Саботаж Лечения в РЦ

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
И "Раз" настал) Саня, когда согласно Соммера человек готов воспитывать детей? И каково твое мнение по данному вопросу?
Детей, согласно Соммера, необходимо воспитывать в тот момент, когда сам преисполнишься в своем сознании дойдя до стадии истинного человека, воспитав в себе моральные ценности. Для того что было что дать ребенку. Именно с точки зрения внутреннего наполнения.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Желание незаслуженного
Уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от его заслуг – серьезное заболевание. многие ощущают себя несчастными жертвами, видя счастье, материальные блага или способности других людей. Желание незаслуженного – настолько распространенное нарушение морали, что стало уже частью человеческого характера. Так как на потребительском рынке становится все больше товаров, то желания людей искусственно раздуваются, и с каждым днем они чувствуют себя все более несчастными, поскольку бессознательно считают, что обладать всем ценным, что предлагает рынок, – нормально, иначе будет несправедливо. Те, кто больше всех жалуется, как правило, меньше всего заслуживают, это ленивые, агрессивные и завистливые люди. К сожалению, многие люди отравлены утопическими идеями, они ненавидят тяжелый труд и долгосрочное планирование, живут фантазиями об иллюзорном успехе. Они – жертвы собственного инфантилизма, который и заставляет их предъявлять обществу иррациональные требования. Мы не осознаем, что даже самый нищий человек в чем-то превосходит нас. Это может быть хорошее здоровье, смекалка, физическая сила, отсутствие стрессовых ситуаций, способность к ручной работе или выживанию. Возможно, у него есть внутренние богатства: спокойствие, скромность, терпимость и добродетель. В нашем мире неравенства существует равенство возможностей. Речь идет о духовных возможностях. Любой человек, независимо от положения, расы, социального класса или цвета кожи, может начать путь своего совершенствования. В нашем мире неравенства существует равенство возможностей. Речь идет о духовных возможностях. Любой человек, независимо от положения, расы, социального класса или цвета кожи, может начать путь своего совершенствования. Возможно, со временем человек научится накапливать заслугу, ничего не требуя взамен.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Люба - так как это сугубо ее решение. перебраться, отдать платье и утопиться в конце концов.
Николай - нанес психологическую травму изнасилованием.
Павел - забрал у любы последние, хотя мог проявить милосердие.
Эдик - потому что не принял Любу после изнасилования
Олег - потому что рассказал, но он молодец потому что он свидетельствует против Николая, но сельским воспринялось это иначе.
Барбара - не при делах

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Куприн "Кляча"
Васютин - посредственный но чувственный и сопреживательный, потому как снимал с себя ответственность, перекладывая ее на остальных, мол есть кому сказать...но при этом
проникся рассказами Антона который знал человека близко.
Антон Захарович - проницательный великодушный, потому как чтил память о хорошем человеке и так проникновенно рассказывал о нем, что тронул тем самым Васютина, достав закостенелые чувства о том какой на самом деле ушел человек.
Пашкевич - очень талантливый писатель, жизнь которого кончилась по причине большой загруженности на работе и дома.

Мораль: Нужно не бросаться в омут с головой, равномерно распределять нагрузку, не давать себя в обиду и ценить свой талант.Потому как в случае с Пашкевичем это привело к употреблению, творческому кризису и смерти.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Куприн "Белая акация"
Авор письма - низкий и моральный урод, чихвостил свою жену которую сам выбрал, при этом выгораживая себя и оправдываясь перед приятелем
Зиночка - обычная требовательнвая женщина с не простым характером, но и при этом требует уважения какой бы она не была т.к явлется ему женой.

Мораль:
Не выноси сор из избы.
К тебе так относяться, только лишь потому что ты позволяешь к себе так относиться.
В браке или в отношениях в сорах виноваты всегда оба.
Возможно если бы он небыл таким скотом который о ней так высказывается, то возмажно и она видя уважение к себе вела себя по другому.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Мне, было бы интересно и ваше мнение?
Александр, прочитала ваш ответ и задумалась на целый день )

Во-первых, очень похвально, что вы обращаете внимания на свой эгоизм. У всех людей есть с этим проблемы, но кто-то этого даже не понимает. Главное-мне хорошо.

Я поняла, что для вас важна также справедливость в отношениях, и с этой точки зрения вы даете оценку поступку- честно или нет. Здесь может быть заковырка - справедливость для всех разная. То, что может быть справедливо для вас, для другого человека будет не очень честно.

Для меня честность - это ответственность за свои слова и поступки перед самой собой.
Стараюсь, изо всех сил!, )) не оценивать других людей, если кто-то поступил , как я считаю, несправедливо по отношению ко мне, если это не в плоскости уголовного или административного права. Задаю себе вопрос : для чего мне этот урок нужен? Часто несправедливые, нечестные с нашей позиции ситуации нужны для исправления себя. Правда, не всегда получается так красиво как я написала.
Я думаю, вы и сами знаете, что это большая работа настроиться и следить именно за собой.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Нарушение своего слова
Люди привыкли давать слово и не держать его, не придавая этому никакого значения. На самом деле это механизм саморазрушения.
Когда человек пообещал сделать что-то разумное и правильное, но не выполняет из-за лени и нежелания прикладывать усилия или иллюзорной надежды на более легкий путь. Первый – нарушение слова, данного другим людям. Второй – нарушение слова, данного вслух самому себе, с полным пониманием того, что происходит в этот момент. Слово нарушают люди без чести, которые не уважают себя и не верят в себя. Речь человека имеет нейрофизиологическую основу. Всё, что мы говорим, и то, как мы это говорим, глубоко влияет на мозг.
Если мы часто говорим одно, а делаем другое, то наши клетки, получая противоречивые приказы, «приходят в замешательство». Клетка будет чувствовать себя так же, как разочарованный человек: испытывать стресс, напряжение, дискомфорт и невроз. Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей, тормозит успех действий и приводит к тому, что подсознание перестает нас уважать и выступает против нас.
Не будет преувеличением сказать, что ключ к успеху и счастью состоит в очищении речи от лжи, клеветы, брани и грубости. Прежде всего нужно очистить свою речь от грубых выражений, избегать лишних разговоров, отказаться от деструктивной критики, хранить чужие тайны, всегда держать свое слово и не ранить словом других. Слова должны быть отражением чистоты человека, а не его ненависти и обиды. Освобождение слова от лжи, легкомыслия, механичного однообразия, пустоты, агрессии и страстей, превращение его в средство выражения добродетели!
Есть случай, когда ты нарушил слово и жалеешь об этом до сих пор?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Александр, прочитала ваш ответ и задумалась на целый день )

Во-первых, очень похвально, что вы обращаете внимания на свой эгоизм. У всех людей есть с этим проблемы, но кто-то этого даже не понимает. Главное-мне хорошо.

Я поняла, что для вас важна также справедливость в отношениях, и с этой точки зрения вы даете оценку поступку- честно или нет. Здесь может быть заковырка - справедливость для всех разная. То, что может быть справедливо для вас, для другого человека будет не очень честно.

Для меня честность - это ответственность за свои слова и поступки перед самой собой.
Стараюсь, изо всех сил!, )) не оценивать других людей, если кто-то поступил , как я считаю, несправедливо по отношению ко мне, если это не в плоскости уголовного или административного права. Задаю себе вопрос : для чего мне этот урок нужен? Часто несправедливые, нечестные с нашей позиции ситуации нужны для исправления себя. Правда, не всегда получается так красиво как я написала.
Я думаю, вы и сами знаете, что это большая работа настроиться и следить именно за собой.
Большое спасибо за ответ!

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Есть случай, когда ты нарушил слово и жалеешь об этом до сих пор
Я своей девушке пол года обещал завязать с солью, но свое слово не сдержал, из за этого у нее большие неприятности, жалею об этом каждый день.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Я так понимаю мне нет смысла на шашлыки скидываться со всеми?
Нет смысла писать закупку?
И родителям получается не позвоню тоже?
Получается, что так.
Закупка - сигареты и предметы гигиены.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Антуанетта
Д'артаньян и Три мушкетёра." Часть 2
В общих чертах фильм понравился, интересная игра актеров, особенно запомнилась роль Табакаова в роли короля франции.
Во многом фильм отражает много человеческих качеств среди главных героев: честь, отвага, мужество, преданность. Также фильм отображает и показывает мораль того, как ведут себя настоящие друзья которые не бросают друг друга в беде.