С травы на кокаин

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Ну а вы по каким внешним признакам определяете алкоголика , разве не по этим?
Внешние признаки и признаки деградации- немного разные вещи. Хотя одно из другого вытекает.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Признаки деградации, а не признаки алкоголика, Ринат. Читай внимательно.
Да я внимательно читаю , уже выше объяснил свое отношение к таким вопросам, а ответы я статьях могу посмотреть ,даже если не знаю смысл? Так хоть упражняюсь в словоблудии .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7 часть 2
Осеева "Хорошее"

Юра - мальчик мечтающий о подвигах, а не о бытовухе, которую он делать не хочет.
Мораль: Не надо мечтать о подвигах , хорошие дела ждут рядом .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7 часть 2
Осеева "Обидчики"

Толя - мальчик которого обижают во дворе, помог Саше найти потерянную монетку
Саша - авторитет во дворе , потерял монетку за то что Толя ее нашел пообещал защиту во дворе.
Мораль: Относись к людям так как хотел бы чтобы относились к тебе.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Ну а кто его на кресте распял
Ну по приказу римского наместника, да. Но там у них всё сложно было. Вообще там же территория Палестины была, не думаю что солдаты римляне были, да и люди они подневольные.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Урок 7.10
История болезни алкоголика на 2-й стадии

Приведена история болезни алкоголика второй стадии , часто видел галлюцинации снизился уровень интеллекта , круг интересов с узился только до алкоголя , постоянные драки паранойя плохой сон , долги и пропитое наследство , мысли о нормальной жизни вызывают тревогу.
Вывод: Ну судя по этому больному вторая стадия это уже уже полный пипец , и глюки и драки и умственная деградация во всей красе. И запои .
Пример: До этого примера думал у меня вторая стадия , сейчас думаю что поторопился с выводами, кажется что все таки первая .
Осознанного стремления к опьянению,как средству психического комфорта на 1 стадии нет. И каждая из стадий имеет одинаковые симптомы и признаки. При этом каждая имеет начало,середину и конец. В данной статье описан конец. Ты наверно где-то на середине.Да и какая собственно разница,пить больше нельзя совсем и никогда!!!

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
Говорит давай чтобы можно было взять, но смысл то в том что она давать не хотела ,но при этом хотела выглядеть хорошей в глазах подруги .
Делала вид же, что дать хочет

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7 часть 2
Носов "Про Гену"

Гена - хитрый мальчик ,но не достаточно обманывал всех и родителей и учителя ,но не понял что нужно вовремя остановиться чтобы не спалиться.
Гоша - друг Гены любитель ,санного спорта .
Мама - наивный человек , утаивала от отца оценки Гены
Папа - тоже попался на обман , но потом жестоко наказал Гену , настолько что автор даже побоялся озвучивать это в своей истории , все что мы знаем что Гена больше никогда не собирал лом .
Мораль: Не надо врать чтобы не погрязнуть в лжи которая будет копиться как снежный ком который прекратится в конечном итоге лавину и погребет тебя под собой .

Дмитрий34370

Посетитель
Реакции
255
Семья
"Мать - moclena2007"
Основной и самый главный признак это вздутая кожа лица покрытая мелкой капиллярной сеткой, потому что подкожная броня тратит слишком много энергии получая постоянный урон и ассиметричная походка которая делает удары особи непредсказуемыми для соперника.
На вопрос ответил не верно. Жду правильного ответа) Внимательно прочитай вопросы.

Дмитрий34370

Посетитель
Реакции
255
Семья
"Мать - moclena2007"
Привет!
Какие виды психозащиты существуют?

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Ринат,с днем рождения,родной! Жизнь у тебя одна,цени ее. Мечтай,ставь цели,достигай и удивляй.Будь свободен и обретешь смысл.Появится смысл и жизнь будет в удовольствие. Ярких впечатлений,веселого настроения,крепкого здоровья,искрометной любви и тихого счастья. Все получится! Любим!Обнимаем! Твои близкие.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Ого, день рождения сегодня?

С днём рождения, Rinat!
Не знаю, как ты относишься к тому, что 33-й день рождения проводишь в РЦ, но я думаю, что ты осознаёшь, что лучший подарок, который ты можешь получить сейчас, ты сделаешь себе сам.

Ринат, перед тобой огромное количество времени, которое тебе дано на эту жизнь. Желаю, чтобы ты всё же не допустил того, чтобы этого времени стало гараздо меньше! Тем более с такой мамой, которая не смотря ни на что находится тут и помогает тянуть тебя из болота. Значит, тебя есть за что любить, помни это, культивируй в себе добро.

Силы тебе, Ринат. Силы, добра, и при сочетании этих факторов, ещё и здоровья. Путь к счастью лежит через себя, и я уверен, что ты этот путь осилишь.

Соня_жабенок

1-й месяц курса
Реакции
6
Привет, брат, с днем рождения тебя! Пусть у тебя все будет хорошо, пусть мечты и цели будут достигаемы и пусть здоровье будет крепким!

Helga Mayer

1-й месяц курса
Реакции
9
С Днём Рождения, брат! Желаю тебе добра и счастья! Найди свой путь, как истинный самурай😂но пусть этот путь будет правильным!

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Силы тебе, Ринат. Силы, добра, и при сочетании этих факторов, ещё и здоровья. Путь к счастью лежит через себя, и я уверен, что ты этот путь осилишь.
С Днём Рождения, брат! Желаю тебе добра и счастья! Найди свой путь, как истинный самурай😂но пусть этот путь будет правильным!
Привет, брат, с днем рождения тебя! Пусть у тебя все будет хорошо, пусть мечты и цели будут достигаемы и пусть здоровье будет крепким!
Ринат,с днем рождения,родной! Жизнь у тебя одна,цени ее. Мечтай,ставь цели,достигай и удивляй.Будь свободен и обретешь смысл.Появится смысл и жизнь будет в удовольствие. Ярких впечатлений,веселого настроения,крепкого здоровья,искрометной любви и тихого счастья. Все получится! Любим!Обнимаем! Твои близкие.
Спасибо всем !)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 8.1
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Паранойя очень частое явление у алкоголиков , которое они еще и пытаются часто скрывать. Если параноид проявился у вашего родственника пора начинать бить тревогу , потому что он не имеет регресса.
Далее описан случай развития алкогольного параноида у карлика сапожника , у которого после 20 лет регулярного употребления алкголя и на почве измены и ухода жены развилась постоянная паранойя что его хотят убить .
Вывод: Из-за алкоголя на фоне сильного стресса может протечь крыша , причем без возвратно .
Пример: Ну у меня один раз друг с ума сошел в год когда от него жена ушла и мать умерла , но после года в дурке вроде поправили голову теперь все хорошо.