С марихуаны на героин

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Дарить и делать добро

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Уроки 2 Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова"
Леля,нетерпеливая,глупая,послушная,несдержанная потому как не могла дослушать рассказ до конца,пытаясь рассказать свой.Глупо конечно что не рассказала про масло,но при этом не ослушалась отца.
Начальник,высокомерный и раздражительный,раздражительный, с неким гневом относился к детям,хотя как взрослый человек мог объяснить спокойно,что перебивать нельзя.Такое ощущения,что он не любит детей.
Папа;справедливый,строгий,умный Ясно пояснил детям, как надо было ввести себя в той ситуации с маслом и строго наказал детей за ихние разговоры за столом.
Брат Лели,ну тоже глупый но послушный ребенок,слова отца для него много значат он даже под страхом наказания не стал рассказывать про масло
Миша обвади имена героев черным шрифтом чтобы было понятно кто есть кто

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
19. Наркомания – это болезнь?
Наркоман на системе давно уже не испытывает кайф от наркотика и ему вовсе не нравится такая жизнь,да и не кому такую не посоветует,так как толерантность развивается почти мгновенно.Без наркотика он чувствует себя плохо,как физически так и морально.Главная ошибка,что они думают,что попробовав раз смогут остановиться,развиваются комплексы и тут в дело входит психозащиты и он винит всех вокруг себя и отрицают свою зависимость.Люди сильные характером не становятся наркоманами,так как умеют оценивать свои силы,а вот слабохарактерным везет уже меньше,они часто переоценивают их.Но не факт,что слабохарактерный человек попадет в эту яму,не которые оказываются в нужное время в нужном месте им в своем роде повезло.Сильные черты характера появляются в процессе жизни при условии что он трезвый и много читает и в основном на наркотики подсаживаются в юном возрасте.
Вывод;Наркоман часто переоценивает свои силы,это в основном слабохарактерные люди и в 99% из 100 начинают употреблять в юном возрасте.
Пример;Я тоже начинал употреблять наркотики в юном возрасте,думая попробовав раз смогу остановиться и да я тоже уже не испытывал кайфа от употребления наркотика и хотел бросить,но самому у меня ничего не получалось.
Так по факту наркомания болезнь?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
25. Как человек превращается в алкоголика?
Привыкание к алкоголю идет не так быстро,как к наркотикам,толерантность растет медленно и рефлекс формируется не сразу.Наркотик дает физический кайф,а алкоголь скорее душевный.В случае с алкоголем разум работает намного лучше,но беду разума он сталкивается с неправильным суждениями людей насчет пользы алкоголя. Бывает,что наследственно толерантность к алкоголю растет гораздо быстрее,слабым организмом считается,когда организм не борется с ядом поступающим в организм,этого человека не тошнит и он не болеет похмельем.Что бы стать алкоголиком надо очень часто пить и в больших количествах. И если он это делает,то у него уже присутствует анозогнозия.Тяжелая часть болезни это ,когда у человека сильный похмельный синдром и именно их наше общество считает алкашами.Даже если есть желания иногда выпить.это уже можно считать алкоголизмом,если вы разрешаете иногда выпить алкоголику,то вы тоже считаетесь алкоголиком,только в более легкой форме.Алкоголика нужно лечить,как наркомана,лечить его больной мозг.Необходимо вернуть его в правильный социум и процесс восстановления психики.
Вывод;Человек превращается в алкоголика,как только появляется,желание выпить.
Пример;Могу отнести себя к бытовому алкоголику,у меня бывает желания иной раз выпить,но если мне плохо после алкоголя я не бегу похмеляться,я лучше отлежусь и сам приду в себя.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Наркомания едина,как с физической,химической и психологической зависимости.Современные доктора лечат ее своими способами и не могут прийти к общему мнению,что является большой ошибкой,так наркомания едина с точки зрения всех этих зависимостей.Короче каждый тянет одеяло на себя.Они зарабатывают на этом большие деньги,а количество наркоманов неуклонно растет,что довольно выгодно для них. На самом деле в каждой теории есть полезная информация,просто надо их объединить и будет , что то дельное.В лице многих подростков,наркотики,это что то крутое. Родители пытаясь сказать,что наркотики,что то ужасное невольно только разогревают интерес у них к ним.
Зависимость от тяжелого наркотика наступает сразу мгновенно,происходит большой выброс эндорфина(гормон радости) и формируется рефлекс,мозг уже не способен забыть эти ощущения,так что попробовав хоть раз,то уже становишься наркоманом.Большая беда наркоманов,что они годами занимаются самообманом,наркоман чувствует себя ущербным человеком ему стыдно и он начинает лгать всем подряд и ждать пока наркоман самостоятельно бросит просто абсурд.Наркоман не думает ни о чем,как только у него развивается депрессия,мозг ему подсказывает,что есть выход из этой проблемы и это наркотик. Надо постоянно обламывать ему кайф от употребления наркотика накладывать негатив на позитив,быть хладнокровным в этом не жалеть его.Не ленится в чтение статей,что бы знать его логику,знать его манипуляции.
Вывод;Современная медицина крайне не эффективна в лечении.Наркоман не здравомыслящий человек,до него надо донести,что ни кто не виноват в его проблемах и причина их наркотики.
Пример:Я тоже считал что наркотики это круто,попробовав тяжелые наркотики они не исчезали из моей жизни,я уже не получал от них удовольствия,занимался самообманом,не считая себя наркоманом
С какого употребления человек становится наркоманом?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
25. Как человек превращается в алкоголика?
Привыкание к алкоголю идет не так быстро,как к наркотикам,толерантность растет медленно и рефлекс формируется не сразу.Наркотик дает физический кайф,а алкоголь скорее душевный.В случае с алкоголем разум работает намного лучше,но беду разума он сталкивается с неправильным суждениями людей насчет пользы алкоголя. Бывает,что наследственно толерантность к алкоголю растет гораздо быстрее,слабым организмом считается,когда организм не борется с ядом поступающим в организм,этого человека не тошнит и он не болеет похмельем.Что бы стать алкоголиком надо очень часто пить и в больших количествах. И если он это делает,то у него уже присутствует анозогнозия.Тяжелая часть болезни это ,когда у человека сильный похмельный синдром и именно их наше общество считает алкашами.Даже если есть желания иногда выпить.это уже можно считать алкоголизмом,если вы разрешаете иногда выпить алкоголику,то вы тоже считаетесь алкоголиком,только в более легкой форме.Алкоголика нужно лечить,как наркомана,лечить его больной мозг.Необходимо вернуть его в правильный социум и процесс восстановления психики.
Вывод;Человек превращается в алкоголика,как только появляется,желание выпить.
Пример;Могу отнести себя к бытовому алкоголику,у меня бывает желания иной раз выпить,но если мне плохо после алкоголя я не бегу похмеляться,я лучше отлежусь и сам приду в себя.
Как быстро у человека приходит тяга к спиртному?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Как быстро у человека приходит тяга к спиртному?
Не так быстро как к наркотику,как только у него появляется желания выпить,даже желания выпит пару тройку раз в год,это уже алкоголизм.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголик ни когда не скажет,что он алкогоголик,так как у него анозогнозия,психозащиты не дают разуму дать команду прекратить пить.У алкоголика присутствует,гордыня,что мешает бросить ему пить. Алкоголизм замечают уже на 2-й стадии и нет вышей вины,что вы не можете бросить пить,не стоит стыдится слова ,алкоголик,это ваша гордыня не дает вам в этом признаться,надо понять,что вы больны.
Вывод;Алкоголику присуща гордыня,которя не дает ему бросить пить.Он отрицает факт своей болезни
Пример;Я тоже то приезда в РЦ,отрицал факт,что я алкоголик,но тут понял,что помимо проблем с наркотиками у меня проблемы с алкоголем!!

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим
На самом деле это миф,в основном женщин алкоголичек.Единственная разница, разница в том,что женщина намного крепче мужчин и толерантность у них нет быстро растет,мужчина спивается на много быстрее, а вот после 35 если женщина не бросила пить, то скатывается на одно очень быстро.Женщинам надо знать,что пить в старшом возрасте нельзя категорически. А поведения между мужчиной и женщиной одинаковые,деградирует они одинаково,но женщина гаже только в одном плане,что обычно ей пользуется в сексуальном плане. И основном спиваются глупые женщины с низким уровнем интеллекта и к совести можно призвать,только не глупую женщину.
Вывод: Женский алкоголизм излечим.
Пример; Я тоже слышал не однократно такую фразу, я встречал много спившихся женщин,да в основном это женщины за 30,но и видел исключения в виде опустившихся на дно в лет 20,но это я считаю как написано в статье женщины-пустышки.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Алкоголик думает,что если он не излечим,то и смысла бросать пить нет.Здоровый человек,это тот у которого нет желания выпить.Если есть тяга-то вы уже алкоголик. Алкоголик уже на 1-й стадии становится,более безответственным,обидчивым,эгоистичным,из-за этого распадаются семьи,либо кто то из супругов спивается. Так же как с наркотиками,алкоголизм это рефлекс и он навсегда останется в памяти,ни в коем случае после угасание рефлекса не надо начинать выпивать.
Вывод;Алкоголизм тот же рефлекс,который остался в памяти на всегда,как езда на велосипеде.Здоровый человек тот,который не пьет вообще ни капли.
Пример; Могу сказать,что я с супругой тоже выпивал и я и она являлись алкоголиками 1-й стадии,причина наших скандалов всегда был алкоголь.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма расписаны исключительно для врачей,что бы выставить правильный диагноз и знать с чего начинать лечить.Уже с первой стадии начинается анозогнозия,рефлекторное влечение,невроз.На второй стадии уже куда большие последствия,не необходимость похмелиться с утра,агрессия.Из-за этого алкоголизм разбит на стадии,что бы знать как правильно лечить. Любое заболевание начинается с первой стадии, важно начинать лечение, как можно раньше.Начальная стадия начинается с рефлекторного влечения и сразу начинается анозогнозия. Начальная стадия,это когда у вас уже есть желания выпить,а оно приходит после нескольких выпивок.И не важно держите вы себя в руках или нажираетесь в хлам вы все равно алкоголик.На второй стадии вы уже не чувствуете меры,а на третей не можете себя контролировать.
Бытовое пьянство это не запланированная пьянка,а вот культурное распитие это просто бред придуманная алкашами.Большинство людей у нас,уже находятся на первой стадии.
Вывод;Алкоголик,это тот человек у которого уже есть желания выпить
Пример;Ну могу смело отнести к алкоголику 1-стадии,так как желания выпить пивка у меня всегда присутствует.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В
чем разница?

Алкоголь делится на 3 стадии и алкоголику важно понять,что не важно какая у него стадия,от это легче не станет,важно понять,что пить больше нельзя. Первая стадия включает себя анозогнозию,рефлекс,влечение,когда не можешь остановиться все эти синдромы идут по нарастающей.Вторая стадия,утрата рвотного рефлекса,изменение толерантности,не знания меры и количества,человек перестает себя контролировать начинает исполнять,ему уже не важно что пить,изменение поведения в алкогольном опьянение,потеря памяти,похмельным синдром.запои,депрессия,эгоизм.Третья,человек становится психически не уравновешен,тупеет,ему становится на все плевать,становится более агрессивным,ходит под себя ночью,развивается эпилепсия,психоз.
Вывод:Не важно какая у вас стадия,алкоголизм-это прогрессирующая болезнь,рано или поздно она с 1 перерастет в третью.
Пример;Раньше когда только начинал выпивать,меня тошнило,по утрам не болел с утра ,но сейчас понимаю что надо срочно лечить по мимо наркотиков и алкогольную зависимость,у меня бывает,что я не знаю меры не могу остановится,напиваюсь сильно,не часто но факт.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
31. Как определить стадию алкоголизма
Переход от стадии к стадии происходит,потому что организм наращивает толерантность к яду.Растет она у всех по разному,но она небольшая,где то лет пять.
Слабый организм,это тот кто может выпить очень много и не опьянеть,организм уже не борется. А как только человек начинает уже потом пьянеть с небольшой дозой, то это уже переход к третей стадии.Неврастеническая стадия,алкоголик думает что все у него под контролем,не один праздник не проходит без спиртного,отсутствия рвотного рефлекса,тяга к спиртному,без выпивки становится скучно,характер становится неприятным,геройство,агрессивный и начинается расстройство нервной системы.Средняя стадия или наркоманическая,человек перестает себя полностью контролировать,не может отказаться от выпивки,пьют по два три дня,постоянная нужда в опохмелке,тут толерантность самая высокая,становится чрезмерно агрессивен уже не стесняется своего поведения,появляются болячки.По человеку уже видно что он часто пьющий человек,полная потеря памяти.Последняя стадия,это уже совсем конченные,тут уже толерантность падает совсем она идет на понижение,человек уже пьянеет с небольшого количества,постоянные запои,ради того,что бы выпить он готов красть из дома,начинает уже пить всякую бормотуху,происходит оскуднение личности и при этом считает себя нормальным человеком.
Вывод;Переход от стадии к стадии происходит не заметно у алкоголиков,алкоголизм страшная болезнь которую необходимо лечить принудительными методами
Пример:За свою жизнь я видел очень много алкоголиков,среди моих близких знакомых был парень,который лет за 5 спился очень быстро и умер дома во сне,от алкогольной интоксикации.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша-послушный,старательный,слушался маму и старался сделать как она ему говорила
Мама-мудрая,что учила его гибкостям в различных жизненных ситуациях
Санька-трусливый,так испугался Андрюшу

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
2.Зощенко "Хлорофилл"
Мальчик-благородный.не хвастливый,так как зная ответ,дал шанс ответить другому,не смотря на то что ему поставят 5

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Ломбина "Письмо бабушке"
Мальчик-совестливый,любящий-очень любил свою бабушку и ему было стыдно,что он ее не поздравил своими словами.

Сверху