С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 32
Марко Вовчок "Купеческая дочка"

Барыня
ГГ
Аксинья Ивановна
Анна Акимовна - красивая, строгая , мещанка, крикливая , обидчивая, переживала из-за мезальянса с Ефимом и то что он ее перед подругами опозорил .
Ефим - кучер , шутник, прикалывался над Анной за что она его не взлюбила , но и итоге у них любовь.
Мораль: спесь, горделивость ,излишняя мнительность и подружки сплетницы могут довести и до могилы

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 33
Липкие люди
Описание людьми эмоций от общения с другими людьми похоже на прикосновение к предмету.
Одной из главных характерискик минуса это липкость и вовремя ее заметить это значит остановить рост этого минуса. Заметить ее можно уже тогда когда вы начинаете ждать. Ваш партнер сказал что позвонит и сидите и ждете его звонка . В таком случае лучше сразу припереть партнера к стенке и выяснить отношения , это не самый лучший ход но это лучший вариант чтобы выйти из дисбаланса. Обратите внимание как вы ждете свидания , если у вас все хорошо и вы заряжены энергией значит все норм , а если же вы начинаете впадать в пассивное и беспомощное состояние и тревожное состояние значит что-то пошло не так. В таком случае лучше спросить все как есть и исчезнуть с горизонта любимого человека, но не думать о нем в разлуке ,а то его значимость будет только расти. Липкость прогрессирует от тоски по человеку , от ожидания близости. Иногда любящие люди разлучены обстоятельствами и они оба становятся минусами , но в этом случае это гармоничные отношения.
Вывод: Если ты минус контролируй свою липкость чтобы выйти в баланс.
Пример: Ну у меня походу всю жизнь дисбалансные отношения сначала ты бегаешь за девушкой , потом вы спите и уже она бегает за тобой, потом ты начинаешь отвечать взаимностью и опять все меняется .

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 33
Липкие люди
Описание людьми эмоций от общения с другими людьми похоже на прикосновение к предмету.
Одной из главных характерискик минуса это липкость и вовремя ее заметить это значит остановить рост этого минуса. Заметить ее можно уже тогда когда вы начинаете ждать. Ваш партнер сказал что позвонит и сидите и ждете его звонка . В таком случае лучше сразу припереть партнера к стенке и выяснить отношения , это не самый лучший ход но это лучший вариант чтобы выйти из дисбаланса. Обратите внимание как вы ждете свидания , если у вас все хорошо и вы заряжены энергией значит все норм , а если же вы начинаете впадать в пассивное и беспомощное состояние и тревожное состояние значит что-то пошло не так. В таком случае лучше спросить все как есть и исчезнуть с горизонта любимого человека, но не думать о нем в разлуке ,а то его значимость будет только расти. Липкость прогрессирует от тоски по человеку , от ожидания близости. Иногда любящие люди разлучены обстоятельствами и они оба становятся минусами , но в этом случае это гармоничные отношения.
Вывод: Если ты минус контролируй свою липкость чтобы выйти в баланс.
Пример: Ну у меня походу всю жизнь дисбалансные отношения сначала ты бегаешь за девушкой , потом вы спите и уже она бегает за тобой, потом ты начинаешь отвечать взаимностью и опять все меняется .
Это Комиссарова? Она в закрытую ветку

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Helga Mayer Ты че там тоже Комисарову читаешь?)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Урок 32
Марко Вовчок "Саша"

Саша - крепостная , влюбилась в барина , упрямая, независимая ушла в монастырь.
Племянник барина - трусливый , побоялся за себя перед родственниками, не уверен в себе , ревнив , жениться побоялся.
Мораль: если любишь пофиг на правила бери и действуй.
Ринат) У тебя один вывод ужаснее другого) Надеюсь, ты пытаешься острить, но не стоит заигрываться.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат) У тебя один вывод ужаснее другого) Надеюсь, ты пытаешься острить, но не стоит заигрываться.
Да я это все писал на последнем издыхании я такого количества хтони русской не потреблял за всю жизнь. Щас хоть что то поинтереснее пошло.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
У меня в голове пустота по поводу этих рассказов, мой мозг стирает это все из памяти как травмирующий опыт

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
В таком случае крепись. Дальше тебя ожидают Головлёвы и Карамазовы.
Не ну тут то хоть в приличном обществе этим знанием можно будет блеснуть , а Марко Вовчока я думаю где то в хлеву под Житомиром только читать любят.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Да я это все писал на последнем издыхании я такого количества хтони русской не потреблял за всю жизнь. Щас хоть что то поинтереснее пошло.
Я рада, что стало поинтереснее. Просто формулировки звучат дико) А это установки в голове закладываются. Вместо « плюй на правила», что в твоей ситуации просто провал полный, можно же иначе) Например. Если в жизненных приоритетах любовь на первом месте стоит, то действуй соответственно своим принципам) Так даже цари поступали, отказывались от престола ради любимого человека. И были счастливы)

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Не ну тут то хоть в приличном обществе этим знанием можно будет блеснуть , а Марко Вовчока я думаю где то в хлеву под Житомиром только читать любят.
Не в этом дело) Под Житомиром живут люди, как люди. С чувствами, с переживаниями, с болью, с радостями…Тут многие произведения и фильмы подобраны, чтобы вы вспомнили обычные человеческие ценности. Верность, преданность, героизм, сострадание…А они забыты напрочь у всех были. Согласна, есть некоторая наивность и в произведениях, и в фильмах. Но на контрасте и ловите суть. Я так думаю. А ты?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Карамазовыми каждый дурак блеснуть может))) А вот Марко!)))

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Не в этом дело) Под Житомиром живут люди, как люди. С чувствами, с переживаниями, с болью, с радостями…Тут многие произведения и фильмы подобраны, чтобы вы вспомнили обычные человеческие ценности. Верность, преданность, героизм, сострадание…А они забыты напрочь у всех были. Согласна, есть некоторая наивность и в произведениях, и в фильмах. Но на контрасте и ловите суть. Я так думаю. А ты?
Да я не в обиду жителя Житомира, так для красного словца добавил. Мне из всего этого вороха произведений только Джек Лондон понравился, там хоть персонажи живые, хоть и конец печальный - есть экшн и мораль ,и читается легко без напряга.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Да я не в обиду жителя Житомира, так для красного словца добавил. Мне из всего этого вороха произведений только Джек Лондон понравился, там хоть персонажи живые, хоть и конец печальный - есть экшн и мораль ,и читается легко без напряга.
Да я поняла, Ринат) Хочу, чтобы и ты понял, что я пыталась донести. И ещё. Чтобы разбираться в чём- либо, будь то литература, музыка, живопись, чтобы определить, что нравится, а что нет, надо много материала изучить для начала. У тебя есть сейчас прекрасная возможность)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Мне тоже не зашло, понимаю.
Больше всего зашёл А. Толстой, Драйзер и Алексин. Мопассан ещё.
Опаньки) А в начале твоей ветки казалось, что и Незнайка с трудом прокатит) Рада за тебя)

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини
Опаньки) А в начале твоей ветки казалось, что и Незнайка с трудом прокатит) Рада за тебя)
Странно. Я, конечно, не считаю себя какого-то великого ума, но точно ли по моей ветке так казалось? Я всегда любил читать, и считаю, что на статьи писал неплохие изложения.
Но в любом случае, спасибо, рад стараться!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Странно. Я, конечно, не считаю себя какого-то великого ума, но точно ли по моей ветке так казалось? Я всегда любил читать, и считаю, что на статьи писал неплохие изложения.
Но в любом случае, спасибо, рад стараться!
Извини, я тебя перепутала)

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини