Урок 4 Часть 1
42.
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение: Алкоголь считается способом для раскрепощения, но нужно ли раскрепощаться с родственниками? Алкоголь ломает самокритику, отключает природные инстинкты - инстинкты самосохранения, пропадает смущение, страх.
Спиртное отключает мозги - поломка функции мозга. После того, как человек бросает, интерес к людям с кем употреблял - пропадает. Гастрит, язва - спутник пьющих. Самая малая доза выводит из строя печень. Алкоголь убивает вкусы. Из-за алкоголя увеличивается шанс инфаркта. Страдают сосуды, почки. Отложение жира - сбой системы.
Вывод: Алкоголь в любых дозах разрушает организм и ломает восприятие мира. Не стоит приукрашивать действие ПАВ, это губительно.
Пример: Мне было лет 19-20. Вспоминается случай, когда я не понимал что вообще творю. Я купил впервые в жизни амфетамин, в таблетках, 2шт. Собрался в клуб, сьел одну и через час, думая что меня должно поменять, не дождавшись изменений сьел вторую и поехал в клуб один. Когда я приехал и зашел, тут то я понял, что совершил ошибку сьев 2 и сразу совершил вторую ошибку начав заливать водкой, когда я выпил 0.7 +-, у меня возникло чувство перезнакомиться со всем клубом, что я и сделал. Это была лютая неуправляемость без ощущения никаких инстинктов, режим терминатора. Конечно все закончилось чудом и мне не проломили голову, когда я закусился с толпой старших пацанов, охранники просто меня спасли. Но этот случай я тоже запомнил, как могут отрубиться все инстинкты напрочь