С чего начать?

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Я если честно и здесь регистрироваться боялся , мало ли что.
Но общение и новая информация очень дорога для меня и для моей проблемы.
Здесь конечно сам взвешиваешь и решаешь что и как. Люди в основном адекватно отнесутся к моему употреблению , но согласитесь что подавляющее большенство представляют наркомана это человек с безумными глазами, ножом в кармане, готовым убить за «дозу» как они говорят)).

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Я согласна )) Скажу больше, пока я не пошла на живые встречи АН и пока не увидела своими глазами, я тоже себе так наркоманов представляла :)) Хаха, а себя по началу не считала наркоманом так-то ))
По поводу увольнения - ну за употребление на рабочем месте есть такая статья даже. В принципе - правильно сделали. Хотя я тоже вмазанная на совещания ходила, но меня не палили ))

travis

Посетитель
Реакции
0
EvgeshaSH,

Оу Евгеша тоже нарик! От это поворот...
Я думал ты-психотерапевт...
Чувак.Я завязал с наркотой.Но с бухлом нет.А это тоже наркота.
Близким я говорю,что мне не нравится жизнь в принципе...
Но с наркотой вообще без проблем.Сцуко сто раз просто тут писал что дул гашиш лет пять.Последний год -каждый день...
Некоторые утверждают что он легкий) ха
Да ***** поймав такую параною ни один наркотик не покажется легким...

travis

Посетитель
Реакции
0
Но после этого случая завязал.Еще пару раз потом курнул-только заморочки.Никакого кайфа...Извини
может не по делу советую но я завязал как прагматичный человек...Бабки еще тратить на это дело) Да ну *****...
Я может и жаден но смысла нет.Поймай себя на этом...
Не дую года 4 минимум...

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Travis,
Деньги это конечно тоже один из инструментов, но понимаешь моя проблема в другом.
Я уже писал , что употребляю мало. За мой отпуск , который 4-5 месяцев я употребляю ну в пиковом случае грамм 5-10 в зависимости от качества продукта.
Да и на нехватку денег не жалуюсь, короче за отпуск , если посчитать через гидру я трачу 20-50 косарей, копейки.
Одно время , не скрою что даже сейчас, я думаю что это идеальная схема употребления. Думаю , что это контролируемое употребление. Можно жить нормальной социальной жизнью и при этом иногда употреблять. Но я уже писал , что после перерыва , когда я срываюсь в голове только одни и те же мысли , которые меня за столько время просто убивают. Поэтому конечно же нет ни какой идеальной схемы употребления и контроля, это всё бред, происки сатаны.
Поэтому я подхожу к этой проблеме полноценно не учитывая , то что я редко употребляю , а как будто я торчу.
Алкаха тоже конечно проблема, но я не запойный больше чем один день пить не могу, болею потом 3 дня , аспирин пью , лежу в кровати. После пьянки пару недель смотреть не могу на спиртное , не то что пить, в этом мне повезло.
В любом случае спасибо за совет , я здесь и зарегестрировался , чтобы мне советы давали и делились своим опытом.
Спасибо!

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Мой отпуск подходит к концу, на днях улетаю. Поставил рекорд 1,5 грамма всего употребил за 4 месяца. Опять закрадываются мысли , что я могу что- то контролировать. Прям замкнутый круг какой-то.
Летом прилечу обратно и надеюсь всё же пойду к АН.
Посмотрел расписание в Оксфорд, которое мне EvgeshaSH прислала по ссылке. В общем спасибо всем кто откликнулся.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Я думала, что я все контролирую. На тот момент когда я бросила - в первые месяцы я была в этом уверена, а ещё я была уверена что употребляю я достаточно редко, даже вроде как посчитала количество раз за год. И помню мысль крутилась в голове «если я могу посчитать количество, значит я все контролиррую. Ведь наркоманы точно не смогут даже вспомнить сколько они употребляли». Такая у меня была мысль-оправдание себе.
Спустянесколько месяцев я с ужасом осознала, что употребляла я раз в неделю, а порой и чаще. А ещё что употребляю с разными перерывами с 16 лет (сейчас мне 33). Самое интересное, что я искренне это не помнила, когда только только начала выходить из зависимости и создавала тут тему.
Кстати я сначала создала тут тему, а потом только в АН пошла. Мне страшно туда идти было, я не знала чего ожидать. И прихватила с собой на первое собрание знакомого соупотреба:)

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Leavedrugs,
Удачи тебе! После командировки возвращайся. Насколько я понял во время работы проблемы с употреблением не возникает т.к. нет ни времени, ни возможностей да и наверно желания. На своем примере одно могу сказать, что этой проблемой нужно заниматься, сама по себе она не уйдет, как только перестаешь ей заниматься так медленно но верно скатываешься в употребление, пусть контролируемое в нашем случае, но все же. Будет ли это АН, психотерапия, форум, книги не так важно, должны быть приложены какие-то усилия, выделено время а возможно и средства.

Dimasikser

Посетитель
Реакции
0
Был зависим от марихуаны, гарик. Достаточно серьезная проблема. СТРАДАЮТ МНОГИЕ СФЕРЫ жизни. Человек по сути превращаеться в инвалида, какого-то получеловека. Невероятные усилия нужны чтобы бросить просто нечеловеческие я бы сказал. Усугубляеться еще тем что некоторые говорят да это фигня типо легкое никакое оно не легкое когда утром встаешь и первая мысль уконтропопиться. Я считаю мощнейшая психологическая зависимость - не такая конечно как от сигарет, но тоже сильная. Не радует ничего кроме этого. Я даже книгу на эту тему написал, как мне удалось бросить 500 рублей стоит если кого то заинтересовала и у кого-то тоже есть такая проблема пишите здесь или на bigraskrutka@gmail.com

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Dimasikser,
Выкладывай сюда свою книжонку, посмотрим что ты там накалякал.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Думаю - это реклама )))

Dimasikser

Посетитель
Реакции
0
500 рублей стоит если кого то заинтересовала и у кого-то тоже есть такая проблема пишите здесь или на bigraskrutka@gmail.com. Для тех у кого не только с гариком но и с русским проблемы.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!
Вот и снова начался мой отпуск.
За прошедшее время прочитал книги о наркомании , теперь я намного больше знаю о этой болезни.
Теперь намного легче бороться с ней.
Понял что в лицо очень сложно справиться нужны группы.
В начале отпуска никогда проблем небыло , начиналось всё через месяц , два.
Но теперь у меня есть некоторые знания и Вы кто мне отвечал на мои вопросы, теперь я не один!

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Каждый день читаю форум.
Понравилось высказывание про выздоровление «в день по капли, двигаться к выздоровлению» , как то так.
Я вот чувствую , что моя зависимость ещё ОЧЕНЬ сильная, иногда мне кажется , что я просто супер маленькая молекула по сравнению с ней и типа она говорить с насмешкой х..ли ты дёргаешься , на кого ты попёр букашка. А я в день по капле двигаюсь в нужном направлении. 5,5 месяцев чистый.
Только вот эта Гидра сраная мешает.
Я как маньяк туда захожу , смотрю позиции, рассматриваю. Не могу избавиться от того ,что мне надо знать что я могу купить наркотик, вроде бы так спокойней.
Просто был период , год где то, когда барыги исчезли и закладки появились, а у меня тяга сильнейшая была, а мне не взять. Ещё и время ,чтобы искать не было. Короче наверное это того время остался след.
Понимаю , что это самообман итд, но к сожалению факт.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Привет, на счёт гидры, по моему опыту как только я хоть раз на нее заглядывал, то срыв для меня дело времени, сейчас жёсткие границы даже на мысли о ней, живу с мыслью о том что наркотики в прошлом.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Montik":3lf988qf написал(а):
Привет, на счёт гидры, по моему опыту как только я хоть раз на нее заглядывал, то срыв для меня дело времени, сейчас жёсткие границы даже на мысли о ней, живу с мыслью о том что наркотики в прошлом.

Это так.
У меня тоже это всегда заканчивается срывом.
Вообще по сегодняшний день у меня все перерывы заканчиваются срывом.
Пока по кругу хожу. Когда подольше перерывы и поменьше употреблений ,потом когда меньше перерыв и резкое увеличение употреблений по разному бывает. Самый большой перерыв 13 месяцев, когда гепатит лечил. К стати самые яркие и лучшие воспоминания о том времени, уже думал , что вот «оно» больше не начну. Нашёл что можно жить без наркотиков и алкахи, много увлечений нашёл, спорт, прогулки, но это всё и сейчас есть и спасает от употреблений, но тогда я знал , что мне нельзя так как лечусь, и соответственно мысли о наркотиках были бесполезны.
Вообще дело всё в мыслях ,потому что мозг не понимает где реальность а где нет. Поэтому все и говорят , что мысли имеют свойства материализоваться.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Принятие решения очень важный этап в борьбе с зависимостью, мне тяжело давалось решение пойти с наркотиками разными путями, не представлял как жить без этого, но на сегодня все больше чувствую правильный выбор, все чаще ощущаю себя свободней. Верю что у тебя все получится!

mellori

Посетитель
Реакции
94
Montik":1o2hwrip написал(а):

абсолютно согласна, то же самое было в прошлый раз. и я, кстати, совершенно не понимала, что это все лишь звенья одной цепи. все эти воспоминания о прошлых тусовках (как хорошие, так и плохие), мысли о гидре, какие-то сопровождаемые для этого всего действия... это лишь проявление тяги.
кстати, благодаря форуму на эту информацию вышла вообще

Polzovatel88

Посетитель
Реакции
0
Ни с чего (по поводу названия темы). Сам торчок еще тот. С 95-го распробовал герыч только на кумарах. Собственно, его и начинаешь понимать, только на кумарах.
Еще раз повторюсь, ни с чего надо начинать. Время и только время. Когда тебе захочется страшно втрескаться, попробуй себе сказать: Подожди один день и посмотри, что изменится
если не треснешься. По факту (с себя говорю), ничего не меняется. Но это если ты в ремиссии и обезьяна в тебе постоянно говорит: Давай, давай, давай.
В отношении АН (анонимние нарки), много кто говорит, что им помогает, но я так и не понял смысл этих групп. На каждом собрании только и разговоров про наркоту. По мне, если твердо решил завязать,
то нехер об этом (наркотики) и разговаривать. Переключайся на другое. И постоянно себе говори: Сейчас это не выход, посмотрю, что будет завтра. И даже если завтра опять обезьяна начнет твердить ...
Возвращайся к ... посмотрим, что будет завтра.
Конечно на это время нужно, чтоб постараться эту дверь не открывать. Но мы же знаем, что она для нас доступна. И всегда держим ее не запертой.
САм недавно перекумарил с мёда. Но прекрасно понимаю, что рано или поздно вмажусь. Т.к. опиум для нас, высшее наслаждение. Так и живем.
Но утебе есть очень большое преимущество - семья! Если я правильно понял. Чаши весов никто не отменял. Еще один запирающий дверь ключик.
Удачи!

mellori

Посетитель
Реакции
94
Polzovatel88":1tojsrsk написал(а):
Ни с чего (по поводу названия темы). Сам торчок еще тот. С 95-го распробовал герыч только на кумарах. Собственно, его и начинаешь понимать, только на кумарах.
Еще раз повторюсь, ни с чего надо начинать. Время и только время. Когда тебе захочется страшно втрескаться, попробуй себе сказать: Подожди один день и посмотри, что изменится
если не треснешься. По факту (с себя говорю), ничего не меняется. Но это если ты в ремиссии и обезьяна в тебе постоянно говорит: Давай, давай, давай.
В отношении АН (анонимние нарки), много кто говорит, что им помогает, но я так и не понял смысл этих групп. На каждом собрании только и разговоров про наркоту. По мне, если твердо решил завязать,
то нехер об этом (наркотики) и разговаривать. Переключайся на другое. И постоянно себе говори: Сейчас это не выход, посмотрю, что будет завтра. И даже если завтра опять обезьяна начнет твердить ...
Возвращайся к ... посмотрим, что будет завтра.
Конечно на это время нужно, чтоб постараться эту дверь не открывать. Но мы же знаем, что она для нас доступна. И всегда держим ее не запертой.
САм недавно перекумарил с мёда. Но прекрасно понимаю, что рано или поздно вмажусь. Т.к. опиум для нас, высшее наслаждение. Так и живем.
Но утебе есть очень большое преимущество - семья! Если я правильно понял. Чаши весов никто не отменял. Еще один запирающий дверь ключик.
Удачи!

вы сколько в ремиссии?

Сверху