Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

С кем поведёшься

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,319
688
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Полин, у тебя вообще к кому то есть доверие в рц? Мне кажется либо нет, либо реально обесцениваешь проблемы. Просто даже ко мне ты вроде не подходила, либо я конечно внимание не обращала(
да, есть, но все равно, что бы что-то рассказать мне иной раз приходится так переступать через себя.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,545
797
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
я не пью во время работы, и вполне успешно зарабатываю неплохие деньги.
И пропиваю все до копейки, а потом трясусь у ларька и собираю мелочь чтобы опохмелиться, но я очень умный и еще огого

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
971
153
Занимайся соглашательством, подстраивайся, обижайся и делай все, чтобы отрицать действительность. Но самое главное наблюдай за тем как меняются люди и их отношение, как они меняют свои жизни. А ты стой, ну или копай себе яму, дело и выбор всегда за тобой
Желаю удачи
спасибо, брат. обязательно прислушаюсь к твоим советам.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,319
688
Семья
Бросил
21.03.26
А помнишь я на целях зацитывала историю- "что будет если вариться в проблемах"? Если да, то напиши пожалуйста что думаешь сама на этот счет и согласна ли ты с моим мнением
да, помню, считаю что варится в своих чувствах не ок, и что к хорошему это не приведет, просто, повторяюсь, в силу видимо своей не опытности, я обдумала эту ситуацию, и придя хоть к каким-то умозаключениям и выводам, подумала что и сама смогла справится с этим.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
971
153
Она за тебя боится. Как думаешь, есть ли доверие к тебе после всего?
а что я натворил такого по существу? на злости оскорбил? это вполне естественно. что якобы готовил побег? я что тут вам шварцнеггер из фильма план побега? чушь.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,886
1,175
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
да, помню, считаю что варится в своих чувствах не ок, и что к хорошему это не приведет, просто, повторяюсь, в силу видимо своей не опытности, я обдумала эту ситуацию, и придя хоть к каким-то умозаключениям и выводам, подумала что и сама смогла справится с этим.
спасибо

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,860
4,721
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
1) вы бросили в мой день рождения 😁 (забавный факт)
2) вы говорите отличные и правильные вещи, но по себе скажу, что мы находимся в микросоциуме и причем пребывать здесь придется еще немалый промежуток времени, а так как косячат практически все и дефекты есть у каждого, поэтому рассказать о чем-то кажется словно приравнять себя с крысой, я говорю от своего опыта - я 3 месяца не мог усидеть и откровенно говоря был инфантильным, лживым и безответственным уе.баном (извиняюсь), а есть такое понятие как репутация и когда я что-либо сообщал свыше, то и мне в лицо и за спиной называли глобальной крысой, да это их мнение, но от этого портится отношение, а так же это сложно проживать, когда можно не реагировать и фокусироваться на себе, ибо нельзя брать ответственность за чужие поступки и тем более чувства с мыслями. Спасибо
Я понимаю о чем ты :) я был в ребах и не раз. Но прикол в том что отношение к тому кто делает коррекцию или подсвечивает проблему должна быть адекватной, если нет, то беда, реальная беда, вы как говорите "доносите" и если это воспринимается как "кляуза" то надо производить разъяснительные работы :) вправлять мозг так сказать.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
971
153
И пропиваю все до копейки, а потом трясусь у ларька и собираю мелочь чтобы опохмелиться, но я очень умный и еще огого
ух, ничего себе у тебя там название твоей темы)) еще и про меня что то говоришь

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,806
6,312
каждый сам решает выздоравливать или нет.
Ты взрослый мужик, и должен понимать какой вред мы наносил тем кто знал о твоей карте, ты реально не понимаешь всей серьезности ситуации?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,579
5,206
Бросил
18.05.2024
нет, взаимных чувств не было, он не бвл мне интересен даже как человек, с самого его приезда, я не общалась с ним. За 2 часа чувства бы и не появились.
Тогда в двойне интересно от куда чувство вины
как будто бы что бы успокоить себя?
Если предположить теоретически что он ответил бы - да, ты виновата. Что делала бы?
ну вот подобные люди, которые поступили в целом со мной плохо, тут нет конкретики.
Заметь, ты расцениваешь поведение человека к тебе как недостойное и оскорбительное, но при этом же чувствуешь вину. Неадекватная реакция. Как думаешь, есть ли здесь какая то связь с употреблением? Раньше чувство вины выводил на торч или алкоголь?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,806
6,312
Илья, а давай порассуждаем, где проходит та грань между разговорами о побеге и реальным побегом после таких разговоров?
И какие действия должны быть у остальных находящихся реабилитантов в РЦ на такие разговоры?
Ilya_Che
?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,656
1,884
Семья
Муж - Артём С
Иногда кажется, что вы вообще не представляете, какой груз тащат ваши родители рядом с вашей зависимостью. Пока вы злитесь на них, на центр, на какую-то "несправедливость", они живут со страхом очередного срыва, звонка ночью, больницы, полиции или того, что однажды вас не станет. И платят они не только деньгами, а нервами, здоровьем, бессонными ночами и постоянным ожиданием беды..
Тем, что мелкие, возможно, действительно еще трудно до конца это осознать. Но когда взрослый мужик говорит своей маме такие слова за то, что она пытается его спасти - тут уже возрастом не прикроешься.
Центр закончится, лечение закончится, а родителям потом еще жить со всем, что вы успели им сказать и сделать. И очень хочется, чтобы хоть кто-то из вас начал думать не только о себе любимых, но и о том, что все эти годы приходилось переживать тем, кто вас не бросил. Честно, слезы наворачиваются эту гниль читать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,338
14,725
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
а что я натворил такого по существу? на злости оскорбил? это вполне естественно. что якобы готовил побег? я что тут вам шварцнеггер из фильма план побега? чушь.
Вполне естественно назвать мать «тварью»?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,391
2,678
Семья
Мать- monkey- king 886
Вот в каждой палате , виновник пишет эти слова. . Вам твердят, говорите обо всем что тревожит. Нет , я думала что сама. Одно и тоже

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,319
688
Семья
Бросил
21.03.26
Тогда в двойне интересно от куда чувство вины
была бы закрытая ветка, я бы рассказала откуда оно у меня вообще взялось с детства.
Если предположить теоретически что он ответил бы - да, ты виновата. Что делала бы?
возможно, попыталась бы извинятся, либо разобраться с ним почему.
Заметь, ты расцениваешь поведение человека к тебе как недостойное и оскорбительное, но при этом же чувствуешь вину. Неадекватная реакция. Как думаешь, есть ли здесь какая то связь с употреблением? Раньше чувство вины выводил на торч или алкоголь?
скорее всего именно из-за этого чувства я пить и начала, и потом уже и употреблять, вот только своим употреблением я скорее еще больше подкрепила себе это чувство.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,391
2,678
Семья
Мать- monkey- king 886
Вот в каждой палате , виновник пишет эти слова. . Вам твердят, говорите обо всем что тревожит. Нет , я думала что сама. Одно и тоже
И ве таки чувство вины, тыиспытывала только в этой ситуацции?