"Самый умный"

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон, девушка - a_aghh
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля

Люди не стремятся к самосовершенствованию. Тот кто не стремится ко всему этому недостает человеческого достоинства. Пока человек не осознает крайней необходимости спасти себя, то он будет испытывать экзистенциальную боль и у него не будет сил взять в свои руки управление собственной жизнью.
Многие люди просто тратят свой дар жизни, который был им дан при рождении. То же нахождение в "толпе" дает безответственность, потерю самокритики, что не мало важно для того, чтобы начать работу над собой. Без этих качеств это невозможно. Безответственность позволяет человеку не задумываться о последствиях своих поступков.

Вывод: нельзя достичь духовного прогресса не познав самого себя. Большинство людей сейчас живут безотвественно и не имеют никакого самоконтроля и не хотят познавать себя. Живут и гоняются за бессмысленными вещами, которые не имеют никакого отношения к самопознанию

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Ложная дружба

Есть 3 вида дружбы: истинная, ради удовольствия и ради собственной выгоды. Дружба является ложной, когда друг желая тебе добра в конце наносит еще больший вред. В истинной дружбе тебе всё должны говорить прямо, без каких-либо покрывательств(пороки, недостатки и тд.) Настоящий друг будет желать Вам истинного добра, даже если придется открыть Вам глаза на ваши недостатки.
Истинная дружба не скрывается под маской
Дружба ради выгоды базируется на выгоде каждого из них
Дружба ради удовольствия базируется на развлечениях и получении низменных чувств

Вывод: важно различать три вида дружбы. Истинная дружба может привести к улучшению самого себя. Другие виды дружбы дают деградацию и являются ложными. Ложная дружба - получение выгоды, низменных чувств.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Давай называть вещи своими именами. Я переписывал предложения если считал их нужными для изложения без сокращений и не перефразировал их. Как оказалось это тоже не приветствуется как и большой копипаст с перефразированием(о котором шла речь с отцом также).
Списывать как мне кажется, это когда ты не с книги берешь что-то, а у другого человека. Хотя видимо первое тут считается также списыванием.
Я тебе русским по белому писала - пишешь САМ, изложение это сам! В школе учился же.
И списывать - это где угодно, хоть с книги, хоть с видео, хоть у человека

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

Сейчас очень много манипуляций, которые исходят отовсюду. Нашим разумом манипулируют, заставляя купить определенные товары или сделать какой-либо выбор. С помощью бесконечного потока информации нами и манипулируют. Создают искусственные потребности из-за чего люди лишаются свободы выбора. Допустим, та же реклама проникает в нам мозг и вынуждает сделать то, что мы никогда не делали(купить что-то, посмотреть что-то допустим). СМИ нужно подчинить жесткому контролю. Контроль над умами людей стал прекрасным бизнесом, с помощью которого некоторые люди наживаются на том, что люди ведутся и не осознают себя. Пока можно защититься от этого лишь контролем над собственным разумом.
Вывод: чтобы продолжать завершение себя человеку важно уметь контролировать входящий поток информации и подходить к нему осознанно. В нынешнее время полно манипуляций людьми.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Имидж как средство управления другими

Очень яркий пример того, как имиджом могут управлять людьми: президентские выборы. Люди выбирают кандидата, которого по-факту может и не существовать. Его максимально идеализируют перед публикой, чтобы собрать как можно больше голосов. И получается что граждане выбирают идеал, которого в реальности не существует. Все такие мероприятия должны проводиться максимально открыто, честно, чтобы показать народу верность его выбора. Если гос-вом будет управлять сфабрикованный имидж, то это серьезное нарушение этики, массовый обман, который может привести к ужасным последствиям.
Вывод: полная открытость должна присутствовать на выборах, чтобы избиратели видели какого человека они выбирают. Чтобы не было выбора из сфабрикованных избирателей. Всё должно быть прозрачно.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Нечестность

Человек, обманывающий близкого обманывают в первую очередь себя. Самообман происходит всегда и со всеми, так как люди стараются убежать от реальности, если она им неудобна и неприятна.
Механизмы защиты "я" - и есть самообман, попытки убежать. Так человек отдаляется от настоящего. Для многих самообман - отличный способ манипулирования близкими. Мозг толкает их на изобретение способов удовлетворения своих личных потребностей. Их механизм основывается на лени и стремлении к удобству, такой человек тщательно скрывает свою сущность, и грязнет в лицемерии. Люди настолько неосознанно врут, что это вранье достигает невиданного мастерства в лицемерии и притворстве.

Вывод: нечестность один из пороков человека. Человек не сможет совершенствовать собственное "я", пока механизмы защиты "я" не исчезнут. Человек врет прежде всего самому себе, чтобы оставаться в комфорте, пользуется доверием других и всё время притворяется, чтобы получать какое-либо удовольствие. Человек просто тонет во лжи и самообмане.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
как для чего? Надо избавляться от этой грязи, которая во мне есть. На то я и тут. Также чтобы лечиться
Так вроде не мешает тебе эта грязь. Да и не грязь она для тебя.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Злоупотребление властью

Во власти важна полнейшая гласность и народ должен иметь право в любой момент удостовериться в этой честности. Манипуляции с правосудием представляют собой тягчайшее моральное нарушение, если виновен судья или служащий судебной системы. К сожалению, высокопоставленные лица имеют связи, с помощью которых они могут покрывать свои правонарушения, поэтому гласность - ключевой фактор к нормализации. Мораль и этика людей, которые властны должны контролироваться очень сильно. В нынешнее время власть очень скрытна и нам мало чего в ней показывают.

Вывод: самый главный фактор для власти - гласность. Чтобы народ мог видеть открыто и честно, что происходит и как. Люди, работающие в гос. органах на высоких должностях обязаны работать честно. Так мораль в гос. органах вырастет. И у нас уменьшаться случаи злоупотребления властью

Дон Педро

1-й месяц курса
Реакции
59
Я тебе русским по белому писала - пишешь САМ, изложение это сам! В школе учился же.
И списывать - это где угодно, хоть с книги, хоть с видео, хоть у человека
Ну, вот ты и получил первый результат. Вероятно, он отличается от твоих ожиданий. Твои реакции на замечания, касающиеся выполнения заданий, сгенерировали ответ общества, в котором ты находишься сейчас (перечитай реплики людей и воспитателей и свои безобразные реакции). Ну и это общество выбрало меры защиты от индивида, который противопоставляет себя ему.
Причём всем было видно сразу, что никакого вдумчивого чтения и изложения не было, а было банальное списывание с книги и подстановка синонимов, а то и просто копипаст. Но тебе на это достаточно долго намекали и указывали и давали шанс.
В качестве собственного утешения поразмышляй о том, какие меры воздействия ты мог бы получить, если бы тебя, например, взяли на закладке, когда ты был вне РЦ. И как круто бы это изменило не только твою жизнь, но и жизнь близких тебе людей.
Ты скажешь - это нельзя сравнивать. Но, уверяю, что причины в корне одинаковые. Пренебрежение моралью и нормами поведения в обществе. Убеждения, что твое мнение правильное, так, как оно принадлежит тебе.
Зато теперь у тебя больше времени на неторопливое чтение, размышление, анализ и изложение.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Финансовая система

С помощью денег очень хорошо манипулируют людьми. Основная функция денег - средство распределения. Банки создают деньги из воздуха, из неоткуда. Деньги превратились в основной источник богатства и власти, потому что они бесконечны. Деньги соблазняют даже умного человека, делая его порочным, сподвигая на плохие поступки, мысли.
Банки начали владеть абсолютно всем, хотя начинали с простого хранения чужих денег. По факту банк дает кредит(долг) из того, чего не существует. Инфляция - превышение кол-ва денег в обращении над товарами, дефляция же наоборот. Если банк разорится, то центральный банк или гос-во поможет банку избежать банкротства. Банки всегда будут иметь прибыль.
Вывод: для того, что кредиты и тп. от банков были правильными нужно сделать меньше процент и механизмы выдачи денег прозрачнее. Банки управляют всем чем только можно и всегда находится в положительной прибыли. Они создают несуществующие деньги и получают прибыль от того, кому они их выдали. деньги же являются средством манипуляций и зарождением пороков и грехов

Косинус

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я больше не буду пытаться как-либо оправдаться или еще что-то.
Андрей,привет! ты не устал оправдываться,тебя просто все достали,тебе проще согласиться,чтобы все успокоились,а ты сделаешь вид,что все переосмыслил и осознал.
Всё, я лжец, врун, масочник да и вообще мерзость. Буду приступать к работе над собой!!
вот спустя немного времени,уже не на эмоциях,напиши еще раз,считаешь ли ты себя таковым? если да,то почему?

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Зависть

Зависть - грех, в котором никогда не признаются и пытаются обмануть прежде всего себя и всех, всячески маскируя это чувство, лицемерят, обманывают всех и разрушают того кому завидуют. Зависть возникает при виде чужого счастья, которого завистник очень хотел. С помощью зависти можно объединять завистников против предмета их зависти(манипулирование). По сути зависть сама же наказывает человека терзаниями. Так как завистник чувствуют тревогу, обиду и другие негативные эмоции, когда завидует. Завистник рационализирует свое чувство и принижает/унижает объект зависти. Зависть также является причиной многих конфликтов, войн, недопониманий среди государств. каждый человек может побороть зависть с помощью осознания своих чувств.
Вывод: зависть мешает людям жить, самосовершенствоваться, завершению, развитию собственному "я". Зависть - справедливый грех, ведь несет терзания завистнику. Зависть вынуждает человека врать, делать аморальные поступки, лицемерить и унижать других.

Астраханский арбуз

2-й месяц курса
Реакции
714
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Андрей, напиши 5 своих положительных и негативных характеристик. И без пассивно-агрессивных выпадов. Действительно, как считаешь в глубине души, без угоды и соглашательства. Отвечать сразу не нужно.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Эгоизм

Эгоизм это любовь к себе и безразличие к другим людям. Противоположность эгоизма - альтруизм. Людьми обычно всегда движут собственные интересы. Когда это доходит до крайности, то человек становится безразличным к боли другого человека(то бишь эгоистом). Каждому человеку присвоен эгоизм. Например в том же альтруизме, человек помогает не для кого-то, а чтобы быть выше чем раньше, то есть самоутверждаться за счет этого. Эгоист не может быть хорошим другом, так как его чувства поверхностны. Интеллектуальный эгоизм - это как категоричность и настойчивость, когда человек поддерживает только свои идеи, а другие отвергает.
Вывод: эгоизм это проявление интереса только к себе, своим идеям и поступкам. Эгоист становится бесчувственным, аморальным и равнодушным к боли и горю других людей. Эгоизм сподвигает человека на аморальные поступки, ради получения собственной выгоды

Weidlis

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Самое наверное забавное, что вот только-только ты выложил анамнез, где писал, о том что тебе очень жаль что все так вышло и что ты очень сожалеешь, говорил что будешь усердно работать над собой и все в этом духе..
И внезапно как бы невзначай вляпываешься в ситуацию.
Так ты получается "Врал" когда говорил что будешь усердно работать над собой? Или все таки возможно есть другие причины ?

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Самое наверное забавное, что вот только-только ты выложил анамнез, где писал, о том что тебе очень жаль что все так вышло и что ты очень сожалеешь, говорил что будешь усердно работать над собой и все в этом духе..
И внезапно как бы невзначай вляпываешься в ситуацию.
Так ты получается "Врал" когда говорил что будешь усердно работать над собой? Или все таки возможно есть другие причины ?
Привет, Янис. Я просто написал свой анамнез, которой является просто анамнезом, а не сожалением или чем-то подобным. Да, действительно я сожалею, что именно так произошло, но только где-то в глубине души(наверное).
Я не врал, я действительно думаю над тем, что случалось в употребе, проецирую на себя ситуации, которые происходили в моей жизни. Я не могу сразу всё понять и осознать, это делается постепенно. Я читал полностью и писал сам, но не своими словами некоторые предложения, а прямиком из текста, что считается списыванием. Я думал, что не будет ничего страшного, что в моем изложении будут несколько предложений из самого текста, если я согласен с их мыслью. Да, я забыл что нужно читать, а потом уже писать по памяти(желательно). Если бы я соврал, то я точно бы писал на пох.уй и не читал бы до конца, еще бы просто лил воды

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Коррупция

Если человек страдает коррупцией, то он лишен развития сознания. Человек, который стоит на пути осознания себя или уже полностью завершился - будет осознавать свои поступки, эмоции и контролировать их. Коррупция больше известна среди гос. органов, то есть во власти. Коррупция губит самую ценную вещь в гос. органах - службу народу. Коррупция позволяет людям пользоваться их положением. Для того, чтобы коррупция исчезла нужно сделать многие процессы видимыми(прозрачными). Коррупция такой же порок как и все остальные, которой сподвигает человека делать аморальные поступки, думать о плохом(подкупать, искажать, портить себя или кого-либо). Страшно, что наше общество может полностью привыкнуть к коррупции и ничего с этим не делать
Вывод: Коррупция также считается пороком, который нужно уничтожать. Люди пользуются своими положениями, чтобы избежать какого-либо наказания. Человек не сможет встать на путь высшего осознания, если будет использовать коррупцию

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 17. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность

Посредственный человек - обычный человек, который находится посередине. Такой человек соответствует общим параметрам и является нормальным с точки зрения статистики. Общество нравится такая позиция, а те кто становится исключениями - презирает. Общество боится индивидуальности и превращает всех в управляемую сущность. Посредственный человек всегда поддерживает большинство, так как он не индивидуален. Счастье посредственного человека состоит в том, чтобы быть одним из многих и не выделяться.
Вывод: посредственный человек, это человек, который стремится быть в массе и ничем не выделяться. Это слабый духом человек, который будет поглощён пороками. Посредственный человек плывёт по течению и никогда не придет к высшему осознанию

Сверху