С травы на кокаин

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Никакого подвоха, всë прямо
Ну Мишань че по факту это риторический вопрос тогда , я же тут чтобы бросить бухать , какие могут быть у меня планы на алкоголь в таком случае) Если б я не хотел на следующий день бы щеманулся от сюда и поминай как звали.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7.2
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Самый безобидный вид деградации личности для окружающих ,но не для самого алкоголика. Изменения характера в этом плане не зависит от прошлой личности алкоголика, это рулетка. Может и бывшего весельчака превратить в нытика и хандрящего человека.
Далее идут два наблюдения алкоголиков которые по своему характеру разные , но оба пришли к одному и тому же , один герой войны , второй какой то интеллигент любитель изобразительного искусства и высокопарных выражений в итоге оба пришли к одному и томуже состоянию личности .
Вывод: В нытика может деградировать любой в не зависимости от изначальных заводских настроек.
Пример: Конкретно таких типов чтобы нытик и алкоголик не встречал , встречал кучу просто нытиков и без алкоголя)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7.3
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Этот тип деградации личности не истерит в прямом смысле слова ,а чрезмерно хвастливы , самодовольны и считают себя умнее других, плюсом к этому добавляется обидчивость , мстительность и повышенная зависть . Далее описаны два случая такой деградации личности где больные не понятые гении , и преувеличивают свои заслуги в алкоголизме винят окружение и постоянно врут .
Вывод: Истерический вид деградации личности развивается тоже у разных людей, в данном примере их обоих окружала праздная жизнь и тусовки у одного просто с мажорами у другого на почве работы в ресторанах и кабаках.
Пример: Ну я вот тоже по пьяне люблю люблю прихвастнуть или постебаться с подчеркнутым превосходством обесценивая опыт других людей ( как правило коллег по работе ) типа я бывалый, а они нет .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7.4
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Это самая гадкая и частая деградация личности при алкоголизме , те кто распускает руки на слабых людей, часто влезает в драки и терроризирует своих домашних. Далее описаны два случая такого деградации личности разных людей , из того что описано заметил что агрессия у них начала проявляться не только в состоянии алкогольного опьянения , но и по трезвой голове.
Вывод: Агрессивным тираном может стать любой человек который злоупотребляет алкоголем .
Пример: Вообще не общаюсь со злыми людьми , но примерно год назад встречал одного додика барыгу мефедронового , чуть что не так сразу хватался за нож , причем что ему давали п*зды при мне раза три его ни разу не остановливало , постаянно агрессировал и думал что его кидают, орал получал п*зды пьяный заваливался на адреса ,угрожал орал опять получал п*зды. Ну может это алкашка на мефедрон дает такой эффект я хз , но как по мне нет меф то расслаблять по идее должен , кароче шизик злобный видал таких.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7.5
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Апатичные алкаши - самый безвредный тип деградации личности , они сидят молчат как будто познали дзен пьют и никому не мешают .
Далее описано два случая как здоровые мужчины один трудоголик другой не очень постепенно деградируют их трудоспособность снижается и они теряют интерес к жизни.
Вывод: Ну тут как по мне самое страшное происходит человек теряет всякий интерес к жизни, по факту опять же любой подвержен.
Пример: Есть такой друг ниче не надо 10 лет на одной должности пьет пиво каждый день все те же 10 лет делает ремонт на кухне, смысл потерян полностью.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,622
Урок 7.4
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Это самая гадкая и частая деградация личности при алкоголизме , те кто распускает руки на слабых людей, часто влезает в драки и терроризирует своих домашних. Далее описаны два случая такого деградации личности разных людей , из того что описано заметил что агрессия у них начала проявляться не только в состоянии алкогольного опьянения , но и по трезвой голове.
Вывод: Агрессивным тираном может стать любой человек который злоупотребляет алкоголем .
Пример: Вообще не общаюсь со злыми людьми , но примерно год назад встречал одного додика барыгу мефедронового , чуть что не так сразу хватался за нож , причем что ему давали п*зды при мне раза три его ни разу не остановливало , постаянно агрессировал и думал что его кидают, орал получал п*зды пьяный заваливался на адреса ,угрожал орал опять получал п*зды. Ну может это алкашка на мефедрон дает такой эффект я хз , но как по мне нет меф то расслаблять по идее должен , кароче шизик злобный видал таких.
Привет, мефедрон разве должен расслаблять?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Как сейчас к подобному поведению относишься? Видишь в бывалом алкоголике крутость?
Я ж сказал в кругу коллег (бывших) опытности в плане дел, крутости в алкоголизме никогда не видел )

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7.6
Изменение содержания личности у алкоголиков

Деградация личности это целый букет симптомов которые развиваются на почве алкоголизма.
Первое что теряет алкоголик это нравственность , все нравственные чувства теряют для алкоголика всякий смысл он о них знает , но с личными ситуациями не связывает. Уважение к людям для алкоголика пустой звук у них нет авторитетов , богатым ,успешных, талантливых они презирают. Также теряют ответственность , работа для них средство добывания денег на алкоголизм. Юмор и алкоголизм тоже не совместим из-за снижения интеллекта шутки становятся однообразными и плоскими.
Гордость и чувство собственного достоинства превращается в бахвальство . Интеллект снижается очень быстро и теряется способность к творческому труду . Жизненные интересы тоже постепенно скатываются в область алкоголя, теряются увлечения и хобби так же начинается повышенная утомляемость в плане любой работы.
Вывод: Алкоголь негативно сказывается на все аспекты жизни алкоголика идет деградация по всем направлениям .
Пример: Это действительно так могу сказать на своем примере что все совместное время препровождение с друзьями заменяется на алкоголь и хобби он тоже начинает присутствовать постепенно его заменяя на себя .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7.7
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

В данной статье описано снижение жизненной активности алкоголиков , они перестают стремиться расти и развиваться как в рабочем так и в интеллектуальном плане , а после того как перестают расти начинается и деградация этих показателей те человек теряет уже достигнутый уровень , суждения становятся поверхностными , способность рассуждать логически теряется интересы сужаются до бутылки Вывод: Алкоголик начинает деградировать как в плане рабочей активности так и умственной .
Пример: Ну это факт читал я в разы больше до того как начал бухать чем сейчас , в основном апеллирую той базой которая была наработана в ранние года.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7.8
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики теряют способность адекватно чувствовать , они чувствуют как обижают их , по вот когда они кого то обижают они не понимают. Алкоголики становятся неустойчивыми и неуравновешенными. Чувства становятся поверхностными и не постоянными , они постоянно колеблются и меняют свое мнение. Помимо перепадов настроения у алкоголиков исчезает воля если он хочет выпить он может украсть деньги у родных ,даже если раньше у него были какие-то принципы .Примером неустойчивости эмоционального фона может быть и депрессивность алкоголиков. Они часто практикуют самоубийства. Алкоголики становятся не дисциплинированными, разбросанными, не самостоятельными, легко внушаемыми. Последнее может являться показателем развивающейся недостаточности интеллекта.
Вывод: У алкоголиков страдают волевые качества и эмоциональная сфера , это все связанно со снижением когнитивных способностей в связи с употреблением алкоголя.
Пример: У меня тоже нет воли когда я хочу выпить , даже если понимаю что не стоит и завбра на работу изначально беру баночку пива и потом их уже становится 6 или больше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
Урок 7.8
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики теряют способность адекватно чувствовать , они чувствуют как обижают их , по вот когда они кого то обижают они не понимают. Алкоголики становятся неустойчивыми и неуравновешенными. Чувства становятся поверхностными и не постоянными , они постоянно колеблются и меняют свое мнение. Помимо перепадов настроения у алкоголиков исчезает воля если он хочет выпить он может украсть деньги у родных ,даже если раньше у него были какие-то принципы .Примером неустойчивости эмоционального фона может быть и депрессивность алкоголиков. Они часто практикуют самоубийства. Алкоголики становятся не дисциплинированными, разбросанными, не самостоятельными, легко внушаемыми. Последнее может являться показателем развивающейся недостаточности интеллекта.
Вывод: У алкоголиков страдают волевые качества и эмоциональная сфера , это все связанно со снижением когнитивных способностей в связи с употреблением алкоголя.
Пример: У меня тоже нет воли когда я хочу выпить , даже если понимаю что не стоит и завбра на работу изначально беру баночку пива и потом их уже становится 6 или больше.
Ринат, скажи, пожалуйста, где мой друг Андрей?

Завтра приеду к вам, кстати

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат, скажи, пожалуйста, где мой друг Андрей?

Завтра приеду к вам, кстати
Привет , приезжай) Андрея курсану что ты его потеряла, он вчера дежурил первый раз на стрессе где то валяется наверно.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7.9
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

В психиатрической литературе нет работ о начальной стадии заболевания алкоголизмом. Автор статьи сразу оговаривается что нет каких-то ведущих признаков болезни на данной стадии их надо рассматривать комплексно.
Самый главный признак первой стадии алкоголизма это отсутствие рвотного рефлекса при принятии больших токсических для организма доз алкоголя . Потом появляется тяга к алкоголю которая не всегда осознается больным и проявляется ситуативно . На первой стадии алкоголизма человек начинает утрачивать контроль к выпитому в отличии от стадии бытового алкоголизма где этого не происходит.
Одновременно с этим появляется частичная амнезия человек не может вспомнить что произошло в тот или иной момент вечера.
Также наряду с опьянением начинается деградация личности. Начинает возрастать толерантность к алкоголю дозировки возрастают в 3-4 раза. Часто начинают пить одни потому что бояться на косячить в состоянии опьянения. Появляется вывокая утомляемость в работе.
Вывод: Даже на первой стадии алкоголизма алкоголь комплексно ухудшает жизнь человека.
Пример: Все как у меня утрата рвотного рефлекса и контроль потери выпитого было все это еще лет в 16.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7.10
История болезни алкоголика на 2-й стадии

Приведена история болезни алкоголика второй стадии , часто видел галлюцинации снизился уровень интеллекта , круг интересов с узился только до алкоголя , постоянные драки паранойя плохой сон , долги и пропитое наследство , мысли о нормальной жизни вызывают тревогу.
Вывод: Ну судя по этому больному вторая стадия это уже уже полный пипец , и глюки и драки и умственная деградация во всей красе. И запои .
Пример: До этого примера думал у меня вторая стадия , сейчас думаю что поторопился с выводами, кажется что все таки первая .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7.11
История болезни алкоголика на 3-й стадии

Ну тут описывается уже снижение количества потребляемого алкоголя но параллельно с этим перманентный запой с короткими периодами между этим. Полная деградация личности и умственная отсталость в купе.
Вывод: Ну это уже сложно даже жизнью назвать какая то дичь
Пример: Такого в жизни не встречал , надеюсь и не встречу

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7 часть 2
Осеева "Синие листья"

Катя - Девочка с двумя карандашами , жадная ,но силы воли не хватает признаться в том что не хочет давать карандаши ,придумывает отмазки.
Лена - вовремя поняла че к чему и правильно лучше синие листья чем такие одолжения .
Мораль: Лучше быть просто скупым , чем скупым и ссыкливым хотя бы стыдно не будет.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 7 часть 2
Осеева "Три товарища"

Витя - потерял завтрак , положил в карман)
Коля и Миша - поинтересовались и не поделились с другом едой жадные безэмпатичные мальчики.
Володя - все услышал и как хороший друг поделился едой.
Мораль: Действия всегда лучше всяких слов .