С травы на кокаин

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,793
Антуанетта Voland-4 можете мне разницу между кассиром в КБ и парнем который марихуану продает принципиальную обьяснить , в том что одни платят налоги , а другие нет ? Или в том что одних защищает закон, а других нет ? И те и другие на продаже наркотиков зарабатывают. Только вот срок для парня который продает марихуанну в 10 лет ты назвала справедливым , а че с кассирами тогда сколько им будем давать?
Кассир в КБ торгует санкционированным, хоть как-то контролируемым и отслеживаемым наркотиком, который не так часто является трамплином к чему-то похуже травы. Если к алкоголю относятся как к чему-то обыденному, то трава для общества - уже что-то запрещённое, а значит употребляя траву ты уже нарушаешь закон. А если ты нарушил закон один раз, то что мешает нарушить закон ещё раз, но уже поинтереснее, поярче, например, героином или мефедроном, или же ЛСД? Все дело даже не в том, что трава это канабиоид, а не этанол, а в том, что она запрещена. И если её легализовать, то со временем потребуют узаконить и экстази, ЛСД, первитин и прочее, так дойдем до полной легализации амфетамина, героина и вернём на полки аптек кокаин. Общество не имеет чувства меры, единственный способ сохранить уровень зависимости среди людей - провести чёткую границу между легальным и нелегальным. И граница эта должна быть явной и радикальной. И парень на кассе в КБ находится по эту сторону границы, а парень, который сознательно совершает преступление - по ту.
Запретить алкоголь - не получилось ещё не разу адекватно, только если в Исламских государствах, но там и методы мама не горюй. А вот наркотики никогда особо легальностью не отличались, и начинаются запрещённые вещества именно с травы.

Понятнее стало? Дело даже не во вреде здоровью, а в отношении общества к этому. Барыга с травой - преступник. А преступников должны наказывать, иначе люди начнут проверять, где же эта самая граница безнаказанности

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,385
40,666
Может нам объединиться и пойти поджигать магазины Красное и Белое раз полумеры не любишь ? Или взрывать ликероводочные заводы ?
К сожалению, легализованный в РФ наркотик. Не пойдем.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,793
А про стимуляторы - стимуляторы может и имеют место быть, но от употребляемого их употребление зависеть не должно. Ты не должен сам решать, когда тебе можно стимулятор, это решается либо высшим командованием на какой-нибудь точке, которую надо неделю без сна оборонять (но на войне свои законы, да и использование наркотиков в армии ни к чему хорошему не приводило, вспомнить тот же панзершоколад и шо-ка-колу, которую давали солдатам одного художника для блицкрига), либо для спасения жизни медиками, но медицинские законы тоже знают люди только с соответствующим образованием. Никаких самовольных употреблений, тем более в развлекательных целях - ни при каких обстоятельствах. Спать хочется когда нельзя - кофе попей, а не барыге звони. Всё ещё спать хочется - сам виноват, нечего было до последнего тянуть. Никаких задач на износ, как при крепостном праве, никто уже не даёт. Должен - значит можешь.

К слову, ты понимаешь как формируется зависимость от наркотиков? Опиши этот процесс как можно подробнее

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,385
40,666
У меня младший на инвалидности, соответственно, много знакомых девочек с трудными детьми, в том числе, с СДВГ.
Считаешь, что их детей нужно пичкать наркотой?

А что если я тебе скажу, что СДВГ даже не диагноз?
Rinat ?

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
Кассир в КБ торгует санкционированным, хоть как-то контролируемым и отслеживаемым наркотиком, который не так часто является трамплином к чему-то похуже травы. Если к алкоголю относятся как к чему-то обыденному, то трава для общества - уже что-то запрещённое, а значит употребляя траву ты уже нарушаешь закон. А если ты нарушил закон один раз, то что мешает нарушить закон ещё раз, но уже поинтереснее, поярче, например, героином или мефедроном, или же ЛСД? Все дело даже не в том, что трава это канабиоид, а не этанол, а в том, что она запрещена. И если её легализовать, то со временем потребуют узаконить и экстази, ЛСД, первитин и прочее, так дойдем до полной легализации амфетамина, героина и вернём на полки аптек кокаин. Общество не имеет чувства меры, единственный способ сохранить уровень зависимости среди людей - провести чёткую границу между легальным и нелегальным. И граница эта должна быть явной и радикальной. И парень на кассе в КБ находится по эту сторону границы, а парень, который сознательно совершает преступление - по ту.
Запретить алкоголь - не получилось ещё не разу адекватно, только если в Исламских государствах, но там и методы мама не горюй. А вот наркотики никогда особо легальностью не отличались, и начинаются запрещённые вещества именно с травы.

Понятнее стало? Дело даже не во вреде здоровью, а в отношении общества к этому. Барыга с травой - преступник. А преступников должны наказывать, иначе люди начнут проверять, где же эта самая граница безнаказанности
С самогонщиками как поступим ? Не считаешь ли ты что для многих трава становиться трамплином только потому что человеку в школе показывали образы наркомана в подвале со шприцом в вене , как человека опустившегося на самое дно , а потом он пробует травку и ничего этого не случается он понимает что его если и не обманывали то о многом не договаривали и он идет дальше в виду недостатка образования в этой теме ? Можно ли страшилками победить наркоманию ? Как ты считаешь при прочих равных он какого наркотика наносится больший социальный вред, от алкоголя или марихуаны и почему ? К чему привела легализация марихуаны в Европейских странах? Снизился ли после этого уровень алкоголизма?

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24

У тебя все по факту сводится к тому что такой закон. Но это не значит что социум это одобряет это просто развязывает руки правоохранительным органам которые творят беспредел в отношении такой социальной группы как барыги и покрывают других барыг которые уже совершенно легально зарабатывают триллионы на продаже табака и алкоголя . Закон справедлив в данном случае ? Если бы ты мог его изменить ,стал бы сажать кассиров из КБ?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,793
С самогонщиками как поступим ?
С учетом того, что на каждом шагу продаются самогонные аппараты - для себя пусть делают, это уже не остановишь. Те, кто делают на продажу - под суд. Во-первых, непонятно какого качества их "продукция", во-вторых - это оборот наркотического вещества без контроля государственных органов.
Не считаешь ли ты что для многих трава становиться трамплином только потому что человеку в школе показывали образы наркомана в подвале со шприцом в вене , как человека опустившегося на самое дно , а потом он пробует травку и ничего этого не случается он понимает что его если и не обманывали то о многом не договаривали и он идет дальше в виду недостатка образования в этой теме ?
И это тоже. Но в основном работает именно желание убедиться в своей крутости и безнаказанности. Если вещество запрещено и достать его можно только нелегальным путём - наверное тут у любого человека сработает звоночек, что что-то не так? Даже без школы? На это идут сознательно, за новыми ощущениями, пусть и считая это баловством. Да и мотив "показаться крутым" перед друзьями тоже не от большого ума.
Можно ли страшилками победить наркоманию ?
Страшилки нужны, но больше надо работать хитростью, я считаю. Если в обществе считается, что трава - это круто, и ты сразу такой весь из себя гэнгста становишься, то надо во-первых именно это разбить. Чтобы если ты достаешь при друзьях пакет травы, тебя зачморили сразу и за идиота посчитали, а не восхищались.
Как ты считаешь при прочих равных он какого наркотика наносится больший социальный вред, от алкоголя или марихуаны и почему ?
От травы. При том же уровне вреда здоровью, она ещё и мозги забивает понтами и околокриминальностью.
К чему привела легализация марихуаны в Европейских странах? Снизился ли после этого уровень алкоголизма?
А должен был? Никто не запрещает сочетать. Легализовали, потому что попросили, а там любое бредовое желание населения сразу воплощается в жизнь, посмотри на ЛГБТ, БЛМ и прочий идиотизм

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
А что если я тебе скажу, что СДВГ даже не диагноз?
Да я общался уже со взрослой девушкой с таким диагнозом или не знаю как это назвать если это не диагноз .
Она замолчать ни на секунду не могла, просто поток сознания от которого голова через 10 минут начинала болеть, совершенного другой адекватный человек после дорожки амфетамина , не утверждаю что именно его надо употреблять , но допустим тот же Риталин у нас тоже от чего то запрещен , видимо не зря за провоз этих таблеток в страну ты получишь теже самые 10 лет , ведь как говорил Voland-4 контрабандист это уже преступник социально опасный человек

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
От травы. При том же уровне вреда здоровью, она ещё и мозги забивает понтами и околокриминальностью.
Том же уровне вреда здоровью? От понтов еще никто не умирал)))
Давай не будем гадать ты же как человек образованный наверняка знаешь английский язык, можешь не службу ,а в дружбу по искать научные исследования на эту тему в интернете и выложить их сюда ?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,348
13,681
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну и по поводу умничать я про стимуляторы говорил , ты мне в пример приводишь опиаты. Это типа как спорить что теплое, хуже чем мягкое.
Не передергивай. А разница есть в этом контексте? Ты мне про буржуйскую фарму, я тебе туда же до кучи принципы прописывания этого всего. По казуистике могу твердую 4 поставить, на пятерку не выкрутился.

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 1.2
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
В данной статье описано два основных тезиса что нельзя откладывать лечение больного наркоманией и алкоголизмом до момента когда больной сам захочет лечиться несмотря на то что такое лечение эффективней , потому что чаще всего наркоманы и алкоголики приходят к этому уже тогда когда их здоровью и жизни нанесен непоправимый вред. И второй в том что в лечение больного зависимостью принимать вся семья потому что от недостатка знаний они могут спровоцировать срыв выздоравливающего члена семьи.
Вывод: Нельзя откладывать лечение зависимого человека , все окружение должно в этом участвовать.
Пример: Я сам пример тут)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,348
13,681
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне казалось мы уже закрыли тему эту ниже, давайте по кругу ходить не будем. Че там у пиндосов мне вообще пох*й по сути захотелось мне поспорить и начал спорить. Ну и по факту те кто болен СДВГ без него Аддерала и Риталина троят ,причем не хило так , сам был тому свидетелем.
Нет, не закрыли. Я только зашла вчера в твою тему, и не тебе решать, что я хочу спросить у тебя или о чем написать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,348
13,681
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне казалось мы уже закрыли тему эту ниже, давайте по кругу ходить не будем. Че там у пиндосов мне вообще пох*й по сути захотелось мне поспорить и начал спорить. Ну и по факту те кто болен СДВГ без него Аддерала и Риталина троят ,причем не хило так , сам был тому свидетелем.
СДВГ у нас не лечит ни одним из этих препаратов. Если ты рассказываешь, что тебе по х чего там у них, на кой ты же их приводишь в пример тогда? Несоответствия не видишь?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,348
13,681
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 1.2
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
В данной статье описано два основных тезиса что нельзя откладывать лечение больного наркоманией и алкоголизмом до момента когда больной сам захочет лечиться несмотря на то что такое лечение эффективней , потому что чаще всего наркоманы и алкоголики приходят к этому уже тогда когда их здоровью и жизни нанесен непоправимый вред. И второй в том что в лечение больного зависимостью принимать вся семья потому что от недостатка знаний они могут спровоцировать срыв выздоравливающего члена семьи.
Вывод: Нельзя откладывать лечение зависимого человека , все окружение должно в этом участвовать.
Пример: Я сам пример тут)
Пример развернуто

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
Не передергивай. А разница есть в этом контексте? Ты мне про буржуйскую фарму, я тебе туда же до кучи принципы прописывания этого всего. По казуистике могу твердую 4 поставить, на пятерку не выкрутился.
Ну естественно есть разница , я понимаю что вы ее не видите видимо это тяжело тут какие вещества и еще и все разные. Нафига их различать этож только вам торчкам надо!
Нет, не закрыли. Я только зашла вчера в твою тему, и не тебе решать, что я хочу спросить у тебя или о чем написать.
Как скажете моя белая госпожа слушаю и повинуюсь ) Столько власти с ума сойти )

Сверху