С чего начать?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs":14b9i4jm написал(а):
я боюсь идти по шагам.
я не хочу в будущем зависеть от программы.
Конечно лучше чем от наркотиков, но всё же просматривается какая то замена одного на другое.
Понятно что Программа это не наркотики и лучше во много раз зависеть от неё.
Но всё же зависимость остаётся , пусть и приятная.
Что думаете господа наркоманы?
знаешь, что хочу тебе написать.
как мне кажется, что у тебя здесь просматривался выбор, который ты не сделал или сделал не в ту сторону или еще как.
проблема именно в выборе.

эта проблема выбора будет постоянно преследовать человека в течении жизни.
она более обща, более шире все.

en1966

Посетитель
Реакции
28
en1966":2bi7xzyu написал(а):
эта проблема выбора будет постоянно преследовать человека в течении жизни.
она более обща, более шире все.

мне в свое время приходилось заниматься этим: изучать, узнавать.
это когда принимала веру. а веру принимала более осознанно на 4 десятке лет, т.е. это не детские шалости и еще что-то.
тогда меня успокоили знания о том, что человек по своей природе зависимый.
он создан таким. т.е. взять любого человека, и у него обязательно найдется около десятка зависимостей в легкую.

ты можешь выбрать себе зависимости.
они будут потом тобой управлять, т.к. управляемое существо.
тут важно подумать о процессе и результате.

**
и сейчас эта проблема выбора у меня тоже частенько встает на пути.
в процентном соотношении что ли, в глубине проявления, в отсекании чего-то и наращивания.

en1966

Посетитель
Реакции
28
программа 12 шагов. в ней как и в других вещах, можно выделить такие философские категории как форма и содержание.
форма - это хождение на встречи, общение, путь по шагам, еще что-то.
содержание - это духовная жизнь, это внутренняя работа, еще что-то.

к примеру, в моем православном христианстве тоже есть эти форма и содержание.
формальными вещами занимаюсь мало: не введена в церковное общество, не хожу на молитвенные собрания и много чего другого. это не правильно, знаю.
у меня все индивидуально и внутренне что ли.
но в связи с этим, могу рассмотреть твой вопрос что ли с немного другой стороны, под другим углом.

что тебя больше пугает: что тебе придется всю жизнь ходить на собрания, рассказывать людям о себе, считать себя постоянно наркоманом (хотя не про наркомана больше в программе говорится, а про зависимого человека), заниматься служением, что тебя люди могут назвать слабаком или сектантом.
или то, что тебе придется встать на сторону добра, заняться более плотно своей духовной жизнью.

к примеру, сегодня вот эту цитату прочитала:
Отрицаясь от такой высоты, ты думаешь смиряться, а на деле обнаруживаешь грубую неблагодарность и небрежение к высокому дару. Ведай, что средины нет: или все, или ничего. Не хочешь этой высоты - останешься вне в горьком унижении, и временно, и вечно.
Вот для себя делаю в очередной раз вывод, что хочу усидеть одной попой на двух стульях.
и нашим, и вашим. и на кактус забраться, и не ободраться.
а третьего не дано: или или.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs":3d88mppc написал(а):
Четвёртый шаг переломный, вот моё больное сознание и говорит мне: «братэло так мало время осталось, кайфони в последний разок» )))). Ну смешно. А ведь в 100500 раз опять сработал последний разок. Бред. Спасибо за поддержку!
Вот чисто практически, для опыта, для ума, для разума цитата из Евангелия
это совершенно не про христианство, не для проповеди, а для практического применения что ли..
по аналогии.
Продолжая излагать Свои истины в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24).
вот это надо уяснить как не знаю что... тогда развести не смогут так быстро что ли..

Иисус Христос этими словами говорит о существовании двух противоположных миров, Добра и зла, Святости и порока, Правды и лжи, Света и тьмы, и о существовании двух господ, царствующих в этих двух противоположных мирах. Бог является воплощением Разума, Света и Правды.
Своими словами Иисус Христос отрицает одновременное поклонение силам Добра и зла, Богу и злому духу, Свету и тьме, праведности и греху.

у тебя, так понимаю, ошибка мышления еще в том, что ты "кайфони" считаешь для себя добром.
отсюда трезвая жизнь для тебя воспринимается как лишение себя этого "добра".

en1966

Посетитель
Реакции
28
en1966":m3m40xkq написал(а):
тогда меня успокоили знания о том, что человек по своей природе зависимый.
он создан таким. т.е. взять любого человека, и у него обязательно найдется около десятка зависимостей в легкую.
ты можешь выбрать себе зависимости.
они будут потом тобой управлять, т.к. управляемое существо.
тут важно подумать о процессе и результате.
кстати, доказательством этого будут знания науки о человеке, о механизмах действия ЦНС и другое.
та же рефлекторная деятельность, формирование условных рефлексов - тоже об этом говорит.
если сказать слишком упрощенно: человек в основе своей есть робот или животное.
меня просто это не интересует, эти частности.

свобода выбора - это единственное, что нас отличает.
можно выбрать хозяина или управителя К%;;%:КК%: К%;;%:КК%:
по другому: или идола или Бога.

Сверху