"Самый умный"

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,154
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 19. Часть 2
1. Куприн "Кляча"
Пашкевич
слабо характерный человек, ведь убегал от реальности используя алкоголь и морфий, но также очень талантливый человек
Васютин честный и открытый, прямо высказал свое мнение о похоронах и о Пашкевиче
Жена Пашкевича эгоистичная, злая и груба яженщина, ведь требовала от него постоянно денег и чтобы тот работал
Вывод: важно осознавать то, что каждое наше решение и действие имеет последствие, нужно анализировать наперед. Важно быть талантливым человеком, чтобы иметь в обществе уважение

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
не устал ли ты от притворства? как насчет второй части твоего ответа-про исправление?
От притворства - на самом деле да, это вымораживает. Насчет второй части я действительно так считаю, потому что многие мне ранее и здесь говорили, что это нужно исправлять и быть самим собой

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,154
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
От притворства - на самом деле да, это вымораживает. Насчет второй части я действительно так считаю, потому что многие мне ранее и здесь говорили, что это нужно исправлять и быть самим собой
чуда не случится. перестань постоянно жалеть себя, и возьми наконец себя в руки,слишком уж ты ленишься и отвечаешь в привычном тебе тоне. это в первую очередь нужно тебе, поразмысли над всем сказанным ранее, может здравый рассудок победит

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
чуда не случится. перестань постоянно жалеть себя, и возьми наконец себя в руки,слишком уж ты ленишься и отвечаешь в привычном тебе тоне. это в первую очередь нужно тебе, поразмысли над всем сказанным ранее, может здравый рассудок победит
Я никогда и не жалел себя, лишь на подсознательном уровне(возможно, что стоит еще проработать). Я понимаю, что это нужно мне, а не кому-то другому, поэтому я желаю взять за это

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 19. Часть 2
2. Куприн "Белая акация"
Жена
жёсткая и грубая женщина с Одессы, очень требовательная. Постоянно со всеми ругается и "строит" мужа
Автор нестабильный человек, так как отзывается о жене с презрением и недовольством, но при этом показывает любовь к ней, а также скидывает вину на акацию, что она ему "запудрила" мозги
Мораль: важно уметь брать ответственность за свои поступки и не перекидывать вину на кого-либо/что-либо.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
пользу, личную выгоду, что не заметят и всё пройдет нормально
а "так" - замечали, + передозировки
Ладно. К этому вопросу мы ещё вернёмся, когда выпишешься из палаты. И справка об этом будет.)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,154
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я никогда и не жалел себя, лишь на подсознательном уровне(возможно, что стоит еще проработать). Я понимаю, что это нужно мне, а не кому-то другому, поэтому я желаю взять за это
я понимаю,что признавать не хочется. я тоже думала,что никогда не жалела себя, а только и занималась самобичеванием. на деле же-постоянная жалость и снисходительность,ты просто пока не увидел(( желание-это хорошо,но помимо слов важны и действия,причем искренние. без этого и лечение застопорится. все в твоих руках

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ладно. К этому вопросу мы ещё вернёмся, когда выпишешься из палаты. И справка об этом будет.)
Хорошо)

Кстати о палате. Антуанетта Карина22 не подскажите до какого момента у меня будет палата? Я доделал Соммэра, вроде как только до него обнуляли; или это по-другому работает?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
желание-это хорошо,но помимо слов важны и действия,причем искренние. без этого и лечение застопорится. все в твоих руках
Если есть желание, то это уже хороший настрой на успех. Я целеустремленный человек, если чего-то действительно захочу. А я захотел, поэтому начал работу над собой. Например, пошел к Сереже(психологу), где мы с ним поработали и разобрали некоторые мои моменты.
я понимаю,что признавать не хочется. я тоже думала,что никогда не жалела себя, а только и занималась самобичеванием. на деле же-постоянная жалость и снисходительность,ты просто пока не увидел
Самобичеванием я занимался, действительно, допустим, смотря по несколько часов грустные тиктокичи, чтобы уйти в подавленное состояние, мне оно нравилось и нравится. То бишь я осознанно это делал и знал с какой целью. но чтобы жалеть себя - нет. Да, у меня очень низкая самооценка, как у любого другого наркомана, но она может проявляться в разных вещах.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,154
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Если есть желание, то это уже хороший настрой на успех. Я целеустремленный человек, если чего-то действительно захочу. А я захотел, поэтому начал работу над собой.
согласна. но я про то,что только на желании не вывезешь. не нужно на нем стопориться, а продолжать идти дальше.
Например, пошел к Сереже(психологу), где мы с ним поработали и разобрали некоторые мои моменты.
рада за тебя! мне тоже стало гораздо легче после разбора себя. надеюсь тебе тоже

Самобичеванием я занимался, действительно, допустим, смотря по несколько часов грустные тиктокичи, чтобы уйти в подавленное состояние, мне оно нравилось и нравится. То бишь я осознанно это делал и знал с какой целью. но чтобы жалеть себя - нет. Да, у меня очень низкая самооценка, как у любого другого наркомана, но она может проявляться в разных вещах.
да,мне тоже нравилось, и нравится-но это мои личные загоны,которые естественно,мне мешают( с ними я и работаю.) я понимаю тебя,потому что у меня депрессивные эпизоды были месяцами. и тикитоки я листала по 8-10 часов, смотрела в потолок и не жила даже-я существовала. разве это- жизнь?
я жалела себя,и ты жалел,может и не так сильно, но я уверена что такое было. просто нужно осознание своего желания выхода из этой клетки, не бойся думать иначе,действовать иначе,чем ты привык. это сложно,но так легко))))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Важно быть талантливым человеком, чтобы иметь в обществе уважение
Слушай, вот царапнуло глаз такое твоё заявление. То есть, по твоему, обычного, ничем непримечательного человека, который просто работает, принося пользу, уважать не за что?
Урок 19. Часть 2
2. Куприн "Белая акация"
Жена
жёсткая и грубая женщина с Одессы, очень требовательная. Постоянно со всеми ругается и "строит" мужа
Автор нестабильный человек, так как отзывается о жене с презрением и недовольством, но при этом показывает любовь к ней, а также скидывает вину на акацию, что она ему "запудрила" мозги
Мораль: важно уметь брать ответственность за свои поступки и не перекидывать вину на кого-либо/что-либо.
Андрей, а не напоминает ли тебе автор о какой то особенности психики человека?
Вот как бы ты одним словом охарактеризовал обвинение акации в его проблемах?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Хорошо)

Кстати о палате. Антуанетта Карина22 не подскажите до какого момента у меня будет палата? Я доделал Соммэра, вроде как только до него обнуляли; или это по-другому работает?
Конечно по другому! А ты думал как? Как в детском садике- отстоял в углу, сказал. - Я больше не буууу- пустив слезу и соплю и всё?
Надо, наверное, уже становиться взрослым. Понимать начать, что за свои действия сам несёшь ответственность.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,092

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Слушай, вот царапнуло глаз такое твоё заявление. То есть, по твоему, обычного, ничем непримечательного человека, который просто работает, принося пользу, уважать не за что?
Конечно есть за что, Андрей. Как минимум за то что он приносит пользу в обществе или на работе. Просто в произведении так описано, что я подумал об этом

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Андрей, а не напоминает ли тебе автор о какой то особенности психики человека?
Вот как бы ты одним словом охарактеризовал обвинение акации в его проблемах?
Перекладывание ответственности

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Перекладывание ответственности
Ну, это частное . В общем то плане, ничего не напоминает? Вспомни прочитанные " статейки"(или всё же Статьи?)
Рационализация, то же перекладывание... Что это?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 19. Часть 2
3. Куприн "Просительница"
Константин Петрович
богатый эгоист и извращенец, который считает что деньгами всё можно решить
Лида дочь Константина, добрая и женственная.
Леля очень чувствительная девушка, оскорбилась от хамства и наглости Константина
Мама Лели понимающая, добрая мама. Успокоила свою дочь, подбодрила
Вывод: важно помогать людям если ты можешь, не пренебрегая своим положением

Сверху