С марихуаны на героин

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Наркомания едина,как с физической,химической и психологической зависимости.Современные доктора лечат ее своими способами и не могут прийти к общему мнению,что является большой ошибкой,так наркомания едина с точки зрения всех этих зависимостей.Короче каждый тянет одеяло на себя.Они зарабатывают на этом большие деньги,а количество наркоманов неуклонно растет,что довольно выгодно для них. На самом деле в каждой теории есть полезная информация,просто надо их объединить и будет , что то дельное.В лице многих подростков,наркотики,это что то крутое. Родители пытаясь сказать,что наркотики,что то ужасное невольно только разогревают интерес у них к ним.
Зависимость от тяжелого наркотика наступает сразу мгновенно,происходит большой выброс эндорфина(гормон радости) и формируется рефлекс,мозг уже не способен забыть эти ощущения,так что попробовав хоть раз,то уже становишься наркоманом.Большая беда наркоманов,что они годами занимаются самообманом,наркоман чувствует себя ущербным человеком ему стыдно и он начинает лгать всем подряд и ждать пока наркоман самостоятельно бросит просто абсурд.Наркоман не думает ни о чем,как только у него развивается депрессия,мозг ему подсказывает,что есть выход из этой проблемы и это наркотик. Надо постоянно обламывать ему кайф от употребления наркотика накладывать негатив на позитив,быть хладнокровным в этом не жалеть его.Не ленится в чтение статей,что бы знать его логику,знать его манипуляции.
Вывод;Современная медицина крайне не эффективна в лечении.Наркоман не здравомыслящий человек,до него надо донести,что ни кто не виноват в его проблемах и причина их наркотики.
Пример:Я тоже считал что наркотики это круто,попробовав тяжелые наркотики они не исчезали из моей жизни,я уже не получал от них удовольствия,занимался самообманом,не считая себя наркоманом

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Уроки 2 Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова"
Леля,нетерпеливая,глупая,послушная,несдержанная потому как не могла дослушать рассказ до конца,пытаясь рассказать свой.Глупо конечно что не рассказала про масло,но при этом не ослушалась отца.
Начальник,высокомерный и раздражительный,раздражительный, с неким гневом относился к детям,хотя как взрослый человек мог объяснить спокойно,что перебивать нельзя.Такое ощущения,что он не любит детей.
Папа;справедливый,строгий,умный Ясно пояснил детям, как надо было ввести себя в той ситуации с маслом и строго наказал детей за ихние разговоры за столом.
Брат Лели,ну тоже глупый но послушный ребенок,слова отца для него много значат он даже под страхом наказания не стал рассказывать про масло

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Папа и мама не справедливые какие то,не льзя к детям так относится по разному,кого то выделять.но с другой стороны заботливые.
Леля.завистливая но не могу назвать что она обманула специально на зло,так как чувствовала себя обделенной.
Минька,добрый хороший человек,чуткий,очень благородно поступил когда проехал к ней в Симферополь

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Совесть это то что должно присутствовать в каждом человеке,человеку должно быть стыдно за плохие поступки,а плохие поступки не даст совершить совесть

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Красиво это когда человек заботится и проявляет доброту,нельзя быть бессердечным человеком,чем больше в жизни ты принесешь красоты тем она будет лучше.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Урок 3
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Зависимость от наркотика формируется сразу с первого раза,привыкание формируется на физическом уровне в голове,как только вам станет плохо,мозг подкинет вам идею,как сделать вам хорошо. Мозг думает если произошел такой большой выброс эндорфина в голове,то это хорошо. Человеческий разум понимает,что употребления амфетамина очень вредно,от него бывает депрессия,выпадают зубы,но разум не физическое вещество,все команды идут от мозга и разуму деваться не куда и он уступает. Потом срабатывают псих.защиты,разум вам говорит, что употребить можно второй раз,человек уже лжет сам себе,он знает точно что привыкание есть,это и есть начала аназагнозии. Так разум вас обманывает годами и потом ком псих.защит растет и из-за своей лжи наркоман все больше впадает в депрессию и тем больше мозг требует наркотика,все это замкнутый круг.Что бы разорвать это круг,надо осознать всю суть болезни,лечить нужно не физическими методами,нужно лечить мозг,нужно обычное осознание и контролировать свой разум.
Вывод;Нужно понимать,что вы больны не физически, а болен ваш мозг,большой выброс энорфина не дает мозгу забыть эти ощущения эйфории.Необходимо строить новую нейронную цепь .
Пример:Я тоже на протяжение некоторого времени употреблял амфетамин и могу сказать как только у меня начинались отходники и депрессия,а депрессия у меня с него была жесткая ,мне необходимо было найти способ снова и снова,я понимал что потом будет опять же плохо,разум подсказывал что это вредно,но меня это не останавливало.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Родственники видят только внешние причины и именно их начинают ликвидировать,по этому современные РЦ и наркология бессильна. Наркоману же мешает бросить самому некоторые причины,он считает что наркотик ему не мешает и все проблемы не от него(это и есть психозащита) и если бы не родные, то не каких проблем не было.Он говорит,что его тянет в ту компанию где он употреблял и ему нравится весь этот наркотический движ,без наркотиков,так же чувствует сильную депрессию и аппатию и избавляется от нее наркотиками.Не может общаться с трезвыми людьми,ему с ними скучно. А родители думают ,что он эгоист и гуляка,говорят ему что дороже его дружков ни кого нет,что он не целеустремленный,лентяй,винят себя в его воспитание и у него было тяжелое детство.
Вывод:Родители видят проблему,только во внешних причинах и первым делом стараются ликвидировать их,тем самым усугубляя ситуацию
Пример:Во время моего употребления,я думал ,что наркотик мне не мешает ни в чем и у меня все прекрасно и если я употреблю изредка,то ничего страшного не случится.Родители говорили мне ,что все это из-за моих дружков и плохой компании.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоман попросту не видит другую жизнь,наркотики стали всем для него,он не видит будущего него,жить под наркотиками хороша,только когда под дозой. А когда приходят отходняки,то он чувствует депрессию и снимает ее очередной дозой и так он бегает,как белка в колесе.Они не способна разобраться в причинах такого плохого состояния и винят всех в округ себя. Что бы он одумался,нужно что бы в его жизни произошло, что то серьезное,но и это не гарантия,что он одумался. Обычно они начинают лечения,после того, как его вынудила, семья.Жить без наркотиков нужно начинать с полного осмысления своего поведения,знать как держать себя в руках,в этом вам помогут статьи. Самое главное восстанавливать свое мышления. Полно изменение образа жизни,не пролеживать бесцельно на диване,а найти какие нибудь интересы в жизни,нужно шевелится и быть при деле.
Вывод;Жизнь без наркотиков возможна и на много интересней.Надо знать,что мир огромен и есть много много интересного и хорошего,главное не ленится,а стремится к лучшему.
Пример; Я тоже не представлял свою жизнь без наркотиков,можно сказать потерял все интересы.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Для того что бы понять суть лечения,даны 160 статей,они максимально подробно весь процесс формирования зависимости и психозащит,которые на дают наркоману остановиться.Лечить нужно условный рефлекс именно в нем вся беда наркомании и тяга.Рефлекс на наркотик сильней всего.От пораженного мозга ни чего не зависит,тягу провоцирует исключительно память.Самое страшное.это самообман,наркоман должен настроить и заставить забыть ощущения от наркотика.Все лечения наркомании у него в голове. Он должен четко понимать,что он будет долго себя обманывать и цепляться за ниточки ,даже когда бросит.Самая срашная из них,это когда он считает,что его болезнь не излечима.Наркоман должен понять,что его болезнь излечима,это обычная травма которую нельзя беспокоить,рефлекс остается на всю жизнь и его нельзя возобновлять или иначе все дни трезвости пойдут насмарку.
Вывод;Главное убедить наркомана,что вся его болезнь в его голове,он должен сам себя заставить не думать о наркотиках, вся его болезнь в его голове.
Пример:Я поддавался достаточно много различным триггерам,бросая героин начинал пить,что только увеличивала мою тягу,тоже цеплялся за разные ниточки и не понимал,что вся моя болезнь в моей голове,думал что болен физически когда у меня ломало кости. Я всегда думал что у меня физическая зависимость.
как ты думаешь можно ли по окончанию лечения выпить там бутылку без алкагольного пива или даже алкагльного

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Это уже самообман
вот именно это не вкус нравиться а именно то измененное состояние а пить можно очень много приятных напитков долеко не алкагольных и очень вкусных а все это мне вкус нравиться и все такое это и есть самообман

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Люди обычно начинают пробовать наркотик из-за любопытства, в компании друзей,ссылаясь на то что если вдруг не понравится,то больше не будет.И с того момента,как он попробовал он уже не хозяин своим мыслям,человек становится наркоманом и не представляет,как жить без наркотика.Здравый смысл уходит и наступает анозогнозия,человек всячески оправдывает свое употребление. Многие жены,глядя на мужей не могут понять,что же такое это наркотик,что от него нельзя отказаться даже ради любимого человека,тоже начинают пробовать из-за любопытства,раз,два и начинается анозогнозия,многие пробуют назло,что бы показать,как они выглядит со стороны,либо беря на понт.Уговорить бросить,тоже надо знать,как правильно,сразу сообщить родителям,если знаете как лечить правильно то бороться и помогать до последнего. Наркоман находится в анозогнозии,то есть отрицает свою болезнь ,его броня почти не пробиваема из-за наличие кучи психозащит,до его разума практически не достучаться. Рефлекс зафиксировал первый факт употребления,для него это решения всех бед и проблем.Наркомана надо заставить не употреблять,что бы рефлекс угас и его разум включился.
Вывод: Они понимают что попробовав раз,то будут уже не в силах остановится сами без посторонней помощи,они во все не плюют, а просто отрицают факт,что являются наркомани,потому что у них анозогнозия.
Пример;Я первый раз попробовал наркотики в 16 лет в кругу друзей из-за любопытства,эти ощущения тоже запомнились мне на всю жизнь,тоже так же отрицал факт болезни

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
вот именно это не вкус нравиться а именно то измененное состояние а пить можно очень много приятных напитков долеко не алкагольных и очень вкусных а все это мне вкус нравиться и все такое это и есть самообман
Алкоголь это прямая дорога обратно,по себе знаю как выпью меня тянет на что то посильнее

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Красиво это когда человек заботится и проявляет доброту,нельзя быть бессердечным человеком,чем больше в жизни ты принесешь красоты тем она будет лучше.
Что в твоем понимание приносить миру красату

Сверху