С 23.11.12 Продажа тропикамида и мидриацила

anamax

Посетитель
Реакции
10
аксакал написал(а):
Так то да..только животными в запале..людей назвала ты..приматов вообщем..Да и что это у нас..русских за желание такое...или спиздить что или на кол...****..монголов не искоринить..

Ты как скажешь чего-то...блин...Разбирайся потом, чего сказать-то хотел))))))
Я сказала "как животные", а такой образ жизни и ведёт более менее приторчавшийся шмыга. Сам что-ли не знаешь. Совершенно животные инстинкты и естественный отбор. Причем даже животные многие в беде друг другу помогают, у наших ребят-то ещё жестче будет...

&&&ИВА****

аксакал написал(а):
Так то да..только животными в запале..людей назвала ты..приматов вообщем..Да и что это у нас..русских за желание такое...или спиздить что или на кол...****..монголов не искоринить..
животные это те кто,остается приматом и не делает попыток стать человеком................

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
dimapunk написал(а):
Дезоморфин даже на Кавказ пришёл, торчат даги, чехи и все кто там живёт. Вот такие вот дела. Хотя там если родня узнает, всё на много быс трей и жёще делают ;)
И по итогам все кто там живет приезжают и торчат у нас. По соседству с напивающимися в хлам финнами...Закрыть бы город, да патрули пустить военные! Вот надоело.

Ну, мы с тобой, конечно, типичнейшие русские...Так что, давай подавать пример и давить в себе монгола!
И чего сразу "приматы"? Приматы они хоть как-то человекообразны...Нет, скорее пса напоминает...Нечто большое, черное, свалявшееся. Скулит, рычит, в минуты душевной невзгоды подвывает. С наслаждением чешется, ест полусырое мясо, боится пылесоса...В принципе, еще бывает человеком..Шариковым..

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Юлия Барычева написал(а):
.То,как мы жили должно научить нас пониманию других людей и как им можно помочь.Это не сопли.Любовь часто бывает строгой.Часто матери наркоманов нянькаются с ними,жалеют,дают деньги на кайф,оплачивают такси,когда те уезжают из ребцентров или с лечения,а надо стать твёрдо-пройдёшь курс,милости просим,а до этого и слушать ни чего не буду.
Ну да... Бангладеша желать нельзя, зато других поучать можно. На том же основании...

sp

Посетитель
Реакции
8
&&&ИВА**** написал(а):
аксакал написал(а):
животные это те кто,остается приматом и не делает попыток стать человеком................

Хуже животных: даже обезьяны не будут к таким вещам притрагиваться, если их насильно не подсаживать.

игорь23

Посетитель
Реакции
0
седня был в аптеке знакомые забирали полный соц пакет продавцы заранее готовят йод таблы и остальное

света572

Посетитель
Реакции
6
игорь23 написал(а):
седня был в аптеке знакомые забирали полный соц пакет продавцы заранее готовят йод таблы и остальное
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">ИСПОВЕДЬ АПТЕКАРЯ

Продал зелье - получи премию

Наталья, фармацевт с 15-летним стажем, работала в частной аптеке в Красноярске. От посетителей отбоя нет. И основную прибыль приносят не старушки...

- Наркоманы идут потоком! - рассказывает Наталья. - Вечно потрепанные, худющие, дерганые, в стеклянных глазах пустота... «Трясунчики» окружают кассу, покупатели шарахаются. А заведующая аптекой и старший фармацевт говорят: «Покупателей простых мало. Если не обслуживать наркозависимых, аптека закроется!»

«Обслуживать» - значит, продавать препараты, которые без рецепта отпускать нельзя. В последнее время хит продаж - глазные капли с очень сильным эффектом, и совсем не тем, что указан в аннотации.

- Одна покупательница, на которую у дверей налетел парень со шприцами, не выдержала, заявила: «Я найду, куда пожаловаться на ваш притон!» Через пару дней приехали с проверкой наркополицейские. Но кто-то предупредил о визите, и в аптеке подготовили липовые счет-фактуры и накладные, в несколько раз уменьшив количество проданных «наркоманских» лекарств. А чтобы не запутаться, в аптеке стали вести учет своими силами. Для всех фармацевтов завели тетрадку, где мы должны отчитываться, сколько таблеток с кодеином, шприцов, глазных капель продали. Кто больше - тому премия!

- А вскоре директор созвала собрание и сказала нам: кто не будет продавать лекарства наркоманам - может сразу увольняться. Из всех только я отказалась. А девочки и сейчас в том притоне так и работают, - говорит Наталья. - Даром что молодые, своих детей нет еще. Не понимают, чем торгуют...

Записала Елена РАДИОНОВА («КП» - Красноярск»).

РЕПОРТАЖИ ИЗ РЕГИОНОВ

Смерть можно найти в каждой аптеке?

Наши корреспонденты во всех крупных городах России получили задание: приобрести набор для изготовления смертельно опасного дезоморфина, который в народе зовется «крокодилом». И везде им продали так называемый «набор наркомана»: нужные таблетки, шприцы, йод... Публикуем два репортажа.

ЕКАТЕРИНБУРГ

РОЛЬ: конченый наркоман

ЦЕЛЬ: купить набор для дезоморфина, не скрывая зачем

Как сыграть роль, чтобы аптекарь не почуял подвоха, меня в момент обучили специалисты «Города без наркотиков» - фонда известного, скандального, но дело-то свое люди там знают...

- Что худой - это хорошо. Толстых наркоманов не бывает. Теперь надевай темные джинсы, кроссовки, спортивную кофту с большим капюшоном, - получил я от них инструкцию. - И говори глухим голосом.

Потом меня проинструктировали, какие лекарства надо купить для изготовления «крокодила». Дешевенькие оказались, кстати. Плюс йод, вата и шприцы. И вот стою, наркоман конченый, перед окошечком в аптеке. Симпатичная девушка смотрит на меня с презрением.

- Дайте три упаковки N, - хриплю как учили. - А еще четыре пузырька йода, упаковку ваты, три шприца.

Продавщица выбивает товар. Я так обалдел, что решил нарушить сценарий и спросил:

- Вы знаете, что только что продали три пачки лекарства, из которого готовят дезоморфин?

Аптекарша аж дернулась, но тут же нашлась:

- Ой, а я думала, вы просто болеете.

- А йод, вата и шприцы мне зачем?

- Да мало ли зачем, уколы делать!

И мне нечего было ей возразить.

В следующих аптеках (а я проверил 18 торговых точек) таблетки мне продали, правда, по две пачки. Но, чтобы приготовить дозу, и двух хватит.

К слову, сейчас в Свердловской области «крокодил» - наркотик номер один. В 2008 году продали 500 тысяч упаковок таблеток, содержащих кодеин, а в 2010 году - уже 5,5 миллиона!

Семен ЧИРКОВ («КП» - Екатеринбург»)

ВОЛГОГРАД:

РОЛЬ: начинающая наркоманка

ЦЕЛЬ: посмотреть на реакцию аптекарей и покупателей, когда молоденькая девушка приобретает «набор наркомана»

Для проверки волгоградских аптекарей на совесть под наркоманку не маскируюсь. Выгляжу я как девочка-подросток, меня иногда даже в ночной клуб не пускают...

- Дайте три упаковки N... - прошу молодую аптекаршу. - И еще йод, вату и два шприца - «пятерку» и «десятку».

Девушка называет сумму - 282 рубля.

- А вы знаете, что этот набор используют наркоманы? - перехожу в атаку.

- Знаю. - Улыбка сползает с лица.

- А почему продали?

- Так вы же заказали!

Слов нет. В очередной аптеке приходится постоять в очереди. На кассе задаю уже набивший оскомину вопрос:

- А вы знаете, что только что продали препараты для изготовления наркотика?

- И что? Девушка, не задерживайте народ, вы мне толпу создаете, - ищет поддержки
у очереди фармацевт. И находит!

- Ну и что, что продала, пускай себе нехристи помирают! - поднимают шум две тучные женщины.

Так и хочется повернуться и крикнуть в ответ: да, эти умрут, но на их место придут другие. И среди них могут быть ваши дети и внуки...

Анастасия МОРЫЛЕВА («КП» - Волгоград»)</div></div></div>

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6

аксакал

Ну, то есть, если прикинуть когда писалось, печаталось, до запрета ,то есть..

игорь23

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
вот еще один здравомыслющиий человек не смотрит поверхностно.

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Дим..ты статью всю полностью прочитал по той ссылке,что я выложила?Ссылка открылась?
Интересно твое мнение....

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
света572 написал(а):
аксакал написал(а):
Дим..ты статью всю полностью прочитал по той ссылке,что я выложила?Ссылка открылась?
Интересно твое мнение....
Вопрос мой проигнорировал :sad: Я его-вопрос...задала серьезно!

І якби на те моя воля,

аксакал

Про фармацевтов? Свет..так понятно..что им жизнь этих конченных..С бутылки Тропикамида 1-го..рублей 40..плюс откат..от поставщиков..поставщикам..откат от дестрибьютеров..легальная торголля смертью..что тут Свет скаать..привыкаем потихоньку к цинизму вселенскому))

света572

Посетитель
Реакции
6
Рассказ будет о том,как в Украине добились предметно-колличественного учета тромикамида и мидрацила...

20 общественных организаций, борющихся с проблемой наркомании в украинском обществе, сами наркозависимые,бывшие и нынешние, пришли под стены завода «Фармак» с целью обратить внимание руководства предприятия на существующую проблему вокруг их изделия.
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Прошло целых четыре года, пока наше правительство наконец обратило внимание на «Тропикамид» – офтальмологический препарат, который за это время попросту стал легальным наркотиком. Это дело получило столь широкий резонанс благодаря журналистам канала «V- tv», которые провели независимое расследование под названием «Капли, которые роют могилы» (Смотреть можно ЗДЕСЬ). И если бы передача не вышла в эфир, пожалуй, правительство продолжило и дальше «не замечать» реально существующей проблемы.

По факту «Тропикамид» – обычные капли для глаз, расширяющие сосуды. Но кто-то капает их в глаза, а некоторые прямо в вены… Доза у каждого своя — от 1 до 50 кубов в день. По сравнению с настоящей «ширкой», этот препарат стоит дешево и свободно продается чуть ли не в каждой аптеке. Потому и стал таким популярным за весьма короткое время.

Заметим, что о двойном применении глазных капель известно не только наркозависимым, но и самим производителям этого препарата. За последние 4 года выпуск «Тропикамида» в Украине увеличился с 180 тысяч упаковок до 2,5 миллионов. Основной поставщик «капель смерти» — Киевский фармацевтический завод «Фармак».

В начале октября вопрос доступности «Тропикамида» даже рассматривался на уровне Кабинета министров. Тогда на специальном заседании, в котором участвовали представители Минздрава, сотрудники Гослужбы по контролю за наркотиками и МВД, решили ввести предметно-количественный учет данного препарата. ДСКН, в свою очередь, предложила внести «Тропикамид» в список сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, оборот которых ограничивается. Мол, не будет выхода препарата «налево» — не будет и миллионных заказов на «Тропикамид». Эту меру прогрессивной считают и сами аптекари.

«Отследить, продается препарат по рецепту или без него очень тяжело, — считает Таисия Каменская, заместитель генерального директора аптечной сети. — А вот если он будет на учете, тогда ни один фармацевт не решится отпустить без рецепта. Поверьте, никто не захочет брать такую ответственность на себя».

Однако на данный момент изменения в приказ Минздрава и рекомендации ДСКН только ожидают утверждения в министерстве юстиции. И пока власти собираются ввести конкретные меры контроля, продажа и производство «Тропикамида» продолжаются.

Такая ситуация не устраивает многочисленные общественные организации, представителей реабилитационных и медицинских центров, которые годами борются за жизнь и здоровье тех, кто не в состоянии противостоять наркотическому дурману. Поэтому 21 ноября 20 общественных организаций, борющихся с проблемой наркомании в украинском обществе, сами наркозависимые, бывшие и нынешние, пришли под стены завода «Фармак» с целью обратить внимание руководства предприятия на существующую проблему вокруг их изделия.

Акция получилась, по правде сказать, шокирующей. Чтобы доказать, что глазные капли — это настоящий наркотик, активисты публично сделали друг другу инъекции «Тропикамида». Ведь именно таким образом из года в год тысячи наркоманов по всей Украине используют этот медицинский препарат, который можно приобрести практически в каждой аптеке. Милиция, которая внимательно следила за ходом событий, ничего сделать не могла. Впрочем, не имела права. Ведь официально — все законно. Любые действия относительно «Тропикамида» не попадают ни под административную, ни под уголовную ответственность.

Активисты также уверены, что производитель прекрасно понимает, кто является главным потребителем «Тропикамида». При этом сознательно продолжает наращивать производство, чтобы удовлетворить существующий спрос и получить сверхприбыль.

Самым шокирующим в этой истории является то, что руководство завода «Фармак» действительно еще несколько лет назад уже знало об использовании наркозависимыми «Тропикамида», но при этом молчало. Молчало и ничего не делало, чтобы уберечь их от своих капель. Впрочем, делало — предприятие с каждым годом наращивало производство «Тропикамида», став, в конце концов, основным производителем препарата. А когда люди забили тревогу, топ-менеджеры завода отметили — никакой юридической ответственности они за это не несут.

Кстати, предметно-количественный учет «Тропикамида» начнется уже в ближайшее время.(уже есть) Хочется отметить, что это первый случай в Украине, когда социальная проблема такого рода, поднятая журналистами вместе с общественными организациями, была услышана властью. И кто знает, может это первые ростки как раз того самого гражданского общества, которое мы пытаемся выстроить уже более 20 лет в нашей стране.</div></div></div>
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MOW5GfbjkpE&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/MOW5GfbjkpE&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

І якби на те моя воля,

Артем2307

Посетитель
Реакции
0
Запретить это дерьмо и как можно быстрее!!!!!!!!и так травятся зачем усугублять????

Шмид

Посетитель
Реакции
3
А че понту ? ну не будет тропика...будет че то другое...так...что бы штырило, тропик когда появился? когда стали запрешать кодеин....пропал кодеин.появился троп.пропадет троп появиться другое *****....а детишки ДИБИЛЫ будут рады доступности...пока не сдохнут.....

sp

Посетитель
Реакции
8
Тропикамид был и когда кодеин продавался свободно.

А насчёт чем убиться есть ещё много других разрушительных идей.