С марихуаны на героин

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
4. Ломбина "Кошелёк"
Генка-злой,беспринципный мальчик так как украл не хотел отдавать кошелек,при этом угрожая расправой Ромке
Ромка-совестливый,добрый,храбрый,так как не
смотря на угрозы отдал кошелек
Близнецы-ведомые,трусливые так как позволяли Генки управлять ими

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй-простой и великодушный человек,не смотря на проказу людей омыл и обрил людей
Наставник-высокомерный так как брезговал прокаженными.
Мораль-
4. Ломбина "Кошелёк"
Генка-злой,беспринципный мальчик так как украл не хотел отдавать кошелек,при этом угрожая расправой Ромке
Ромка-совестливый,добрый,храбрый,так как не
смотря на угрозы отдал кошелек
Близнецы-ведомые,трусливые так как позволяли Генки управлять ими
Мораль Если вы заметили как кто то что то потерял верните назад,так как не знаете в каком положение находится человек.не вестись на стадо не брать дурной пример с друзей

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша-послушный,старательный,слушался маму и старался сделать как она ему говорила
Мама-мудрая,что учила его гибкостям в различных жизненных ситуациях
Санька-трусливый,так испугался Андрюшу
Мораль Надо развивать все сильные качества характера

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Бэнкэй-простой и великодушный человек,не смотря на проказу людей омыл и обрил людей
Господин-высокомерный,так как брезговал прокаженными
Мораль-Надо быть добрым и заботливым к больным людям,потому что не знаешь,что с тобой будет завтра

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин-добрый, благородный человек ,принял чужого ребенка и заботился о нем

Торговец-лживая,равнодушная,трусливая не стала заботится о собственном ребенке и солгала об отце ребенка боясь быть наказанной
Дочь торговца-гневливый,стыдливый-разгневавшийся не зная правды отдал ребенка,узнав правду потом молил о прощении
Мораль-Не бывает чужих детей,отец тот кто воспитал

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
7.Любитель природы(буддийская притча
Дайме-помешаный,заботливый-очень любил свои цветы,но при этом помешался на них и сделал жизнь других невыносимой
Сэнгай-мудрый,мужественный-не отнеся безразлично к судьбе самурая и мудро пояснил Дайме по поводу его страсти.
Вывод;Страсть к чему то порождает безразличие и жестокость

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин-добрый,жертвенный-не смотря на тяжесть помог типа больным монахам.
Два монаха-лживые,бессовестные люди прикидываясь больным,перекладывая свои сумки на другого.
Мораль;Любой обман повернется против тебя и вскроется

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Алкоголик думает,что если он не излечим,то и смысла бросать пить нет.Здоровый человек,это тот у которого нет желания выпить.Если есть тяга-то вы уже алкоголик. Алкоголик уже на 1-й стадии становится,более безответственным,обидчивым,эгоистичным,из-за этого распадаются семьи,либо кто то из супругов спивается. Так же как с наркотиками,алкоголизм это рефлекс и он навсегда останется в памяти,ни в коем случае после угасание рефлекса не надо начинать выпивать.
Вывод;Алкоголизм тот же рефлекс,который остался в памяти на всегда,как езда на велосипеде.Здоровый человек тот,который не пьет вообще ни капли.
Пример; Могу сказать,что я с супругой тоже выпивал и я и она являлись алкоголиками 1-й стадии,причина наших скандалов всегда был алкоголь.
Вы скандалили при ребенке ?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Урок 4 Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман при употреблении,обыкновенны сумасшедшей у которого нету здравой логики. Но это не навсегда,как только он перестает употреблять он перестает себя обманывать он останавливается и тяга исчезает.Но это сделать не легко,так как наркоман годами себя обманывает,по причине присутствии анозогнозии.Это болезнь, нарушения гормонального обмена в мозге,это чисто физиологическое явление.Наркоман совершает аморальные поступки и все продолжает отрицать свою болезнь.Анозогнозия приводит к тому, что наркоман отрицает причастность к болезни,он не может остановится употреблять,теряет все интересы в жизни.Анозогнозия в момент отмены вызывает сильную депрессию.Искоренять первым делом нужно анозогнозию,но это вовсе не просто,необходимо пробить самообман наркомана,надо использовать все рычаги давления на него и что все его отмазки абсурдны.Бред наркомана,оправдать свое употребление.Есть два типа бреда,которые преследует наркомана постоянно,бред преследования и бред толкования.Так же анозогнозия присутствует и у родственников наркоманов,так как они не хотят признать себе ,что их чадо наркоман.
Вывод:Наркоман можно считать психически не здоровым человеком,в момент когда он употребляет он неадекватен.
Пример;По причине присутствия у себя анозогнозии ,я отрицал до последнего факт,что я наркоман. Продолжая употреблять все больше у меня было куча отмазок моего употребления

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Да ни как,она маленькая совсем была,мы на кухне она в комнате,но в последний раз она мне в ногу вцепилась плакала,что бы я не уезжал,на мать говорила,что бы на меня не кричала,да все эти скандалы моей женой и провоцировались она как будто прям иной раз специально хотела,что бы я ей втащил разок

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Да ни как,она маленькая совсем была,мы на кухне она в комнате,но в последний раз она мне в ногу вцепилась плакала,что бы я не уезжал,на мать говорила,что бы на меня не кричала,да все эти скандалы моей женой и провоцировались она как будто прям иной раз специально хотела,что бы я ей втащил разок
Прям таки все скандалы жена спровоцировала?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Не поверите,но в 95% случаях да,я не тот человек который хочет скандалить,я мог что то не так сказать и сразу извинится,но что бы намерено начинать скандалить,это точно не я

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Не поверите,но в 95% случаях да,я не тот человек который хочет скандалить,я мог что то не так сказать и сразу извинится,но что бы намерено начинать скандалить,это точно не я
Знаешь Михаил, это ты говоришь. Откуда нам знать, может ты себя выгораживаешь)

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Да мне смысла нет себя выгораживать,я здесь не для того,что бы обманывать и выгораживать себя,а наоборот что бы из меня вышло все г....но которое сидит у меня внутри.Так ,что не имеет смысла, что то утаивать.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Ты понимаешь как это житко и низко когда ребенок все это видет и слышит а темболие как вы в месте выпивали это все происходило на глазах у ребенка

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Ты понимаешь как это житко и низко когда ребенок все это видет и слышит а темболие как вы в месте выпивали это все происходило на глазах у ребенка
Конечно понимаю,что это омерзительно.Я сам в детстве это не однократно наблюдал.

Сверху