Урок 2.9
Наркомания – это болезнь?
Наркомания это не болезнь души это нарушенный гормональный фон . наркомания это не прихоть , все наркоманы в ловушке из которой хотят выскочить, но не могут . Наркоман несчастный человек который не получает кайфа от наркотиков , только первые пару раз . Толерантность развивается практически мгновенно . Употребляет он не для кайфа ,а потому что без наркотиков чувствует себя плохо . Если спросить наркоманов нравится ли им такая жизнь сто и ста ответят что не нравится . Избавится не выходит у 97 процентов из ста. Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет у нее есть ряд качеств такие как критическое мышление и умение просчитывать на перед . Качества которыми обладает потенциальный наркоман - эгоизм , трусость , лень , желание быть крутым , неумение критически оценивать себя . Характерная черта наркоманов переоценка своих сил. Наркоман бросает, но сталкивается с хроническими депрессиями, неодобрением общества и тем, что ничего по сути не меняется быстро, легче вернуться в знакомое состояние . Кажется что с такими исходными данными шансов нет. А моральных догм у них и быть не может потому что на наркотики в основном подсаживаются в раннем возрасте .
А как бросить , без помощи близких это очень трудно выполнимая задача.
Вывод: Все наркоманы не чувствуют кайфа от наркотика и хотят бросить а употребляют для того чтобы им не было плохо, подсаживаются в раннем возрасте и в одиночку им бросить тяжело.
Пример: Ну я тоже в раннем возрасте начал пить с 14 употреблять с 18 , у меня видимо не развились просто нужные качества чтобы не торчать , я жертва непреодолимых обстоятельств.