Сергей 35 Статьи и литература.

Ольга78

Посетитель
13 Фев 2023
191
117
Семья
Жена
Бросил
---
Наверное по той же причине, что и она не может признать свою неправоту, - ведь она же утверждала без всяких "если". Я считаю, что мы оба не правы. А как у Лили с самокритикой интересно?
Сережа, Лиля не утверждала без всяких "если" как ты написал - сообщение ее звучит так: "Рефлекс гасится за 3 месяца, полностью угасает через три года, но даже при разовом употреблении восстанавливается; но расстройство влечения остаётся на всю жизнь, а рефлекс гасится."
Ты перепутал понятия - "рефлекс" и "расстройство влечения" (нейронная цепь) из-за этого возникло когнитивное искажение, и сейчас пытаешься быть "занудой" там где уже все и так ве поняли... Рефлекс - это стереотипная реакция на раздражитель - он гасится вследствие формирования новых нейронных связей, но если снова возникнет раздражитель - рефлекс возобновится... То есть в тесте ты правильно ответил, так как там имелось ввиду "расстройство влечения", если бы в вопросе звучало "рефлекс" -твой ответ "никогда" был бы не правильным. И потом в случае с наркоманией "рефлекс" приобретенный - и вследствие изменения поведения он может быть убран навсегда, а вот врожденные рефлексы естественно присуще человеку всю жизнь. А по поводу анозогнозии - ты опять искажаешь понятия - термин "анозогнозия" относится к больным людям (наркоманам, алкоголикам, и т.д.), в случае здорового человека - отсутствие самокритики = завышенная самооценка, но термин "анозогнозия" уже не уместно употреблять.

Андрей.

Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,454
15,551
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Написал же ко всем людям, значит и ко мне тоже.
Привет!
Анозогнозия, по МКБ, это отклонение от нормы. Значит, всё же не у всех людей она есть. Ага?)
Скорее всего ты спутал с психозащитами. Вот они то как раз есть у всех, как предохранительный клапан, что бы психика не сгорела...

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Привет!
Анозогнозия, по МКБ, это отклонение от нормы. Значит, всё же не у всех людей она есть. Ага?)
Скорее всего ты спутал с психозащитами. Вот они то как раз есть у всех, как предохранительный клапан, что бы психика не сгорела...
Привет, отсутствие самокритики не относится к анозогнозии?

Андрей.

Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,454
15,551
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Относится. Но разве поголовно все здоровые люди не могут взглянуть критично на себя со стороны? Это всё же исключение, ненормальность.
Значит все люди у которых хоть в какой-то степени проявляется отсутствие самокритики больны.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины.

Урок 3, статья 21. На практике наркотик бросить несложно, если знать как. Лечение может занять много времени. Вывод: с помощью психотерапевта и времени можно вылечиться.

Ольга78

Посетитель
13 Фев 2023
191
117
Семья
Жена
Бросил
---
Отсутствие самокритики не равно "анозогнозия" - термин анозогнозия (еще раз!!!) относится к психиатрии и обозначает отсутствие критической оценки больным своего состояния, отрицание (недооценка) наличия болезни... и является следствием болезни (то есть причиной анозогнозии является болезнь). То есть больной наркоман считает, что он не больной и не наркоман.

А самокритика - или критичность - это одно из свойств нормальной психической деятельности. Это и способность осознавать свои ошибки, умение оценивать свои мысли, критически оценивать свое мышление и поведение. Где здесь про болезнь?? Если речь идет о человеке у которого отсутствует самокритика в какой-то степени, то он не обязательно больной наркоман, у него может быть "наличие личностного расстройства" например. Я так понимаю...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,973
40,365
Наверное по той же причине, что и она не может признать свою неправоту, - ведь она же утверждала без всяких "если". Я считаю, что мы оба не правы. А как у Лили с самокритикой интересно?
Причём тут "если"? Это говорит о том, что человек не вылечен. А Лиля имела ввиду как раз пролеченного человека.
Ты был не прав, признай это. Искал, до чего докопаться.
И это твоя гордыня.
У Лили с самокритикой всё хорошо, на замечания и ошибки реагирует нормально.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,973
40,365
Нет, у здоровых людей нет анозогнозии. Анозогнозия - это симптом болезни! У тебя в данном случае - наркомании.
Лиля, есть. У родственников тоже есть, они часто индуцируют бред наркомана, потому как психика обрастает защитами, больно правду признать. Например, у настоящих созиков аноза цветёт и пахнет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,973
40,365

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,973
40,365
Я-то признал свою ошибку, в отличие от некоторых)
Господи, ты будешь бодаться с девушкой молодой? Взрослый мужик, окстись.
Она сдала экзамен и сдала его прекрасно. И не тот, который ты сдавал, на 19 вопросов, а на 94.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Отсутствие самокритики не равно "анозогнозия" - термин анозогнозия (еще раз!!!) относится к психиатрии и обозначает отсутствие критической оценки больным своего состояния, отрицание (недооценка) наличия болезни... и является следствием болезни (то есть причиной анозогнозии является болезнь). То есть больной наркоман считает, что он не больной и не наркоман.

А самокритика - или критичность - это одно из свойств нормальной психической деятельности. Это и способность осознавать свои ошибки, умение оценивать свои мысли, критически оценивать свое мышление и поведение. Где здесь про болезнь?? Если речь идет о человеке у которого отсутствует самокритика в какой-то степени, то он не обязательно больной наркоман, у него может быть "наличие личностного расстройства" например. Я так понимаю...
В статьях написано, что анозогнозия = отсутствие самокритики.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,973
40,365
В статьях написано, что анозогнозия = отсутствие самокритики.
В статьях написано проще, чтобы до вас доходило. И дана ровно та информация, которая нужна.
Если хочешь так в это углубиться - иди учиться в медицинский на психиатра.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Сереж, ошибся ты. А не Лиля.
Но тебе очень хочется закончить диалог своим словом, поставить точку, мол, Я ПРАВ
"Если ты единожды закрепил рефлекс, то пути назад нет. Этот навык останется в твоём «компьютере» навеки.", - у меня что-то не так с пониманием? Теперь буду также знать, что если есть проявление отсутствия самокритики, то это болезнь.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
В статьях написано проще, чтобы до вас доходило. И дана ровно та информация, которая нужна.
Если хочешь так в это углубиться - иди учиться в медицинский на психиатра.
Как написано, так и доходит и соответственно этими данными тут оперирую.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,973
40,365
"Если ты единожды закрепил рефлекс, то пути назад нет. Этот навык останется в твоём «компьютере» навеки.", - у меня что-то не так с пониманием? Теперь буду также знать, что если есть проявление отсутствия самокритики, то это болезнь.
Так речь о том, что возобновить его - минутное дело, потому что расстройство влечения навсегда остаётся.
Но после трёх лет научишься жить иначе, если не будешь себя надрачивать триггерами. Всё просто.
Нужно строить новые нейронные связи. По-новому поступать, по совести и морали. Даже дорогу переходить только на зелёный и в театр ходить. Понимаешь? Другая жизнь! Честная, открытая, правильная. Хочешь или нет, оступаться больше нельзя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,973
40,365

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Так речь о том, что возобновить его - минутное дело, потому что расстройство влечения навсегда остаётся.
Но после трёх лет научишься жить иначе, если не будешь себя надрачивать триггерами. Всё просто.
Нужно строить новые нейронные связи. По-новому поступать, по совести и морали. Даже дорогу переходить только на зелёный и в театр ходить. Понимаешь? Другая жизнь! Честная, открытая, правильная. Хочешь или нет, оступаться больше нельзя.
В процитированной мною фразе чётко видно, что речь идёт а рефлексе, а не о нейронных связях, как написано так я и запомнил, потому и спорил.