С травы на кокаин

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Это что бы выработать взрослое отношение к жизни ? Типа жизнь это боль, страдание и безнадега?
Все таки чувствуешь,дискомфорт испытываешь. Где то может на себя проецируешь. Да,жизнь не вечный праздник,это и боль, и стыд, и страх ,и падение…. Надо научиться весь спектр эмоций проживать и преодолевать,чтобы в реальной жизни было легче справляться

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
А как? Космонавт, хирург, учёный? Мерседес, квартира, яхта? Любовь, семья дети? Ты ж не говоришь)
Не хочу быть обывателем это точно, это мой самый страшный страх.
А ты способен на поступки? Или всё ехало- болело?
Способен. Не совсем понимаю правда что ты вкладываешь с значение слова "поступки" и не понимаю фразу "ехало-болело". Да и поступки с разной полярностью бывают.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

Способен. Не совсем понимаю правда что ты вкладываешь с значение слова "поступки" и не понимаю фразу "ехало-болело". Да и поступки с разной полярностью бывают.
О, да) Я по те что со знаком +!

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Да я все понимаю ,но история то банальнейшая и старая как мир , такое каждый день сплошь и рядом происходит, читать об этом ,искать какой то смысл , зачем? Смысла нет ,
В этом и смысл ,что в классической литературе все давно описано и прописано,и можно найти ответ на любой вопрос.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

Ехало- болело, это значит пофиг на всех и на всё.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ехало- болело, это значит пофиг на всех и на всё.
Поступок, когда жизнь чья- то изменится от твоих действий, твоих усилий. Хотя бы одна. И , естественно, в знаке +)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Обыватель от глагола обывать, проживать. Типа пустую жизнь. Ну так и не будь им)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 32
Чарская "Волька"

Волька - сын прачки , пастух гусей , не понимает радости быть здоровым , завидует Татьяне .
Татьяна Градушина - баловень , дочь генерала Градушина, калека не может ходить, завидует Вольке.
Миша, Ника и Витя - братья Талечки.
Мораль: Лучше хорошее здоровье ,чем много денег.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 32
Чарская "Галина правда"

Галя - любила маму , плакала когда на умерла, честная не боится говорить людям правду в лицо,
Бронзовый царь - не любит лесть , но когда ему сказали правду не поверил , аноза у него , но девочку не приказал казнить , а приказал лечить.
Вождь - вообще хз что за персонаж , когда ему очевидное сказали он сделал девочку жрицей, странный.
Королева - не выносит критики , агрессивная казнит всех чуть что.
Мораль: На этом свете лучше врать , потому как волшебной птицы у нас нет и в рай мы не попадем.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 32
Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

Весь рассказ это диалог городской дуры с сельской женщиной.
ГГ - далека от слов разума , не понимает вообще ничего ,лезет с тупыми советами. Считает что образованная , но судя по диалогу тоже с какого то села только покрупнее.
Мораль: Не стоит лезть с советами к людям в жизни которых ничего не понимаешь .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 32
Марко Вовчок "Игрушечка"

Арина Ивановна - строгая бабка, дворянка , теперь прислуга, злая , жадная.
Груша - кличка Игрушечка
Зиночка - дочка барыни, любознательная , сошла с ума от увиденных похорон и умерла.
Каролина Карловна - строгая, преподаватель Зины, немка.
Матильда Яковлевна - преподаватель , веселая , француженка, манипуляторша захватила власть в доме , подвинула Арину Ивановну , умерла от пристрастия к грибам.
Андрей - мужик со двора , влюбился в игрушечку, да не свезло продали другому барину.
Барыня и барин - ведут праздный образ жизни потихоньку распродают имущество, не образованный не могли ответить на вопросы дочери .
Мораль: Рабство отвратительная вещь , люди не игрушки нельзя с ними как с вещами обращаться.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 32
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

Пани - дочь обедневшего князя которая живет прошлым.
Чайчиха, Горпиха - крепостная пани, хотела в тихоря себя выкупить из рабства
Настя - дочь Чайчихи, дерзкая , высказала недовольство своим рабским положением , спилась , поехала крышей.
Мораль: Что значит ледащица не понимаю , понимаю что пьянство плохо , но тут автор говорит что рабство лучше чем пьянство , прям рассказик для ребухи)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 32
Марко Вовчок "Саша"

Саша - крепостная , влюбилась в барина , упрямая, независимая ушла в монастырь.
Племянник барина - трусливый , побоялся за себя перед родственниками, не уверен в себе , ревнив , жениться побоялся.
Мораль: если любишь пофиг на правила бери и действуй.