С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
987
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3.5
Как человек превращается в алкоголика?

Тяжелые наркотики вызывают привыкание с первого раза , но алкоголь совсем другая вещь, он не вызывает физичейский кайф , а скорее душевный . и мозг мгновенно не якорит это действие как положительное. Одним словом, наркотик – это молниеносный рефлекс, память там о самом ощущении , а вот память об алкоголе – это воспоминания, связанные с моментом “расслабления” и отвлечения от дел. Человек который привыкает к алкоголю слабее физически и его организм хуже сопротивляется ядам. Так что алкогольная наследственность это не миф . Наркоманы могут годами скрывать свои зависимость ,а вот пьянство сложно скрыть . Если алкоголика вылечить то его поведение придет в норму.
Вывод: Алкогольная зависимость такая же зависимость как и от наркотиков только развивается дольше .
Пример: Ну действительно когда я начинал принимать алкоголь то и блевал и похмелье сильное было и с утра себе давал обещание что никогда больше пить не буду , сейчас ничего этого нету .

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
привет, Rinat , как сегодняшний настрой на выполнение уроков? В общем уроки тебе понятны?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
987
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
привет, @Rinat , как сегодняшний настрой на выполнение уроков? В общем уроки тебе понятны?
Да Арсений настрой замечательный сижу делаю ! В общем все понятно , только лень изложения писать

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,793
не думаю, ему просто не нравится когда на него возникают, вот он и пытается отстоять себя.
Ну ты как с осознанием уже, объясни новобранцу что отстаивать себя от зависимости надо! Тут врагов у него нет!

Momster

3-й месяц курса
Реакции
310
Семья
Сын - Rinat
ну что он ответил уже наверное прочитали)))) Вы понимаете что вы 0 для него полный, как человек... как источник халявной поддержки-ДАААА, Вы ж его в ребу упрятали, он и сам мог со всем справиться, но работники РЦ развели вас на бабло, налили воды в уши, вы поверили, упрятали его маленького, вот теперь и содержите и не смейте его попрекать чем то! Всем нужны только ваши деньги, а на форуме все кто в КФ просто самоутверждаются и отбросы общества, по тому что им в трезвой жизни заняться нечем, вот и сидят у монитора, толстые, обрюзгшие, немытые и думают- как бы за счет 32летнего мальчика себя приподнять!
Ну,что вы ,Константин,я в полном понимании и благодарности,что кто-то может вылить ушат холодной воды и остудить разбушевавшийся мозг Рината. Мне очень стыдно и неприятно ,что он так может хамить всем подряд не взирая на возраст и пол.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Ну ты как с осознанием уже, объясни новобранцу что отстаивать себя от зависимости надо! Тут врагов у него нет!
не хочу в это вмешиваться и кого то из себя строить, я думаю это осознание должно каждому придти само

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
987
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
хамить всем подряд не взирая на возраст и пол.
Можешь разъяснить какой возраст и пол подходят для хамства ,чтобы я это более избирательно делал ? Или тут только мне напихивать будут, а я буду говорить да пожалуйста еще еще. Как ты это видишь ?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
987
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3.6
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголик стыдиться быть алкоголиком потому что у него масса неверных знаний на счет алкоголизма. Некоторые из них что алкоголик лентяй и распущенный человек и ему плевать на всех он предпочитает праздный образ жизни . Но стыдиться алкоголизма это точно также как стыдиться ОРВИ ваш организм реагирует на алкоголь как задумано природой . Стыдиться алкоголик своего алкоголизма потому что внешние его проявления выглядят по истине безобразно. А деградация личности это симптом болезни которую нужно лечить , стыдить за это алкоголиков верх невежества .
Вывод: Хоть внешние проявления алкоголизма ужасны стыдиться этого не стоит , стыдить за это нельзя , это болезнь симптом которой деградация личности.
Пример: Ну когда напился и натворил делов действительно невероятно стыдно бывает за себя , от сюда видимо и стеснение .

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,653
Можешь разъяснить какой возраст и пол подходят для хамства ,чтобы я это более избирательно делал ? Или тут только мне напихивать будут, а я буду говорить да пожалуйста еще еще. Как ты это видишь ?
Ринат, чтобы не напихивали, избавься от причин, по которым тебе напихивают. Не создай видимость того, что ты исправился, реально исправляйся. Тебе могут вообще больше никогда не напихивать буквально со следующего твоего сообщения, если ты уже начнёшь работу над собой наконец и в этом сообщении мы это поймём

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Два дядьки взрослых защеканами обзываются друг на друга, гоните что ли?))

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А ты, а ты) Попой нюхаешь цветы, ëпт😂