С чего начать?

Polzovatel88

Посетитель
Реакции
0
Только зарегалась, пока не понимаю навигацию, хотелось бы получить ориентир.
Я зависимая, муж зависимый, общий сын 3 года.
Я 2 месяца без допингов, полет нормальный, муж уже 5 лет на солях,
Хочу выбраться сама, и чтоб он выбрался, воссоединится с семьей и уехать в другую страну по программе (есть варианты).
У меня приемлемый заработок для нашей с сыном жизни, но не для значительных покупок (недвижимость/авто).
Муж хочет быть с нами, (по его словам) но не может в силу своих привычек. Лечиться в РЦ - упирается. Духовно мы уже не близки и он со мной своими планами не делится.
Его родители созависимые.
Свою решительность его вернуть в семью я растеряла, в силу того, что результаты моих действий краткосрочны.
Из действий
-уходила от него
-уезжали жить в другой город (сменить образ жизни)
-Выгнала из дома
-2 рц (по паре месяцев)
-Писала заявление в полицию (чтоб напугать)
-Увозила ребенка (лишала общения на длительный срок)

Итог: мы с ребенком живем на его площади вдвоем, он появляется раз в несколько дней на 10-30 минут повидаться с сыном, Больше никак не пересекаемся. Он безработный.

Моя цель быть цельной здоровой семьей. Сама я уже начала путь, отказалась от всего, воспитываю сына, развиваю бизнес, что мне делать с мужем?)))

mellori

Посетитель
Реакции
94
после десятилетней ремиссии? о.о что ж вас заставило?

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Polzovatel88.
Я тоже этот метод использую « подожду до завтра или до следующей недели» и это не плохо работает, дьяволу внутри себя оставляешь ход и он успокаивается как минимум до завтра или следующей недели.
Каждый день читаю, форумы, статьи , везде одно и то же по сути пишут.
Как я понимаю у каждого своя дверь для выхода.
Уверен ,что все кто ищет выход обязательно найдёт. Бог нам в помощь!

У тебя богатый опыт 10 лет чистым был. Значит уже есть схема как опять это сделать.
Как бы там не было в день по капле к светлому будущему, победа за нами!
Спасибо , что поделилися своим опытом.

Тебе тоже удачи!

Polzovatel88

Посетитель
Реакции
0
mellori:8sh4ai0o написал(а):
после десятилетней ремиссии? о.о что ж вас заставило?
Дурная голова. Расстался с любимым человеком. 50%, отпиленные, ныли до невозможности.
Алкашня не лезла в глотку и переключить мозг не удавалось. Решение было найдено)))
Опий, эгеееей. И я опять в системе. Только задним умом понимаешь, что надо было помучаться и само бы прошло,
но я же хотел все и сразу), вот и понеслось все по-новой.

Сын подросток. Употребляет и распространяет. Примерно с начала декабря. Конечно никакие разговоры по-хорошему не помогают. Начала читать статьи здесь, но хотелось бы узнать какие первые шаги нужно сделать? Закрыли дома у моих родителей, кричит, орет, что у него и так нет друзей а теперь и вообще не будет, если мы его не будем выпускать. Угрожает сбежать и прочее. Понимаю, что возможно да, он считает друзей наркоманов своими друзьями т. к ощущение важности есть. Проблема осложняется ещё тем, что он ходит в школу. Переводить ли на домашнее обучение? Хотелось бы просто понять самые первые шаги пока я не прочитала все статьи не поняла весь принцип действий. Спасибо.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Решил поделиться результатом за прошедшее время , как я зарегистрировался на форуме.
Прошло 8 месяцев , всё это время я каждый день изучаю разную информацию ,которая касается зависимости.
Держусь на силе воле , через два дня улетаю на работу. Прилечу будет год чистоты.
Накачал информации. Буду пробывать писать шаги, хотя повёлся на мнение с параллельного форума, что программа 12 шагов заведомо начинается с того , чтобы признать себя безсильным и неизлечимым ( Олег В) , если кто читал его поймёт. Есть конечно в его точки зрения правда , согласен что не надо ставить клеймо, неизлечим и пипец.
Человек может всё, надо желание и действия.
Но пока никак не могу найти свой путь к выздоровлению. Пока только воля спасает.
Но прогресс и на воле есть и ещё какой.
С течением времени кто бы , что не говорил , мысли о наркотике возникают всё реже, появляются новые интересы, новые мысли, новые знакомые, начинаешь как бы двигаться вперёд ( до этого как только я срывался всё как бы останавливалось, замирало, и была только одна навязчивая мысль о следующей закладке и употреблении). Ну соответственно всё по замкнутому кругу все это проходили.
Поставил границы на многие действия и мысли.
Отделяю себя от зависимости которая пытается мной управлять.
Короче это всё есть в интернете вы все это по сто раз слышали. Применяю и двигаюсь вперёд к освобождению.
В начале отпуска применял алкоголь , как замену. Но потом отошёл от этого ,потому что стал напиваться, после отходники по три дня , потерянное время итд. От алкахи не отказался , но редко и умеренно.
В общем рад , что в этот раз не сорвался. Это для меня реальная маленькая победа. Это первый мой отпуск за 15 лет в котором я не сорвался.
Вот только реально вопрос подвис по поводу 12 шагов, понимаю что работает и не плохо, а с другой стороны зависимость от групп и сообществ потом , убеждение себя в том что ты неизлечим.Может конечно и нет потом зависимости от групп и сообществ.
Не знаю. Каждый сам конечно шашки набивает. Но больше я склоняюсь проходить эту программу а потом по ходу дела смотреть.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs":1lg1p747 написал(а):
Буду пробывать писать шаги, хотя повёлся на мнение с параллельного форума, что программа 12 шагов заведомо начинается с того , чтобы признать себя безсильным и неизлечимым ( Олег В) , если кто читал его поймёт. Есть конечно в его точки зрения правда , согласен что не надо ставить клеймо, неизлечим и пипец.
Человек может всё, надо желание и действия.
на заборе тоже много что написано, только по факту нет ничего.
это его мнение, его понимание, его интерпретация.
на мой взгляд, из этого разряда: "вкус ананаса не знаю, но не нравится" "не читал, но осуждаю"
такие мнения называю глупыми. где-то что-то прочитал, узнал, услышал, применяю.
личный опыт нужен

бессилие это сродни что-то со смирением.
что болезнь идет своими путями, и лучше от нее отойти, чтобы не снесла.
а не бороться с ней, иначе она тебя похоронит.
дъявола хотите победить?
против несущегося поезда мы же не боремся, с силами природы, с электричеством там, да со многими вещами не вступаем в схватку. а здравомысляще отходим в сторону.

а может вообще лучше быть на стороне света?
бороться не с наркоманией, а бороться за трезвость.
тогда и помощники будут другие.

en1966

Посетитель
Реакции
28
[*]Мне у стеценко нравится сильно один абзац к этой теме
О потерях хотелось бы рассказать подробнее. Дело в том, что во время торга человек может потерять, и зачастую теряет все. Абсолютно все: деньги, здоровье, любовь, веру, уважение. Этот торг бессмыслен, поскольку бесполезно торговаться с существом, лишенным морали. Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла. Торговаться с зависимостью так же бестолково, как читать проповеди комарам, о том, что нехорошо кусаться. Болезнь точно решила высосать тебя до последней капли, и никакие аргументы ее не убедят. Алкоголик играет в адскую рулетку, проигрывает, но продолжает делать ставки. Потерять все ему помогает услужливая логика: «Если я проиграл 10 раз, значит, в 11-й выиграю точно!»
Да и вобще прочитайте главу
5 этапов до дна, там про алкоголь, но с наркотиками все аналогично.
http://nepit.ru/do-dna/

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
En,1966 спасибо за поддержку!
Всегда интересно мнение разных людей.
Хотя учусь исключительно на своих ошибках.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Прочитал про 5 этапов до дна.
Так и есть.
Главное принять решение осознанно РАЗ И НАВСЕГДА , а не торговаться ( чем я и занимаюсь) и многие в основном в стадии торга и живут и умирают. Я уверен ,что в момент принятия этого решения человек и становится свободным и выздоравливает навсегда и никто и ничто не заставят его употреблять снова. В нём в РЕШЕНИИ весь секрет освобождения навсегда , а не ремиссии на долгие годы, когда ты всё же считаешь себя наркоманом и боишся срыва.

en1966

Посетитель
Реакции
28
По поводу неизлечимости и навсегда больным, в 12 шагах говорится не о том, что вкладывает олег в это.
И с чем ты не согласен.
Вообще хим зависимость по определению ВОЗ относится к хроническим заболеваниям. Тут даже не 12 шагов, а всемирное здравоохранение.
В 12 шагах говорится, что если все выполнять, то срывов никогда не будет.
В определении "хроническая" вся суть неизлечимости.
Как ты понимаешь это слово?

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Я понимаю , что хроническая это болезнь которая есть всегда , но не в острой форме , если её лечить.
Например гипертония.
Пьёшь таблетки всё хорошо, прекращаешь всё плохо.
Но наркоманию нельзя сравнить с болезнью которая лечится или купируется таблетками.
Бои-Психо-Соц-Духовная. Больше она относится к психо и духовной, а значит при правильном подходе и осмыслении лечится навсегда.
Это моё мнение.
Я с Олегом согласен в одном, это то что не надо ставить штамп на человеке больным наркоманией, что болезнь полностью не лечится.
У меня из старых знакомых с которыми я рос очень мало сейчас не торчат, в основном уже все умерли. Но есть с десяток человек которые самостоятельно бросили и даже не вспоминают о том что это было с ними.
Да и на форумах такие люди есть естественно.
12 шагов мне конечно ближе так как там есть конкретика, делай раз, делай два, делай три.
Я человек с техническим образованием, люблю конкретику.
С идеей эгоиста внутри согласен, но не согласен что болезнь неизлечима и живёт с человеком вечно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот не могу понять, но Вы как-то по другому рассуждаете.
не с той стороны или не под тем углом что ли.
--Но наркоманию нельзя сравнить с болезнью которая лечится или купируется таблетками
симптомом гипертонии является повышенное артериальное давление. Вот измерили мне несколько раз, расспросили: 140 на 90, 150 на 100, поставили первичная или первой стадии (не помню уже) гипертензия что ли.
т.е. это есть, чтобы не становилось хуже надо соблюдать ряд условий, таблетки одно из.
и не волноваться, и полноценный сон, и следить за весом, и убрать (если бы имелось) алкоголь, никотин и наркотики и т.д. и т.п.

а основным симптомом химической зависимости служит патологическое влечение.

"чаще всего целью хронических заболеваний является не достижение полного излечения, а снижение частоты обострений и более длительный период ремиссий" (с)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Эти болезни являются хроническими, и в процессе их преодоления, в том числе в рамках реабилитационной работы, в любой момент могут возобновиться проявления патологического влечения к психоактивным веществам (ПАВ) и связанные с ними аффективные и поведенческие расстройства, т.е. развиться рецидив болезни".

т.е. я вот как бы понимала и понимаю, что работать мне надо с этим вот моим патологическим влечением.
(по простому с тягой),чтобы оно не приняло вида доминанты над всем остальным в мире.
и я не побежала бы к своим веществам.

некоторые специалисты различают эти влечения на первичное и вторичное.
Первичное влечение, или «психическая зависимость», появляется на фоне более или менее продолжительного воздержания от спиртного, когда уже миновали последствия алкогольной интоксикации; оно «ответственно» за возобновление потребления алкоголя. Вторичное влечение, или «физическая зависимость», возникает под влиянием выпитого алкоголя — в периоде алкогольного опьянения или в периоде похмелья; оно определяет неспособность больного удержаться от дальнейшего потребления спиртного.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs":2kh6diiz написал(а):
Я с Олегом согласен в одном, это то что не надо ставить штамп на человеке больным наркоманией, что болезнь полностью не лечится.

вот не могу понять: при чем здесь штампы на человеке?????
лечится, не лечится.
есть люди, которые всю жизнь живут трезво.

меня штампы должны интересовать или что мне сделать, чтобы эта доминанта (патологическое влечение) в мозгу или в душе, сердце (кто про биохимию пишет, кто еще что) не подняла свою голову и не подчинила меня ей?

en1966

Посетитель
Реакции
28
неизлечимость заболевания именно в этом, что
соленый огурец больше никогда не станет свежим

вот Ваши же слова про неизлечимость этого заболевания
Вот вроде бы кажется почему и нет можно же иногда , если получается. Но стоит после перерыва впустить это ***** в организм «всё» начинается по накатанной. Две три недели и других мыслей кроме , как « надо бы взять , а может сегодня, а может подождать» , заходы каждый день на гидру отслеживая удобную позицию в своём районе, воспоминания как было хорошо.
Голову вообще уже не получается переключить на другие мысли, в итоге ходишь и мучаешься, иногда мне кажется , что это самомучение ещё хуже чем употреблять.

к примеру, алкоголик, не употреблявший 10 или 20 лет никогда не вернется к своему первому разу употребления в жизни алкоголя.
не сможет он стать неупотребляющим, как типа "другие нормальные люди" изредка раз в год или полгода.
как у Вас здорово написана "дорога накатанная и голова без переключений"
а само патологическое влечение скрыто в Ваших же словах "Вот вроде бы кажется почему и нет можно же иногда , если получается."
хотя вроде бы за столько лет можно уже осознать на своем же опыте..

en1966

Посетитель
Реакции
28
расписалась что-то сегодня ))) выходной:)
в общем
Хроническое заболевание - это далеко не приговор. Оно требует более внимательного отношения к своему здоровью и определенной коррекции образа жизни
А про это еще Павлентий на 1 стр Вам давал литературу. к примеру, Горски Теренс Т "Предотвращение срыва" (а вообще у него 3 или 4 книги)
узнавай информацию о болезни, применяй на практике. те же группы, те же шаги.
того же Стеценко книга вся "Как не пить" тоже об этом. да очень много литературы.
цель - как жить трезво.
так как там есть конкретика, делай раз, делай два, делай три.
Я человек с техническим образованием, люблю конкретику
Как раз для человека с техническим образованием ^&&vo
Кто делает, у того и получается.
А если вон к примеру, наша Мелори наплевала на писание шагов, изучение про болезнь, про тягу, а вместо этого шарилась на сайтах наркоманов, изучала наркотики и т.д., то получила закономерный итог.
обо всем этом уже написано 100 или 1000 раз на нашем форуме.
все в ваших руках. "как потопаешь, так и полопаешь"

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
en1966":1bv7nudf написал(а):
расписалась что-то сегодня ))) выходной:)
в общем
Хроническое заболевание - это далеко не приговор. Оно требует более внимательного отношения к своему здоровью и определенной коррекции образа жизни
А про это еще Павлентий на 1 стр Вам давал литературу. к примеру, Горски Теренс Т "Предотвращение срыва" (а вообще у него 3 или 4 книги)
узнавай информацию о болезни, применяй на практике. те же группы, те же шаги.
того же Стеценко книга вся "Как не пить" тоже об этом. да очень много литературы.
цель - как жить трезво.
так как там есть конкретика, делай раз, делай два, делай три.
Я человек с техническим образованием, люблю конкретику
Как раз для человека с техническим образованием ^&&vo
Кто делает, у того и получается.
А если вон к примеру, наша Мелори наплевала на писание шагов, изучение про болезнь, про тягу, а вместо этого шарилась на сайтах наркоманов, изучала наркотики и т.д., то получила закономерный итог.
обо всем этом уже написано 100 или 1000 раз на нашем форуме.
все в ваших руках. "как потопаешь, так и полопаешь"

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Да вы правы!
Начал делать , стало получаться.
Очень помогли лекции Ильи Т, очень доступно всё объясняет.
А Горского я давно уже прочитал. С него к стати начал.
Да сейчас и мысли редко возникают, и очень быстро уходят, не больше нескольких секунд.
Уже тягу не гоняю . GV%^^%D

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Наконец-то пошёл на группы.
Теперь точно знаю куда пойти когда накапливаются вопросы по программе.
Уже три месяца стараюсь жить по программе, вести наблюдательную жизнь, жить здесь и сейчас.
На самом деле жизнь кардинально изменилась. Начал применять на практике многие вещи из программы и Книги АА.
Реально всё работает и очень эта мощная штука.
Неожидал что такое может случиться со мной.
Теперь у меня есть куча целей которых надо достичь или стремиться достичь.
На всё то что можно достичь жизни не хватит.
Я долго не мог понять как это всё работает и с чего начать, теперь Бог показал мне как и что.
Я раньше хотел всё и сразу, теперь понял step by step.
Он всё покажет, главное желание.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем кто поддержал советами, Pavlentiy, EvgeshaSH, Sasha73,travis, Montik !

Сверху