- 10 Июл 2023
- 2,937
- 532
- Семья
- Мать - nina67, брат - vova67
Саня, когда согласно Соммера человек готов воспитывать детей? И каково твое мнение по данному вопросу?
И "Раз" настал)Я этого еще не читал. Задай это вопрос в другой раз.
Саня, когда согласно Соммера человек готов воспитывать детей? И каково твое мнение по данному вопросу?
И "Раз" настал)Я этого еще не читал. Задай это вопрос в другой раз.
Детей, согласно Соммера, необходимо воспитывать в тот момент, когда сам преисполнишься в своем сознании дойдя до стадии истинного человека, воспитав в себе моральные ценности. Для того что было что дать ребенку. Именно с точки зрения внутреннего наполнения.И "Раз" настал) Саня, когда согласно Соммера человек готов воспитывать детей? И каково твое мнение по данному вопросу?
Видно будет.Я понимаю. Это тоже на пользу.
Александр, прочитала ваш ответ и задумалась на целый день )Мне, было бы интересно и ваше мнение?
Есть случай, когда ты нарушил слово и жалеешь об этом до сих пор?Нарушение своего слова
Люди привыкли давать слово и не держать его, не придавая этому никакого значения. На самом деле это механизм саморазрушения.
Когда человек пообещал сделать что-то разумное и правильное, но не выполняет из-за лени и нежелания прикладывать усилия или иллюзорной надежды на более легкий путь. Первый – нарушение слова, данного другим людям. Второй – нарушение слова, данного вслух самому себе, с полным пониманием того, что происходит в этот момент. Слово нарушают люди без чести, которые не уважают себя и не верят в себя. Речь человека имеет нейрофизиологическую основу. Всё, что мы говорим, и то, как мы это говорим, глубоко влияет на мозг.
Если мы часто говорим одно, а делаем другое, то наши клетки, получая противоречивые приказы, «приходят в замешательство». Клетка будет чувствовать себя так же, как разочарованный человек: испытывать стресс, напряжение, дискомфорт и невроз. Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей, тормозит успех действий и приводит к тому, что подсознание перестает нас уважать и выступает против нас.
Не будет преувеличением сказать, что ключ к успеху и счастью состоит в очищении речи от лжи, клеветы, брани и грубости. Прежде всего нужно очистить свою речь от грубых выражений, избегать лишних разговоров, отказаться от деструктивной критики, хранить чужие тайны, всегда держать свое слово и не ранить словом других. Слова должны быть отражением чистоты человека, а не его ненависти и обиды. Освобождение слова от лжи, легкомыслия, механичного однообразия, пустоты, агрессии и страстей, превращение его в средство выражения добродетели!
Большое спасибо за ответ!Александр, прочитала ваш ответ и задумалась на целый день )
Во-первых, очень похвально, что вы обращаете внимания на свой эгоизм. У всех людей есть с этим проблемы, но кто-то этого даже не понимает. Главное-мне хорошо.
Я поняла, что для вас важна также справедливость в отношениях, и с этой точки зрения вы даете оценку поступку- честно или нет. Здесь может быть заковырка - справедливость для всех разная. То, что может быть справедливо для вас, для другого человека будет не очень честно.
Для меня честность - это ответственность за свои слова и поступки перед самой собой.
Стараюсь, изо всех сил!, )) не оценивать других людей, если кто-то поступил , как я считаю, несправедливо по отношению ко мне, если это не в плоскости уголовного или административного права. Задаю себе вопрос : для чего мне этот урок нужен? Часто несправедливые, нечестные с нашей позиции ситуации нужны для исправления себя. Правда, не всегда получается так красиво как я написала.
Я думаю, вы и сами знаете, что это большая работа настроиться и следить именно за собой.
Я своей девушке пол года обещал завязать с солью, но свое слово не сдержал, из за этого у нее большие неприятности, жалею об этом каждый день.Есть случай, когда ты нарушил слово и жалеешь об этом до сих пор
Здравствуй
Я так понимаю мне нет смысла на шашлыки скидываться со всеми?Здравствуй
Получается, что так.Я так понимаю мне нет смысла на шашлыки скидываться со всеми?
Нет смысла писать закупку?
И родителям получается не позвоню тоже?
балдежПолучается, что так.
Закупка - сигареты и предметы гигиены.