рвоты перед бухариками и показать тем самым что я пью как все на равнах .и не блью.на первой стади можно сказать что все проходит приятно для алкаша . ну это все по мере его же ощющений . у кого о может быть и не так . но в основном норм они себя чувствуют даже хорошо

Вывод :алкаголь путает человека . точнее человек сам себя пуает под воздейстием бухла на мозг который очень быстро это сотояние запонимает и развивается так как нужно алкаголю а не так как думает человек он уже в плену . и видит только одно . самообман .обиды в итоге пьет и самоуничтожение

Пример :когда я пил подростком у меня было такое когда меня рвало я это скрывал что бы не показаться перед пацанами слабым чттоя тоже пью на равнах хотя мой организм не вывозил я в размотаном состояни выходил от туда где мы пили типо в туалет . мог проблюваться нормально и как не вчем не бывало приходил так как мне было уже полегче и продолжал дальше пить пока не упаду или не засну это был очень ранний возраст 13 лет где то может и 12не помню уже

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube

родился этот человек можно сказать в обычной семье тех лет . дома он особо алкаголя не видел родители были рабоящие . все началось когда начал работать опять же типо на заводе с мужиками и пошло поехало у него .сперва изредка . в армии на войне так как было холодно спали на улице уже пил почти каждый день то есть уже была система и все из этого вытекающее.после войны стал работать на обычных работах и пить то меньше то больше то запоями . при этом нечего не было не семьи .вообще мтяжелая история пил постоянно мозг деградировал далее психушки голоса на стороне . потом приходил в себя выписывался и опять пил . уже по другому жить не мог .сидел в тюрьме даже там пил алкаголь ухудшал состояние это уже было целиком его весь смысл жизни .

Вывод : из стакой стадии стадии даже с лечением почти не возможно выбраться .

Пример : такой был у меня сосед может он не воевал ну признаки одинаковые . который нечего не хотел просто пил и все жил как бомж в квартире . ему нужно было резать ногу . он и то операцию делать не хотел уже хромал ходил говорил не пойду ото отрежут я говорю так ты сходи сделают все норм он не говорит . вообщем щас уже были такие случаи что он дочку свою не узнавал и жил у себя в комнате писал в тарелку и утром выносил плохо ходил но все равно пил . а с дуркой и голосами и прыгали типо на него в статье обезьяны это именно духовные веши . сперва он был со здоровой душой по потом в его жизнь пришел алкаголь которым что то злое темное сперва его обмануло прильстило как это хорошо что бы потом когда он сам себя убьет а все к этому и шло душенку его забрать чо то бесовское в этом было голоса это не белка может вовсе а бесятина говорила он еще сопротивляется давай его убьем наводило на него страха что бы в этой огонии сердце осановилось и он попал туда куда надо этому злому он сам свой выбор сделал на такой погубить себя грубо говоря самоубийца все своими руками . борьба была всю его жизнь за его душу . хотя выход даже и у таких есть к Богу где медецина бессильна и психиатары

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube

наблюдение за мужчиной который еще и был женат но рассказывал скащки что работает истопкином школьныим и типо дали квартиру . но на самом деле он работал там потому что на другие работы не брали пил он очень долго около 15-17 лет была вторая стадия которая быстро переросла в третью

вывод ; тут не то что деградация а полное разложение личности как биолочисески так и морально вообщем смертью пахнет .

пример :я таких видел примерно представляю что это только жили они в одиночку и поом умирали лежали дома умирали и потом их находили только тогда когда в квартире пахло мертвечиной люди вскрывали дверь и там уже было тело как кисель разложившееся

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
КАТЯ -жадная что не давала карандаши лене. недовольная так как не хотела делиться. стыдливая . когда ее обличили в том что карандаши не давала
ЛЕНА-осторожная . так как очень хотела корандаш и дала обещание что будет окуратно . обидчивая .так как много раз просила ей карандаши ей катя не давала а потом уже начала навязывать
МАМА
БРАТ-
Учитель расудительный так как дал понять как нужно поступать

Мораль - нужно быть дружелюбным . делиться по мере сил что у тебя есть . не быть жадным . помогать ближнему своему

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
2. Осеева "Три товарища" -1 мин
ВИТЯ- растроенный так как потерял завтрак. скромный
КОЛЯ-равнодушный эгоист - так как уточнил куда делся завтрак и даже не подумал о товарище. жадный думает только о себе
МИША-
ВОЛОДЯ-воспитанный . не жадный внимательный . так как молча оценил ситуацию и без лишних вопросов поделился с товарищем

мораль - нельзя быть ранодушным с ближним . жадным . и думать только себе

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
ЮРИК-эгоист думает только о себе . не кого не видит вокруг . выборочный так как всех отгонял типо не мешайте мне а для мамы согласился
СЕСТРЕНКА-
НЯНЯ-
МАМА - любящая только видимо юрку больше всех
ТРЕЗОРКА-

мораль - нельзя быть зацикленным только на себе . а видеть людей мы все равны

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
ТОЛЯ -жалобный . так как жаловался маме что его во дворе обижают
САША-бладодарный . за то что ему помогли найти монету
МАМА-мудрая так как дала ему подумать как поступить что бы исправить положение

Мораль . нужно идти на свои страхи . не бояться искать взаимодействия с людьми . не закрываться