Сергей 35 Статьи и литература.

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---
Статья за номером 17, во 2-ом уроке, 18 строчка снизу. Да меня она не напрягает - меня просто спросили сегодня утром - уверен ли я, что рефлекс остаётся? - согласно прочитанному, где написано чёрным по белому, что рефлекс остаётся "на веки", - я соответственно этой статье, ответил, что уверен. И понеслось...
Там черным-по белому написано про "навык" - имеется ввиду "реакция в памяти остается на наркотик" - сформированная первым употреблением, то есть ощущение от наркотика, рефлекс - это реакция на раздражитель, если нет раздражителя - нет рефлекса, поэтому и можно сказать, что рефлекс исчезает если его не вызывать искусственно снова. Стимул-реакция=рефлекс. Убери -составляющие и рефлекс не возникнет. Лечение и есть изменение схемы. Без лечения - рефлекс будет всегда.

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.​

Урок 3, статья 22.

Если в больнице два хирурга с двумя разными противоположными взглядами, мне кому из них довериться? Аналогию чувствуешь?
Если в больнице два хирурга в разными взглядами и от них зависит моя жизнь, я пойду к третьему за консультацией. Но эта приведенная тобой здесь аналогия не уместна, так как взгляды были высказаны не противоположные, и кардинально в понимании лечения наркомании ничего не меняют..

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Там черным-по белому написано про "навык" - имеется ввиду "реакция в памяти остается на наркотик" - сформированная первым употреблением, то есть ощущение от наркотика, рефлекс - это реакция на раздражитель, если нет раздражителя - нет рефлекса, поэтому и можно сказать, что рефлекс исчезает если его не вызывать искусственно снова. Стимул-реакция=рефлекс. Убери -составляющие и рефлекс не возникнет. Лечение и есть изменение схемы. Без лечения - рефлекс будет всегда.
Это цитата - "Если ты единожды закрепил рефлекс, то пути назад нет. Этот навык останется в твоём «компьютере» навеки." - я понял так, как написано.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Если в больнице два хирурга в разными взглядами и от них зависит моя жизнь, я пойду к третьему за консультацией. Но эта приведенная тобой здесь аналогия не уместна, так как взгляды были высказаны не противоположные, и кардинально в понимании лечения наркомании ничего не меняют..
Рефлекс остаётся навсегда - рефлекс не остаётся навсегда. Это взгляды противоположные.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Тебе все это и пытаются донести. Ты изначально перепутал нейронную связь с рефлексом. Вот и все.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Рефлекс ПОЛНОСТЬЮ гасится через три года. Расстройство влечения остаётся на всю жизнь. Что тут непонятного?
"Если ты единожды закрепил рефлекс, то пути назад нет. Этот навык останется в твоём «компьютере» навеки.", а тут что непонятного?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Рефлекс ПОЛНОСТЬЮ гасится через три года. Расстройство влечения остаётся на всю жизнь. Что тут непонятного?
Рефлекс гасится - рефлекс остаётся, улавливаешь разницу? Рефлекс хоть и погасился, но всё равно остался. Что тут непонятного?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?​

Урок 3, статья 23. У наркомана сложился определённый образ жизни, к которому он привык и бросать он не собирается, потому-что его так устраивает. Решить бросить он может только очутившись на самом дне либо с помощью своих близких. Вывод: наркоман не придёт сам к решению бросить наркотики или не пока окажется на самом дне.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?​

Урок 3, статья 24. Человек может попробовать наркотик из любопытства или из благих намерений. Попробовав раз, он попадается на крючок и может стать наркоманом. Вывод: если человек стал наркоманом, его быстрее надо лечить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
Именно, спасибо, Ольга

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
Это цитата - "Если ты единожды закрепил рефлекс, то пути назад нет. Этот навык останется в твоём «компьютере» навеки." - я понял так, как написано.
Навык остался, та самая "дорожка", понимаешь? Т.е. нейронная цепь.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Как человек превращается в алкоголика?​

Урок 3, статья 25. При регулярном употреблении человек превращается в алкоголика. Привыкаемость к алкоголю не такая быстрая, как у наркомана, но она есть и алкоголик это тот же наркоман, но со своим вещ-вом. Вывод: человек превращается в алкоголика при регулярном употреблении.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?​

Урок 3, статья 26. Алкоголику стыдно признаться в том, что он алкоголик. В обществе алкоголизм не одобряется, а порицается потому алкоголику и стыдно признаться, что он алкоголик. Вывод: алкоголизм нужно лечить.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

А правда, что женский алкоголизм неизлечим?​

Урок 3, статья 27. Женский алкоголизм излечим, несмотря на байки, что он неизлечим. Со слов Сергея Дегтяря, женщины спиваются быстрее мужчин. Вывод: женский алкоголизм лечится.