С травы на кокаин

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 30
Л. Толстой "Три смерти"

Госпожа - больна походу раком легких, но хотела уехать в Европу думала что тот воздух ее исцелит , но может по факту и нехотела на самом деле просто хотела переложить ответственность на мужа
Федор (ямщик) - умер и умер проявить себя не успел , лежал болел даже последние боты отобрали у него, ну и походу крест решили срубить и с дерева и это третья смерть.
Мораль: А хрен его знает какая тут мораль, смерть всегда разная может быть.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 30
Л. Толстой "После бала"

Иван Васильевич - Был влюблен с Вареньку , но после травмы после бала с которым она стала ассоциироваться, разлюбил ее и военную службу , по видимому не жестокий человек раз его это так потрясло.
Варенька Б - красивая женщина , бывшая любовь Ивана Васильевича.
Мораль: Военная служба дело не приятное , порой очень.
P.S. Вообще вопрос у Толстого вообще есть какая то мораль , как будто это просто описание каких то жизненных ситуаций , не хочу прям из пальца высасывать , порой мне кажется что автор просто ничего не имел ввиду

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Ринат,все смертны. Просто ее приближение воспринимают по разному. Кто то до последнего строит планы на жизнь и до последнего сопротивляется,а кого то мысли о смерти просто парализуют и они хоронятся себя раньше времени . Перечитай и сделай правильные характеристики героям.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 30
Л. Толстой "Три смерти"

Госпожа - больна походу раком легких, но хотела уехать в Европу думала что тот воздух ее исцелит , но может по факту и нехотела на самом деле просто хотела переложить ответственность на мужа
Федор (ямщик) - умер и умер проявить себя не успел , лежал болел даже последние боты отобрали у него, ну и походу крест решили срубить и с дерева и это третья смерть.
Почему три смерти?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат,все смертны. Просто ее приближение воспринимают по разному. Кто то до последнего строит планы на жизнь и до последнего сопротивляется,а кого то мысли о смерти просто парализуют и они хоронятся себя раньше времени . Перечитай и сделай правильные характеристики героям.
Не буду я это перечитывать мне и одного раза хватило , ну охереть по разному воспринимают одни у кого просто есть возможность че то делать и дурная башка тянет в Европу и склеп стявят на следующий день , а у другого сапоги пиздят еще при жизни и даже камень не воткнули , тебе не кажется самой то что безисходность в жизни ямщика вызвана внешними обстоятельствами , а дворянская блажь беззаботной праздной жизнью и отупением на ее фоне ?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Сапоги он сам отдал,за ненадобностью
Кароче как по мне эти банальные жизнеописания бессмысленные потраченного времени не стоят , если то и видит там какой то высший смысл , то я вижу графоманство обычное.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Вареньку , но после травмы после бала с которым она стала ассоциироваться, разлюбил ее и военную службу , по видимому не жестокий человек раз его это так потрясло.
Варенька Б - красивая женщина , бывшая любовь Ивана Васильевича.
Мораль: Военная служба дело не приятное , порой очень.
P.S. Вообще вопрос у Толстого вообще есть какая то мораль , как будто это просто описание каких то жизненных ситуаций , не хочу прям из пальца высасывать , порой мне кажется что автор просто ничего не имел ввиду
Ринат,главная мысль произведения-моральные принципы,нравственность. А где описание описание полковника-отца. Ведь в произведении до тебя пытались донести двуличие этого человека.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 30
Горький "Извозчик"

Павел Николаевич - служащий , решился убить богатую бабку, получает как я понял достаточно , но все равно ни на что не хватает. Хладнокровный убил старуху и ее служанку и ничего не почувствовал , хоть это и был сон , но совесть во сне его замучала или возможно пришло искупение грехов за проявленную честность .
Извозчик - Странный тип походу толи дьявол толи , что то еще потому как хотел чтобы Павел Николаевич пришел к богу.
Мораль: Жить надо по совести , а если не по совести и без чувств то это и не жизнь вовсе .

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 30
Горький "Извозчик"

Павел Николаевич - служащий , решился убить богатую бабку, получает как я понял достаточно , но все равно ни на что не хватает. Хладнокровный убил старуху и ее служанку и ничего не почувствовал , хоть это и был сон , но совесть во сне его замучала или возможно пришло искупение грехов за проявленную честность .
Извозчик - Странный тип походу толи дьявол толи , что то еще потому как хотел чтобы Павел Николаевич пришел к богу.
Мораль: Жить надо по совести , а если не по совести и без чувств то это и не жизнь вовсе .
Что значит, жить по совести?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Что значит, жить по совести?
Значит не в разрез со своими убеждениями , убеждения то у него были что он неправильно сделал что бабку убил, если б он считал что все норм что он бабку грохнул тогда бы и дилеммы никакой в голове у него не возникало.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 30
Горький "Жрец морали"

Профессиональный грешник - жрец морали , любит жену , устал от заданий , но не устал от денег за которые он эту мораль нарушает, потому делаем вывод что никакой нравственности у него нет.
Доктор - в отличие от доктора который отказался спать с негритянками за 15 долларов в неделю.
Мораль: Ну раз Горький писал значит тут высмеиваются пороки капиталистического общества вот и вся мораль.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Значит не в разрез со своими убеждениями , убеждения то у него были что он неправильно сделал что бабку убил, если б он считал что все норм что он бабку грохнул тогда бы и дилеммы никакой в голове у него не возникало.
а если убеждения позволяют убивать, насиловать и прочее, как жить по такой совести?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 30
Горький "Жрец морали"

Профессиональный грешник - жрец морали , любит жену , устал от заданий , но не устал от денег за которые он эту мораль нарушает, потому делаем вывод что никакой нравственности у него нет.
Доктор - в отличие от доктора который отказался спать с негритянками за 15 долларов в неделю.
Мораль: Ну раз Горький писал значит тут высмеиваются пороки капиталистического общества вот и вся мораль.
Как тебе такая работа?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
а если убеждения позволяют убивать, насиловать и прочее, как жить по такой совести?
Да норм будет жить , сам же понимаешь , пока не посадят .
Как тебе такая работа?
Я то сам конечно против такого , но вот есть у меня один друг он бы с радостью согласился)))

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да норм будет жить , сам же понимаешь , пока не посадят .

Я то сам конечно против такого , но вот есть у меня один друг он бы с радостью согласился)))
Ну ну)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 31
Шукшин "Беспалый"

Серега - тракторист , влюбился и стал каблуком.
Клара - медсестра, ******, злая и умная баба.
Славик - переспал с женой брата , вообще **** по факту.
Мораль: Не влюбляйся без памяти , отсекай что происходит.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 31
Шукшин "Обида"

Сашка Ермолаев - оклеветанный , ищущий справедливости , вроде не злой и не конфликтный человек.
Маша - дочь Ермолаева
Игорь - сын хозяина магазина, спортсмен , побил Ермолаева за бунт
Чукалов - хозяин магазина, тоже видно с кем то перепутал Ермолаева)
Вера - жена Ермолаева, чувствует мужа, не стала ему мозг выносить.
Мораль: Если у тебя есть двойник , то ты хер кому че докажешь.