С марихуаны на героин

georgef1

Посетитель
Реакции
82
Героиновое гетто Америки

Попалась статья на злобу дня, как говорится. Может интересно будет. Не думал, что у них там прям вот так, особенно учитывая, кто автор статьи.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Мегаломания тоже психическое расстройство,бред величия может развиваться в разную сторону.Начинается все незаметно,а потом на человека словно падает корона.Из анамнеза больного,алкоголик считал себя вспыльчивым,раздражительным и общительным человеком,хотя сестра говорит,что он был скрытый,замкнутый,из-за своего недостатка потери глаза.Пьет очень много в одиночку и по утрам похмеляется.Стал рассеянным и забывчивым.Был дезориентирован во времени.Говорил,что у него много денег и машина,легко впадал в гнев,если ему не верили. Ни чего не может запомнить.Интеллект практически отсутствует.Легко можно переубедить.
Вывод;Мегаломания психическое расстройство,развивающиеся на фоне употребления алкоголя,это повышенное хвастовство,бахвальство.
Пример;У меня мой друг детства наверное страдает таким заболеваниям,тоже повышенное хвастовство и что у него все шикарно и хорошо.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Превратится в дурачка может абсолютно любой человек в независимости от того каким он был до этого.Из анамнеза больного,больной родился с инвалидностью 1 группы, по характеру был,веселым,разговорчивым,алкоголь начал употреблять по праздникам,в связи со своей должностью и командировками приходилось часто выпивать и появилась тяга к алкоголю,дозы начали увеличиваться. Больной сам проявил инициативу к лечению,но скрыл его от коллег по работе.После полу годовой завязке,начал пить ежедневно похмеляясь по утрам.Жена не вытерпев этого,бросила его,начал пропускать работу,потом насильно положили лечится,после выписки начал пить еще больше,при этом продавая вещи,началась потеря памяти,усилились головные боли,не мог двигать рукой и ногой когда проснулся после пьянки.После длительного лечения начал приходить в себя,но потом сорвался и продал все что мог,вел аморальный образ жизни,неряшлив.Больной находится в ясном сознание,к употреблению алкоголя относится без критики,стал безразличен ко всему,память значительна снижена.Больной стал слабоумным,причиной инсульта был алкоголь.
Вывод:Алкоголь убивает любого человека каким бы он был до этого,инсульт одно из распространенных явлений у алкоголиков.
Пример; У меня знакомый пил наверное лет пять,превратился просто в бомжа,после очередной пьянки ему стало плохо,брат вызвал ему скорую у него отказали ноги,ходит на костылях,но не пьет
, дали инвалидность второй группы,но знаю что начал курить марихуану .

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации у алкоголиков вызывают дикий ужас,алкоголик слышит вокруг себя то,что сам думает о себе в глубине в душе и в такие моменты совершают неосознанный суицид.Галлюцинации появляются при абстинентным синдромом.Появляются они после длительного запоя.Начинается со слуховых галлюцинаций,больной считает, что ему угрожают.По мере развития психоза возрастает фантастичность угроз,усиливается аффект страха.Так же возникают неприятные телесные ощущения,судорожные сведения мышц ног и рук.Очень быстро бред начинает систематизироваться.Это все может исчезнуть,после длительного сна.
Вывод;Галлюцинации возникают после длительных запоях и могут привести к суициду
Пример;Я замечал за своим другом когда он остается один в помещение он с кем то начинает говорить,а когда ему делаешь замечания он не понимает,что мы ему говорим

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман
Алкоголики всегда недоверчивы и подозрительны,это уже психический сдвиг который требует лечения.Параноик уверен,что он здоров и сам становится жертвой своей паранойи.Параноид развивается во второй или третьей стадии.Чем больше и дольше человек пьет тем быстрее появится это расстройство.Возникающие бредовые идеи сразу же становятся стойкими и не исчезающими,у больного начинается мания преследования,больной уверен ,что с ним расправятся и знает мотив этого всего.Чаще всего вовлекаются в бред незнакомые лица он их до психоза никогда не видел,иногда избирательность бреда утрачивается,своих преследователей он считает преступниками.Всегда причина расправы при бреде имеет личный характер.Бред преследования,является бредом физического уничтожения.В каждом подозрительном слове они видят какой то замысел,все незнакомое вызывает подозрения,больной абсолютно уверен,что за ним следят,посторонние уверенны,что перед ними душевно больной человек.Больной предпринимает любые меры,что защитится от преследователей,даже могут подтолкнуть к суициду.Когда бредовые идеи начинают терять свою силу,поведение нормализуется.Переде потерей актуальности бредовых идей предшествует исчезновения аффекта страха .Возникновения алкогольного предшествует эмоциональные нарушения.По словам больных бред и страх это одно целое.Мимика всегда показывает что написано на лице.Под влиянием страха увеличивается пульс,потливость,лицо бледнеет.Пока настроения не улучшится,бред не исчезнут.Аффект страха то увеличивается то уменьшается,все зависит от эмоциональной обстановке.При назначение антипсихотиков,длительность параноидов существенно сокращается.Так же есть ситуационный параноид который развивается в особых условиях.
Вывод;Если не прекратить пить,то попросту можно оказаться в психушке,идет обострение сосудистой патологии в результате алкогольного отравления
Пример;Если честно то я не сталкивался с такими людьми в живую никогда,даже не знаю какой пример привести

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
5. Носов "Про Гену"
Гена-лживый.ленивый-обманывал родителей,что бы кататься на горке Беззаботный
Мама-добрая заботливая,не смотря на обман сына по доброму к нему отнеслась
Папа-умный,справедливый,гневливый очень разозлился кода узнал об обмане,крепко наказал мальчика заобман
Мораль Однажды во лжи можно утонуть,нельзя обманывать своих близких,рано или поздно ложь раскроется и тебе придется за нее заплатить
Часто ли у тебя было так что твоя лож раскрывалась ?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Да часто не сразу тоже конечно,но все же,все тайное становится явным как говорится
У бебя была ложь именно связанная с употреблением или так просто тоже часто бывал не честен ?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Да конечно не только с употреблением,можно сказать со всем,что создаст мне неприятности или не удобств
Там не из-за корыстных целей,а что бы лишний раз не расстраивать.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Да конечно не только с употреблением,можно сказать со всем,что создаст мне неприятности или не удобства
Всегда уходил в лож как чувствовал себя в эти моменты только чесно было ли наслождения того что вот как я всех одурил и сам остался чистым ?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Всегда уходил в лож как чувствовал себя в эти моменты только чесно было ли наслождения того что вот как я всех одурил и сам остался чистым ?
Не не такого точно не было ни какого наслаждения,частенько я делал это не обдуманно и потом жалел,либо в душе сам себе говорил,что я блин за мудозвон не мог сразу сказать правду,мог солгать ,что бы куда нибудь свалить

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Женщины алкоголички страдалицы и пытаются доказать,что на их жизнь много выпало нес частей.Из анамнеза больной указано,что больная воспитывалась в нездоровой обстановке,отец и мать пили,сестра тоже выпивала,с детства была лишена любви и заботы,всегда была обидчивой,ранимой,эмоциональной. В тоже время была общительной,веселой,имела много друзей и любила детей.Развелась без сожаления с мужем из-за его измены,работала с интересом пользовалась уважением в коллективе.Целеустремленная.После работы часто выпивала в коллективе,быстро пристрастилась к алкоголю,не контролировала количество выпитого алкоголя,болела голова,тошнило.Потом начались запои 5.6 раз в год.После расформирования рабочего места сильно переживала.Стала плаксивой и подавленной ,начала сильнее выпивать,начала становится злобной и раздражительной.При помощи родственников легла лечится,После очередного запоя появившись дома у дочери в пьяном состояние,появилось чувство вины,углубилась подавленность,нарушился сон,перестала за собой следить.Появились суицидальные мысли.При поступление в больницу,испытывала плаксивость,бессонницу,головные боли,Тягу к спиртному отрицает.Потеряла всякий интерес к жизни и не видела в ней смысла.После нескольких дней лечения состояние улучшалось,окрепла,тревога уменьшилась значительно,стала активнее. Память снижена.Уровень интеллекта тоже упал.Можно сказать что женщина стала психически инфантильна и эмоционально не зрела.
Вывод;Женщины алкоголичка с истерической психопатией и второй стадией алкоголизма
Пример:Ну есть у меня одна знакомая девушка которая любит поплакаться и ежедневно бухает,раньше жила с моим другом постоянные драки и скандалы

georgef1

Посетитель
Реакции
82
Да часто не сразу тоже конечно,но все же,все тайное становится явным как говорится
Как бы ты не юлил и не хитрил, через какое-то время все становится на свои места.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Как бы ты не юлил и не хитрил, через какое-то время все становится на свои места.
Знаю брат знаю,не раз в этом убедился?Че в личке мне не ответил,что спрашивал?

Сверху