"Самый умный"

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон, девушка - a_aghh

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 15. Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление

Соммэр - великий философ и писатель. Его книги переведены на 12 языков. Сам он говорит, что мораль - объективная реальность, ее основание лежит в законах квантовой физики. Она состоит из законов Природы, если человек будет их соблюдать то будет развивать сознание, а нарушение ее будет вызывать деградацию человека. В нынешнем мире важно понимать что такое добро, а что такое зло. Человеку на протяжении всей жизни нужно делать выборы. Из-за неправильных выборов человек все больше грязнет в различных пороках(лицемерие, эгоизм, признание обществом и др.), из-за которых он не способен саморазвиваться и идти к осознанию.
Вывод: всем людям важно начать понимать что есть добро, а что зло, уметь различать их. Тогда люди начнут становится в сторону моральных норм и завершать собственное "я".

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 15. Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
2. Основы физики морали

Физика морали - наука, которая позволяет сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой повсюду. Каждое действие человека оказывает влияние на всю Вселенную. Она основана на понимании и умении контролировать собственные поступки, эмоции и чувства. Физика морали позволяет осознавать и принимать эмоции, чувства, поступки человека. Таким образом человек превратиться в чистого и прозрачного. С помощью нее он сможет достичь высшего блага и счастья в мире, где будет царить солидарность и добро
Традиционная же мораль основана на вере. Человек с помощью нее подавляет негативные эмоции и поступки. А такие вещи начинают управлять сознанием и человек становится более саморазрушительным. Отрицание и подавление бессознательных мыслей извращают разум и эмоции человека. А это приводит к деградации
Любое действие, чувство, мысль или инстинкт человека могут быть созидательными или разрушительными, которое вызывает реакцию в виде положительного или отрицательного следствия.
Вывод: физика морали дает принять и осознать пороки, чувства, эмоции, инстинкты человека и дает путь на становление морально чистым, завершение "я". С помощью нее мы можем сознательно подойти к той или иной мысли, а не подавлять ее, что приведет к саморазрушению и деградации личности.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 15. Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление

Вывод
: всем людям важно начать понимать что есть добро, а что зло, уметь различать их. Тогда люди начнут становится в сторону моральных норм и завершать собственное "я".
Переходить на сторону добра это понятно, а вот что значит "завершать собственное "я""?

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Переходить на сторону добра это понятно, а вот что значит "завершать собственное "я""?
Достижение высшего блага и самопознание, контролирование себя, быть отдельной личностью, иметь понятие о добре и зле

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Ольга (мама Андрея) жаль "воровство мыслей", с которыми я согласен, происходило из самих текстов.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 15. Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
3. Что мешает следовать законам морали

Общество требует, чтобы все соблюдали принятые нормы. Если нормы нарушаются, то прикладываются все силы на оправдание этого нарушения. Неудавшееся попытка достичь счастья и заставляет делать аморальные поступки. Человек может иметь добрые намерения и поступать аморально, но невозможно быть моральным, когда есть злые намерения. Для того чтобы быть добродетельным нужно прикладывать много усилий и работать. Истинная мораль должна базироваться на том, что человек по собственной воле принимает решение следовать наивысшим ценностям. У каждого человека есть свободный выбор: пойти по пути добродетели или предпочесть порок. Проблема тут в том, что люди не имеют конкретных стимулов, чтобы вести себя добродетельно. Большинство людей следуют правилам на автомате, даже не задумываются о выборе.

Люди живут в "толпах" и подчиняются их правилам, их мыслям и теряют ответственность за свои поступки. Становятся посредственными. Нынче если ты не живешь с массой, то тебя презирают. Стереотипное мышление стало нормой.
Человек в современном мире получает информационной мусор, к которому он может прислушиваться неосознанно, на уровне подсознания.
Люди воспринимают хорошее как только то, что они получают удовольствие, а плохое, то что приносит им боль и страдание(субъективное восприятие ценностей).
На самом деле то мы, люди, находимся на еще низком уровне эволюции человека. В сравнению с общим уровнем эволюции, уровень эволюции человека очень низок. А современные люди считают себя "завершенными".

Вывод: причины, которые ограничивают людей, заточены на то, чтобы человек потерял собственное "я", потерял самокритику, следовал стаду. Пропаганда, постоянный поток ненужной информации, "толпы", образование; всё это приводит к деградации человечества.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 15. Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
4. Нормы поведения истинного человека

Нормы необходимо придерживаться и следует ориентировать на нее свое поведение. Нормальное означает, что биологическое или психическое поведение человека находится в рамках общих для человеческого вида параметров. Когда человек болеет, то его здоровье считается ненормальным. То что мы считаем нормальным является недостаточным. Нам не хватает высшего полного сознания. В истории человечества были сверхлюди, которые достигли полной эволюции(например Иисус).

Смысл жизни заключается в завершении самого себя. Отсутствие морали – одна из характеристик незавершенных людей. Каждый человек должен по своей сути хотеть стать завершенным. Он был бы независим от мнения других, честен, справедлив, умел бы контролировать свои эмоции, чувства, поступки и не деградировать. он был бы полноценным человеком.

Вывод: истинный человек будет справедлив и честен, контролирующим себя. Он должен хотеть "завершить" себя до конца. Когда человек будет идти к этому, то он уже будет становится истинным.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 15. Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
5. Ценности обыкновенных людей

Обычные люди находят удовольствие в телесных и чувственных увлечениях. Остальное время идет на то чтобы заработать деньги на это. Посредственный(обыкновенный) человек просто сливается с "толпами". То что большинство не хотят ничего менять и их все устраивает влияет отрицательно на человечество в моральном и этическом плане. Из-за этого в мире будет чаще проявляться агрессия, животные поступки, аморальные поступки, лицемерие и тп.
Высшие ценности могут быть достигнуты лишь теми, кто признал свое несовершенство и решил улучшить себя. Процесс самореализации всегда начинается с самого себя(а для этого нужно отречься от толпы).

Вывод: обычным людям не много нужно для их "счастья": чувствовать себя нужными в обществе, жить стадом. Большинство людей привыкло находится "незавершенными". Обыкновенные люди ничего не хотят менять в своей жизни. Важно научиться сохранять индивидуальность и внутреннюю свободу

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Ты в коллективе и нагло врешь в глаза людям, которые с тобой едят за одним столом. Людям, которые работают с тобой. Ну и себе, о чем я тебе писала.

Думаешь, ничего страшного? Там обманул, тут скрыл, глобально никак не влияет? Да запросто. Любая ложь порождает только ложь. И со временем ты тонешь в этой лжи.
А так же поиск лёгкого пути - нет лечения на данном этапе у тебя. От слова "совсем".

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 15. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Брак без любви

Любовь делает законным брачный союз. Мужчина и женщина могут обвенчаться, но если у них в браке не будет настоящей любви, то их брак не будет истинным. Брак – это союз мужчины и женщины, объединенных истинной любовью. Истинная любовь появляется при развитии собственного "я", при наличии морали. К любви важно подойти осознанно и уметь контролировать свои мысли и эмоции.
В современном мире много разводов, так как в браках нет истинной любви. Люди просто делают вид, что любят, а потом делают вид что не понимают, почему же такой хороший на первый взгляд брак распался.

Вывод: люди могут построить настоящий брак лишь тогда, когда оба из них хотят быть "завершенными". Такой брак будет истинным, построенным на истинной любви. В нынешнее время многие просто не понимают истинного значения любви.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Ты в коллективе и нагло врешь в глаза людям, которые с тобой едят за одним столом. Людям, которые работают с тобой. Ну и себе, о чем я тебе писала.

Думаешь, ничего страшного? Там обманул, тут скрыл, глобально никак не влияет? Да запросто. Любая ложь порождает только ложь. И со временем ты тонешь в этой лжи.
А так же поиск лёгкого пути - нет лечения на данном этапе у тебя. От слова "совсем".
Давай называть вещи своими именами. Я переписывал предложения если считал их нужными для изложения без сокращений и не перефразировал их. Как оказалось это тоже не приветствуется как и большой копипаст с перефразированием(о котором шла речь с отцом также).
Списывать как мне кажется, это когда ты не с книги берешь что-то, а у другого человека. Хотя видимо первое тут считается также списыванием.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья

Я больше не буду пытаться как-либо оправдаться или еще что-то. Всё, я лжец, врун, масочник да и вообще мерзость. Буду приступать к работе над собой!!

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 15. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля

Люди не стремятся к самосовершенствованию. Тот кто не стремится ко всему этому недостает человеческого достоинства. Пока человек не осознает крайней необходимости спасти себя, то он будет испытывать экзистенциальную боль и у него не будет сил взять в свои руки управление собственной жизнью.
Многие люди просто тратят свой дар жизни, который был им дан при рождении. То же нахождение в "толпе" дает безответственность, потерю самокритики, что не мало важно для того, чтобы начать работу над собой. Без этих качеств это невозможно. Безответственность позволяет человеку не задумываться о последствиях своих поступков.

Вывод: нельзя достичь духовного прогресса не познав самого себя. Большинство людей сейчас живут безотвественно и не имеют никакого самоконтроля и не хотят познавать себя. Живут и гоняются за бессмысленными вещами, которые не имеют никакого отношения к самопознанию

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
313
Семья
Урок 16. Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Брак без любви

Любовь делает законным брачный союз. Мужчина и женщина могут обвенчаться, но если у них в браке не будет настоящей любви, то их брак не будет истинным. Брак – это союз мужчины и женщины, объединенных истинной любовью. Истинная любовь появляется при развитии собственного "я", при наличии морали. К любви важно подойти осознанно и уметь контролировать свои мысли и эмоции.
В современном мире много разводов, так как в браках нет истинной любви. Люди просто делают вид, что любят, а потом делают вид что не понимают, почему же такой хороший на первый взгляд брак распался.

Вывод: люди могут построить настоящий брак лишь тогда, когда оба из них хотят быть "завершенными". Такой брак будет истинным, построенным на истинной любви. В нынешнее время многие просто не понимают истинного значения любви.

Сверху