С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
959
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,161
Работа с лечением наркомании как рефлекса , чтобы мозг забыл что получает кайф от наркотика ? Типа место героина воду колоть?
УРТ проводится только в присутствии родни зависимого и специалиста. Просто колоться водой не выйдет.
Поэтому - для общего развития инфа, не более.

К чему вызывает отвращение УРТ - к процессу употребления или к веществу?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,161
Инфа сотка или бабка опять у подъезда сказала ? Каким образом я ее поддерживаю то ?
Моё мнение. Она нихрена не делает, вы её там развлекаете беседами. Не так?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
959
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
959
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Моё мнение. Она нихрена не делает, вы её там развлекаете беседами. Не так?
Она с 6ти вечера в комнате у себя спала , после экзамена по должностям на группе спит в зале , как я ее развлекал в этот момент?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
959
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,161

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,161
Она с 6ти вечера в комнате у себя спала , после экзамена по должностям на группе спит в зале , как я ее развлекал в этот момент?
Видимо, спать уложил. Мотивируй своим примером. Гони на форум. Она нихрена не делает.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
959
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
alan_france_dj Аланчик , здарова ! Такой вопрос к тебе , отнес бы ты к плюсам 12 шаговой программы то что там хорошо описано состояние наркомана ? Или это не плюс а просто они этим убеждают людей в своей эффективности

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,161
alan_france_dj Аланчик , здарова ! Такой вопрос к тебе , отнес бы ты к плюсам 12 шаговой программы то что там хорошо описано состояние наркомана ? Или это не плюс а просто они этим убеждают людей в своей эффективности
Он сюда не зайдёт, можешь не ждать ответа.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
молодец Ринат, что сдал экзамен!!!

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
959
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 14
Взаимопомощь как фактор эволюции

Кропоткин в данной книге рассматривает взаимопомощь у животных как фактов эволюции который стоит над фактором борьбы за ресурсы среди вида. Т.е если у человека взаимопомощь как считалось обусловлена любовью и личной привязанностью , то у животных этих факторов нет , но они все равно продолжают жить общиной помогать друг другу защищаться от хищников и добывать пищу т.е.
эти инстинкты зашиты в геноме животных и двигаю вид к процветанию и соответственно у человека не смотря на все войны между общинами он тоже присутствует. Человеческие же войны объясняются тем что одно общество хочет разрушить другое так как считает что его строй лучше и эффективнее работает , либо с целью улучшения их личного благо состояния , в те моменты когда личное начинает превалировать над общественным.
Вывод: В человеческом геноме зашита взаимопомощь друг другу это фактов выживания нашего вида.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Rinat привет, Ринат! Какие у тебя ощущения после сданного экзамена? Кажется, что какой-то камень упал с плеч, или ничего не ощутил? Был ли какой-либо манджра перед экзаменом, или ты спокойно шёл и был уверен в своих силах?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
959
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
@Rinat привет, Ринат! Какие у тебя ощущения после сданного экзамена? Кажется, что какой-то камень упал с плеч, или ничего не ощутил? Был ли какой-либо манджра перед экзаменом, или ты спокойно шёл и был уверен в своих силах?
Мандраж был из-за того что плохо представлял как я буду все переделывать в случае не сдачи , сдал стало легче дышать морально , а то как будто за эти три дня нервы под расшатались. Сейчас ощущение как будто рухнула стена которая мешала двигаться дальше.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Мандраж был из-за того что плохо представлял как я буду все переделывать в случае не сдачи , сдал стало легче дышать морально , а то как будто за эти три дня нервы под расшатались. Сейчас ощущение как будто рухнула стена которая мешала двигаться дальше.
Я вот не сдал со второго раза и переписывал статьи. Да, заняло немного больше времени, чем я рассчитывал, но зато сбило мою изначальную спесь и заставило задуматься и более вдумчиво отнестись к прочитанному. Когда планируешь написать анамнез, к завтрашнему дню?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
959
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 14
Взаимная помощь у животных - часть 1

В своих трудах Дарвин настаивал что Борьбу за существование нужно рассматривать в широком смысле этого в рамках зависимости одного индивида от другого в плане выживания и борьбы с другими видами, а так же возможности оставить потомство. Потом идут удивительные примеры взаимопомощи между муравьями и пчелами и как они жертвуют собой на благо общины и делятся между собой едой безвозмездно и по этому же признаку определяются принадлежность общине и как развита у них система свой чужой. Именно это позволяет им превосходить других насекомых и даже животных в борьбе за выживание. У высших животных факты взаимопомощи еще разнообразней и удивительней , но меньше изучены ввиду сложности наблюдений. Далее идут подобные наблюдения среди птиц как они совместно охотятся и сосуществуют. Особенно удивительны факты сосуществование попугаев и воронов как самых умных птиц которые могут дружить между собой даже не смотря на разные виды.
Вывод: Война против всех и каждого не является основополагающим законом природы , те виды которые практикуют взаимопомощь оказываются куда успешнее чем те что борются против всех.