Сергей 35 Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Аня, я не понял почему "Налтрексон" надо применять уже в самых крайних и тяжёлых случаях.
Я вообще за то, чтоб его не применять. Потому что контролировать сложно и передоз может быть запросто, если делать это втихаря.
Он, думается мне, подойдет для лечения "идейного" наркомана, для начала работы с ним. Но вероятность очень мала

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Я вообще за то, чтоб его не применять. Потому что контролировать сложно и передоз может быть запросто, если делать это втихаря.
Он, думается мне, подойдет для лечения "идейного" наркомана, для начала работы с ним. Но вероятность очень мала
Понятно, но ведь если при его применении при употреблении наркотика "кайфа" нет, то при определённом грамотном подходе можно его использовать с пользой, может ни ко всем наркоманом, а к какой-то определённой группе. А если его грамотно использовать для алкоголиков (ведь там нет такого риска передозировки, как в случае с наркотиком), почему с алкоголиками не стоит?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Понятно, но ведь если при его применении при употреблении наркотика "кайфа" нет, то при определённом грамотном подходе можно его использовать с пользой, может ни ко всем наркоманом, а к какой-то определённой группе.
Потому что это не лечение, это снижение вреда просто.
Лечение наркомании не ведётся в таком случае.
Волшебной таблетки не существует.
А если его грамотно использовать для алкоголиков (ведь там нет такого риска передозировки, как в случае с наркотиком), почему с алкоголиками не стоит?
Налтрексон антагонист опиумных наркотиков. В других случаях он не подходит.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Потому что это не лечение, это снижение вреда просто.
Лечение наркомании не ведётся в таком случае.
Волшебной таблетки не существует.

Налтрексон антагонист опиумных наркотиков. В других случаях он не подходит.
Это из статьи -
"Очень странно, что это лекарство даже многие врачи считают панацеей только от опийной группы наркотиков, потому как, на нём написано: блокирует опиатные рецепторы. Но… Ведь это общее название! Это просто название и никакого отношения к конкретно опию оно не имеет вообще.

Эти рецепторы стимулирует и алкоголь, и амфетамины и даже азартные игры! Им дали общее название в то время, когда единственный популярный наркотик был морфин и героин, да и всё." Это я к тому, что если кто-то бухает и не может никак остановиться. Почему не может помочь в этом случае.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Это я к тому, что если кто-то бухает и не может никак остановиться. Почему не может помочь в этом случае.
Я поняла твой вопрос, да. Моё мнение - это не лечение, в принципе. Да, есть здесь здоровое зерно - человек выпил или употребил или ставку поставил, а эффекта нужного нет. Но какова вероятность, что он не пойдёт дальше, не станет еще больше употреблять, не станет дальше пить или ставить ставку, желая пробить эффект препарата? Итого - ещё худшие последствия.
Грубо говоря, мы как-будто говорим человеку "употребляй дальше, эффекта не будет". Мы не говорим ему "подумай, зачем тебе вообще употреблять? "

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами.​

Урок 10, статья 109. В статье описано, как приглушить рефлекс без дорогого блокиратора рецепторов. При применении блокиратора, препарат не пропускает наркотик и наркоман не получает "кайф", после определённого кол-ва раз наркоман, не получая эйфории, перестаёт употреблять наркотик - рефлекс глушится, кайф забывается. Можно приглушить рефлекс с помощью укола простой водой, для тех, кто колется. Для тех, кто нюхает - лактоза с анальгином. Вывод: чтобы в какой-то степени заглушить рефлекс можно использовать воду или анальгин. Пример: я такие методы не пробовал, но сразу возник вопрос - для тех, кто колется - вода, для тех, кто нюхает - анальгин, а для тех, кто курит - что?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Я поняла твой вопрос, да. Моё мнение - это не лечение, в принципе. Да, есть здесь здоровое зерно - человек выпил или употребил или ставку поставил, а эффекта нужного нет. Но какова вероятность, что он не пойдёт дальше, не станет еще больше употреблять, не станет дальше пить или ставить ставку, желая пробить эффект препарата? Итого - ещё худшие последствия.
Грубо говоря, мы как-будто говорим человеку "употребляй дальше, эффекта не будет". Мы не говорим ему "подумай, зачем тебе вообще употреблять? "
Это я понимаю, но есть люди которые хотят бросить бухать и постоянно срываются - изолироваться либо не хотят, либо не могут, по каким-либо причинам. А если с помощью подобного препарата он сможет несколько месяцев не пить и в то же самое время проходить психотерапию и работать над собой, чтобы в дальнейшем не пить уже осознанно, то тогда это же сработает?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Это я понимаю, но есть люди которые хотят бросить бухать и постоянно срываются - изолироваться либо не хотят, либо не могут, по каким-либо причинам. А если с помощью подобного препарата он сможет несколько месяцев не пить и в то же самое время проходить психотерапию и работать над собой, чтобы в дальнейшем не пить уже осознанно, то тогда это же сработает?
Без изоляции вообще не представляю себе лечения, если честно. Знаю всего пару таких случаев за эти годы.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Заварка - это для тех, кто табак или травку хочет бросить), а для тех, кто соль, тому надо, чтобы видеть, как эта соль плавится)
Да я так написала, тоже методы так себе, замена ни к чему хорошему не приведёт.
Ты сам что думаешь?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Да я так написала, тоже методы так себе, замена ни к чему хорошему не приведёт.
Ты сам что думаешь?
По тому, что я понимаю сейчас, я с тобой полностью согласен. Просто статьи наводят на размышления и я делюсь ими с тобой. Примеряю их на тех людей, которые по каким-либо причинам не могут изолироваться. Но пока тоже считаю, что изоляция необходима.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
По тому, что я понимаю сейчас, я с тобой полностью согласен. Просто статьи наводят на размышления и я делюсь ими с тобой. Примеряю их на тех людей, которые по каким-либо причинам не могут изолироваться. Но пока тоже считаю, что изоляция необходима.
...если только как-то память стирать избирательно, но это из области фантастики на данный момент)

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
...если только как-то память стирать избирательно, но это из области фантастики на данный момент)
...и психотерапия всё равно вещь очень полезная и необходимая, чтобы лучше в себе разобраться ...стать лучше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Что бы ты в себе хотел изменить? В принципе?
Вообщем-то уже чувствую изменения в лучшую сторону, стало понимание почему я всё как-то непутёво жил, что меня привело к соляге - это была закономерность - закономерность от того образа жизни, который я вёл, от моей неосознанности и непонимания свои поступков, поведения, к чему это может привести. Много незаработанных мною удовольствий, разгильдяйство, безответственность, халява, ставил близких в такое положение, что они по своей доброте и любви ко мне потакали мне, на бессознательном уровне я всё чаще ставил их в такое положение, где они шли мне на уступки - их вина была лишь в том, что они сильно меня любили и верили мне - всё это вело меня всё глубже вниз. И честно, я рад, что я залез так глубоко, я смог разобраться почему у меня была такая жизнь и знаю, что так я жить не хочу и не буду - я имею в виду именно свой образ жизни (наркотики это само собой), ведь именно мой образ жизни и низкий уровень осознанности привёл меня к соляге. Думаю, что впереди ещё много того до чего я не дошёл - буду идти. Чтобы я хотел изменить? Знаешь, Ань, у меня такое чувство, что я меняюсь быстрее, чем успеваю подумать чего я хочу.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Вообщем-то уже чувствую изменения в лучшую сторону, стало понимание почему я всё как-то непутёво жил, что меня привело к соляге - это была закономерность - закономерность от того образа жизни, который я вёл, от моей неосознанности и непонимания свои поступков, поведения, к чему это может привести. Много незаработанных мною удовольствий, разгильдяйство, безответственность, халява, ставил близких в такое положение, что они по своей доброте и любви ко мне потакали мне, на бессознательном уровне я всё чаще ставил их в такое положение, где они шли мне на уступки - их вина была лишь в том, что они сильно меня любили и верили мне - всё это вело меня всё глубже вниз. И честно, я рад, что я залез так глубоко, я смог разобраться почему у меня была такая жизнь и знаю, что так я жить не хочу и не буду - я имею в виду именно свой образ жизни (наркотики это само собой), ведь именно мой образ жизни и низкий уровень осознанности привёл меня к соляге. Думаю, что впереди ещё много того до чего я не дошёл - буду идти. Чтобы я хотел изменить? Знаешь, Ань, у меня такое чувство, что я меняюсь быстрее, чем успеваю подумать чего я хочу.
Не успел дописать, опять не ту кнопку нажал. Так к вопросу о том - чего я хочу - я хочу идти дальше, дальше вверх, я встал на ступеньку выше и прекрасно от этого себя чувствую, я чувствую от этого себя счастливым, я хочу выше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Ольга78 прокомментируй?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Не успел дописать, опять не ту кнопку нажал. Так к вопросу о том - чего я хочу - я хочу идти дальше, дальше вверх, я встал на ступеньку выше и прекрасно от этого себя чувствую, я чувствую от этого себя счастливым, я хочу выше.
Каждый день, сегодня, нужно быть лучше, чем вчера.