С чего начать?

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
По началу в работе с программой был страх, как так я начну жить так как написано в книге АА или АН? Потом подумал , а как я живу сейчас?
Постоянная нехватка чего то, вечные гонки в голове, то в прошлое , то в будущее, надо то, надо это, все раздражают, всё не так , все вокруг дураки ничего не понимают. Короче из дня в день с утра и до ночи одно и то же.
Соотвественно желание заполнить эту нехватку чем то.
Вот моя жизнь сейчас.
Постепенно меня начало отпускать, потому что та жизнь по книге намного интереснее, есть к чему стремиться , есть куда рости и развиваться, менять и меняться.
Страх уходит. Меняется на интерес к новой неизведанной жизни. Старая жизнь мной уже изучена , предсказуема и опасна.
Теперь как начинается гон, я его отпускаю и он плывёт параллельно сам по себе а я в стороне наблюдаю и он уходит, замолкает. А вместо гона приходит необъяснимое спокойствие.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Тоже сейчас считаю что трезвая жизнь намного интереснее употребления, да ещё если ты на новом духовном пути, выздоровления тебе и душевного спокойствия брат!

mellori

Посетитель
Реакции
94
у тебя все получится! удачи!

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Спасибо Montik и Mellori !
Как у тебя , Montik, как сейчас видишь ,живёшь жизнь без употребления, что чувствуешь?

Mellori как ты без наркотиков?

Я вот думаю по поводу моей неуправляемости и признания бессилия перед ней.
Вся моя жизнь неуправляемость с утра до вечера, за исключением времени в моменте , ну конечно не в том моменте о котором говорят 12 ти шаговые но всё же ( сейчас неплохо получается быть там наверное 10-20% в день) и это радует.
Пока не могу сказать , что я бессилен перед всей моей жизнью.
Но реально научился отпускать разные ситуации, не уходить в глубокое размышление оценок и мнений.
Это очень помогает быть спокойным и не разгонять моего управленца ( или как его назвать , не знаю) в голове.
На данном этапе мне хватает лишь видеть мою болезнь со стороны.
Она уже не в силах меня обмануть. Не ожидал , что это так глубоко и мощно работает.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Да по разному, в целом конечно все намного лучше чем раньше, мне самому всегда кажется что стою на месте, понимать только начинаю как все изменилось на собраниях или когда назад оглядываюсь, люди вокруг говорят что изменился, все по другому стало, размеренно, шаги конечно очень помогают начать себя по другому чувствовать.

mellori

Посетитель
Реакции
94
Leavedrugs, я вот писала в своей теме, что стала позволять себе иногда выпивать и закидывать мдма со своим парнем, которого я ещё летом встретила на АН. но так получилось, что мы сами себя слегка развели, и что парень в итоге в этом как раз "состоянии неуправляемости" употребил мефедрон, на котором торчала я в свое время (а он сам только ешки завал и траву покуривал, ничего прям тяжелого даже не пробовал).было очень стрёмно это переживать, он очень страдал, как и я, боясь, что он начнет его употреблять на постоянке, а я с ним в эту яму скачусь опять. Но мы это пережили, и меня после этой ситуации как отрезало вообще. то есть абсолютное отвращение к наркоте как таковой, даже слышать ничего об этом не хочу. Видеть, что человек, которого ты любишь, реально скатывается на дно - это правда страшно. И переживать я это больше совсем не хочу.
После этой ситуации мы забыли вообще про наркотики, даже тему эту стараемся не поднимать, потому что обоим неприятно. Он стал активнее работать с психотерапевтом и занимает себя учебой в университете, а я по-прежнему готовлюсь к ЕГЭ. Я очень четко ощущаю, что без наркотиков нам намного лучше, потому что в период нашего "баловства" постоянно было ощущение, будто что-то встаёт между нами. Вот так вот.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
У меня сейчас началась такая фигня , что я боюсь идти по шагам.
Начал со спонсором читать, два шага прочитали ,потом что то начал гонять о том что я не хочу в будущем зависеть от программы.
Конечно лучше чем от наркотиков, но всё же просматривается какая то замена одного на другое.
Понятно что Программа это не наркотики и лучше во много раз зависеть от неё.
Но всё же зависимость остаётся , пусть и приятная.
Что думаете господа наркоманы?

Montik

Посетитель
Реакции
10
Были похожие мысли ранее, но они прошли и остались в прошлом. Для меня первые три шага сейчас кажутся подготовительными, работа начинается дальше, и все цветы тоже, мне это совсем не мешает, наоборот кажется отличной перспективой саморазвития на будущее.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Montik, так и есть. Боюсь именно 4 ого шага, который голову ломает.
Все на спикерских только и говорят что обратного хода нет. Вот и очкую.
В книге так и написано что с самого начала мы должны бесстрашно отнестись к выполнению этих шагов.
Голова **** обманывает меня постоянно.
Говорит мне что я нормальный и могу сам всё разрулить.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Ну меня тоже были страхи перед четверкой. Не чего он не ломает, наоборот чинит, твою душу от накопившегося хлама из вины, стыда, страхаи т.д. Отнесись к этому как к капитальному ремонту своей души.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Сорвался бл-дь.
За какой-то день вся работа слетела.
Разогнал тягу конкретно так , что всё сейчас вспоминаю как в тумане, хоть и был трезвый, столько барьеров пробил, как будто их и не было.
Отошёл от программы, понадеялся на себя и проиграл.
Короче неудача постигла меня.
Отношусь к этому так , как будто я споткнулся.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Ничего, я тоже срывался на полугодие чистоты, писал второй шаг, для меня срыв оказался очень полезен, сделал необходимые выводы, стал дисциплинирование относится к программе. У меня тоже бывают эйфорический воспоминания, я на них и слетел в прошлый раз, они были у меня пару дней назад, но благодаря своему прошлому срыву я понимаю что грань так тонка а цена так высока что ну его нафиг эти воспоминания в голове раскручивать, сразу стараюсь переключатся и это работает. Поддержка тебе!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs:2n203q9w написал(а):
Начал со спонсором читать, два шага прочитали ,потом что то начал гонять о том что я не хочу в будущем зависеть от программы.
Конечно лучше чем от наркотиков, но всё же просматривается какая то замена одного на другое.
Понятно что Программа это не наркотики и лучше во много раз зависеть от неё.
Но всё же зависимость остаётся , пусть и приятная.
Что думаете господа наркоманы?

Ваша программа и моя православная вера - об одном и том же.
о духовном пробуждении и духовной жизни.
я вот хочу быть православной христианкой, жить в таком ключе, быть зависимой от Бога.
просто потому, что счастье мое от этого зависит.
но периодически соскакиваю. (в пищевой зависимости теперь )

тоже начинаю верить себе, о себе, о Боге забываю, мыслей в голове много начинает роиться и т.д. и т.п.

к 4 шагу может пригодиться от христианства ролик
"Эталон свойств нормального человека"

это чтобы не боялся в будущем, что не нормален.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs":nnmzo7va написал(а):
а вообще заметил, как тебя развели на употребление?
да и сам себе помог.
2 недели и готов...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs":3ugzh4z4 написал(а):
Отошёл от программы, понадеялся на себя и проиграл.
Короче неудача постигла меня.
со своей христианской точки зрения напишу.
тоже много раз замечала это.
отхожу от Бога, надеюсь на себя и проигрываю..

в принципе, логично и легко объяснить
Бог: свет, помощь, тепло и счастье.
если отхожу от Него, то попадаю в холод, боль, темноту и муку.
там другие силы действуют, противоположные любви.

вот вроде бы головой понимаю, но постоянно на это спотыкаюсь.
много раз в этом убеждалась.
но мне все мало и мало..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs:2qojolsd написал(а):
Montik, так и есть. Боюсь именно 4 ого шага, который голову ломает.
Голова сцука обманывает меня постоянно.
Говорит мне что я нормальный и могу сам всё разрулить.
Посмотрела 4 шаг, это про дефекты характера.
Ссылку себе про это раньше сохраняла.

интересная очень ссылка, в 3 частях. брала какие-то инструменты для себя из 12 шагов.
и вообще, на этом ресурсе много о 12 шагах.

en1966

Посетитель
Реакции
28
а что бояться то??? да, наверное, у каждого человека есть эти дефекты.

В 1 части рассмотрим следующие дефекты: Гиперчувствительность, Низкая самооценка, Гордыня, Гордыня/Гордость, Зависть, Ревность, Лень, Корысть, Гнев.
Во 2 части рассмотрим следующие дефекты: Одержимость и компульсивность, Зависимость, Эгоизм, Эгоцентризм и концентрация только на себе, Самоконцентрация  и своеволие, Обидчивость, Возвышение и осуждение, Ожидания, Эгоцентричные молитвы и обиды на Бога, Жалость к себе, Перфекционизм 
В 3 части рассмотрим следующие дефекты: Страх, Контроль, Нечестность, Угодничество, Похоть, Алчность, Обжорство, Чувство вины и стыда, Нетерпимость, Зависимость от мнения окружающих, Тщеславие, Идеализм.
интересная и прикольная вещь, надо почитать подробно, что-нибудь себе утащить.
лично я с этими дефектами постоянно встречаюсь.. (*(*Wall

не представляю, как человек может САМ разрулить и измениться в этих вещах.
Как можно из ленивого стать трудолюбивым, а из гневливого спокойным, перестать себя жалеть и т.д. и т.п.
Вроде бы вообще очень ясно, что без чего-то высшего в этих делах не обойтись.

Просыпайся!!! ау!!!
поднимайся. и с новыми силами!
удачи!

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Montik спасибо за поддержку! Тоже сейчас анализирую , как произошёл срыв. Срыв опыт хоть и негативный.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
en 1966, да сам себя развёл, нашёл кучу оправданий всё свалил в кучу и сорвался. В книге с самого начала написано( АА),что мы должны с бесстрашием отнестись к этим шагам. Конечно же ЭГО боится и уводит постоянно, оперирует сотнями уловок , разводов.
Четвёртый шаг переломный, вот моё больное сознание и говорит мне: «братэло так мало время осталось, кайфони в последний разок» )))). Ну смешно. А ведь в 100500 раз опять сработал последний разок. Бред. Спасибо за поддержку!

Сверху