Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

С кем поведёшься

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
979
156
Ты взрослый мужик, и должен понимать какой вред мы наносил тем кто знал о твоей карте, ты реально не понимаешь всей серьезности ситуации?
чем же? что украдут ее? дак не смогут воспользоваться - просто кусочек пластика.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,809
6,313
Не хочу на эту тему размышлять, тратить время впустую
Это не трата времени впустую Илья, а серьезные вещи, которые вредят выздоровлению всей группы находящийся в РЦ.
Туда же относятся и ваши деструктивные размышления о наркотиках и своих приключениях в торче.
Когда до вас дойдет для чего вы находитесь на реабилитации, тогда начнется полноценный процесс выздоровления.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,391
2,680
Семья
Мать- monkey- king 886
я работаю вахтой, на выходных пью - да. в рц оказался потому что мать хотела, раз она так быстро нашла варианты.
Тоесть , что ты сам хотел лечиться , это неправда? Ты приехал в отрицание?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,340
628
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Перед Аней нужно просто нормально и по человечески извиниться
Не думаю, что это нужно
Тем более, как конкретно к тебе относится этот инцидент?
Никак. Жесткая не справедливость, от которой должно быть не мне стыдно, а человеку который ее создал

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,340
628
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,833
1,886
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
ух, ничего себе у тебя там название твоей темы)) еще и про меня что то говоришь
Дань, мой тебе совет. че там у кого в темах понаписано, у каждого свое бремя, Артему тоже не сладкая жизнь досталась. Сфокусируйся на себе, мы все пишем тут не потому что нам приказали, а потому что нам не безразлично. Пусть порой это воспринимается дерзким словцом или жесткой плетью, но боль всего лишь опыт, дядька. Стать сильнее - это пережить все невзгоды, которые преграждают нам путь к свету. Надо собраться духом и набраться мужества, только тогда можно будет с уверенностью пройти этот путь до конца.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
979
156
Тоесть , что ты сам хотел лечиться , это неправда? Ты приехал в отрицание?
я хотел лечиться, но поверив матери, думал что все будет по другому, и у нас с ней был уговор на 4 месяца. со смерьтю отца и ее такими поступками - все поменялось.
я приехал сюда на желании вылечиться, которое разбилось о реальность и то что здесь происходит. увидев все это изнутри, навалившийся груз проблем, не вижу смысла в дальнейшем нахождении здесь и где либо еще.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,809
6,313
Не думаю, что это нужно

Никак. Жесткая не справедливость, от которой должно быть не мне стыдно, а человеку который ее создал
По пунктам напиши мне в чем конкретно несправедливость?

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
979
156
Дань, мой тебе совет. че там у кого в темах понаписано, у каждого свое бремя, Артему тоже не сладкая жизнь досталась. Сфокусируйся на себе, мы все пишем тут не потому что нам приказали, а потому что нам не безразлично. Пусть порой это воспринимается дерзким словцом или жесткой плетью, но боль всего лишь опыт, дядька. Стать сильнее - это пережить все невзгоды, которые преграждают нам путь к свету. Надо собраться духом и набраться мужества, только тогда можно будет с уверенностью пройти этот путь до конца.
я ответил только на гнобление им меня. мне вообще без разницы на этого человека. давно знаю что нужно думать только о себе.
Спасибо, Дима.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,340
628
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Это не трата времени впустую Илья, а серьезные вещи, которые вредят выздоровлению всей группы находящийся в РЦ.
Вся группа мешает, кстати говоря, если вы про рассуждения об побеге) Но опять же все слова пропускаются мимо ушей, как и в лагере и вы цепляетесь со всем за другое, думая что я несу выдумку;)
Как я должен с тобой общаться и рассуждать, если меня не ставят ни во что. Давай с этого начнем наш диалог
Туда же относятся и ваши деструктивные размышления о наркотиках и своих приключениях в торче.
Оооо, вот ты вообще в другое русло пошла. Наркоман, должен забыть по щелчку пальцев про наркотики? Большинство этой группы приехали сюда не по своей воли и инициативе. Как они не должны вспоминать про наркотики, если у них нет с самим собой договора, что нужно бросать.
Когда до вас дойдет для чего вы находитесь на реабилитации, тогда начнется полноценный процесс выздоровления.
Во всех? Типо пока вся группа не начнет лечиться, никто не выздоровеет? странно же)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,340
14,725
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,340
628
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
По пунктам напиши мне в чем конкретно несправедливость?
1. Самая большая несправедливость. Притягивания за размышления об побеге, только одного Даню. Еще раз КАЖДЫЙ человек тут думал и думает об побеге. Я понимаю ваш страх, но просто бояться и писаться под себя, не даст никаокго успеха. Если вы хотите исключить большинство побегов, тренируйте людей следящих за группой СО и дисциплинщиков. Побег Сереги показал настолько дисциплинщиков подготивили к попыткам побега , то есть ни на сколько) Видели, что у Сергеи футболка в кармане, надеты кроссовки. Даже кто то пошел к консульттантам, но видимо даже не по этому поводу) Смешно
2. Не равноценное наказание Полины сравнивая с Германом. Где виноваты оба и то, что вам наплели по поводу кустов, это просто лапша на уши
3. А из этой лапши вытекает кстати, безразличие к мнению группы. Это конечно ваша проблема, что вы настолько горды и не хотите слышать мнение пустоголовых наркоманов. Поэтому к не справедливости нельзя приписать это.
Вот 2 примера тебе основных

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,809
6,313
Вся группа мешает, кстати говоря, если вы про рассуждения об побеге) Но опять же все слова пропускаются мимо ушей, как и в лагере и вы цепляетесь со всем за другое, думая что я несу выдумку;)
Как я должен с тобой общаться и рассуждать, если меня не ставят ни во что. Давай с этого начнем наш диалог
Давай. Где конкретно в каком сообщении тебя не во что не ставят?
Оооо, вот ты вообще в другое русло пошла. Наркоман, должен забыть по щелчку пальцев про наркотики? Большинство этой группы приехали сюда не по своей воли и инициативе. Как они не должны вспоминать про наркотики, если у них нет с самим собой договора, что нужно бросать.

Во всех? Типо пока вся группа не начнет лечиться, никто не выздоровеет? странно же)
Речь идёт о тех, кто на группах, на форуме говорит и пишет как он все осознал, понял, а вечером гоняет тягу и обсуждает планы побегов, скрывают то, что карта банковская у реабилитанта на руках.
Вместо того, чтобы остановить и пресечь эти разговоры и вынести их на обсуждение, или воспитателями в доме рассказать или СО.
Это и будет маркером выздоровления, когда каждый из вас поймет одну простую вещь, что нужно свои словами поступками подтверждать, и что все правила в РЦ написаны кровью, а не просто так кому то хочется гнобить бедных реабилитантов.
Понял о чем я?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,579
5,206
Бросил
18.05.2024
скорее всего именно из-за этого чувства я пить и начала, и потом уже и употреблять, вот только своим употреблением я скорее еще больше подкрепила себе это чувство.
Вот тебе и первый триггер в карту триггеров. Запиши обязательно. И если чувство вины у тебя возникает очень часто в подобных ситуациях, и оно же ведёт к алкоголю и наркотикам, то его капец как важно проработать. Знаешь, в жизни ещё много раз нужно будет кому то в чем то отказывать (парням, в работе, отстаивать свои границы и тд и тп) и это не нормально каждый раз испытывать за это вину.
А вина возможно, из за того что нет уважения к себе - ну это так если глубже капнуть. Есть такое или я ошибаюсь?
была бы закрытая ветка, я бы рассказала откуда оно у меня вообще взялось с детства.
Хорошо, расскажешь потом. И расскажи об этом обязательно психологу, если не говорила