Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Не перекликается с какой-то ситуацией из твоей жизни или знакомых?
Конечно, сплошь и рядом - свиснул чего, потом хвастаюсь, а вот прям один в один - тоже в газете не раз прописывали про мой криминал с моим фото, ко мне с газетой на тюрьме подходили, показывали и говорили - про тебя пишут, а я такой весь самовлюблённый и довольный.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476
Конечно, сплошь и рядом - свиснул чего, потом хвастаюсь, а вот прям один в один - тоже в газете не раз прописывали про мой криминал с моим фото, ко мне с газетой на тюрьме подходили, показывали и говорили - про тебя пишут, а я такой весь самовлюблённый и довольный.
Жесть, конечно (
Ольга78 ты эти газеты видела?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Чехов "Торжество победителя".​

Урок 12, часть 2. Алексей Иваныч Козулин - подхалим, лицемер, потому-что будучи ещё в низкой должности здоровался даже с собачкой, лишь бы угодить начальству; мстительный, потому-что мстил своему бывшему начальнику, заставляя того быть шутом; хвастливый, потому-что хвастался своими дочерями и обедом; беспредельная вседозволенность, моральная юродивость, потому-что заставлял быть шутом автора с его папашей. Вспомнилась подходящая поговорка - молодец среди овец, а против молодца и сам овца. Автор с папашей - подхалимы, лицемеры, с заниженной самооценкой и рабским мышлением люди, потому-что автор писал про себя и остальных в уничижительной форме, смеялись, чтобы угодить, а не потому-что смешно, были шутами, потому-что им велено было, готовы были на всё ради должности, а папаша ещё и подбадривал сына, чтоб тот лучше угождал. Курицын - лицемер, подхалим, с рабским мышлением человек, потому-что когда был начальником у Козулина, то заставлял его выполнять поручения, угождать ему, а теперь сам угождает и выполняет любую его прихоть, курит, чтобы угодить. У всех у них есть такая черта, как угодничество, причём в очень яркой форме. Мораль: что посеешь, то и пожнёшь. Как к человеку относились люди, так и он будет относиться к людям.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Чехов "Унтер Пришибеев".​

Урок 12, часть 2. Унтер-офицер Пришибеев - дурак, потому-что не понял, за что его наказали, лезет во всё, что его не касается и считает себя правым; полное отсутствие самокритики - все у него виноваты кроме него самого; кляузник, потому-что всё обо всех записывает и жалуется на них судье. Судья - справедливый, несмотря, на лесть Пришебеева о том, что судья чуть ли не Бог, наказал его за оскорбление и избиение людей. Мораль: дуракам закон не писан. Не каждая помощь может быть помощью.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Как ставить условия наркоману.​

Урок 13, статья 143. В статье изложены письма близких наркомана к наркоману, в них они пытаются достучаться до наркомана с помощью, жалости, угроз, стыда, чтобы наркоман начал лечиться. Вывод: нужно принимать любые меры, чтобы наркоман начал лечиться. Пример: Оля просила, чтобы я не употреблял, я обещал, а при первой же возможности не мог удержаться от употребления.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476

Как ставить условия наркоману.​

Урок 13, статья 143. В статье изложены письма близких наркомана к наркоману, в них они пытаются достучаться до наркомана с помощью, жалости, угроз, стыда, чтобы наркоман начал лечиться. Вывод: нужно принимать любые меры, чтобы наркоман начал лечиться. Пример: Оля просила, чтобы я не употреблял, я обещал, а при первой же возможности не мог удержаться от употребления.
Что чувствовал при прочтении этих писем?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476
Чувствовал, что близкие любят своего близкого и ненавидят в нём наркомана. P.S. Эти письма уже были в предыдущих статьях.
На тебя бы подействовало когда-то такое письмо, как думаешь?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
На тебя бы подействовало когда-то такое письмо, как думаешь?
Думаю на меня бы больше подействовало такое письмо без оскорблений и угроз; с наибольшим давлением на страдания и боль, которые я причинил своим близким своими поступками и своим поведением; с перечислением моих неблаговидных поступков; сравнением моей жизни, моих поступков и моего поведения до наркотиков и после, где явно видны различия; обязательно чтоб было написано, что чем дальше я буду тянуть, тем дольше и сильнее я буду мучить и причинять страдания своим близким (подробно, в красках, чтобы я смог сильнее и ярче это представить, прочувствовать). Угрозы и оскорбления уменьшали бы это давление (но это для меня). Важно было бы добавить, что меня очень любят и не хотят потерять. Важно было бы написать воспоминания о ярких счастливых моментах, о том как мы раньше вместе проводили время, мечтали и радовались, любили, строили планы. Также важно было бы написать, что хорошо меня понимают и хотят помочь.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Что чувствовал при прочтении этих писем?
А ведь Ольга и матушка и писали мне письма в вайбере и именно такие, в которых просили не делать им больно, что любят меня и понимают, про то, как мы мечтали и какие у нас были планы. Мне было очень больно их читать и я плакал. И эти письма мне очень помогли, - я поехал в РЦ без всяких уговоров (думаю, что я позабыл об этом, потому-что сработали психологические защиты - воспоминания об этом делают больно моей психике). Но оттуда я сбежал, почувствовав себя обманутым руководством этого РЦ, - обещана была возможность общаться с близкими по телефону - но мне не давали, я в тот момент чувствовал мощнейшее чувство вины, я знал, что Ольге было очень трудно тогда, я очень хотел с ней пообщаться. Ко всему этому, лечившиеся там сказали мне, что это делается специально, чтобы побольше вытянуть денег с близких - близким будет сказано, что всё плохо и надо ещё и ещё, и так месяцев 6-8. Консультанты общались грубо - когда я сказал, что Ольге тяжело, она болеет, получил ответ - не переломится. Я сказал, что я это терпеть не намерен и сбегу, на что был смех и ухмылки, после этого через два дня я оттуда сбежал. Думал всё - употреблять больше не буду (казалось, что это, как бросить курить сигареты), две недели сидел дома - приходил в себя. Потом решил поработать в такси, была суббота, вечер, посадил клиентов молодые - девушка и парень, они начали говорить о наркотиках, я поддержал разговор, в итоге прикурили солягу, которая у них была с собой. Опять извинения перед Олей, дикое чувство вины. Опять бросание на зубах две недели - срыв. Опять зубы, две недели, срыв. Дальше хуже и чаще. Поехал в РЦ в Питер (12 шагов), через месяц приехал домой - срыв. В итоге лечусь дальше здесь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476
А ведь Ольга и матушка и писали мне письма в вайбере и именно такие, в которых просили не делать им больно, что любят меня и понимают, про то, как мы мечтали и какие у нас были планы. Мне было очень больно их читать и я плакал. И эти письма мне очень помогли, - я поехал в РЦ без всяких уговоров (думаю, что я позабыл об этом, потому-что сработали психологические защиты - воспоминания об этом делают больно моей психике). Но оттуда я сбежал, почувствовав себя обманутым руководством этого РЦ, - обещана была возможность общаться с близкими по телефону - но мне не давали, я в тот момент чувствовал мощнейшее чувство вины, я знал, что Ольге было очень трудно тогда, я очень хотел с ней пообщаться. Ко всему этому, лечившиеся там сказали мне, что это делается специально, чтобы побольше вытянуть денег с близких - близким будет сказано, что всё плохо и надо ещё и ещё, и так месяцев 6-8. Консультанты общались грубо - когда я сказал, что Ольге тяжело, она болеет, получил ответ - не переломится. Я сказал, что я это терпеть не намерен и сбегу, на что был смех и ухмылки, после этого через два дня я оттуда сбежал. Думал всё - употреблять больше не буду (казалось, что это, как бросить курить сигареты), две недели сидел дома - приходил в себя. Потом решил поработать в такси, была суббота, вечер, посадил клиентов молодые - девушка и парень, они начали говорить о наркотиках, я поддержал разговор, в итоге прикурили солягу, которая у них была с собой. Опять извинения перед Олей, дикое чувство вины. Опять бросание на зубах две недели - срыв. Опять зубы, две недели, срыв. Дальше хуже и чаще. Поехал в РЦ в Питер (12 шагов), через месяц приехал домой - срыв. В итоге лечусь дальше здесь.
Да всё это просто тяга, прикрытая сверху заботой об Ольге, обидами и прочим.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Да всё это просто тяга, прикрытая сверху заботой об Ольге, обидами и прочим.
Не знаю, я так чувствовал. Про солягу ни разу не вспомнил за то время и тягу не гонял. Но вообще, главное, что я хотел донести, так это про письма, которые мне писали мои близкие - именно такие письма, где не было угроз и оскорблений, а была боль и страдание, а также отношение моих близких ко мне - это всё привело меня к тому, что я жив и лечусь.

• Like
Реакции: Иra

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476
Не знаю, я так чувствовал. Про солягу ни разу не вспомнил за то время и тягу не гонял. Но вообще, главное, что я хотел донести, так это про письма, которые мне писали мои близкие - именно такие письма, где не было угроз и оскорблений, а была боль и страдание, а также отношение моих близких ко мне - это всё привело меня к тому, что я жив и лечусь.
Да это скрытая тяга.
На тот момент ты искренне верил, что всё так, что повод вообще не в употреблении.

Про письма поняла.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Да это скрытая тяга.
На тот момент ты искренне верил, что всё так, что повод вообще не в употреблении.

Про письма поняла.
Да, может скрытая тяга и была, которую я до сих пор не осознаю, но я также не мог смириться с наглым обманом, где, как я понимал на тот момент, только выманивают деньги и не лечат. Люди возвращались обратно туда после 8 месяцев лечения. Я в такое лечение абсолютно не верил. В РЦ я попал впервые в своей жизни, мне казалось там будет, как в больнице, а приехал к бывшим наркоманам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Так и здесь бывшие наркоманы и их родня, нет врачей. И?
Тогда у меня был другой образ места, где лечат. Я так и написал - "как я понимал на тот момент", а обман в том, что обманули с телефоном, и выманивание таким образом денег у близких, плюс вместо врачей бывшие наркоманы, всё это подорвало веру в лечение. Маленькая ложь рождает большое недоверие, потому я им больше не верил, а видел только коммерческую структуру по отъёму денег.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476
Тогда у меня был другой образ места, где лечат. Я так и написал - "как я понимал на тот момент", а обман в том, что обманули с телефоном, и выманивание таким образом денег у близких, плюс вместо врачей бывшие наркоманы, всё это подорвало веру в лечение. Маленькая ложь рождает большое недоверие, потому я им больше не верил, а видел только коммерческую структуру по отъёму денег.
Я не знаю, что там за центр. Но, например у нас тоже нельзя созваниваться сразу же, только после 14 урока и сдачи тестов, с обоих сторон.